登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 龟梨和也 09年1月期主演NTV火10人气漫画作「神之雫」
回覆   658人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:169
小璞
-------回覆:yuki-------
我声援你
在这里大家都有言论自由
但也没必要把别人的留言
断章取义后再放大评论吧

我虽不是龟迷 , 但不觉得龟梨有那么不堪
他算是有才华的 , 能歌能舞 , 舞台上很有魅力
演技也不差阿 , 看得出他努力过的

这位姑娘的回覆每一篇都落落长
让人看得一头雾水
还不断延伸到其他人(光一 二宫....)
真是扯远了
2009-02-16 22:24:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:170
寿喜饭
-------回覆:小璞-------
我并不是龟饭…
但我觉得龟梨的表现蛮平稳的啊,
从我看极道鲜师2,恋爱维他命,一磅的福音到神之水滴…(没看过唯爱与金田一)
感觉龟梨的演技其实有在进步啦!

而整部戏里,
我唯独对远峰一青的角色特别有意见…

为了了解远峰一青的原始设定,
我上星期还特地去找漫画来看,之前没看过漫画…
漫画确实相当精彩啊!
但我实在不太理解为什么日剧的编剧要把远峰一青塑造得这么奇怪?

整部剧的质感(扣除远峰一青发作时的样子)是不错的…
从不喝酒的我,在看了日剧之后,也开始有些想找红酒来试试的冲动呢!
2009-02-18 00:56:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:171
小璞
-------回覆:mangotango-------
以下是我的看法

千挑万选出来小杰尼斯都要经过严格培训
从练歌练舞开始(很辛苦的)
能出道的其实寥寥可数
日后的发展还要看本身实力跟机运了
所以台面上当红杰尼斯偶像个个能歌能舞会演戏会主持
杰尼斯能在日本演艺界呼风唤雨不是没原因的

斗真虽然未出道
其实他早已参与许多知名戏剧演出
我不会把斗真当Jr来看(虽然他未出道)
他是以个人名义在参予戏剧活动
应该说杰尼斯还欠他一个名分吧
2009-02-18 01:40:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:172
mako666
-------回覆:小璞-------
收视率真的破5了......!!!
第6回只收4.9%
会腰斩吗?
无言.........

最近看一部韩剧「泰勒瓦」(TERRIOIR)
也是描述红酒的
整出戏深入浅出
外加感情戏
怎么看起来就比本剧顺畅多了

再次无言......
2009-02-18 11:26:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:173
四姑娘
-------回覆:yukino-------
※yukino说:
:-------回覆:四姑娘-------
:※四姑娘说:

::谁叫我先看漫画了啊!!!这是罪吗?要那样拿乌龟吓我…那是我生活的一部分啊!

:我可没说看漫画是罪喔,
我的意思是一集等着一集期待的接看着,却落得这样的下场…
你的反应像是“我活该“唉~好惨。等不及好作品也是错吗?
看到日剧版像是神咲跟紫河原活脱脱转换人格的科幻剧场。
拼命说服自己要用新的角度把它当成新的作品来看才看得完。
好累。不过,我还是要看完。一青…真的很有诚意。那形真的很到位。
:只是没看过不敢拿来和日剧做比较而已,
:我的确不爱看漫画,
:因为小时侯被出几十年都出不完的漫画吓到了,
:(尼罗河女儿,千面女郎.....)
没吓到,因为我刚好它们的时间很随意…哈哈,你运气差了点。我又太敢了点。
它们 一个看别人家的,一个日剧看完才开看。
千面女郎之前出最新的一集反而吓到我了。
现在最可怕的叫猎人-明明比海贼王早出,现在居然比人家的一半还要少。
:但看完的日剧,有的还是会找漫画出来看,
:像交响,花样,流星,绝对彼氏...
:我喜欢看真人的眼神,声音,表情,
那些我也喜欢。「世界中心呼喊爱情」我可是小说、电影、漫画、日剧全追了。
全都爱死了…只要好作品,我都爱。
:当然也可能是我先入为主,
:所以觉得还是日剧比较好看,
交响的漫画也很好看,大推!
终于听到那乐声跟真人~日剧版让人好满足。像那种改编大欢迎啊!!!!!
:也许大大也跟我一样也先入为主了,
:基本上龟梨主演可能就已经惹到你了.
?我曾经期待他演出的…那是好久之前的事了。
不过那时是惹到我没错!看到第五集后…60分…合格。
:喜欢和讨厌是个人主观问题,
:你讨厌他的人或戏是你的自由和权力,
:不过觉得他后台硬所以能主演,
请告诉我除了人气、事务所的原因…
你说的出口是因为他的形象跟主角符合而入选的吗?
还是单单只为了“等身大“的设定。山中无老虎…

这些日子他自然会用实力向我证明我的想法是否对,你也别在意了。
:不是全盘抹杀别人的努力吗?
唉~第五集了。看到那了…其他演员也很牺牲啊?别抹杀他们的努力!别骂了。
田边好激动、仲好有活力…那别怪他们好吗?竹中的发~正点!
蛋糕比草莓正点太多了…啊~个人看法。无关胜负!关于这点我们可以各有看法的。

哈哈哈哈哈~我写了那么长,你不也只摘个你有意见的地方拼命讲。2次都这样。
那你有看到我的诚意跟努力吗?写那么长也是要花心力的。
那后面的某某…连我写的长都有意见啦!你说说你们有资格说我吗?

