登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 請問有哪齣戲是你一開始硬撐著看,最後卻覺得真是還好沒放棄的日劇 ?
貝露莎
這個主題如果大家覺得很無聊,請站長將它刪除.

1.野ブタ。をプロデュース
野豬第一集我第一次看完後真是覺得&^%$#???,整個就是不知所云,怎麼劇中的人都怪怪的啊? 學生們怪也就罷了,教頭竟然還從屋頂輕功一躍而下. 可是看到網友們的留言,半信半疑忍耐著繼續看第二集,還是不很喜歡. 撐到第五集以後,尤其是看到彰拍DVD那一集,開始覺得非常精采.

2.花ざかりの君たちへ~イケメン♂パラダイス~
第一集就是一個亂字.一下子太多人登場實在亂到一個不行,裡面的學生完全記不起來,加上劇情超老梗,雖然會有什麼橋段不清楚,但是故事的主軸用膝蓋想也猜得到. 這齣我撐到第三集,開始就看出興趣了. 我覺得這齣實在不簡單,老梗卻能拍出喜感和新意.

3.電車男
鏡頭老是一堆叫不出名字的演員坐在電腦前打字,真是無聊到極點,伊藤淳史又顛覆我一般對男主角的期待,沒有放棄是因為太多網友討論,就硬撐著看. 看完後卻真的有被劇中的熱血感動到.

很巧這三齣剛好都有堀北真希,單純的巧合.
這三齣的配角都超搶戲的,實在功不可沒.

山田太郎ものがたり我一直撐,撐到剩下2集,實在是到極限了,終於放棄. 不是劇本或演員不好,只是不合我的喜好而已.

あしたの喜多善男我有撐一集半,可是看到很多網友們的文章,卻讓我很動搖. 的確小日向大叔和其他角色都非常棒啊! 為什麼我沒看出這齣戲的好呢?

2008-06-06 09:49:34          我要留言(推文)
回覆   340人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
JENNY
-------回覆:貝露莎-------
鹿男。
前三集看時真的有點悶
但從劍道比賽開始就邁入高潮
最後一集更是讓人回味無窮啊!
2008-06-06 10:29:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
小芽
我的話.則是長瀨去年的作品:歌姬.雖然收視率不佳.不過我個人覺得還蠻值得一看的.剛開始看片名.也覺得應該不怎麼好看.不過就是因為是長瀨主演的.所以就去追來看.沒想到居然出我意料之外的好看.結果就一集一集的看下去.雖然劇中年代略嫌老舊.而長瀨飾演的男主角個性其實也跟之前幾部戲是差不了多少.算是個大老粗一個.可是隨著劇情進展.讓我也深深隨著劇中人物的感情起伏而產生波動.有好笑的也有感人的一幕.長瀨和佐藤隆太的對手戲真的是十分爆笑.還有長瀨在劇中高唱英文歌.這是我最喜歡的片段.其中有一張長瀨穿著軍裝的相片.我覺得他穿軍裝真的蠻帥的耶.他在這戲中原本算是有錢人家的公子.後來因為戰爭失去記憶(這算是老梗吧).被相武一家人給救了.就由原本溫文儒雅的人.變成說話粗氣.動作粗魯的大老粗一個.後來恢復記憶的他.假裝忘記在相武家的日子.於是又變成原來那個文質彬彬的他.我個人覺得.其實長瀨不只適合演大老粗.演個文人應該也不錯吧.到最後一集.我真的是哭到不行.因為長瀨飾演的太郎和相武飾演的小鈴.終究還是分手了.我看網路上有些人批評相武.我倒覺得其實她演技並沒有那麼差啊.我認為他把劇中小鈴這個角色演得很不錯呢.另外佐藤隆太飾演的松中.也蠻搞笑的.一開始還讓人以為他是個壞蛋.沒想到在他遇到太郎和小鈴之後.就完全走了樣.在一般村民前.他很兇狠.可是在太郎面前.就像是遇到貓的老鼠一樣.完全是個小鱉三.然而遇到小鈴之後.我覺得愛上小鈴的他其實也蠻可愛的.也難怪最後他能抱得美人歸吧.我覺得看到最後.我還真的很慶幸.真是還好沒放棄呢.
2008-06-06 11:38:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
豆豆綠
鹿男

一開始我是衝著玉木宏和綾賴瑤這兩位主角....
看到第三集我就追不下去了
對我來說.劇情沒什麼起伏.有點沉悶

後來是看到網上大家都建議一定要追下去..
剛好有空閒..我才又追下去
真的是越來越精采.....就會一集一集看下去

2008-06-06 14:21:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
艾羅
白夜行...
可能太黑暗的關係...睇到第5集放棄了一段時間...
但覺得半途而廢又很不應該...
終於睇埋落去...
最後終於睇完...真的很不錯
2008-06-06 14:44:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
yukino
野豬+1票,
不過我是因為片名還有不喜歡龜梨的長相,
沒想到看完後,居然喜歡上龜梨,
世事難料啊!
野豬的感動讓我看了三遍,
那年日劇的NO.1

