登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 日剧中那些配角是光芒直逼主角或是令人难以忽略?
san888
在看日剧的时候常觉得有些配角表现的真是好..

甚至有时都抢过主角的风采...

像是我欣赏的演员鹿男里的美术老师佐佐木藏之介..

演过像白色巨塔.医龙等..演技非常的精湛..
完全不输主角风采..
早期玉木宏演的配角也有这样的感觉(像是爱在圣诞节)...

女演员像是近期蜂蜜四叶草里的原田夏希..就强过成海璃子(个人觉得)

大家觉得日剧里有哪些配角角色是非常出色的呢?

2008-04-05 22:42:35          我要留言(推文)
回覆   529人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小芽
-------回覆:san888-------
我第一个念头就是想到爱情白皮书.当时的木村虽然只是配角.却令人难以忽略.
2008-04-05 22:51:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
红尘老人
很多ㄚ,像冬季的齐藤さん中ミムラ,我就觉得是观月是主役还是她
2008-04-05 23:26:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
若宫紫
当然是花样少年少女里面的斗真噜

我很喜欢他的独角戏
2008-04-06 02:05:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
啊鬼
-------回覆:若宫紫-------
我也推生田斗真在花样眼的秀一一票!
2008-04-06 02:38:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
幻想晨星
-------回覆:啊鬼-------
古佃任三郎的西村雅彦,他所饰演的笨蛋刑警无意间给了古佃刑警(田村正和饰)破案的灵感,算是不可多得的灵魂人物,完全抢走主角的风采.

小早川伸木之恋的谷原章介,他抢眼的光芒盖住了男主角唐泽寿明的锋芒,在剧中跟唐泽化敌为友.
2008-04-06 11:22:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
nanako
没有蔷薇的花店那个八大优希小妹妹,
老实说花店的剧情看了头就猜到尾了,
虽然结子很美,香取也难得不演喜剧,
但我的目光最后只集中在雫身上,
一个小童星赢过10个大明星.
2008-04-06 18:01:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
san888
-------回覆:nanako-------
※nanako说:
:-------回覆:san888-------
:没有蔷薇的花店那个八大优希小妹妹,
:老实说花店的剧情看了头就猜到尾了,
:虽然结子很美,香取也难得不演喜剧,
:但我的目光最后只集中在雫身上,
:一个小童星赢过10个大明星.
.......................................
深有同感喔...
八木优希小妹妹的表现实在是太闪了..
2008-04-06 19:07:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
ciao
高手级ㄉ
白色之恋的竹野内丰~称的上是篡位的技巧
午餐女王的江口洋介~到最后脚本家都忍不住让女主角2选一
SP的堤真一~会误会是他!!!
西洋古董洋果子店的阿部宽~没有他就像蛋糕没有奶油

亮眼级ㄉ
花样少男少女的生田斗真~魅力无限喷发
野猪计画的户田惠梨香~一度以为是双生双旦
唯爱 求婚大作战的平冈佑太~真的长的很帅
セクシーボイス アンド ロボ的大后寿寿花~完全就是女主角
我的秘密花园的本乡奏多~将来有机会成为男主角的咖
最喜欢你的福田沙纪~终于明白LIFE里讨论区热烈的原因
女王的教室的福田麻由子~眼神有魄力

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-07 00:04:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
san888
-------回覆:ciao-------
※ciao说:
:-------回覆:san888-------
::午餐女王的江口洋介~到最后脚本家都忍不住让女主角2选一
:.................................................

对啊..差点忘记午餐女王的江口洋介..

我在看的时候..都一直怀疑日剧的编剧是不是跟台剧一样..

一面观察观众的意向来改写剧本..然后跟着改结局

配对男女主角的戏份咧..

妻夫木聪的光芒完全被江口抢走....

(应该说午餐女王的主役就只有竹内结子一个啊..男人都是配角.因为堤真一也挺抢戏的..哈)
2008-04-07 00:35:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
yukino
-------回覆:ciao-------
竹野内丰加一票,
白色之恋我只看得到他,
对主角大泽隆夫无视,
甚至气女主角乱没眼光的,
除此之外,长假里我看到的也是竹野内丰耶,
虽不至于无视木村,
但对于配角竹野内丰和凉及松隆子的恋情,
我比较注意.
2008-04-07 00:38:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
san888
-------回覆:yukino-------
糟糕..提到白色之恋..印象中我好像真的只记得竹野内丰耶...

大泽隆夫....他...有演吗(时间太久..记忆消失中....)
2008-04-07 00:46:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
yukiko
花样少男少女的生田斗真
蜂蜜四叶草里的原田夏希
完全同意!

另外:
医龙1里的阿部贞夫+北村一辉
爱之歌里的小日向文世
东京仙履奇缘里的岸谷五朗

2008-04-07 14:43:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13

『蜂蜜幸运草』的原田胜在角色讨喜
她的演技只能算是自然清新,还不到压过主角的境界呢

反而,个人认为成海璃子的精湛多元
才是正牌的主角杀手呢!

『一公升的眼泪』中把亚湖的倔强与温柔演的入木三分
不以外表取胜的成海其实比泽尻更让我留下印象
『试验之神』酷的可爱,十足主角风范

另外,心目中的主角杀手大概是洼冢洋介吧
『池袋西口公园』、『蛋糕上的草莓』、『漂流教室』
很难让人把目光移开的天才演员

忘记了,还有我最爱的大泉洋!

喜感十足,夸张的恰到好处
『派遣的品格』中完全是主角的架势XD
『暴坊妈妈』虽然戏份不多,光芒依然强压上户彩

2008-04-07 16:31:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
san888
-------回覆:黄-------
恩..有些出色的演员跟角色跟演员特质有很大关系..

洼冢的演技很早就受到肯定了...
其实在漂流教室他算主役啦..(虽然对手是常盘大姐)

我觉得洼冢算是很有特色实力派演员了..
所以就算有些戏只当配角一样很难掩饰自己的光芒吧..
跟西村雅彦一样..怎么演都很有味道

2008-04-07 18:07:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
8ha8ha
1升的池内妈妈, 池内二姊

life 的变态男
2008-04-08 09:58:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info