登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 富士官网:木村拓哉・篠原凉子・林志玲・松田翔太・北川景子共演月9『月の恋人~Moon Lovers~』 *
回覆   714人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
dominion
-------回覆:日剧疯神-------
※日剧疯神说:
:-------回覆:aiyo-------
:※aiyo说:
::-------回覆:日剧疯神-------
::林志玲被轰拖累木村 《月之恋人》开播 收视仅22.4% 明报 : 2010-05-12 (星期三) 5:05 AM
::
::【明报专讯】林志玲伙拍木村拓哉、篠原凉子、北川景子演出的富士电视台「月九」日剧《月之恋人~Moon Lovers~》,前晚于日本首播,虽然剧集取得平均22.4%,最高24.5%收视,暂时是今年春季日剧之冠,但相比过往木村主演的日剧开播成绩,却创下近年新低。
::......以下略......

:好笑!

:外行人说的外行话,所以看看笑笑就算了。

:收视率变因太多了,不会只有一个理由的,除非记者别有用心......(今天就算冲破30,恐怕还是照样牵拖)

真的是如此
近年日剧收视下降自有其原因所在,愚见以为:
1.网路发达,资讯普及,提供了不少过去除了看电视其他也不能做什么的人不同的休闲选向,即使要看连续剧的,也不见得就一定要看首播
2.韩流入侵,日本民营电视都在某些黄金时段引入韩剧
3.连续剧的题材其实来来去去就是那些,十多年来没什么新鲜感,偶像制造的能力其实日本已经差不多要被韩国追上,想靠单一明星制造高收视越来越困难

话说某剧收视好不好跟它好不好看一点关系也没有肯定是事实
论剧情我还比较喜欢无法坦白,不过收视就是差了一倍有余
浅野妙子的剧本说实在我印象中失败的要比成功的多
只是大家对她成功的剧本印象比较深而已
2010-05-18 17:59:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
Annabel
看了第二集后
有点摸不着头绪
很多情节也很不合理
春季的日剧看到现在 只剩新参者还看得下去
现在就期待夏季日剧了
2010-05-19 21:23:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
蛋妹
-------回覆:Annabel-------
※Annabel说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:看了第二集后
:有点摸不着头绪
:很多情节也很不合理
:春季的日剧看到现在 只剩新参者还看得下去
:现在就期待夏季日剧了

前几日得知了夏季cx的木十新日剧--GOLD--后....我开始狂冒汗了...
期待..但也很怕..
跪求..野岛伸司桑....您高抬贵手..脚本写好些啊..

本季日剧..其实还有些不错的嘛..别这么快失望嘛..
2010-05-19 22:22:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
mabolike
-------回覆:日剧小不点-------
认同!很多人日文认真学了多年都讲的2266,更何况没有环境单靠老人教的日文,能讲成这样才是本剧最奇怪的地方...(看了十多年日剧也不见我会话流利~哈!)

另外,我也要投阿部力一票,他才更适合松田的角色,虽然松田的演技是没问题的,但他的中文真的要再要求一点,真的是...听不懂!!

直到目前为止,月剧中表现的最好的怎么看还是只有篠原!其它角色是该说个性设定的不够鲜明还是明显的演技不到位!唉!真是不好说...我只好说不懂他们的明白!

碎念:日本街头是从没看过美女吗?第2集秀美走在街道那段的惊呼声好像over了点!

(日剧加油!不要一直走下坡= =`)
2010-05-19 23:47:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
kaisin
-------回覆:mabolike-------
※mabolike说:
:另外,我也要投阿部力一票,他才更适合松田的角色,虽然松田的演技是没问题的,但他的中文真的要再要求一点,真的是...听不懂!!

我也赞同!!!
可能是因为他的脸长得不够邪恶吧XD
2010-05-23 01:32:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
豆花
-------回覆:kaisin-------
松田的中文真的是听不懂
木村说的中文还发音好太多了
2010-05-24 09:23:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52

-------回覆:kaisin-------
※kaisin说:
:-------回覆:mabolike-------
:※mabolike说:
::另外,我也要投阿部力一票,他才更适合松田的角色,虽然松田的演技是没问题的,但他的中文真的要再要求一点,真的是...听不懂!!

