登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 小日向文世、松田龙平出演冬季KTV火10『明天的喜多善男』
蒸馏水
2008年1月8日开始
富士台(关西台)火10 「あしたの喜多善男」(明天的喜多善男)暂定名
主演:小日向文世 
出演:松田龙平・小西真奈美・栗山千明・要润・生濑胜久
原作:岛田雅彦「自由死刑」
脚本:饭田让治
演出:豊福阳子・远田孝一
监督:下山天・麻生学・三宅喜重
制作:MMJ
着作:关西テレビ

共演阵容十分强大,除了万年配角的小日向文世首次担正外,松田龙平亦是继4月的NHK剧集《秃鹫》之后,首次参演民放台的剧集。
而幕后担任脚本的饭田让治想必大家也非常熟悉了。
这条消息是由TV志披露的。

原作介绍:岛田雅彦「自由死刑」
主要内容:
一周之后(周五)决定自杀(自由死刑)的喜多善男,想着在死之前应该去干些什么?一辈子都是伺候别人过来的他决定哪怕就一次也好能过几天自己想怎么样就怎么样的日子,存款也有上百万,是花天酒地尽情纵乐,还是去报仇或是救赎他人。但是一个接着一个意外接连发生,一系列的事件也随即展开,器官买卖、职业杀手的追杀、和美女的逃亡...
[我还能自由的享受死亡吗?难道连死都不能自由的死吗?]他深切的体会到死亡的艺术和自由的如此残酷。他果真能顺利死去吗?
描写朝向死亡的欲望和欢喜,死的自由之残酷性的长篇杰作。

看来是极具冲击力的黑暗话题大作,十分期待哦~
另传对台NTV同时段为小栗旬挂帅,不知到时胜负几何。
2007-11-16 21:39:24          我要留言(推文)
回覆   393人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
小维
-------回覆:香蕉鱼-------
这部和没有玫瑰的花店及蜂蜜幸运草是我本季唯三固定欣赏的作品!
看完第六集后,也出现个大转折~!
如果喜多善男的恩人没死,那他在那里!!
他和瑞穗之间的关系单纯吗?保险调查员紧追不舍的原因有点眉目了!
加上要润也从心理医师那探得些许口风~
另外,期限将至,平太是否真狠得下心下手也是令人期待!!

另外,因为这2000万,喜多善男似乎反而让周遭的人受伤害了!
这一幕他和消极善男的对手戏让我深刻!~
我想是宵町对他的依赖没有获得回应,所以她走前才说会恨他的^^

2008-03-07 11:35:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
香蕉鱼
-------回覆:小维-------
所有谜团都解开了,没有哗众取宠却是情理之内。经过上集的高潮之后,全剧在平静安稳的最终回中落幕了。原作者岛田雅彦也在这集中粉墨登场呢!

总评:
好戏一出。全部演员均有出色表现,小日向文世、小西真奈美和生濑胜久等优秀演员,功力尽表无遗。

小忍吉高由里子亮眼不在话下,要润的邪气帅哥演绎也叫人难忘。总觉若论外表俊美,要润应在日本男艺人头十名以内,所以总替他的不得志有点不值……对不起,越说越离题了
2008-03-23 15:04:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33

※香蕉鱼说:
:小忍吉高由里子亮眼不在话下,要润的邪气帅哥演绎也叫人难忘。总觉若论外表俊美,要润应在日本男艺人头十名以内,所以总替他的不得志有点不值……对不起,越说越离题了

一开始就在留意演出忍的吉高由里子
真的非常可爱亮眼呢

要润确实很帅
个人觉得要润、玉山铁二、藤木直人
三人是真正五官端正、面貌俊秀的美男子

不过,长的帅跟观众缘没有直接关系
看当红的小栗旬虽然不够俊,依然把观众迷的神魂颠倒
在艺能界毕竟还是要有两把刷子的
要润的演技还有待磨练呢

2008-03-27 11:03:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
伽耶子
我也因为这部片第一次注意到吉高由里子,
在一堆实力好手演员面前,她毫不逊色呢。

我跟瑞穗一样,觉得要润显现出恶的一面时反而比较迷人,
他可以像北村一辉一样演一些魔男角色。

『明天的喜多善男』是冬季日剧最喜欢的一部片,再来是「笃姬」。
一开始觉得看这类型的片大概会心情不好,迟迟都没有想看,
可是第一集看过之后就让我一直想追下去,
想知道这部戏到底是想告诉观众什么,让我比较有追下去的动力。
2008-03-27 16:12:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
伽耶子
最后一集中的爵士歌曲很好听,我去官网查都查不出来
有人知道是歌名跟主唱吗
2008-03-27 18:47:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
香蕉鱼
-------回覆:伽耶子-------
※伽耶子说:
:最后一集中的爵士歌曲很好听,我去官网查都查不出来
:有人知道是歌名跟主唱吗
歌曲名称: Alone Again (Naturally)
原唱者: Gilbert O'Sullivan

