登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 哪些題材還沒在日劇出現過,而你希望出現在日劇上?
回覆   548人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:66
CIAO
-------回覆:8ha8ha-------
其實關於金庸小說被拍成日劇這件事情 好像也開過另一個板專門在討論這件事情 看來大家真的非常期待這樣的題材
不過...................
我覺得以日本人龜毛的程度而言 金庸的小說要拍成日劇真的很難
要拍他們大概也要拍成像是時代劇一樣 拍一整年才夠本

首先是大大說的服裝問題 光是古裝的設計 已日本人對考究的堅持
光每個人的造型恐怕就大傷腦筋 例如倚天屠龍記的白眉鷹王 金毛獅王 蛛兒等等 外加五大門派 都非常有個人特色 還外加蒙古 波斯的民族服裝 光想像就昏頭

而且劇中人物每個人都極為重要 卡司至少都要是叫得出名字的演員來演吧不要談價碼 光是檔期就有問題 = =

而且日本拍攝幾乎都是佈景較多(看西遊記就知道)
要在日本攝影棚架設光明頂 少林寺 就不可能像大陸一樣靠人力取勝 就算用上電腦特效 以電視來說也不符合成本

在金庸的武打方面跟不用說了 日本在這方面根本就是..遜
他們耗費大成本製作的多羅羅 請來程小東作武術指導
是看得出來妻夫木聰在一些使劍轉婉的技術有漂亮到
可是對中國 台港的眼光來看 也不過是OK而已
但是妻夫木聰也練習到不行....更別提起叫一票日本演員在天空中飛來飛去 跳來跳去 跑來跑去 還下腰蹲馬步勒
他們可是很寶貝自己的演員說!! 可以想像在拍攝時經紀公司所有的老闆齊聚一堂 經紀人嚴正以待的包圍整個拍攝現場
根本拍不起來吧= =

還有最大的問題就是金庸小說裡的對白不夠白話 而且以日本人的個性搞不好還会給他用中文來講 蛙哩勒 還會依據劇中人物的方言強迫演員去學... 光想像就快瘋了

總之這件事情如果交給一板一眼的日本人來處理的話...少說也要拍個5.6年吧!!! 大家還是憑空想像好了

不過我覺得如果日本人發狠的話可以先挑戰個小規模的書劍恩仇錄或是笑傲江湖 應該勉勉強強吧!!

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-21 23:47:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:67
8ha8ha
-------回覆:CIAO-------
剛剛試了在2CH 打金庸二字, 倒是能查到好一些資料,連金庸無双之類的建議也有了(更暈的是竟然有人說郭芙萌え ,真是太可愛啦), 看來金老的名氣還是不錯的,還有對中國歷史的理解也比我想像中高

個人建議還是找金老一些歷史性沒那麼重的劇集,笑傲以及白馬算是比較符合(本來連城訣更好, 但想到日本人看不懂唐詩就罷了), 倚天也算是相對簡單。

服裝相對來說沒太大問題, 大不了就是抄好了。
語言....別亂搞了, 當然是日文

至於武指那些,有心的話還是可以徵召中港台相關人士的。

還是有沒有決心的問題而已,有心的話拍成吉思汗攻城(還要是回教式的城)略地都可以,拍金庸問題應該不會比拍成吉思汗那類更高。當然正常而然先作一些試驗再拍大作是合理的。
2007-08-22 00:33:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:68
幻想晨星
與其把金庸小說拍成日劇,不如把漫畫神劍闖江湖.火影忍者拍成日劇還比較好一點,這些漫畫是日本人畫的,拍成日劇當然適合不過了,金庸小說是中國的東西,叫日本演員演金庸的角色很怪耶!完全不搭.
2007-08-25 09:57:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:69
zen
-------回覆:幻想晨星-------
像是”無間道”之類的吧
每到關鍵時刻就下集預告
不然”三國演義”之類的...
三國在日本也是爆紅
不過...就怕他把她拍的像”西遊記”一樣...
根本就給他不能看....

像是”台灣霹靂火”之類的就不用妄想了
就算他做了我也不想看...
2007-08-28 00:37:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:70
CIAO
最近有一部港劇叫做賭場風雲
忽然想到 日本好像沒有拍過類似賭博或是賭場方面的日劇耶!!