啊~嗯!我想,跟你们激烈的讨论的原因是…我很想看,却怕失望。
我在找理由…让自已面对它。你们成功的挑起我的好奇心&求知欲。
结果出来了。我看了,没那么差。感谢你们逼我鼓起勇气看它。它比唯爱好追多了。

但,众人说的缺点还是有的。不过,至少没原来想的那么恐怖。
只是追着看的热情少了点而已。
直到义大利长介的爱~终于看到个自然的剧情了。
:连绯闻都能拿来当气魄讲,什么跟什么啊?
没什么啊~只是那男人该向她学的不只时尚眼光,还有演技。太直接就少了风情。
我的意思是事务所要为演员选戏。宫崎葵就是好例子。
有气魄动红心皇后。其它事…怎么就不敢、不能了呢…就这样傻傻的接下去…
明明是很有种的人…为什么这些事就软了呢?是我不解。
那个说回到地元就变回普通人,只有在舞台上才能发光发亮的那人到底怎么了?

我好喜欢她,演戏她没让我失望过。他…却…唉!不能说。够了,太长了。

看看后面的那些…唉~你还算有品、能沟通一点。谢啦~*我太天真、太傻了。
2009-02-18 20:51:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:174
四姑娘
-------回覆:凛-------
※凛说:
:-------回覆:四姑娘-------
:这里是日剧神之水滴的讨论区 都演了好几集 都没看什么内容也能讨论的如此热烈 真是佩服 若有关于对龟梨演技批评之讨论区 建议你可以去 我想比这适合
谢谢!不过,我够了。搞的好像我很恨他似的…

是回的太热烈了吧!!!你们无视也无妨啊?干嘛一定要酸,让我苦苦解释…然后又一个比一个辣…然后,我改变了,追五集(第六集等载)。你们咧?不能友善一点吗?来个甜美结局?!让我看看龟迷的度量。目前我最讨厌龟迷的小心眼。

总之,我看到第五集了。大概知道为什么了,够了。谢谢你的建议。

歉都道了,戏也追了。够了。谢谢各位。我想你们的口也没比我干净多少。
我的目的已经完成,跨过生命的一个关口。我认真问答,你们只能那种态度吗?

唉~难怪…

人多不见的是对的,是我傻。话又太多…

蛋糕比草莓好太多多多多了!!!!!!<<很无聊又踩地雷。哈哈哈哈~*

以上。
2009-02-18 20:55:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:175
四姑娘
-------回覆:mai2404-------
目前进度第五集。好奇第六集为何收视不好?!前面不管,五OK啊!

说实在的…第五集才把之前的扑的梗一次爆发出来了。两个女人、两个儿子。
第五集还真好看。是最自然的一集,长介终于让我看到同事爱有多赞。

但是,主角最大的要务…把招牌句神奇闪亮亮的说出来…
龟梨…我腻了。明明是该让人最期待的一句『觉醒吧!巴克斯(酒神)!』
却在看了五集一样的表演…应该是“就等这个“…却变成“又来了“…

最可怕的是-明明是酒神,出现的样子却很像“魔王“…同一个人做的CG吗?

不满…其实只能说可惜了龟梨,老是演出一些KY的角色。((从龙开始…
每每气氛正烈时,到他那莫名的就冷了。然后,试酒时…该是最热,却让人忽然冷了…然后,主题曲一来…“就等这个“…我等的是主题曲?!好啦!我啦!!是我。

如果他演过可爱的角色…那,我就有机会在他演的怪怪的时候,喊喊那人的名了。
仲有香恋、田边有紫玫瑰的人、内田有17岁…等等都有。可惜了乌龟。

一青像个精神失常的人…日剧也玩霹雳火?不过,感受的到他的热情。
紫河原像竹内结子被木更津的茂子上身…有点吵的酒鬼。却也有可爱到。
竹中的土肥…让我看到真人版的力量。光声音就够威势压制场面。
雫…有点硬,偶尔木村上身。独角戏的演出比我想像中的好,就是无力光灿那一句重点。

两组人马是名人与初学者的对决…
那种对立少了点美感。他爱的是谁的妈又如何?
那种对极致的追求少了,多了很麻烦的上一代感情。

有时戏里某些人喝酒吐出下一句话的时间点很怪,瞬觉…反应神经那么灵敏?!最少停一下吧!!比较起来一青像在演讲、雫的说法又太拖拖拉拉…

唉~戏里的一句话。「不可能完美,才有弥补缺点的空间。」
2009-02-18 22:33:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:176
yuki
贴张TV GUIDE 09.02.21的图

龟梨君好可爱~
2009-02-19 10:49:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:177
yuki
第7回故事大纲

2009-02-19 10:54:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:178
yuki
这张田边诚一很帅