鹿男.
第一集播完後,網路上一片霧沙沙,
後來慢慢的,有好評的聲音出來,
全部播完買回來看,
剛開始真的有點小悶,
後來卻越看越好看,卻罷不能,
熬夜一口氣看完,看到天都亮了,
很累但很讚.
2008-06-06 18:30:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
kou
砂之器吧,一開始真的很悶,
不過還是硬撐看完它,第一次看還沒有覺得特別,
之後回想起來,就覺得真是一齣不錯的日劇.
2008-06-06 20:25:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
ciao
間接戀人
天啊!!!我終於找到一個可以形容看這部日劇的感覺的標題了!!
因為演員除了要潤以外其他完全SOSO 所以本來沒多大興趣但是看完之後只有"非常好看"可以形容
一開始我真的很受不了兩位女主角 腦袋不知道裝什麼 滿腦子想著男人 一副沒有戀愛就活不下去的樣子 萌和琉璃子的友誼 更是令人無言 萌可以和琉璃子的前男友做 琉璃子可以和萌的前男友結婚 簡直就是大混亂
但是看到後來 慢慢了解作者想要表達的東西是如此的纖細 雖然是很極端的兩個女人的組合 女人看的卻會在他們身上看到某部份ㄉ自己的 一種女性的堅持 更是深有所感 我最感動的一段是女性主管要求萌當他們情趣商品郵購的主管時 萌毅然的丟下辭呈說:[我也想忍耐不喜歡的工作但是不忍受真的討厭的事情] 他的選擇以一個30歲的女人來說或許是任性的 但是每當工作有所取捨的時候 卻變成了CIAO選擇的方向 只能說越看越覺得深有所感 真心為了女人們推薦
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-06 23:42:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
紅塵老人
很多ㄚ,不過如果改成開始硬撐著看,結果沒幾集就放放棄了就更多了,基本上如果能撐的過3、4集,再怎麼樣難看,我也會把它看完因為我不喜歡看一半的東西。但是,如果無法突破2集,那就謝謝再聯絡了

回覆kou:砂之器,我不知道怎麼把它看完的,我只覺得整個畫面從頭到尾都沒亮過,不過我覺的整個劇情架構不錯,雖然沉重但還是看完了
2008-06-07 01:24:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
若宮紫
我記得一部片叫做役者魂
松隆子.加藤羅莎演的
其他卡司都不算很吸引人
會看的原因是看到有人留5顆星在這
想說 不知道是怎樣的片呢
所以就看了

還不錯說
2008-06-07 08:27:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
業月
潘朵拉
衝著井上由美子的腳本才看的,前面有點悶....但是看到後面,覺得潘朵拉真的是精采到不行啊!
2008-06-07 15:39:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
kane
-------回覆:業月-------
IWGP 是我剛看日劇時,按照日本偶像劇場的推薦名單開單托人買的,那時一套日劇$130,IWGP 因為朋友買的是正版DVD居然要$800,我看到標價快昏倒。片子放進去因為我家DVD 是美版的不能看,上網查很久才查到說如何改機成全區域。 結果我一放進去,這個臉上如月球表面的男的在幹麻?怎麼會有呻吟聲?是在做壞事嗎? 囧

然後我就退帶了,過了一兩個禮拜,想到我這不能退的800元就不甘心,又再把IWGP 拿出來,這一次多看了一點,終於搞清楚那男的是在大便,然後看到他在池袋泡美眉,覺得還是搞不懂狀況就又放棄了。 過了幾個月把我托人買的20片日劇都看過了,沒片看時就又想到我這800元,這一次就很努力的熬過了第一集,結果看到第二集發現說這部片怎麼這麼好看呀!帥哥多又好笑外加玄疑,真的超妙的。(現在覺得很慶幸當時是托人買的,如果是我自己要買的看到這可以買6齣日劇就鐵定不會買,那就會錯過一齣好片了)

我第二次看到宮藤的片是木津更貓眼,看了前面也是覺得沒有重點,人家說好笑怎麼不好笑,就放棄了。後來愛上IWGP 發現木津更是IWGP編劇導的想說那一定要努力看,再看一次終於看到倒轉那邊,覺得好妙的點子,從此愛上宮藤。

最近覺得很慶幸有看下去的片是AROUND 40,我看了第一集其實沒有很感興趣,覺得有點平淡,可是我媽很愛每天追問我說何時看到下一集,那我就每個禮拜抓片,在她看片我我就邊看邊逛日偶。是看到天海跟藤木告白是覺得怎麼這麼可愛呀!才開始停止上網,現在每個禮拜換我追了也不會分心上網了。
2008-06-08 13:22:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
yaya
-------回覆:kou-------
很悶很沉重的戲
但是卻又忍不住同情劇中的人

2008-06-08 22:24:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
byebyesan
目前想的起來的是slow dance
同事大力推薦才撐過前幾集
後面就變好看了~
二人的對話總是能吸引著我
2008-06-10 10:54:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
ciao
-------回覆:byebyesan-------
※byebyesan說:
:目前想的起來的是slow dance
:同事大力推薦才撐過前幾集
:後面就變好看了~
:二人的對話總是能吸引著我

我覺得SLOW DANCE的確是如此
但是我覺得看一遍就好了
而且我喜歡福山的東京 和日劇的氣氛很合
看第二遍會覺得慢. 真的很慢
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-06-11 22:53:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
Linus
-------回覆:ciao-------
上一季的 明天的喜多善男 ...

個人覺得是那一季最好的日劇。
2008-06-12 02:10:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info