登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
收藏     關聯:新參者  
[討論] 阿部寬首次主演刑警角色,TBS10年春季日9「新參者」 *
Mu

現年四十五歲的實力派男星阿部寬將在今年四月首次主演刑警日劇《新參者》,該劇改編自曾獲得直木賞的當紅推理作家東野圭吾的同名原作。阿部寬在片中飾演主角“可以看透人心的鐵人”加賀恭一郎,身份是具有超高推理能力的刑警。而故事發生的舞台,則定在充滿濃郁江戶風情的日本橋人形町商店街。

東野圭吾的同名原作小說《新參者》出版於去年9月,是《加賀恭一郎系列》的最新作,圍繞著一具被絞殺的女性屍體,用九個短篇故事揭開了九個謎團。該作半年不到就累計銷售了超過38萬冊。是2009年暢銷懸疑作品中的榜首之作。而且本作還是繼《流星之絆》、《神探伽利略》後電視台再次將東野圭吾的作品搬上螢幕。

阿部寬與東野圭吾的合作可謂是強強聯手。這部作品不但充滿了懸疑氛圍,還暗含著人性片特有的溫情氣息。對於阿部寬來說這是他第一次主演刑警角色。他表示“我對東野老師的新作《新參者》很有感覺,我會拿出所有的干勁,盡全部努力演繹出我心目中的加賀恭一郎來”。

此外,阿部寬上一次主演TBS日劇還是多年前的《龍櫻》,對此多年後再度邀請阿部寬主演,TBS方面表示:“因為阿部寬銳利而又溫柔的眼神和加賀的形像完全一致,所以我們對他很有信心。”。另外,TBS為了保證《新參者》的收視,還特意每一話都請來了非常豪華的演員做嘉賓出演,而原作者東野圭吾也對TBS的選角表示了滿意。

[CAST]
加賀恭一郎・阿部 寛
青山亜美・黒木メイサ
清瀬弘毅・向井 理
松宮脩平・溝端淳平
小嶋一道・木村祐一
上杉博史・泉谷しげる
岸田要作・笹野高史
三井峯子・原田美枝子
清瀬直弘・三浦友和

[スペシャルキャスト]
上川菜穂・杏
上川聡子・市原悦子
佐々木修平・石黒英雄
田倉慎一・香川照之
吉岡多美子・草刈民代
菅原美咲・小泉深雪
北村美雪・紺野まひる
奈々・沢木ルカ
柳沢麻紀・柴本幸
柳沢鈴江・倍賞美津子
枝川泰治・寺島進
枝川頼子・夏川結衣
望月綾名・橋本真実
岸田克哉・速水もこみち
寺田玄一・原田芳雄
宮本祐理・マイコ
光岡彰文・恵俊彰

[STAFF]
原作・「新参者」東野圭吾
脚本・牧野圭祐 / 真野勝成
音楽・菅野祐悟
演出・山室大輔 / 平野俊一 / 韓哲 / 石井康晴
主題歌・山下達郎「街物語」

[放送日]2010年04月18日起,每週日晚間九點
2010-04-07 21:48:24          我要留言(推文)
回覆   551人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31 *

-------回覆:日劇瘋神-------
※日劇瘋神說:
::『新參者』的結局四平八穩,沒有太多驚喜,只能說是不過不失
::個人覺得本劇最大的亮點除了細膩本格的推理,就是加賀本身
::劇中的加賀是蠻有意思的,不過無法達到古佃任三郎等級的魅力
::

:這個論點我同意,不過這兩角色的個性和人格特質還是不同,只能說各有特色。

呵呵,我不是說加賀像古佃
我的想法是...這類的劇有些是以「劇情」取勝,有些是以「主角魅力」取勝

古佃任三郎光是看田村一個秀,看他跟犯人的對決就夠了
加賀的魅力其實還有非常大的發揮空間,『新參者』只能算及格而已

其實美劇更擅長警匪推理辦案
諸如『結案高手』的凱拉塞吉維克、『神經妙探』的東尼夏魯伯
更是吸睛力十足!

當然,這比較是比較不適合
畢竟推理小說跟影集本來取向就不同

不過,凸顯主角魅力這一點實在是『新參者』該努力的目標
感覺『臨場』的倉石也比加賀顯眼
2010-06-27 12:47:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
日劇瘋神
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:日劇瘋神-------

:個人認為這之間最大的分野在於
:『圈套』、『Hero』、『古佃任三郎』都是職業腳本家的作品
:腳本家依循慣例,一定會設計一個搭檔來捧哏,這樣才有火花
:才能增強戲劇效果

我個人認為,這些既然都是能增進戲劇效果的成功例子,自然有其所本,正可作為借鏡。而戲劇畢竟是戲劇,與小說在審美過程中,仍有其各自不同的客主觀條件,所以才要改編。

:不過,對於一個本格的推理小說則是沒有必要的
:最多有個助手當工具人就差不多了

:當然,日劇版也可以像『伽利略』一樣改編
:個人就非常喜歡湯川內海的化學作用
:但是可能不代表每個東野作品都需要這樣改...

當然,可找個工具人虛應一下故事。同樣,也可將工具人強化成有效率的「助演」。何況湯川內海的化學作用,依我的淺見,應該不只大大喜歡,很多人也都喜歡。雖說,這可能不代表每個東野作品都需要這樣改,但也並不是東野作品都不能這樣改。只要對劇情在營造效果和高潮有其必要性和功效時,我會大膽採用。

:而且,其實加賀是有伙伴的...溝端淳平飾演的松宮
:不折不扣才是加賀真正的「綠葉」

如果我是編、導,我真的不會腦殘去做這種傻事!而我也看不出他有如「西村雅彦」飾的「今泉慎太郎」那樣的戲分和功效。在本劇,他只給我是一個可有可無的角色而已,應該稱不上「綠葉」。要用他,我寧可讓「黑木」發揮更大的功用。

:感覺『新參者』只是在「利用」黒木メイサ的高人氣作宣傳效果而已
:就像是特別客串吧XD

所以我跟一群朋友才都認為劇組吃錯藥,擺著一步好棋不下,卻自斷了後路!這真的只有腦殘的製作人和編導才搞得出來的吧?

2010-06-29 00:42:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
五克拉
這一齣算是我覺得10年春季日劇最精彩的一齣吧~
雖然黑木美沙的角色設定上有點瑕疵
但整體來講已經算不錯了
2010-06-29 15:58:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info