登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「福山雅治」與「柴咲コウ」共演『ガリレオ』的「劇場版」和「日劇版」
回覆   692人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:80
アッちゃん
第4集和香取慎吾的共演真的很精采
頭腦的對決

福山在這集裡解謎的時候超帥!!!

2007-11-07 22:13:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
日劇太郎
-------回覆:日劇瘋神-------
ㄟ....這一集的死者不...不...不是AV女優蒼井空嗎?看來她要轉型了!
2007-11-08 21:56:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82
MakiFan
第六回的客串:
堀北真希
首次客串月九
(算是花君高收視的回禮,
另小道消息春季真希將再掛火九)
2007-11-11 12:33:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
CIAO
-------回覆:日劇太郎-------
※日劇太郎說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:ㄟ....這一集的死者不...不...不是AV女優蒼井空嗎?看來她要轉型了!

我嚇了一跳 還倒回去看 果然是蒼井空耶!!不說還沒有注意到
不過她變瘦了....臉整個尖起來的 難怪看不出來

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-11-11 19:53:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
追日族
-------回覆:MakiFan-------
※MakiFan說:
:第六回的客串:
:堀北真希
:首次客串月九

呵呵,簡直成了紅牌客串大集合!

:(算是花君高收視的回禮,
:另小道消息春季真希將再掛火九)

春季?就是明年4月期
好晚喔...

2007-11-11 20:56:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
mako666
-------回覆:MakiFan-------
※MakiFan說:
:第六回的客串:
:堀北真希
:首次客串月九
:(算是花君高收視的回禮,
:另小道消息春季真希將再掛火九)

官網也公布:

第5回--大後寿々花 水野美紀 岡本光太郎

第6回--堀北真希 手塚理美

2007-11-12 05:32:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
消失
-------回覆:佐佐木太郎-------
※佐佐木太郎說:

:下面是我引用該貼文的摘錄:

::
:Galileo的破案過程就很善用湯川的物理背景
:光這點我就覺得大勝圈套(圈套迷別鞭我~”~)
:而且物理學家當主角的戲劇很少(大部分是數學家)
:雖然這部跟”數字搜查線”有相似的地方
:我應該會很樂意把它看完

:最後他還有個題外話
:他覺得形象塑造最棒的物理學家
:是數字搜查線裡的Larry

:各位覺得呢?

同意你轉貼的那位說法...
我看第一集時一直覺得這部跟數字搜查線很像
尤其是那種在空氣中出現數理計算公式的部分特像
還一度擔心該不會是抄襲吧(很怕追不下去..秋季真的有點無聊...)
還好編劇沒有脫離物理的出發點
(如果又是跟數學扯上邊的話..真的會有點太類似)
所以讓這部出現不同的發展

2007-11-12 21:48:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
acc
第五回視聽率22.9,持平發展...
2007-11-13 09:48:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88
mako666
-------回覆:acc-------
※acc說:
:第五回視聽率22.9,持平發展...

顯然收視曲線的變動已經不大
爾後就看如何製造懸疑
讓觀眾在最終回再創新高--
破25%?27%?甚至30%...

2007-11-13 10:12:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90

-------回覆:日劇瘋神-------
多一點的感想:

推理劇有許多種面貌,各自著重的重點也不相同
也呈現不同的風格

我個人最欣賞的『古畑任三郎』
其犯罪手法完全都暴露在觀眾面前
重點在於古畑巧妙的套話技巧,讓犯人自露破綻
加上田村桑的翩翩風度,為『古畑任三郎』打造極為優雅的氛圍

可以算是經典的懸疑劇『圈套』
重點則在於犯人以超能力為掩飾,實則精巧的trick
看山田與上田如何偵破奇妙的迷團,是最大的賣點
堤幸彥一貫的幽默手法,營造了詭異、爆笑、不落俗套的『圈套』

『ガリレオ』則是另一種風格
以犯罪手段來看,完全是原理(物理/化學)導致結果的因果論
老實說,完全不具備推理的元素
假設不瞭解海市蜃樓,根本不可能推理出「出魂篇」的原委
跟其他運用常識、邏輯的推理劇並不相同

而緝拿犯人的手法也被淡化,絲毫不被重視
綜觀而論,『ガリレオ』最注重的其實是「犯罪心理」

在首集的「自燃篇」中
當金森的手法被破解,遭到逮捕,我以為本集也正式結束
沒想到湯川學以實際實驗的數據證明利用雷射反射殺人的困難度
峰迴路轉的揭破金森過失殺人的假象

