登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 請問有哪齣戲是你一開始硬撐著看,最後卻覺得真是還好沒放棄的日劇 ?
回覆   340人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
小維
-------回覆:Linus-------
白夜行~~這部真的太過黑暗!我是看緯來日本台播的~
加上那陣子心情很blue,本來一度想放棄的~
但劇中演雪穗的那個福田小妹妹實在驚人!
咬手指的小動作,異於常人的成熟...讓我忍不住一直看下去!
結果成人的綾瀨遙表現不遑多讓,當然山田的表現也不差!
但這部我覺得是綾瀨的表現太讚了,值得一推的佳作!

2008-06-12 17:40:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
酸酸檸檬
-------回覆:貝露莎-------
唯愛
前兩集有點悶
但是從第三集 漸漸開始好看
最後他們分開時 讓我感動哭了
這部真是一部好戲啊~
2008-06-13 20:59:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
小芽
-------回覆:kane-------
IWGP我也是一開始看不懂在演什麼.在看第二次以後才喜歡上這部片的.像是木更津貓眼也是.看第二遍才看懂.不過木更津這部片雖然看了兩遍.卻還是無法喜歡這部片.另外還有虎與龍也是看第二遍才看懂.同時也喜歡這部片.另外還有曼哈頓愛情故事...可惜也不合我口味.只看過一遍就沒看了.
2008-06-13 22:47:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19

-------回覆:小芽-------
宮藤官九郎的戲通常都是倒吃甘蔗
例如,『曼哈頓愛情故事』

因為他的腳本常是天馬行空的
需要一點時間去適應劇中的邏輯

而且,為了鋪梗、為了伏筆
宮藤也不會如一般腳本家一樣
在首回就把整個故事的脈絡澄清
而是循序漸進的鋪承

他的腳本就像小說、電影的模式
有更多驚奇,但是,觀眾需要更多耐心

2008-06-15 08:25:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
河馬
極道 跟 金八

極道每一集都是因為某種原因
跟別人起衝突 打架
然後老師在解救
學生漸漸體會到老師的好

金八就是輪流發生事件
或者是同時埋伏筆

感覺 其實有點悶
但是我還是想要去看
2008-07-05 12:44:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
ciao
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:小芽-------
:宮藤官九郎的戲通常都是倒吃甘蔗
:例如,『曼哈頓愛情故事』

點頭!!!宮藤也是我最喜歡的腳本家
他的戲 根本就是貼切這個主題的設計
剛開始看曼哈頓的時候 前面的鋪成 真的不知道為什麼
而且對於店長為什麼不說話而內心那麼多OS感到奇怪
不過當店長衝動的變身時 前面所鋪的一切就合邏輯了
這只是單單的一集 而每一集人物都多一點 而且姓名還按照字母排列
剛開始也以為是巧合 沒想到店長在倉庫裡獨自OS的人物關係圖
簡直就是絕妙啊!! 排的剛剛好
再來就是塚本高史的店員 沒想到演到一半 他竟然是女生
雖然非常誇張 但是又是一絕 真的是前面一團混亂但是後面卻整個串連 他的戲真的是不看到最後一集 無法知道最終結果呢
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-08 01:07:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
五克拉
1.『Last Friends』
第一集看到宗佑狠狠地打美知留心裡有點後悔
但瑠可這個角色太迷人了!
後來還是看下去
除了SP 大部分都滿好看的!
2.『天真的愛』
因為這齣的編劇就是淺野妙子
跟『Last Friends』一樣
剛開始就覺得做得很慢
但我還是細細品嚐
應該還剩下幾集吧!
好想快點知道最終回喔!
2008-12-13 15:13:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
みゆ
魔王

主要是因為我不認同其中的價值觀
每個人無來由的都偏坦生田斗真那個角色
覺得太沒道理了,越看越生氣,一度看不下去
幸好我有硬看下去,不然我一定會覺得是大爛片

這部超好看的
2008-12-15 02:14:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
甩不開の宅氣
-------回覆:若宮紫-------
感動@.@”
有人跟我一樣耶~

從劇名來看,開始真的不太知道想表達什麼,看過一些此劇的影評也不是很佳,類似什麼:「沒有把”點”發揮的很好。」所以還沒看之前,真的不太具信心的一部日劇。

不諱言,一開始是衝著松隆子去看的,但一集一集看下去之後,真的感受到這部戲要表達的東西,雖然有些人覺得稍微平淡了些,但是我想這才是這部戲的風格,也看到松隆子幾年來不同的嘗試與演出像媽媽的角色。

推薦沒看過的可以去看看嚕
2008-12-21 23:23:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
hiro7229
風之花園一票

前半部真的是看到想睡覺

但是從中井貴一回富良野後

才顯示出導演腳本的功力

那個生前祭更是...

大推薦給喜歡溫馨劇情的朋友們
2008-12-22 18:09:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
小璞
白夜行 ~ 看到中間感覺心情很沉重 , 很黑暗悲傷的感覺 , 好像大家都沒什麼好下場 , 最後二集真精彩 , 不過不會想再看第二次了 , 會得內傷
華麗一族 ~ 前面的鋪陳蠻沉悶的 , 雖然眾星雲集 , 但搞不清楚角色間的關聯 , 越到後面越好看 , 看完整個感動到 , 後來還把木村拓哉的日劇全買齊了
2008-12-23 23:13:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
PO
-------回覆:小璞-------
太多部了
一定跟板上的大大有重複到
白夜行,魚干女又怎樣,ROOKIES,沒有玫瑰的花店
啊~~太多了啦!!!
2009-01-02 20:43:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
琉伊
★降,即便是木村、明石家共演的日劇…我就是不喜歡、還好我一遍又一遍得看了,主要還是想確認自己究竟是:
真的討厭甚至怨恨井川遙,看不慣她的自恃甚高、傲慢無禮,還是慘遭各大媒體惡意抹黑與八卦媒體抹殺…以致我產生先入為主的制式觀感、誤以為井川遙是個空有美貌而毫無實力,但事實並非如此、井川遙是個演技不差且才色雙全的女星。只是她真的不適合那套白紗禮服吧?而柴咲的演技又格外鮮明、絢爛奪目,井川因緋聞滿天飛、在還沒看清楚前就被謠言所困的我─也不自覺地跳入重重圈套、未能早日看出八卦的真面目,還跟著一起痛罵井川遙、最後證明:聰明人也會做蠢事,何況我只是個看戲的平凡人呢!
2009-01-07 00:54:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
小沛
-------回覆:琉伊-------
應該是--在世界中心呼喊愛巴!!
2009-01-07 12:37:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
幻想晨星
-------回覆:小沛-------
一個屋簷下~看到一半有點看不下去的感覺,不過後來又硬是把此劇看完,沒想到竟是如此精彩,劇情到了後半段急轉直下,梗不斷的放出來,戲劇張力極佳,不愧是野島老師的代表作.
2009-01-11 14:05:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info