:我也赞同!!!
:可能是因为他的脸长得不够邪恶吧XD

我倒是觉得北北都是F4
松田已经上位到快主役的等级了
阿部力则完全边缘化,要不是他懂华语
这出戏大概也轮不到阿部力来尬一脚

真是同人不同命啊
2010-05-24 12:02:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
阿团
-------回覆:黄-------
阿部力好像真的是F4里面发展比较不顺遂(?)的...
至少松本润 小栗旬 现在也都算年轻一辈里面的大咖了

佐藤健 & 五十岚隼士也一样....

想当年Rookies一样都是配角级球员搭档
佐藤后来演执事窜红, 客串Mr.Brain, 跟佐佐木希代言lotte
演Bloody Monday 也只仅次于主角三浦春马

五十岚...听名字大家应该也不知道这谁吧XD`
2010-05-24 12:59:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54

-------回覆:阿团-------
佐藤健真的上位的挺快的
不过,我也是在『メイちゃんの执事』中才真正记住他

五十岚隼士其实始终有戏在曝光
而且他的脸辨识度很高,不会很路人
倒是演技平平,也不够帅XD

扯远了...
总之人要红,不但要有实力,其实更要运气XD
不知道志玲姊姊会不会就此往日本发展了啊
2010-05-24 14:15:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
blusin
不知道是不是没有`偶像崇拜`这个包袱的关系...所以在选戏看时,真的是只为了想看一部好戏而来...

而「木村拓哉」的这个招牌! 对我而言,它指的是「品质」,一部戏的品质

当然,它也有不那么被擦亮的时候 (Mr. Brian)→指的不是收视率,而是整体故事的架构及规划

总体而言,对于一部好戏的期待总是有的

所以当我在看「月之恋人」时,谁是女1,女2,女3或者是谁来演什么角色...真的不是那么的重要...

重要的是,每一个演员在赋于他所扮演的角色时,所给予的层次及所给予的灵魂为何?

而不是期望着男主役应与哪一个女主役在一起或不在一起,而是故事是如何的写的好看!

单看演技...

对于「木村」,我惊讶于...他的成熟,他所赋于这角色的成熟灵魂,我第一次觉得他是个「成熟」的演员,一个很吸引人的演员 (不是指脸)

以往看他的戏「Hero」「华丽一族」「Change」...等,我只觉得他是会演的演员,有魅力却不见得吸引人...(个人认为...)

但在这戏里,几个场景的表现,真的很令人难忘... (不过戏还没完,期待之后的表现~)

有人说他老了,不适合再演「王子」这类的角色,或者又是这角色该由谁谁谁来演才好...

我想...就「演员」这一词来说,难道不就是指「如何的去演役一个角色」,而不是指「适合一个角色」

这难道不是「演戏」或者「看戏」最有趣的地方---冲突及妥协

就算是个扫地的角色,也要演得像个扫地的,而不是说他不适合扫地这个角色

我们可以说一个演员,演的不到位,而不该是说他不适合这个角色... 「不适合」常常是主观上的认定,既是主观就已既定了一个喜好的事实!没有什么好讨论的...

对于「筱原」,就这戏来看...真的没有什么太大的感想,就目前三集的剧情来看 (大陆网站...真是一个...高超...),

我只能说她是个尽本份的演员,惊喜没有,当然惊讶也没有,我反倒会期待她下一部戏有新的演技出现

对于「林志玲」,我是惊喜的,说她演的「很好」--没有!但看得出她很努力,努力的让这个角色成为一个「演员」而不是「明星」

对于她的「娃娃音」,个人觉得攻击这个天生赋于的特点,实在是... 如同上述所言,那是主观上的认定,没有讨论的空间...

对于她的「日文发音及流利度」...就一个外国演员来说 (在日本),个人觉得满意,但仍究有进步的空间;台词的演役是演技上很重要的一个环节

说话的语气及表现是带领观众进入这个角色或者认识这个角色最快的方法,这也是在这部戏里,木村让我感受最深的地方---精!

而这项就林志玲来说,她还不到位,但却是我觉得她进步最大的地方,我对她有更多的期待...
目前而言,个人仍是满意她在这部戏里的表现... 希望往后的几集也不令人失望才好!