以下是幻想畫面
賭場老闆....北大路欣也 藏鏡人一般的人物 都是透過電腦掌控賭場內所有的一切 是個睿智的狠角色
老闆秘書....西村雅彥 專門和老闆聯絡 像是管家一樣的人物
賭場專屬律師....阿部寬 白道黑道都有手婉
21點莊家....北川一輝 風趣中帶著內斂深藏不露 想從他身上贏錢很難
百家樂莊家...堺雅人 無論輸贏都面帶微笑 看起來毫不在意 在不知不覺中引導你成迷 等你回頭過來已經輸了一大筆錢
輪盤莊家....要潤 把輪盤轉速合著滾球的重量調配到最佳的位置 有種隨心所欲的投擲 其實都是經過計算的技術
骰子莊家....土屋安娜 有種暴力性感般的美 擲起骰子的力道十足 眼神使壞的時候就是不打算輸的固執

場務美女服務生....香里奈 小阪由佳
新人美女服務生....相武紗紀

女爛賭鬼....管野美穗 一有錢就來賭博一定要輸上三天三夜 賭到激動時還會呼吸困難
一般上班族...長瀨智也 因為妹妹生病需要錢開刀而進去賭場想要賺錢 因為贏很多錢受到莊家們的注意 不過他沒有讓莊家逮到
妹妹手術順利成功此時 莊家們卻找上他

其實長瀨ㄉ直覺很強 莊家們覺得他蠻適合訓練成賭徒的
故事就是這樣發展.......

------------------------------------
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-28 22:33:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:71
穗穗
我倒不想看什么外星人、篮球飞人之类的题材。

我说的可能不是题材吧,我蛮想看日版的《蔷薇之恋》,不晓得之前有米拍过?

请原谅,我就这点追求,哎
2007-08-30 09:36:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:72
龍凱
如果神鵰俠侶拍成日劇的話~我希望是下面這種卡司~那我一定天天收看^^~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=ryokaiggg&b=1&f=1790095892&p=0

2008-04-16 12:53:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:73
小芽
-------回覆:majide-------
※majide說:
:-------回覆:sacredsasa-------
:類似像啞妻或雪珂的劇情還沒出現吧
:如果有的話應該很特別吧!!!

:或者是同性戀???
啞妻或雪珂如果改編的話.我心目中理想人選還是常盤貴子啦.她很適合演那種楚楚可憐的角色.男主角嘛...我是喜歡木村來配她.(我考慮角色暫時不以年紀考慮).類似婉君劇情的.我也想看.有一戶人家有三個兒子.女主角是被嫁進這戶人家.來替生病的老大沖喜.代娶新郎是這家老二.後來三個兒子都愛她.這家的二兒子我是屬意長瀨來演.最先對女主角表白的就是老二.對女主角感情十分強烈的也是他.我覺得長瀨蠻適合演這種角色的.癡狂任性.不理會世俗禮節.明知道是自己的嫂子.名分已定.還是不顧一切的向她表白..老大我覺得就藤木來演好了.老三我覺得手越不錯.至於女主角.我還是喜歡新垣結衣.女主角的丫環嫣紅..目前想不出來.想到再說.
2008-04-16 15:14:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:74
雨港小健
-------回覆:龍凱-------
※龍凱說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:如果神鵰俠侶拍成日劇的話~我希望是下面這種卡司~那我一定天天收看^^~

那不變成時代劇了
想到大家都用武士刀
好奇怪呵.......

2008-04-16 22:35:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:75
小芽
-------回覆:小芽-------
我想瓊瑤小說應該會比金庸小說更適合拍日劇吧.畢竟瓊瑤小說沒有什麼歷史情結.除了幾部清末民初的不太適合拍以外.不過民初的像是婉君或啞妻.要拍的話倒是可以改編成比較符合日本的風俗習慣的情節.不牽扯到所謂的參戰之類的事.像是婉君的三兄弟出走.可以分別交代他們去那裡.像是去鄉下.去北海道...等等的.另外瓊瑤的現代的小說電視版.例如一簾幽夢.海鷗飛處彩雲飛(這是電視劇名).庭院深深.在水一方等.應該蠻適合改編成日劇的.
2008-04-16 23:11:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:76
mako666
大家別傻了
你想讓日本人改拍
至少你的戲在日本有個像樣的賣座或收視率
就如流星花園或花樣少男少女
雪珂?婉君?
其實改拍難度不高
倒是瓊瑤式的狗血
又是吼又是叫,
又是耳光加拳腳
日本人嚇都嚇壞了
除了目瞪口呆
恐怕玩不來

這次的標題是:哪些題材還沒在日劇出現過,而你希望出現在日劇上?
大家怎麼都離題了?

