登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 2009冬 EX木9 「特命系长 只野仁」
aho
前言:

第1季在2003年夏季播出,平均收视率11.96%;第2季在2005年冬季播出,平均收视率14.12%;第3季在2007年冬季播出,平均收视率14.36%。前3季播出时段都在金11,第4季改到木9黄金时段,L镜头消失,感觉有点弄巧成拙,另外武打动作也大幅缩水,加上同时段强档”渡る世间は鬼ばかり”的竞争,收视率苦战中…

剧名 : 特命系长 只野仁
官网 : http://www.tv-asahi.co.jp/tadanohitoshi/
首播 : 2009-01-08
时段 : 周四 21:00~21:54
集数 : 全8回
放送 : テレビ朝日
原作 : 柳泽きみお
脚本 : 尾崎将也、高山直也、旺季志ずか、三上幸四郎…
制作 : テレビ朝日、MMJ

演员 :

高桥克典/只野仁 (电王堂总务二课特命系长)
  樱井淳子/坪内纪子 (电王堂会长秘书)
  三浦理惠子/新水真由子 (JapanTV人气女主播)
  蛯原友里/山吹一惠 (电王堂总务二课OL)
  はるな爱/マヤ (GayBar”小さな贝壳”妈妈桑)
  永井大/森胁幸一 (电王堂MailBoy特命部员)
  近江谷太朗/野村俊夫 (电王堂营业部课长)
  田山凉成/佐川和男 (电王堂总务二课课长)
  梅宫辰夫/黑川重藏 (电王堂会长)

来宾 :

第三十二话 韩流スターカン・ヨンジンの恋:
  高桥克典/カン・ヨンジン
  田中美里/藤泽惠美
  岩本恭省/胁田和明

第三十三话 只野VSネット社会:
  原史奈/泽田奈美
  野久保直树/浅野

第三十四话 アラフォー部长と年下のイケメン社员:
  铃木砂羽/一の濑香
  川野直辉/雾岛翔太

第三十五话 女子大生杀人!难读汉字のトリック:
  横山めぐみ/加藤百合
  江守彻/高木义文

第三十六话 解き明かされた5年前の真实:
  安达佑实/片桐枫
  野村宏伸/木ノ内隆夫
  石丸谦二郎/内村博则

第三十七话 女子プロボウラー杀しのストライク:
  伊藤かずえ/神崎リリー
  宇野实彩子/米仓まどか
  森次晃嗣/平田浩次
  矢吹春奈

第三十八话 小さな访问者:
  冈田浩晖/白石纯平
  涩谷武尊/阿部海斗
  神乐坂惠/阿部若菜

最终话 だまされた歌姫・杀意のメロディ:
  金子さやか/天海カヲル
  铃木一真/有栖川让二
  ケイン・コスギ/藤堂俊介
  阪井あゆみ/藤堂美咲

收视率 :

第32话 11.9%
  第33话 10.9%
  第34话 10.4%
  第35话 10.6%
  第36话 10.6%
  第37话 *9.1%
  第38话 *9.4%
  最终话 *9.7%

开场白 :

只野仁、大型广告代理店的窗际系长。
  但这只不过是表面的一张脸。
  作为会长直属的特命系长,解决各式各样的麻烦来说,
  他还有另一张面孔…
  特命系长 只野仁
2009-01-30 23:41:55          我要留言(推文)
回覆   150人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
神之象之像
-------回覆:aho-------
第二季和第三季我都有看,其实每集的梗都差不多,为的只是要看一些AV女优来演而已,但是本季移到这种时段,连固定场景的三温暖也没了,唯一的卖点大概只剩下蛯原友里。
2009-02-11 03:00:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
小璞
-------回覆:aho-------
这就是”上班族的金太郎”吗?
一系列的喔
剧情夸张了点
2009-02-26 22:51:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
aho
-------回覆:小璞-------
不是上班族金太郎,是变身特派员!
2009-02-27 01:04:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
寿喜饭
我想这季的特命系长,
剧情再夸张都没有前几季来得夸张XD
很多镜头这季都看不见了~~~
有兴趣的话,
建议小璞可以试着找前几季来看看~~~~
2009-02-27 08:21:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小璞
-------回覆:寿喜饭-------
Oh ~ 我没兴趣啦 !

”上班族的金太郎”1~4部的DVD我都买了
(之前景气好 , 什么片都买 , 现在谨慎多了)
连1都没看完
觉得剧情蛮夸张
高桥克典的表情也夸张
就放着没看了
2009-02-27 09:21:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
寿喜饭
哈哈!了解~~~~
我以为你是很有兴趣才询问的呢!

基本上,只野仁的剧情公式很明确,
所以连续看会让人觉得有点累…
虽然剧情经常有笑点,不过类似的梗太多,
一旦没有「沙必思」当诱因,我追下去的动力就少了…

看这部戏还是要推一下高桥克典,
未变身前的样子真的很「俗」,动作跟样子都让人觉得受不了…
变身后却又超帅气的!然后就看永井大被坏人打好玩的…
(可怜的永井大,为了突显只野仁的帅你就只好继续牺牲下去啰)
我最喜欢的女角其实是三浦理惠子,
她的娃娃音堪称一绝啊!
2009-02-28 16:06:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
aho
  最后一集看到森胁吃菠菜…变身超级塞亚人…真是让人笑到不行…从这里也可看出一些端倪,如果只野仁有续作的话,很有可能会像上班族金太郎一样,由高桥克典交班给徒弟永井大主演!
2009-03-13 18:40:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info