登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 富士官网确认:『CODE BLUE 第2季』,明年1月复活!
日剧疯神

富士系的官网终于确认:『CODE BLUE 第2季』,明年1月回来了!

犹如「SANSPO」所说:山ピー、史上初“中1クール”で月9主演(山P,史上初“隔季”月9主演!)

山P之势无以得止!才演完7月期「BUZZER BEAT」的职业篮球选手,接着,现在10月期的「东京DOGS」(小栗旬主演)刚过一半,早就决定要当明年1月期的月九主演了。

月九档从1987年开档以来,仅隔一季就登版主演这还是第一次,确实是人气和实力的证明。

而上季他所饰直升机实习医生蓝泽耕作的「CODE BLUE」,同时决定予以系列化。 08年7月期之第1弹,平均收视率为15.9%(Video Research,关东地区),是同期民放连续剧第一位。今年1月的SP版则为23.1%(同),是今年富士电视台包括连续剧、单元剧通算,在电视剧部门最高者,方得以被支持决定开拍续篇。

在面临崭新第2弹的决意下,山下说:「纵令是续篇也罢,希望能演出多少对医疗有良好刺激的作品」。

新垣结衣(21)、户田惠梨香(21)、比嘉爱未(23)、浅利阳介(22)等年轻主要角色阵容再次集结。新垣、户田、浅利都饰飞行医之候补生,而比嘉饰演飞行护士。续篇为初体验的新垣说「能够出演『CODE BLUE』是件伟大的事情,非常高兴」。户田也说「希望送给大家很多的感动」。

医疗直升机是将医生紧急送到现场为患者处置,然后再搬送回医疗机关的专用直升机。 07年法令化后,08年这部作品放送后知名度一跃而上。

山下说:「希望能传达医疗直升机的重要性,像这样的直升机能够增多」。新春伊始,似乎可以强力期待这部医疗剧了。

以下是相关聚集资料:

【剧集概要】

剧 名/『CODE BLUE 第2季』
放送档期/2010年1月期
放送时段/每周一晚9时(月9)
首播/未定

【CAST】

蓝泽耕作(飞行医候补生)/ 山下智久
白石惠(飞行医候补生)/ 新垣结衣
绯山美帆子(飞行医候补生)/ 户惠梨香
讶岛はるか(飞行医候补生)/ 比嘉爱未
藤川一男(飞行医候补生)/ 浅利阳介
田所良昭(救命中心部长)/ 儿玉清(特别出演)
森本忠士(飞行医) / 胜村政信
梶寿志 (飞行驾驶员)/ 寺岛进
西城章(脑外科医生) / 杉本哲太
三井环奈(飞行医) / りょう
橘启辅(飞行医)/ 椎名桔平

【人物关系图】

【STAFF】

脚本/林宏司
音乐/佐藤直纪
主题歌/「HANABI」 Mr.Children(TOY`S FACTORY)
制作/增本淳
演出/西浦正记,叶山浩树

【官网】http://wwwz.fujitv.co.jp/codeblue/index.html
【日偶连续剧网页】空中急诊英雄 第二季

=================================================================
相关新闻

【山ピー、史上初“中1クール”で月9主演 】

新闻出处:http://www.sanspo.com/geino/news/091117/gng0911170612001-n1.htm

【山P、また月9主演…「コード・ブルー」续编】

新闻出处:http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20091117-OHT1T00015.htm

2009-11-23 23:46:17          我要留言(推文)
回覆   558人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
di狐狸
-------回覆:日剧疯神-------
期待明年的冬月九
2009-11-25 20:38:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
日剧疯神
刚从百度撷取的定装照。冬季的关系吧,多了一件帅气的外套。

2009-12-09 00:51:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4

-------回覆:一番日剧-------
我也希望蓝泽跟白石能有火花:P
2009-12-20 10:59:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
日剧疯神
-------回覆:柚-------
她们五个人的宣传照还不少:

...
2009-12-21 22:09:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6

刚刚才留意到柳叶敏郎换成了椎名桔平了
希望能有新的火花

不过,其实比较喜欢大叔演喜感的角色
这次可能会是严厉的长官吧XD
2009-12-23 20:40:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:7
日剧疯神
-------回覆:黄-------
youtube上的CM-30秒:

2009-12-30 01:09:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
蛋妹
※一番日剧说:
:-------回覆:di狐狸-------
:希望这回蓝泽跟白石有个火花
:不过林宏司笔下
:恐怕又是没有感情交集

:有时还觉得蛮呕的
:期待这戏

哈..在林宏司的笔下...还是不要有感情戏的好.(觉得那不是他擅长的..)
希望第2部能带给观众不同的惊喜感啊.....
(再小小声的说...现在都不敢对日剧抱过份的期待.....怕有落差感..哈)
2010-01-04 12:16:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
INUKAGOME
-------回覆:蛋妹-------
希望这一次也是走感人路线~上次看我一把鼻涕一把眼泪的蓝泽跟他奶奶!!呜哇哇哇
2010-01-15 11:28:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
蛋妹
-------回覆:INUKAGOME-------
嗯..刚早上看了code blue 2 第一集..
有不少片段地方..还是触动到我内心啊..
只要机率不是`零`..人们仍旧地会期盼...奇迹的发生吧!!
(老天爷会给咱们过的去的坎..误乱入仁医..)
快速转回来...
第2部的风格及拍摄.人物性格..有延伸着第1部及sp的接续..

