登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)
manymani
2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)

劇名: JIN~仁~ (仁者俠醫)
時段: TBS 日21
原作: 村上紀香 JIN-仁-
導演: 平川雄一朗,山室大輔,川嶋龍太郎
編劇: 森下佳子
製作: 石丸彰彦,津留正明
配樂: 高見優

大澤隆夫 - 南方仁
中谷美紀 - 野風 & 友永未来
綾瀨遙 - 橘咲
小出恵介 - 橘恭太郎
桐谷健太 - 佐分利祐輔
田口浩正 - 山田純庵
戸田菜穂 - タエ
武田鉄矢 - 緒方洪庵
藤田誠 - 新門辰五郎
高岡早紀 - 夕霧
六平直政 - 鈴屋彦三郎
麻生祐未 - 橘栄
小日向文世 - 勝海舟
内野聖陽 - 坂本龍馬

大澤穿梭時空行醫 2009-7-23

漫畫家村上紀香的原著醫療漫畫《JIN 仁》宣布改編成電視劇,
並由大澤隆夫主演。《JIN 仁》於二○○○年開始連載,
內容講述一名現代的腦科醫生時光倒流回到幕末時代,
以現代的醫學知識懸壺濟世的故事。今次的卡士十分強勁,
除了大澤之外,還有中谷美紀、內野聖陽和綾瀨遙等。
劇集由TBS製作,預定十月開播。
(http://www.takungpao.com/news/09/07/23/UJK-1115887.htm)

http://www.tbs.co.jp/jin2009
http://sj.shueisha.co.jp/contents/jin/index.html
2009-10-20 02:01:34          我要留言(推文)
回覆   461人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:61
北投宜
-------回覆:manymani-------
今天把它看完了
絕得真的很好看
裡面講到了很多人性面
跟大家都知道的東西
能夠遵守的真的沒有幾個人
但一但可以克服心魔
就可以變成有一個不一樣的人生
也自己勉勵我自己能夠盡量做到javascript:fico(``)
2010-01-11 16:23:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
ciao
看到第七集ㄌ 感覺沒有樓上大大們般強烈
至少我不覺得精采
但是我想看漫畫 大大們有說描寫江戶的風情這件事情 感覺好像會比較好看
故事內容蠻特別的 看似醫術重點卻是在說人情 配合在江戶時代的時代感
讓一切都變成不可能的任務 還蠻有趣ㄉ 我喜歡裡面哪句 上天不會給你過不去的難關(OS:因為CAIO目前在國外流浪 因此這句話特別能夠激勵我)
我還是不喜歡橘妹妹這個角色 她也太突破了吧!!那種使命感和古人的感覺不搭 是因為是遙演的ㄇ看完腦先生我真的覺得她演古人都沒有古味還是很像研究助理只是從木村變成大澤~~
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-14 21:41:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
小弘
-------回覆:北投宜-------
63回的日劇學院賞發布了

沒有意外的被仁醫橫掃各大獎項

包含男主(大澤隆夫)、男配(內野聖陽)

以及主題曲、監督、腳本等~

未拿的女主角來說 仁醫沒有女主役

所以被志田拿走並沒有太多疑問

女配方面由綾瀨遙拿走

這點倒是比較跟我個人看法不同

遙的演技

在電影以及先前幾部如白夜行之流的日劇已經有所驗證了

只不過純以仁醫來看

似乎在女配上頭沒有中谷美紀出色

野風這角色雖然鏡頭台詞不如咲多

但是內斂的個性轉折以及出人意表的神情動作倒是詮釋的頗佳

與之相比咲的角色略顯平板化

或者該說角色鋪陳上的本身就較屬於單薄討喜的類型

可以說是仁醫大獲全勝中 比較讓我覺得小可惜的點
2010-02-17 17:23:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
小璞
-------回覆:小弘-------
仁者俠醫兼具商業及藝術
果真是橫掃千軍
2010-02-18 01:38:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
高崎奏都
-------回覆:ciao-------
的確,仁醫最奇怪的角色就是咲!遙演不出原作的那般細膩見長的微妙感,所以才找中谷美紀來救火。
2010-05-10 21:24:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:66
craig0123
今天看完了緯來播出的仁醫才發現竟有這麼好的日劇被我錯過了,本來這幾季幾乎要放棄日劇了呢,看來終於出現了把我從絕望關頭拉回來的作品了。
1.這部對江戶風情的描繪尤其是鈴屋景物的畫面製作得實在太用心了,服式的講究,顏色的豔麗,景色之優美,如果想收藏,可真讓我完全無法接受網上流傳的那些RMVB格式的粗糙畫質啊,可惜HD格式的還真難找啊。畫面優美色澤濃郁艷麗美學素養極高在我看來都是仁醫如此出眾的重要元素之一啊。
2.整體氣氛如夢如詩,時光交錯的迷離氣氛之下,映射出男主角詩人般的憂鬱氣質所散發出的獨特魅力,江戶的世界在南方仁的眼中如夢一場,但到了最後,所謂的現實到底又是甚麼?曾因疏離而灑脫,成了龍馬口中的菩薩,也因迷離如夢而更加徬徨,對仁來說,他的現實到底是哪一個?而他的夢又是哪一個?無法解答的難題反倒使的仁的世界變的如夢般的迷離,如詩般的優美,所謂燈光美氣氛佳,除了畫面所謂的燈光美以外,仁的氣質隨著劇情散發出的如夢似幻的疏離氣氛才是讓人迴腸不已的真正原因啊。
3.如果要說到如夢似幻般的疏離之美,那再也比不上鈴屋的浮華世界所能表達的萬分之一了吧,野風不也曾對仁說過,他和仁很像,是因兩人都對這周遭世界有著深深的疏離啊,確實,在浮華艷美的表像之下,妓女的心境不正就是如此嗎?而最能代表南方仁那疏離如夢的內心世界的,難道不正好就是鈴屋的野風嗎?
雖然一度覺得對一個所謂代表鈴屋之頂、那萬眾矚目的花魁來說,野風似乎比較像年華老去的蝴蝶,但中谷美紀扮演的野風實在太貼切那看盡冷暖、歷盡滄桑的浮華風塵世界了,從那凝重的眉宇之間所透露出來的無盡心事,那堅毅神情之中表露出其所處的嚴苛世界,在在象徵著那現實心酸的妓女世界啊。縱然臉上魚尾紋多一點,稍稍有損花魁之名在我看來也是瑕不掩瑜吧。
4.演到最後真希望南方仁能留在江戶不要再回去了,因為很明顯的,他的命運已經改變,未來的命運也已經改變,更重要的是,就像橘咲對他說的,咲的命運也因為仁的到來而改變了,更不用說那些江戶醫生的命運也隨之改變了,如果他又回到了現代世界,不但他可能再也找不到他所認識的未來,而且那對留在江戶的人們來說也為免太殘酷了吧。
2010-05-15 03:38:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info