登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
家政婦女王,劇情動向發展,似乎愈來愈白熱化!
高崎奏都
對於家政婦女王的劇情發展,可說是柳暗花明又一村,合乎情理卻不按牌理出牌的高潮迭起..即便如此,依舊出現兩極的評價。有些看不懂菜菜子,為何要冷到像機器人一樣?沒有感情得非一般常人所為。

但我個人看得很有感觸,尤其是妻子因愛生怨而跳河自盡,男主角的怯弱與一再背叛家人信任的結果,就是被兒女所拋棄...這絕對是一連串的超級老梗!但在七零八落、即將土崩瓦解前,
出現一名冷面、無口的,超完美女管家。到目前為止都沒什麼太超過和太驚悚的橋段,至少還在可以理解範圍內。比起文學、動漫名作改編的作品,這一部最深得我心。雖然其他日劇我也不排斥卻無法說出:喜歡,只能說:不討厭。三田沒太多費心、必須動腦筋去思考的金玉良言以及經典橋段,然而每一話皆會出現:關乎社會萬眾矚目的新聞焦點。像是:母親離逝後,要如何為五歲女童的小女孩慶生?家人在不知情的狀況下,如何發生爭執而點燃火苗,所有情緒不滿與真心話,全部傾巢而出。小四男童被孤立、霸凌,如何重拾勇氣、戰勝自己?知道母親自殺真相又如何是好?這些都是引人入勝、眾所矚目的地方,也是這部作品最獨到、令人耳目一新,備受關注的關鍵所在。

其實,有一半的人可能會認為:菜菜子怎會演出一個冷血、無情的女管家?怎能做出破壞雇主家庭生活的事?一個人怎能冷成這樣,連半點笑容也沒有!可就因為這樣,故我更佩服菜菜子大刀闊斧、力圖改革的決心。而且我完全理解三田的用心良苦,很多事情不能一開始就直接去點破,過程有時甚至比結果還要來得重要。阿須川惠一,必須學會愛的真諦,了解外遇未必是真愛來臨。因為,一名無法面對內心恐懼與陰影的人,是不可能和任何人組成一個完美幸福的家庭。同樣,三田燈亦是。藉由接觸阿須川家族,來獲取改變未來、揮別過去的悲痛,希望能許自己一個嶄新的美夢。走出陰霾,活出自我,不再為昨日所困,也不再為了明日而感到痛苦絕望。
2011-11-04 01:42:55          我要留言(推文)
回覆   463人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
小璞
話說`家政婦女王`還真是好看
簡單的劇情卻吊足了觀眾的好奇心
每週只看一集真是不過癮
只好又把菜菜子的`魔女的條件``麻辣教師GTO`拿出來重溫
2011-11-07 16:01:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
幻想晨星
我覺得菜菜子會想接演這個角色無非是想磨練她的演技吧!
雖然她的演技的確好得沒話說,不過身為一個演員不就是要能挑戰任何角色嗎
也或許菜菜子是被這部電視劇的劇本給吸引了才會去演也說不定
2011-11-10 16:43:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
高崎奏都
忽那汐里真好命,第一部雖是跟同輩新生代偶像男星溝端淳平,可才第二部就能搭上日劇女王松嶋菜菜子!如此幸運...還能和菜菜子多次合演,精彩過招的對手戲,真是目不暇給!飾演小蘭時還看不出,有什麼演技可言。但在家政婦女王的表現,則可謂:士別三日,刮目相看,簡直是脫胎換骨、煥然一新了!此外,三位童星亦同。
2011-11-11 09:04:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
厚厚厚
第6集收視率高到23.4,比第5還要更高
真是了不起
------------------------------------
厚厚厚

2011-11-17 21:21:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
小璞
-------回覆:厚厚厚-------
越來越好看了
每週都期待星期六的到來
2011-11-18 17:11:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
幾個童星我覺得還好耶
我倒是蠻驚艷長谷川博己
演得有到位,不輸菜菜子
2011-11-18 17:14:22          我要留言(推文)
高崎奏都:長谷川是知名劇團出身的,若不會演戲還來做什麼?11-19 03:55
高崎奏都:誰要一個不會演戲的男星,充當本作男主角呢?鬧心的!11-19 03:56
回覆 編輯

回覆:7
厚厚厚
這一部最有趣的笑點在於,角色常常會忽然冒出來
不過也很奇怪,家政婦三田根本連鳥都不想鳥那家人,但每個人卻都向她說自己的煩腦?
------------------------------------
厚厚厚

2011-11-18 23:11:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
高崎奏都
三田只在乎孩子們的感受,因為孩子是無辜的,至少現階段...似乎如此!
2011-11-19 03:50:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
小璞
那是因為他們把三田當做媽媽來傾訴吧
2011-11-22 15:56:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
厚厚厚
天啊,最新收視率居然到29.6,真是可怕到不行
那南極大陸可真是冷到不行了= =13.4....乘2倍還輸喔= =
厚厚厚

2011-12-01 19:09:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
高崎奏都
南極大陸的慘敗,代表日本人民對於二戰帝國主義的痛恨至極,也不再相信政客的滿口胡言亂語,人民只要好好活著就夠了!為何在這麼艱困、動盪不安的時局,怎會出現極右派枉顧日本民心思變,硬是力推該劇上演?反觀,家政婦女王收視長紅,從原本預估19~20...到最後的倒數計時23.6,至今則已飆至29.6,可見此劇深植民心且切合時事,比起極右翼政客的洗腦與千篇一律又食古不化的南極大陸...顯然高竿多了!
2011-12-02 19:31:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
幻想晨星
29.6,在這個網路和資訊發達,娛樂活動愈來愈多的年代,有這樣高的收視率實屬難能可貴,殊不知這個收視成績往往都是在以往90年代時普遍的日劇收視率,家政婦女王真是超厲害的,菜菜子真的很會演也很敬業,她不惜犧牲形象詮釋這個冷漠的家政婦角色,一個真正厲害的演員是無論什麼角色都能駕馭,據說家政婦女王每集的製作費僅2000萬日圓,卻有如此高的收視率,反觀南極大陸製作費一集一億日圓收視卻這麼低,兩者形成強烈對比
2011-12-03 16:17:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
小璞
我覺得`家政婦女王`表面上高掛菜菜子的天后招牌
但裡子其實是長谷川博己的演技秀耶
菜菜子始終ㄧ貫的冷面(這難度不高)
長谷川倒是把男主人的懦弱、無奈、可悲演繹得讓女性觀眾好同情
2011-12-05 15:32:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
高崎奏都
可若無面冷心善的菜菜子招牌,長谷川博己的存在會瞬間崩盤!沒有菜菜子就沒有長谷川,而劇中的忽那汐里,其實表現亦令人驚艷,相較於之前的毛利蘭...確實出色不少。其他童星的表現,主要是:襯托男女主角,適度地凸顯劇集綱要的主題。
2011-12-05 21:20:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
y40630
因為他不會講出別人的秘密~
2011-12-10 20:21:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info