金森在善良外貌下,具有的殘忍本質令人震撼
原本被認為是殺人之後的驚慌,其實是極度歡欣的表現
那一幕的意外的深度是『ガリレオ』最傑出的部分

其餘,「出竅篇」中對小孩子心理的側寫
「靈騷篇」對被害者直樹性格的推敲
隱藏在生硬的科學理論背後的是最生動不過的情感

而「壞死篇」更是精彩絕倫!
湯川被田上以道德來質疑,再度以純科學的論調來解釋

一、田上無視壞死紫斑的事實,是不專業的表現!

田上一直以真正的科學家自居
但是,面對超音波機器有絕對性的問題卻視若無睹
根本稱不上是真正的科學家的心態與作為
只是披著科學研究的外皮,骨子充滿慾念的冷血殺人犯而已

二、田上的實力不過爾爾!

五年的心血不敵湯川一下午的功夫
自認為是天才的妄念完全被粉碎

田上之所以能無視世俗道德的規範,完全是菁英心理所導致
「道德是用來規範一般人的,無法束縛真正的天才」
所以能冷血地為了實驗而殺人

其實,如同電話裡說言,湯川手上沒有任何證據
而且利用替身的田上也沒有被警察直接逮住
但是當湯川敲破了田上的妄想,同時等於宣判了田上死刑
所以,恢復成普通人的田上主動認罪

以豪華卡司為號召的『ガリレオ』
本質是極微細膩、有感情的

湯川與內海的互動也越來越耐人尋味
薰的撒嬌,根本是完全依賴湯川的表現

第四回中,湯川意外的情緒表現
個人認為除了田上的挑釁外,還跟薰有直接的關係

我非常期待看到湯川「不理性」的一面呢

2007-11-13 15:12:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:91
mako666
現已知第6話以後之出處如下:

第6話 夢想る(夢想)出自…予知夢 第1章(「オール讀物」1998年11月号)
第7話 予知る(預知)出自…予知夢 第5章(「オール讀物」2000年1月号)
第8話 転写る(轉印)出自…探偵ガリレオ 第2章(「オール讀物」1997年3月号)
第9話 霊視る(視靈)出自…予知夢 第2章(「オール讀物」1999年2月号)
第10話爆ぜる(爆炸)出自…探偵ガリレオ 第4章(「オール讀物」1997年10月号)

第7話之客串是「深田恭子」。

各話客串之演員簡直是光彩耀目!

2007-11-14 22:52:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
海豚愛布丁
-------回覆:mako666-------
我暈了~~
第六集居然是野豬
太強大了...
2007-11-15 08:51:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
acc
第六回視聽率21.4,嗯...

2007-11-20 10:18:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:94

-------回覆:mako666-------
※mako666說:

:第7話之客串是「深田恭子」。

:各話客串之演員簡直是光彩耀目!

感覺下季要上戲的,都來讓觀眾熟悉一下了啦
香取的『沒有薔薇的花店』
深田的『未來教師小惠』

2007-11-21 08:48:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:95
惠子

第六話....,客串演員是堀北真希?好像有點中計的感覺呢!(笑)畢竟劇情的人物重中都沒有圍繞在她身上,她的台詞也才幾句而已 ,我覺得如果撇開知名度來看的話,感覺飾演媽媽的手塚理美和薰的國小同學新井浩文比較符合客串來賓的資格吧 !

再來,每回湯川學在掌握關鍵證劇(或數劇)時有了大發現時,都會靈機一動狂寫物理算式,然後再來一個帥氣的招牌姿勢收尾!當然這樣的戲劇效果的確是很好,也突顯了福山的帥氣,但是本集的破案關鍵,應該不用寫算式就可以推理得出來吧?(笑),不過我想少了這個動作,或許就會少了高潮和張力了吧!

最後,個人覺得嫌犯媽媽的二次殺人動機比較無法說服我,因為舖陳太快、劇情交代和時間又不足。在一個小時內要把一篇故事完整呈現,可能或多或少都有其難度吧!播出至今,在我心中可能算是處理比較不好的一集。最後,下回預告裡的深田恭子多了些小女人味了呢!看來她可能是下一集裡的兇手,不知道又有什麼樣的心理呈現呢?

2007-11-21 19:06:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info