雪珂?婉君?
日劇類似的題材太多了吧!

2008-04-17 00:37:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
小芽
-------回覆:mako666-------
我也知道這個也只是說說而已罷了.又沒想過說成真的可能性多高.大大你似乎未免太認真了點了吧.要說不可能改編.金庸小說改編的難度更是高吧.我說這個也只不過是說出自己的幻想而已啊.幻想幻想.本來就是成真的可能性不高的.這點我也知道咩.只是提出來來滿足自己或大家的想像空間而已啊.就像是希望誰誰誰來演哪個角色.又豈是我們在這討論就能夠決定的嗎?決定的還不是電視台的高層人員?只要不涉及人身攻擊的話.任何幻想的主題都是可以參與討論的啦.
2008-04-17 10:12:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:78
mako666
我沒有惡意,不要誤會
只是直覺上認為瓊瑤東西有太多狗血
對日本電視劇那種穩紮穩打做風可能不合
才如此發言

而且我發現大家越談離題越遠才建議一下
有冒犯處請多包涵

2008-04-17 13:52:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:79
8ha8ha
-------回覆:mako666-------
我倒是有興趣看瓊瑤的語句用日文會怎樣說
2008-04-17 16:00:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
ciao
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha說:
:-------回覆:mako666-------
:我倒是有興趣看瓊瑤的語句用日文會怎樣說
我也蠻有興趣ㄉ 光翻譯的難度就很高吧!!大部分的日本人ㄉ日文造詣都不怎麼樣 我看他們應該會講到舌頭打結

我個人也很想看啞妻 也是想看常盤貴子演 撇掉噁爛對白不說 我很欣賞像是啞妻這樣 雖然不會說話 但是才華洋溢又溫柔婉約的女性 男主角從原本的嫌棄到後來愛慕的心境轉折 其實是很有劇情的男主角我也覺得果然是木村啊 尤其是他後來發現女兒也是聽不見的那種命運的捉弄悲憤..我覺得現在的木村一定可以表現的很讚...

婉君的話 我覺得也不錯 體弱多病的大哥意屬佐佐木藏之介 正直坦然的老二 對感情很激動的二哥 長瀨不錯 不過任性活潑的三弟我覺得是成宮寬貴耶(因為後來會跟邊疆女子在一起 所以還是覺得寬貴的臉比較適合) 但是要讓這三個男人同時喜歡上的婉君我還真的想不出來 總覺得可以演的人很多 但是都不是最好ㄉ 這裡CIAO PASS 現在想想台灣演員真的很厲害耶!!真的當一個誰都能搭的演員還不容易呢?!

另外 CIAO個人認為瓊瑤的題材並沒有離題 的確 日劇有很多啞巴這樣的障害 但是沒有人探討婚姻生活 還有指腹為婚在日本很難得吧!!
沖喜更不可能!!怎麼會說是日本常有這樣的劇情呢?
求愛三兄弟也不是三兄弟同時喜歡上一個人 白色之戀也只有兩個
午餐女王雖然有四個人同時喜歡一個人 不過重點是蛋包飯而不是女人
歷史背景雖然無法在日本人上演 但是就"劇情"我覺得瓊瑤的戲真的值得參考和討論
瓊瑤的戲不是沒有優點的 尤其是"人物" 瓊瑤的人物除了一慣的被愛情沖昏了頭這點不變以外 但是人物性格所發展的劇情卻是非常有魅力的 例如煙雨濛濛中
女主角依萍對父親的恨像諷刺的卻有著像父親的剛烈 生活貧窮的她對這個世界所產生的不公和扭曲而報復性的引誘書桓 當自己陷入其中真心的開始面對心愛的人 但是之前的報復卻回應到自己身上 而失去所愛 像是依萍這樣強烈的性格 在日劇就很鮮少
而父親的花心 不斷的娶姨太太 而其實是一種為了拼湊自己真心唯愛的女子的臉的一種如願的癡情
像這樣的人格特質 日劇因為簡短 所以沒有辦法詮釋的淋漓盡致 可是這樣的個性所造成的劇情張力 人物角力 卻怎麼樣也無法抹滅
那怕是我小學時期看的電視劇 也沒有重看過 卻忘不了那一幕身上挨鞭子的經典畫面 以及扭曲下的悲劇 就劇情而言 真的是很難得的題材

2008-04-18 01:40:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info