剧中爵士乐版本由一位叫Tiffany的美国女歌手唱出。

此曲在第一集亦有出现。收录在「あしたの、喜多善男」的Original Sound Track大碟内。

2008-03-27 22:34:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
truetrue
※香蕉鱼说:
:-------回覆:伽耶子-------
:※伽耶子说:
::最后一集中的爵士歌曲很好听,我去官网查都查不出来
::有人知道是歌名跟主唱吗
:歌曲名称: Alone Again (Naturally)
:原唱者: Gilbert O'Sullivan

:剧中爵士乐版本由一位叫Tiffany的美国女歌手唱出。

一开始听这首歌很熟悉 , 听到后面就想起来了
Alone Again 的原唱版本也是堂本刚主演的日剧"家"的插曲
当时看那部日剧的主题曲就觉得非常好听 , 个人觉得喜多善男
的主题曲也很好听 , MV更是会让一些中年上班族看的心有戚戚焉吧!!

:此曲在第一集亦有出现。收录在「あしたの、喜多善男」的Original Sound Track大碟内。

2008-03-29 23:27:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
imachan303
-------回覆:truetrue-------
重新再看了一遍
实在是一部非常有内容和质感的戏
可惜在日本没有激起更大的回响
推荐大家去观赏
真的很棒
2008-04-03 21:00:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
小维
-------回覆:imachan303-------
能够打败内心那位消极善男,我想对现实中的善男是一个极大的胜利!
而且在此时他应该发现自已不是一个人,还是有人在乎他的生死!
对于平太和忍这两位对善男的善意我想是真诚的表现出来~

只是后来忍的那条线就比较弱了~
不过我还是感受到她对善男的那种信任的感觉~
因为是和在工作上遇到的那些男生完全不同的嘴脸吧!
主轴还是在平太和善男的身上!

印象很深的还有那幕善男在警局外等瑞穗那一幕!
我本以为他会叫瑞穗然后过去说我们重新来过之类的话!!
结果只是浅浅的一笑便回头离开了!
让我觉得是善男正视了这场骗局,所以要放手让瑞穗自由吗?
不知其他大大有没有不岣见解呢~
讨论一下咩!

btw,我也是很推荐这部的唷
2008-04-11 14:03:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
伽耶子
善男最后凝视瑞穗的时间也不算短,
但也没有长到让人觉得善男还是留恋瑞穗,希望瑞穗回头,
倒是适当的表现出善男对瑞穗仍是有情,同时也接受瑞穗不爱他的事实。

导演很厉害,让一切都尽在不言中,
善男与瑞穗最后的沉默,是最好的台词。

这部片的每个角色都有很大的灰色地带,
善男固然是对人都很好的好人,可是他对于忍却是某种程度的残酷,
因为他不爱忍,所以对于忍的爱意,像是瞎了一样都完全看不到。
当然也可能是两个人有代沟的原因吧!

平太也应该对善男说一下,小忍很关心你的生死,可是都没有。
不相干的女孩子吃得到善男的加哩,关心善男的小忍却吃不到。

2008-04-11 15:26:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
mako666
强力推荐这部剧集
他收视率低实在是因为不适合走入家庭当连续剧
如果改编成电影
绝对叫好
只是可惜了啊

2008-04-11 20:29:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
小维
是呀~~在忍这部分剧中好像比较没有着墨太多!
没记错的话后面好像还有几集是完全没戏份呢!
希望此后能看到更多她的演出呢 ^^
不过另一个令我挺欣赏的是剧中那群show girls~
虽然戏份很少,但都连接的很顺,台词也是切入重点 ,高招!
还有如同你说的导演运镜的手法和对白的设计都很有意味...
我也同意楼上说的,这部绝对有拍成电影的魅力!~
只是把11天的剧情浓缩成2~3小时好像有点困难就是了

2008-04-12 23:43:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
mako666
把它拍成电影是我个人的愚见
剧本会写11天
应该是配合连续剧的11集吧?
(1集刚好1天)
不晓得原着的「自由死刑」是写几天?
如果也是11天就太巧了
改编成电影或许就不必写到11天

还有一件令人惊喜的事
几个日本相关网站票选
小日向被预期为这季的主演男优赏
竟然打败了香取,玉木宏等人

2008-04-13 05:05:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
伽耶子
-------回覆:mako666-------
小日向在这部戏可以说是演了三个角色
正面性格的善男、负面性格的善男、正负面统合的善男
不是很好演的角色

松田龙平的平太也演的很好
最后一集中他看着喜多的样子
看了会很想当他的朋友
2008-04-14 09:50:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info