登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
家政妇女王,剧情动向发展,似乎愈来愈白热化!
高崎奏都
对于家政妇女王的剧情发展,可说是柳暗花明又一村,合乎情理却不按牌理出牌的高潮迭起..即便如此,依旧出现两极的评价。有些看不懂菜菜子,为何要冷到像机器人一样?没有感情得非一般常人所为。

但我个人看得很有感触,尤其是妻子因爱生怨而跳河自尽,男主角的怯弱与一再背叛家人信任的结果,就是被儿女所抛弃...这绝对是一连串的超级老梗!但在七零八落、即将土崩瓦解前,
出现一名冷面、无口的,超完美女管家。到目前为止都没什么太超过和太惊悚的桥段,至少还在可以理解范围内。比起文学、动漫名作改编的作品,这一部最深得我心。虽然其他日剧我也不排斥却无法说出:喜欢,只能说:不讨厌。三田没太多费心、必须动脑筋去思考的金玉良言以及经典桥段,然而每一话皆会出现:关乎社会万众瞩目的新闻焦点。像是:母亲离逝后,要如何为五岁女童的小女孩庆生?家人在不知情的状况下,如何发生争执而点燃火苗,所有情绪不满与真心话,全部倾巢而出。小四男童被孤立、霸凌,如何重拾勇气、战胜自己?知道母亲自杀真相又如何是好?这些都是引人入胜、众所瞩目的地方,也是这部作品最独到、令人耳目一新,备受关注的关键所在。

其实,有一半的人可能会认为:菜菜子怎会演出一个冷血、无情的女管家?怎能做出破坏雇主家庭生活的事?一个人怎能冷成这样,连半点笑容也没有!可就因为这样,故我更佩服菜菜子大刀阔斧、力图改革的决心。而且我完全理解三田的用心良苦,很多事情不能一开始就直接去点破,过程有时甚至比结果还要来得重要。阿须川惠一,必须学会爱的真谛,了解外遇未必是真爱来临。因为,一名无法面对内心恐惧与阴影的人,是不可能和任何人组成一个完美幸福的家庭。同样,三田灯亦是。藉由接触阿须川家族,来获取改变未来、挥别过去的悲痛,希望能许自己一个崭新的美梦。走出阴霾,活出自我,不再为昨日所困,也不再为了明日而感到痛苦绝望。
2011-11-04 01:42:55          我要留言(推文)
回覆   462人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
厚厚厚
-------回覆:y40630-------
为什么我看了最后一集的预告,好像会发生什么恐怖的事情?= =
------------------------------------
厚厚厚

2011-12-16 21:02:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
高崎奏都
看样子小丽决不会放过三田,应该会拼个你死我活。毕竟,小丽暗恋姊夫很久了!若不是因为姊姊投河而亡,告诉三田这个秘密。其实早就公开多日,海斗就一再说明,只是大家都不信罢了。
2011-12-16 21:55:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
小璞
猴塞雷
完结篇竟然冲到40%
这该是日本影剧圈的头条了
2011-12-22 10:41:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
厚厚厚
40耶,收视率居然40...真是可怕
台湾的偶像剧居然5点多就敢庆祝,在日本早被腰斩了啊
------------------------------------
厚厚厚

2011-12-22 23:59:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
乳酸菌
喜欢上过世姊姊的老公这点 我非常不能接受编剧所要表达的
2011-12-23 23:01:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
高崎奏都
这就是标准的老梗啊!重点是:小丽不喜欢姊夫,就不可能常去阿须川家,三田再能干...似乎也就无计可施了。若非小丽太过秀逗,亦不能凸显三田她独具一帜的存在感,很多电视剧都十分爱用这一招!

全球都在疯《家政妇女王》,未来要是反町没戏唱了,菜菜子大可引进两位女儿入行,假以时日...说不定还能成为她的接班人呢。游川想讲的关键在:『爱与救赎』缺一不可,欲要守护心中最重要的珍宝,一定要付诸行动而非纸上谈兵的空转!落跑新娘的桥段,曾出现在《长假》首集开场白,以及《大和拜金女》的精彩最终回,皆在当代创下...最高收视率的纪录。总之能感人肺腑的情节,就是日剧必胜的不二法门!亦是所有戏剧的不败关键。
2011-12-24 14:56:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
小璞
我在看时心里常纳闷,日本中产阶级的单亲父亲如何能住豪宅还养4个小孩,锦衣玉食还请得起高级家政妇,若是台湾的一般家庭,可能为了生活就得疲于奔命,还需社会/政府救助吧.
2012-01-02 11:58:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
s570323
剧情是太离谱了啦.在现实生活中根本不会有这种人.
2012-01-07 10:03:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
小璞
这个编剧功力很高
剧尾收得巧妙
不会见好不收还转不回来
魔女的条件/女王的教室/家政妇女王,都是其代表作
2012-01-10 16:59:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
高崎奏都
看戏何必想太多?过于认真只是庸人自扰,现实生活有无这样的人,没能亲生体现,也不能片面驳斥、臆测吧?若是经典....即使过了10年再看,依然令人折服!那就是化作千风仍永垂不朽的经典名片。
2012-01-12 02:07:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
小璞
`喜欢上过世姊姊的老公`
南极大陆也是如此
日剧现在流行这个梗吗?
2012-01-31 14:26:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
高崎奏都
南极大陆败在太多政治算计,一点也不食人间烟火、满口帝国主义,令人为之弃绝!反观,回到现实生活面的小品,处处展现『魔鬼都在细节中』的棉里针,更能撼动身在水深火热,饱受核灾所苦的普罗大众。无论是菜菜子、KYOKO的正规作品,还是改编知名硬汉写实漫画大师,最具热血纯情的经典代表,大胆引进未闯丛林的优质新秀:庄野崎谦,随处可见且能一睹日剧大刀阔斧的改革决心。
2012-02-04 05:53:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
日本根本就是咎由自取的二战制造者跟失败者
还满口仁义道德的参与南极计划?
杀人如麻还会珍惜狗的性命?
冲着大制作大卡司是值得一看啦
但剧情真的很不真实
连日本人都觉得假还边看边打问号吧
2012-02-12 23:55:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
高崎奏都
要不是木村拓哉+绫濑遥、桦太犬们,恐怕南极大陆的收视率,可与史上最惨的大投资,极其凄惨落魄的民间剧:《家族之歌》致敬或媲美吧?

日本根本就是:咎由自取的二战制造者跟失败者,还满口仁义道德的参与南极计划?杀人如麻还会珍惜狗的性命?说实在的:你说得对,浅显易懂又一针见血、正中要害,太精辟了!!
2012-06-13 18:03:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
高崎奏都
或许下次应该来个:绫濑遥、北川景子、木村拓哉、松隆子、松岛菜菜子,各自独挑大梁、互别苗头,前所未见的‧‧‧超世纪『矛盾大对决』才对!
2014-09-20 14:48:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info