登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 木村真不行了?
小顧
看看木村近年的表現,不禁讓人覺得走下坡,理由是:

1.都要靠很多大明星來合演,從hero sp到華麗一族再到這檔的change。

2.竟會怕遇到極道三而延播,未戰先敗的心態不言可喻。

3.最可惜的演技未能提升,以至於挑戰角色有限,觀眾己膩。
2008-05-15 09:55:54          我要留言(推文)
回覆   465人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
kenwu
-------回覆:紅塵老人-------
好高興,看到大家的討論就安心了。也謝謝紅塵桑的包容,像這樣大家坦率的交流彼此的看法,是我最喜歡的文化空間了。

我來回下顧蔣,我覺得福田靖的腳本很差勁,首先[CHANGE]有非常具有話題性的演出陣容,深津繪裏的都市女性形象直到現在也有支持族群,木村拓哉在汰舊換新率高的藝能界更是劃時代的神話,阿部寬的冷幽默招牌演技無可非議,更有永遠的帥哥寺尾聰加盟,聰桑已經是歐吉桑了,還這麼帥真令我吃驚。

不過猶如顧蔣所言,主題涉及政治,不過完全將政治當成兒戲,如果說熱血劇,又缺乏將政治環節細象化加以呈現的鋪陳,如果是搞笑劇,風格又嫌太認真,如果是正劇,那麼完全欣賞不到日本政治流程的描述,整部作品的主題,也就是政治,就像信手拈來的[日本夢]神話,或者更像男版灰姑娘的奮鬥史。

福田靖要負主要責任。

木村的演技呈現出退步的跡象,相對于黑暗流瑰作[華麗一族]中呈現的豐富內心、表情與眼神,[CHANGE]可說是腳本限制了他的發揮,更可悲的是第一話開場的深津繪裏,本來想呈現她精明幹練的政治家秘書形象,最後卻淪為毫無章節條理的碎碎念,更類似神經質的大姐。

收視如果佔據皇位,它還是沒腦沒內容的作品,收視持續下跌,證明福田靖能力有限,我覺得木村實在選錯作品,J家這次決定的作品,可是局限住木村的演技啊,而且他的美貌也大打折扣,不過想看美人的話還有深津繪裏,不過她也實在像個神經質的大姐,基本上這是部沒大腦的作品。

2008-06-04 18:24:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
小顧
-------回覆:紅塵老人-------
是我的錯,標題下得太狠了,還窮追猛打,再次跟 諸位致歉!
2008-06-05 10:06:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
小顧
-------回覆:kenwu-------
基本上和我的想法很像,但你寫的比我好多了,極有說服力。

但我可能還是會追下去,因為阿部寬實在太棒了,每次登場都是笑點不斷。還有寺尾聰演技太神了,很多幕光幾個眼神就做足戲了。雖然都邊看邊罵編劇。
2008-06-05 10:15:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
虛空龍
-------回覆:小顧-------
不懂有啥好砲的
一堆人喜歡砲他
我覺的他演的不錯阿
2008-07-04 00:37:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
水面倒影
-------回覆:小顧-------
實在不能認同。

木村本身已經是中生代演員,
當年「同級」的反町與竹野內等等,這幾年還沒看到角色轉的好的,
反之政治家這種角色誰能演到收視率 20% 以上?
我看只剩下唐澤與江口有機會吧。

坦白說青春校園這種題材,本來就是提拔新生代演員的途徑,
而新生代演員的支持者是最多的也生的最快,
這部份觀眾層次與會看政治題材的絕對是不一樣,
就像全民開講與娛樂新聞的差異。

至於退步,我一點也不認為,
反之這齣戲可以讓木村跳脫偶像包袱,我想他應該演的很爽,
真的想要考驗他的吸睛力,找個老師或愛情浪漫讓他演就好了,

極道是第三部,但親春校園本來就收視高,
若《HERO》出個第二部,我不信會低於 20%,
試問檢察官或是律師等悶角,誰能搞到 25%?
2008-07-12 05:43:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66

