登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 天海佑希、竹野内豊、户田惠梨香等联手出演 4月富士CX 木22 『BOSS』
回覆   613人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
金泽
●Cast
大泽绘里子……天海佑希
野立信次郎……竹野内豊
木元真实………户田惠梨香
花形一平………沟端淳平
奈良桥玲子……吉濑美智子
岩井善治………ケンドーコバヤシ
山村启辅………温水洋一
片桐琢磨………玉山铁二

丹波博久………光石研
屋田健三………相岛一之
池上 浩………丸山智之
川野昭夫………长谷川博己
森 正夫………HILUMA
小野田忠………盐见三省

●Staff
脚本 林宏司 演出 光野道夫 プロデューサー 村濑健
音乐 泽野弘之/和田贵史/林ゆうき
主题歌 「Best Of My Life」(仮) Superfly
2009-04-08 07:45:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
日剧宅女
贺!BOSS首集收视率18.1,我真是太神准了当初就大胆估测这样的卡司应该有18以上
没想到后来又跑出玉山铁二希望接下来的收视也不要太差
2009-04-17 20:28:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
mako666
-------回覆:日剧宅女-------
首播18.1%收视率
确实在意料之中
其实以如此众星拱月之CAST
首集上20并不难
仅收18是少了些
不过以日本目前影音软硬体的进步
但收视率调查方式却十分落伍
是否真正反映了收视率确实令人狐疑
2009-04-18 07:09:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
萝剥糕
天海 佑希越来越漂亮了
那各温水洋一看了实在很破坏画面

2009-04-18 10:46:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
mai2404
-------回覆:baconman-------
看完首集没有让我失望,真的不得不佩服编剧林宏司
林宏司真的很善于描述团队,从医龙系列到Code Blue
都是讲述医疗团队的故事,而这次是警察团队也毫不逊色
从医龙系列到Code Blue也看出,林宏司相当会朔造角色
特别犯罪室内的成员性格鲜明,且一幕就让你一目了然其角色性格特色
各成员看似没用,其实各擅胜长
另外原本对于这种一集一案件的刑事剧
案件本身的精采度本已不抱期待
没想到第一起案件从犯罪到破案都相当精采
让人感觉天海饰演的大泽绘理子很有二把刷子
其他角色也都有相当突出的部份
日后应都有发挥空间,令人印象沉刻~~~~~~
以各个性格回异,极具特色的角色为卖点
若之后每一集的案件又都能像首集般这样精采的话
维持15以上收视应不难,破首集18.1也不是不可能。
2009-04-18 13:56:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
scaret
一开始很无法理解,当2009年春季档的节目清单开出来,众多版大的blog都一致推『BOSS』,似乎都是冲着华丽的演员群,官网的首页图也就很有霸气,但看完第一集,总算可以理解为什么,想必木村拓哉的MR.BRAIN会受到不小的威胁,哈哈!月九死定了,收视率一定会被这两部戏给狠狠抛在脑后,嗯!所以说,追定了。
2009-04-18 15:56:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
蛋妹
-------回覆:scaret-------
哈哈...看了首集...觉得剧本写的很好..让每位角色个性明显外..(好笑)
会让我想起离婚女律师那部日剧..可能也是因为有部分演员.脚本.导演..
是相同人马的组合...有很熟悉之感..
特别是当警署内部对女性的不尊重..犯人对女性的轻视..
最后天海佑希所饰演的大泽..成功的攻破犯人心防破案外..
在行动证明实力及言语上..亦都能漂亮的回击..真的很赞啊..
(此时会让我想起那个在离婚女律师中的间宫贵子..及他的律师团队..)

此次的竹野内...的角色..哈合..有趣的很..
每个演员的特色..我相信剧本一定会在之后的每集都诠释出..
相当期待之后的每集...
2009-04-18 17:24:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
Annabel
-------回覆:蛋妹-------
看完第一集
BOSS是个高水准的警匪剧
我对天海佑希刮目相看 演的很不错
竹野内丰在第一集没有太大发挥 下一集里戏份应该会变多
户田惠梨香在戏里没有在`流星之绊`那么抢眼
但还是很正的说
我蛮惊讶的 玉山铁二戏份比竹野内丰还多
但他我还蛮喜欢她的
玉山铁二是个可以当主演的男演员
可以他主演的戏 收视率都挺低的
如果我没猜错
BOSS会是这季的收视冠军
木村大神要小心了 哈哈
还有月九 可能会比木十收视低的可能
2009-04-18 19:18:33          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
日剧疯神
开始的前十分钟,我不自觉地从椅子里跳起!