对于「松本翔太」,说真的认识不深! 但就这戏来说,个人觉得亮眼! 他把「心机」诠译的很好,不过他的外型也为这角色加了不少分就是...
至于中文台词这事儿...相较于林志玲整段的日文台词,松本的几句中文台词实在是... 不过就日剧疯神版大所言,既是日本人演给日本人看的,咱们也着实没什么好多说的...

对于「北川景子」,实在不清楚这戏里她的角色定位在何处,这不怪她 (...通常我怪编剧比较多...),如果是个任性的大小姐,那么她演的「太可
爱」了;如果是个单纯追求爱情的角色,却又不那么用情及执着...总之,编剧啊...你要好好写...免得这角色真的流于过场及跑龙套...

对于日剧疯神版大的收视率一文感到收益良多,而对于台湾的媒体又拿收视率来吵感到深深的无奈及无聊...
或许这在在的显示了台湾一直脱离不了收视率的迷思! 及新闻的浮夸和表面...

总体而论,对这戏我仍是期待较多,当然也会继续看下去....以上所文仅是个人浅见!

2010-05-25 22:33:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
mabolike
看完第三集只能用不知所谓来形容...
一个设定冷血无情的角色,但冷血的呈现都只靠教唆松田在背地使坏,既然要设定这种性格,难道不能更直接的由木村的演技表现吗?怎么看莲介都觉得应该被隐藏在内心的热情太快受到影响,那何需被温暖??

一个表态说要报复的角色,丝毫看不出有对莲介报仇之意,甚至于笔记本表露爱慕之情,如果说是真的爱上了莲介,那又何必设计那段报复的台词,但若是故意引莲介看,那对此该单纯的角色又未免心机过重??

一个长年待在日本的父亲,不只日文讲得比女儿还差,连中文也怪里怪气,不由得想问问你究竟何人?

只想说浪费了凉子&翔太这两个好演员!!
2010-05-26 00:16:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57

虽然戏未开演前就说木村这次要演出腹黑、冷酷的角色
不过,个人用「大腿」猜想就觉得,木村绝对不会演这种反派性格的角色
木村有他的包袱,有他的顾虑,现阶段不可能做出太大的戏路转变
所以现在这种剧情的走向其实是理所当然的

不过,个人是赞赏木村在『月の恋人』演出的方向
与其抓住青春的尾巴,耍率性装年轻
还不如展现一点熟男魅力

木村的戏难免遭到高标准检视
这是大神的原罪啊,但大神也有大神的光环
假设这出剧不是木村演的,我大概早就放弃了吧...
2010-05-26 10:16:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
blusin
-------回覆:mabolike-------
个人倒不觉得这戏到了不知所谓的地步~

就角色的设定...

木村演的是冷血啊...他对人的不信任,对事的不关己任,除了自我利益外的,一律无关痛养不是,只是一个贵为「社长」的角色,当然很多事得要有手下暗地去执行,如果什么都自己来,这戏看起来才会是个不知所谓,也才可惜了松本演反派的本事,不是...

至于内心的热情太快受到影响,那何需被温暖....嗯~~我只能说,不知是不是因为集数设定为七集之缘故,所以有很多其实应该「被赘述」的部份被删掉了,以至于感觉起来,都是一个``太赶``所致,使得观众在融入角色或者认识角色的过程被简化了,所以感觉上像是观众是被催促着要去认定一个表面上的角色及情感的接受...

而秀美的角色,就有那么一点不认真看了喔...

就第三集来说,前段在说的是延续第二集她感觉被欺骗,所以立定要对莲介报仇,所以才有了她对蔡风见所说的「要得到那个人的心,然后才狠狠抛弃」的情节出现

中段,秀美的父亲出现,于是秀美沉浸在找到父亲的天伦之乐的喜悦里...然后莲介去找她而对她的父亲表现善意,在下一幕里两个人走在街上的对话可知,秀美觉得莲介对她的父亲很好,也希望他能帮助工厂的工人,但莲介说世界上贫困的人太多了,他没有办法拯救全世界...这也算是解释了他对工厂员工的冷漠之由是因为能力有限不是...