-------回覆:水面倒影-------
※水面倒影說:
:-------回覆:小顧-------
:實在不能認同。

:木村本身已經是中生代演員,
:當年「同級」的反町與竹野內等等,這幾年還沒看到角色轉的好的,
:反之政治家這種角色誰能演到收視率 20% 以上?
:我看只剩下唐澤與江口有機會吧。

跟木村無關的插話:

反町先不與置評
不過,竹野內豐早就成功晉身演技派
而非當初靠『海灘男孩』走紅的帥氣偶像
各種角色皆有嘗試,評價皆頗為不俗

光以演技一點來看
個人覺得竹野內是超越木村的
畢竟,木村之前拋不下偶像的光環

成也偶像,敗也偶像
2008-07-12 07:56:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
jack101
很有意思
本季山下的新戲
以配役的豪華度來說就日劇的規模看來算是最高等級
(簡單說就是木村級)
就年輕一代的主役群也的確是當紅
但第二回收視確只收了十六多
不過既然不是木村演出
也不會有什麼人氣不行了或是追打收視率的風氣吧

在來就是本季的三十代的男星反町隆史和竹野内豊
四十代的織田也出現
這三人可以說是經歷了木村時代高峰期
也拿的下平均二十以上的一線明星
如今的收視率多少?老實說也不會有人特別去強求吧!

當今的年輕主役經歷了幾年的模鍊
大至上也是平均能拿到十八以上
就能被大吹特吹的成為當今第一了

事實上
大家永遠都用當年的高峰來看木村的收視標準
而對於其他的演員
永遠都是配角不好 劇本不好 時段不好 ...
這種標準
我想才是木村現今要面對的問題吧
2008-07-13 20:50:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
小顧
-------回覆:黃-------
我也覺得竹野的演技是木村所不及的。

至於收視的問題,我想木村可能要習慣這樣的水準,未來除非劇本或卡司特別強,否則再創高峰可能會有點困難。
2008-07-16 11:24:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:水面倒影-------
:※水面倒影說:
::-------回覆:小顧-------
::實在不能認同。
::
::木村本身已經是中生代演員,
::當年「同級」的反町與竹野內等等,這幾年還沒看到角色轉的好的,
::反之政治家這種角色誰能演到收視率 20% 以上?
::我看只剩下唐澤與江口有機會吧。

:跟木村無關的插話:

:反町先不與置評
:不過,竹野內豐早就成功晉身演技派
:而非當初靠『海灘男孩』走紅的帥氣偶像
:各種角色皆有嘗試,評價皆頗為不俗

:光以演技一點來看
:個人覺得竹野內是超越木村的
:畢竟,木村之前拋不下偶像的光環

:成也偶像,敗也偶像

我不是木村迷

不過這裡要說句公道話

竹野內豐確屬演技派這點是毫無質疑的

至於木村的話

我認為你少考慮了演藝圈的現實問題

你身為電視台當木村耍帥英雄化能夠博取高收視的時候

你會說我們要讓木村拋下偶像包袱,努力走出新層次嗎?

反過來說竹野內選擇了小眾化的精緻路線

但是現實是收視率始終受限

並不是每個觀眾都能夠接受這樣角度的對吧?

若打個台灣的比方來看

台版白色巨塔的質感比起鄉土劇好了很多,可收視如何?

但是鄉土劇劇本雖爛、製作雖差

可是我們能光用此點就否決了鄉土劇中部分演員的精采演技嗎?

還是要用所謂他們拋不下鄉土光環來批評他們求生存的方式呢?

以最近的戲劇來說

CHANGE的木村讓我感覺到改變了

平凡的很深刻

甚至冒了收視低迷的風險去演不討好的政治角色

真拋不下光環

木村可以耍帥的各行業職人、浪漫愛情戲還多著阿~~
2008-07-17 15:22:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info