我说:我被震撼了!被导演那精心设计的后制技巧震撼了!

花俏的拍摄、剪辑以及高超的场面调度,配合电脑动画,乍见「蒙太奇」被运用到极致时,我真的倒抽了一口气!……太棒了!

可是,也仅就「引言」跟「片头」部分让我有「杀很大」的感觉,当故事进入命案主轴后,剧情的平淡反成了一阵又一阵的「砂很大」!……只见风砂,不见太阳!

把一群「人渣」赶到某个单位,再让一个超人来集结这堆乌合之众,然后成就一番大事业,这戏码本就是个老梗,「林宏司」自己的『医龙』自来不就是这样玩的?

同样的「林宏司」,『医龙』和『CODE BLUE』里的「乌合之众」,每个角色的特殊性格都很明显,当剧情一直前进时,他们的特质并没有停下来,接着,故事中把他们的缺点转化升华成优点时,剧情也就逐渐进入高潮,再整合成尾声。

『BOSS』也依样画葫芦,「林宏司」把一群「人渣」的特质都赋予每个角色了(我的姥姥,每个演员从天海、竹野内、户田、吉濑、玉山…没有一个不是我喜欢的…!)可是命案侦查进行时,除了「木元真实」(户田惠梨香)外,每个人都变成普通刑警而非精英,那群「人渣」的所有人格特质全凭空消失了!整部戏变成一出普通的推理剧!

严格说,这不是编剧的错,.........

***以下续文请至本站「部落」:日剧疯神的影剧小屋之「笔记快递」

全文标题:『BOSS』第1集,是「杀很大」?还是「砂很大」?

才第1集而已,虽说整体已在水准之上,但还是有很大的进步空间。我非常期待!
2009-04-18 19:44:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
hiro7229
-------回覆:日剧疯神-------
疯神大的见解真是精辟呀

不说还没注意到跟医龙一样出于林宏司之手

难怪怎么觉得这个梗似曾相识

不过真的最后的对决很精彩

天海演得让我真的觉得野口社长好像真的已经领便当了

不愧女王之名呀

惠梨香也真的越来越演什么像什么

希望结衣的smile表现也不差!!

话说这季真的星光闪闪...

喜欢的新生代女星 新垣 长泽 崛北 吉高 户田 全部都上了

(这样算花心吗)
2009-04-19 00:20:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
伟伟
-------回覆:hiro7229-------
他们的警局跟KIINA是同1个地方哦 哈哈哈
2009-04-19 14:33:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
manymani
-------回覆:伟伟-------
虽然有点不习惯竹野演这种轻浮角色,
不过, 竹野已连演了数剧正常好人,
这次很有新鲜感, 支持!!

天海的角色平常有点像Around 40,
就是又豁达好玩又认真工作,
而且咄咄逼人演得很好,

玉山的角色较闷, 如常的冷酷角色,
户田的动静有点L,
沟端的新人角色很典型,

如果一课头目的角色能换一个感觉强势,
可以和天海有能力对立的男演员会好些!!
2009-04-19 15:29:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
Comte
-------回覆:manymani-------
原本只是抱杀时间得心情看

没想到一看就欲罢不能了

各个角色个性鲜明 剧情也紧凑

尤其最后审问犯人真是出乎意料之外
2009-04-19 16:15:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
柚子
超爱~~~
这部戏的卡司我都爱!
沟端纯平在里面好可爱啊!!
户田跟吉濑也很漂亮!
另外,我现在才发现竹野内丰好man
现在发现会不会太晚了?
而且看完第一集就在期待第二集啦!
2009-04-19 21:42:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
柚子
不好意思,
还有玉山铁二
留胡子整个超amn超帅!
2009-04-19 21:43:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info