登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 越來越沒有吸引力
盧品霖
雖然我看日劇的時間只有不到5年
但現在的日劇對我真的越來越沒有吸引力了
在每一季的新劇出來 在等待的時間 都會先看一些比較舊的日劇
幾乎每次看完舊的 就會覺得新的真的比不上
現在漂亮的帥的演員真的很多
但是整體的戲劇張力 劇情 很多很多 都感覺差了這麼一點
希望趕快再有 能感染我的情緒 讓我完全投入進入的劇...
不知道大家的感覺是如何?
2012-09-16 08:19:04          我要留言(推文)
回覆   254人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
心靈自由才是自由
真的...
吸引我的日劇真的越來越少了
所以最近我看的動畫比日劇還多
明明是日劇控
現在都變成動畫控了
雖然一堆賣萌、賣肉的動畫
不過至少劇情好、有特色
2012-09-18 11:44:42          我要留言(推文)
盧品霖:我現在看日劇也常常只看是誰演的我才看09-23 05:58
盧品霖:看一些正妹 也讓自己心情好 哈哈09-23 05:59
回覆 編輯

回覆:2
姿靜
-------回覆:盧品霖-------
同感...明明我看日劇的時間比港劇、韓劇來的久,可是最近的作品真的是讓我提不起熱抌,明明也是日劇迷的我,現在都跑去看韓劇了...倒不是因為主角的緣故,我覺得編劇要負很大的責任,過往日劇所要求的細纖度都不見了。真的很懷念以前的日劇...我最近接連看完韓劇`一號國道`和`新娘面具`...更讓我想念以前日劇讓我廢寢忘食的歲月...
------------------------------------
ZoeWang^^

2012-09-20 14:40:01          我要留言(推文)
盧品霖:我也是以前一部日劇一天就可以看完 就算現在有時間 也根本沒那個感覺09-23 06:00
回覆 編輯

回覆:3
高崎奏都
我已經不看韓劇了,其實天下文章一大抄,可就有人能玩出新意來!像是:小公主、小王子、祕密花園,都是法蘭西絲‧霍森‧柏納特的作品,同質性很高卻屢創佳績,且層次分明又清新脫俗。
英國作家威廉‧史蒂文生的作品《到河馬王國之旅》(The Bushbabies)、法國作家賀克多‧馬洛的作品《孤女尋親記》(無家可歸的女孩,En famille)、法國作家柯柯麗‧奧伯利(Cecile Aubry)的作品《貝兒 與 賽巴斯汀》(Belle & Sebastian),以及美國作家史坦林‧諾斯(Sterling North)的作品《我昔日的拉斯卡爾》(Rascal),這些作品不是萬里尋親,就是與動物生活的點點滴滴,這而這些文學名著都很有改編價值!但自小公主改編慘烈,我認為日劇早已名落孫山,編劇固然要負很大的責任,但導演與製作人則更應千夫所指。有多少經典是因為:編導製作鐵三角,無論是:長假、美人、戀人啊、天使之愛、相親結婚、奇蹟餐廳、101次求婚、大和拜金女、女王的教室、家政婦女王最重要的人、東京仙履奇緣、東京愛情故事等,皆可謂日劇經典之最!如今經典何在,我心仍在探尋。
2012-09-21 20:59:12          我要留言(推文)
盧品霖:真的這種能深植人心的日劇越來越少了09-23 06:00
回覆 編輯

回覆:4
高崎奏都
現在的日劇啊,只要大錯不犯,小錯少犯,就謝天謝地了!故事不要東拉西扯、既想說理又想戲謔,弄到後來還想惡搞。另闢新徑不成,反倒是:嚴重失焦,弄巧成拙。該說的沒說,不該講的卻又一大堆,真不知`編導、攝影`究竟葫蘆裡,賣了什麼藥?
2012-11-04 00:18:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
谷山豐
其實不能這麼說,
以前資訊不發達,沒有網路.
台灣能看到的,都是選出來的精品.

現在有網路了,地雷也多了.
但是其實日劇的品質還在.
像Mother,醫龍,深夜食堂...
好劇還是很多,最重要的是會有新題材.
這點台韓中都比不上.

像`東京機場管制保安部`,先不說拍得好不好.
單憑這種題材和視野,也只有日劇拍得出來.
2013-02-15 04:09:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
愛看日劇的我
我懂你的想法 之前這邊一名網友 幻想晨星 跟我介紹編劇後

我才知道為何我看日劇那麼久 確還那麼挑的原因 (在這順便謝謝他)

因為可能就跟你一樣 看日劇首重劇情與編劇 劇本與編劇 好像日劇的靈魂

這一部份不好 那部戲對我來說 就好看不到那裏去 所以很多日劇

我都看前兩集就知該不該在看下去 你可以試試看 從劇本 編劇這方面來找日劇

這樣失望的程度 相信會減少很多
2013-02-15 12:05:21          我要留言(推文)
心靈自由才是自由:這就是認識幕後人員的重要性阿!!!02-17 20:48
心靈自由才是自由:導演也很重要阿,就算有好劇本,導演不給力,拍出來的東西也是可以很崩壞的= =|||02-17 20:50
高崎奏都:唉!難不成好日劇,就這麼...`可遇不可求`?04-19 20:14
回覆 編輯

回覆:7
zasiza
大概也是有波峰有波谷吧。
比如90年代末就一堆日劇被稱為經典,以至於後來幾年常被抱怨日劇素質下滑。
在2003、2004年之後的幾年也出了不少好看的日劇,白色巨塔、一升的眼淚...之類的。
而這段時間也許只是又遇到波谷的時期吧。XDD
------------------------------------
Hello World!!