2009-02-19 11:01:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:179

谢谢yuki大大的资讯提供!! 之前因为这里的大家资讯多而且言之有物 喜欢来这里 最近有点被落落长的回覆搞到眼花没看完 还好有往下看!!
2009-02-19 23:19:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:180
小璞
原来田边诚一长的蛮帅(有人说演得像变态?)
跟龟梨的感觉有点像 , 还是因为都穿西装的关系

龟梨旁边那个是仲里依纱吧
真丑 , 比番宣里看起来还更丑
2009-02-19 23:30:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:181
ciao
觉得被耍了 挑起笔战的人 竟然挑衅半天后
对方才承认根本空口说白话 因为他根本没看 毫无诚意
评一部剧 评一个人 看过再批评 这是基本礼貌吧!!
没想到有人竟然敢这样发文后 还每帖必回呢?!!整个就是个糟 那么喜欢兴风作浪
2CH更适合大大呢?!
对于这种家伙的言论 以后多说无益 以后CIAO不再回对方发出来的帖了
随便那位姑娘爱怎么练疯话吧!! 但希望姑娘能不要再回我文了!!
不想让您弄黑我的帖!!

谈起目前看到继中的神水
整体而言 剧本还是占最大问题 我觉得故事中把所谓的”对决”看得太过重要
就像是水滴一定要是正义ㄉ 而一青一定要是邪恶势力似的 角色分裂的太厉害!!根本就是一种过时 又不是在看科学小飞侠

其实一青代表的是智慧和成熟 水滴代表的是热情和感觉 寻找红酒可以像是一种深度的推理游戏 父亲的谜题像是圈套引导着两个人去解谜
但是剧本却写的很”三立” 洒狗血不是日本人的强项他们不应该勉强
感性和理性才是日本人文化中最吸引人的魅力 我喜欢义大利红酒本间的角色
也很喜欢漫画中他出现的桥段 虽然刻意喜欢义大利就的任性但是对法国红酒却有相同知识的魅力在日剧中的角色很有发挥 我觉得这种感性的部份可以放大

剧情匆匆忙忙的带出6个使徒是因为日剧只有10集的经费 既然如此为何不打破成见就算只拍到3个使徒 或是等SP另行揭晓都可以 红酒的深度和广度以及和人情之牵系 本来就值得慢慢拍 神之滴的剧本本身的就很足够拍摄 他的剧情除了红酒的知识本身剧情的内容就很有渲染力 跟本不用像单元剧一集一瓶 我甚至觉得剧情就算改成只追神之滴那一瓶都会比追六瓶来的精采

但是我也谈过剧组是很用心ㄉ 我很喜欢神之滴的配乐 虽然输给爱情洗牌但是我很喜欢寻找红酒的过程中那种快节奏的音乐 带点欧风的诙谐节奏 感觉就有欢乐的红酒嘉年华的氛围

虽然很多人说仲小姐的演技OVER 但是乐天三八的水滴+乐天三八的雅 不就是乐天三八两人组吗? 那样才真的太OVER 仲小姐可是牺牲色相呢?(虽然她不漂亮)不过总要有带动气氛的人吧?!
我倒是觉得仲小姐现在的演技有可能被我家老大宫藤看上把她的御用演员酒井若菜换掉呢?!只少我看到木更津的场景了呢?!!何况我家老大又特爱这种丑咖连美美的黑川智花都被它贴上大丑痣外加浓厚乡音 我很期待仲小姐的未来 她真的很有潜力

其实神滴的收视有10%的价值 在我心中整个剧组的努力大概就是10%的水准和价值
我不知道另外的5%是怎么消失的 大概只能用所谓的失落感来形容吧!!
可是我却没有放弃追的念头 不是为了某人 而是我真的想看 也看得下去
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2009-02-20 00:35:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:182
yuki
-------回覆:凛-------
不客气
目前我只贴一些杂志照什么的
虽然对神之雫1~6剧情有些粗浅看法
不过我想等全部播毕再来脑内重整一次(本命的戏~慎重~)
中间的讨论也忍住不看
不希望影响到自己的观感
不过确定的是神之雫就算不是龟梨和也演的我也会追
个人喜欢灯光美气氛佳的日剧(前提是要言之有物)
当然主角能美美的更好~
2009-02-20 09:38:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:183
mangotango
-------回覆:ciao-------
看了四姑娘的发言
才知道她之前才看了一集…囧
虽然之后有补
但是那些言论也是…

我说四姑娘不喜欢龟梨
当然是说不喜欢龟梨的演技
这里是日剧讨论区耶
会跟她讨论长相、身材、唱歌、个性吗…囧

我是觉得年轻演员能当主役是机运
有机会不上是笨蛋
遇到好戏更是福气

身为龟饭也不会强迫别人喜欢看龟梨的戏
大家口味不同嘛
四姑娘说龟梨演技什么的我是没意见
但是批评的论点有失公允就有点让人难接受

眼看也快要结局了
演的完就好
这收视还真是不好看啊
红酒比修女还差
真是难以想像
所以一磅的剧本有比较好?

田边的照片还蛮帅的说
他好像最近很少接戏
都没看到他

电视台拍戏成本变少
综艺真的有这么好做哦?
2009-02-21 20:42:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info