...看到许多绯山的表情及言语时..都很想笑...
(小直这不像是你天使般的笑容喔..再次乱入liar game 2)
看着第一集的铺梗...有着期待下集到来之感啊...(笑..)

ps.话说..椎名桔平(橘医师)地小痞样....让我又想起了...守财奴中..
很欠k..又让人恨的牙痒痒的老爸啊...

怎么看日剧..看到最后都天下一家亲了....
2010-01-16 13:17:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
小弘
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹说:
:-------回覆:INUKAGOME-------
:嗯..刚早上看了code blue 2 第一集..
:有不少片段地方..还是触动到我内心啊..
:只要机率不是`零`..人们仍旧地会期盼...奇迹的发生吧!!
:(老天爷会给咱们过的去的坎..误乱入仁医..)
:快速转回来...
:第2部的风格及拍摄.人物性格..有延伸着第1部及sp的接续..

:...看到许多绯山的表情及言语时..都很想笑...
:(小直这不像是你天使般的笑容喔..再次乱入liar game 2)
:看着第一集的铺梗...有着期待下集到来之感啊...(笑..)

:ps.话说..椎名桔平(橘医师)地小痞样....让我又想起了...守财奴中..
:很欠k..又让人恨的牙痒痒的老爸啊...

:怎么看日剧..看到最后都天下一家亲了....

刚看完的感觉

角色群表现起来比起第一季的生硬与零碎感

虽然说是有了第一季的铺陈做为加分

不过编剧的进步 却是值得高兴的事情

轮流登场的五人众也不再是蜻蜓点水般的交错

(这可是第一季的败笔)

另外随着SP以来的摸索

有点定不住型的第一主角蓝泽似乎找到了能够吸引人的内心戏

这种定位可是颇为重要

新加入的橘医生

也不是传统魔鬼机车型的上司

笑谈痞气中带有种冷眼旁观的疏离感

与三井医生的故事相当有看头

就是不知道真男人黑田什么时候会乱入一下~~

整体来说 是少数续作明显精采的特殊案例~~
2010-01-17 23:55:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
若宫紫
-------回覆:小弘-------
不知为何
冬季日剧都有种沉重感
2010-01-29 00:09:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
小弘
-------回覆:若宫紫-------
※若宫紫说:
:-------回覆:小弘-------
:不知为何
:冬季日剧都有种沉重感

哈 看完第三集 特别沉重

虽然是虚拟的剧情

不过真实人生的选择 有时候更无奈 也更悲伤吧!
2010-01-29 20:23:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
kamesuki
第二季感觉有成熟的感觉
不只剧本成熟
演员们也比第一季时成熟许多
2010-02-05 15:03:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
beatrice
CODE BLUE是我这季必追的剧^^
几个演员的演技都比第一季更加成熟了

CODE BLUE第一季着重在研修医技术与经验养成,
第二部则探讨他们的心理层面,
每一集都由一个关键字眼
经由研修医与护士延伸出不同的故事
我还蛮喜欢这样的编排方式的^^

因为不是从事医疗业
看CODE BLUE时
对于治疗程序及方式的演译是否正确
其实是完全不了解的
只当作一闪而过的串场镜头
后来看到日本青森某个真正的Dr. Heli在Blog上
详细说明戏里面医生的动作和急救方式
并对演员能将事故现场实际的治疗方式完整无误的呈现出来给予赞赏
例如第一集落水的小男孩的急救方式
本还觉得有点夸大了
结果是真正有这样的案例存在!
这才觉得幕后剧组人员事先的准备工作
非常的详实啊!
看了Blog后,我也开始注意起演员的肢体动作了^^

中间几集
直升机露面的机会好像比较少^^
是因为天气的关系吗?
这让我想到
冬天的气候会不会影响救护直升机的出勤啊?

第七集的绯山碰到大麻烦了啊!!!
还要等好几天才能看到第八集
等的好辛苦啊!!
2010-02-25 03:53:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:16
小?
我非常期待这部日剧,因第一季太好看了,如果台湾日本台播出第二季,我一定会捧场的加油喔!
2010-03-02 20:24:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info