后段,真绘美对秀美说了莲介的故事,秀美对莲介的心情由上述二段可得是一个迷惘的呈现,但本段在加强秀美的纯真及善良,所以也才有在笔记里写下的要温暖他的心...

( 天啊...我什么时候看戏看的这么认真了啊~~ )

目前个人对剧情的看法只有一个---「太赶」,有种不知在赶什么的错觉!
个人对收视率这项着实了解不深,也不知这背后代表的是什么利益的牵扯,
单就剧本剧情而论,感觉得出来整部戏对于「收视」在意程度的明显,以致于好像每集都在找「破口」
这突然让我想起,不知在哪里看到一篇在讨论「日本漫画的连载及单行本的差异」
本人的记忆一向不是太好,所以整篇讨论无法详述,不过大概的内容就是在说
许多漫画连载的作者都会被出版社要求要在每月连载中留破口 (你也可以说爆点、伏笔...),好吊读者胃口,让他们有意愿等待一个月再来买下一本月刊!
而这种要求的泛滥或不合理,导致许多作者在如此有限的时间下,除了想剧情还必须在每个月的连载里想尽办法的去设破口,致使许多连载故事的情节诡异!

而单行本是将一定集数的连载集结而成,如果仅将一堆破口的连载放在一起...那...真是一个不堪,也因为单行本的发行没有时间紧迫的问题存在,所以许多作者反倒可以慢慢构思故事的走向,这也是为什么当读者看单行本时,会觉得差异颇大...

如果把这个理论用在本剧上,咱们就不难看见其问题所在...

以其故事角色的复杂程度,单就七集的长度真的不够,这结构其实写到10集甚而12集都不为过...

讲的比较白一点,如果角色的重要程度一定,那么一集介绍一个角色,就已经去掉五集了,剩下二集讲起承转合,真的.....

当然好看的故事并不是如是编写的...

这个故事还没完,所以对剧情的评论仍不宜太早下定论,也当然是不是可惜了哪一位演员都算是太早评断...

所以.........大家就先别预设立场的看戏吧....而以上仅是个人一点小小看法~
2010-05-26 12:36:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
Annabel
-------回覆:黄-------
※黄说:

:不过,个人是赞赏木村在『月の恋人』演出的方向
:与其抓住青春的尾巴,耍率性装年轻
:还不如展现一点熟男魅力

:木村的戏难免遭到高标准检视
:这是大神的原罪啊,但大神也有大神的光环
:假设这出剧不是木村演的,我大概早就放弃了吧...

我同意黄所说的
以木村现在的年纪还有体态 再去演纯爱剧 可能很多年轻观众会不买帐
装年轻没办法来赢得观众来收看的
回去演华丽一族 这种剧可能比较能拿高收视

就像黄所说的 大家对木村要求很高
低于20%的收视率就是失败
可是他的酬劳也是演员之冠
如果收视低 就不符合他所拿的酬劳

就看这部戏能不能回升 让平均收视率来到20%

我看到现在 收视率会掉这么快
有一半是因为剧本太夸张 不合理有关 剧情发展太快
浅野妙子 1997编写的恋爱世代 就很好看 而且也不会洒狗血
那部也是木村演的 我记得收视率也来到30%
韩剧的流行 日剧剧本也走向跟韩剧也很类似
我觉得纯爱剧 还是走回以前那样比较好
日剧就该贴近生活 韩剧那种剧情 还是不要出现比较好
2010-05-26 22:01:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
幻想晨星
在现在这个时代,日剧想再像过去一样靠偶像明星的加持来得到高收视率我想很难行得通了吧!看看月之恋人的收视率就知道了,即便是木村来演,但如果观众不买帐也是枉然,收视率掉这么快,其实电视剧还是剧本比较重要,看看美国影集也没有找很有名的演员来演啊!但为何美剧就能风靡全球,因为剧本非常优,演员素质又都是一流的,幕后制作水准更是顶尖的,总而言之一部电视剧的好坏编剧的因素占了一半以上,而且木村都几岁了,他也不年轻了还叫他演纯爱剧,那是不是有点角色不符合年龄了.
2010-05-27 00:25:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info