2013-04-21 04:17:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
幻想晨星
依照小弟的個人淺見來看,現在小弟我看日劇都看有線台出品的,譬如說NHK與WOWOW台等日本的有線頻道,這兩家頻道出品的日劇品質比一般的無線台日劇要好得多,以NHK來說太多好的作品了,例如晨間小說連續劇<阿信>.<康乃馨(糸子的洋裝店)>.<太陽公公(陽子)>.<小梅醫生>.<八重之櫻>.<外事警察>...NHK有太多好劇了,其實日本的NHK就等於台灣的公視頻道,所出產的日劇都很棒

至於後者的WOWOW台也出了很多好看的日劇,像是潘朵拉1~3部.空中的輪胎.馬克斯之山.CO移植協調者.下町火箭......太多太多的好日劇了

我認為要看到好的日劇除了要從編劇著手以外,還要看電視台,上述兩家日本有線台的日劇個人覺得品質都很棒;當然無線台也是有好的日劇

90年代的日劇之所以好看是因為當時的日劇的起.承.轉.合等都做得很好,開頭精采震撼有力,劇情進入中段時高潮迭起,到故事後期來個想像不到的轉變,到收尾時也收得很漂亮,現在當然也是有很多好日劇,不過有些日劇的起承轉合的第一步就開始處理不好了,再不然就是中段莫名其妙,結局草草結束

其實日劇在亞洲的電視劇來講質感算是數一數二了,雖說韓劇當道,但我還是覺得日劇很好看.
2013-04-21 16:46:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
伊達
我也覺得吸引我的日劇真的越來越少了
以前每一季至少都會有3-4部以上會想看的
現在一季有1部想看的就不錯了~
以前看日劇是挑演員,或看收視率
自從一些喜歡的演員都慢慢沒拍片後
或高收視率的根本不好看
就看劇情簡介看有沒有有興趣的
不然就看有沒有人推薦~
然後就開始注意編劇是誰,挑編劇看
不過有一些題材的日劇不管是誰演的我都不會想看
就是校園類的,這種劇不外乎就是老師感化一些壞學生
壞學生之後變好,很感謝老師,看來看去都一樣~~
不過好看的日劇還是有~~
2013-05-01 05:19:00          我要留言(推文)
高崎奏都:只是斧鑿太深又千篇一律、了無新意,實在令人哈欠連連。05-02 21:16
高崎奏都:木村福山近作一律拒看,只有菜菜子主演的日劇,非看不可!05-02 21:17
高崎奏都:2011秋季以後的日劇,其實沒非看不可的理由,至少對我而言....05-02 21:26
回覆 編輯

回覆:10
高崎奏都
-------回覆:伊達-------
最強名醫、家政婦女王、專業主婦偵探、我的天空:刑事篇,全是2011秋季日劇,亦是我心中最愛...近來少見:`可重看性高`的經典日劇。
2013-05-02 21:33:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
高崎奏都
-------回覆:zasiza-------
以前看日劇多半享受,現在卻反成了一種奢侈的虛幻,實在令人不勝唏噓!尤其是在看到上野、矢口、柴咲、吉高...等負面緋聞,無疑是:更加地雪上加霜。

當柴咲直指吉高的女主角,是靠她陪睡來的,讓人不禁聯想到:自古流傳的演藝圈的潛規則。依我看...吉高的實力並不足擔此重任,故柴咲的發言也絕非沒所本就無的放矢。這也是我為何覺得日劇格局愈來愈小,因為女主角不必靠實力,即可輕鬆到手,心寒啊!此外,上野的大河劇,演得實在七零八落、慘不忍睹,但為何仍能站穩一線呢?答案亦無須需多言、不言可喻了。過去,想要成為一名超人氣的演員,或在劇中詮釋靈魂人物的要角,沒有三兩下豈敢上梁山?如今,世風日下,人心不古,只要跟編導、製作人任何一方打好關係,自然就能有好角色上門來。要不,跟上面的人攀龍附鳳,好機會照樣也能唾手可得。

陪睡也好、實力也好,倘若真有演技...只欠機遇,就當茶餘飯後的八卦,一切仍以戲劇表現好壞而定。
2013-06-08 10:21:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
幻想晨星
這一檔的`半澤直樹`超棒,又燃起了我以往對日劇的熱情了

希望日劇能夠愈來愈更上一層樓

或許以往的經典作品難以超越

但至少也要要求自己精益求精吧

一部戲的好看不光是演員的人氣高低與否,還有演員的演技也很重要,誠然,編劇.導演.運鏡水準以及幕後製作團隊等每一個角色都很重要,而且都缺一不可,這樣才能做出好戲
2013-08-23 22:39:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
Shawn88
舊日劇把大家胃口養大了...
所以~對新出的日劇要求自然會比較高...
至少我就是這樣...
2013-09-15 11:40:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
不抽煙
我是網名愛看日劇的我 半澤直樹好看喔

內容很不錯 戲劇張力又夠 說實話他本來內容不是我喜歡的題材

但因為拍的真的很好 介雅人演技更不用說了 一集看下去就一直看了

我也覺的這部戲以後日劇可能會有 一波翻新 可以期待

話說 半澤直樹 應該會拍第2部吧 那個節局就好像沒演完一樣
2013-10-16 02:55:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info