登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 小日向文世、松田龍平出演冬季KTV火10『明天的喜多善男』
回覆   397人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
ciao
-------回覆:幻想晨星-------
看到官網的照片 艷裝的俊男美女之間夾著一個平凡到不行的中年SARARIMAN 整個就是突兀到不行 雖然小日向大伯畏縮的躲在後面
還是莫名的醒目
害CAIO的期待度暴增^^”
越來越期待啦!!希望真的是很特別的故事

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-04 23:12:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17

-------回覆:ciao-------
※ciao說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:看到官網的照片 艷裝的俊男美女之間夾著一個平凡到不行的中年SARARIMAN 整個就是突兀到不行 雖然小日向大伯畏縮的躲在後面
:還是莫名的醒目
:害CAIO的期待度暴增^^”
:越來越期待啦!!希望真的是很特別的故事

沒錯!

那個海報真的超有型的
其他演員故意黑色調,擺酷,襯托小日向大叔的白衣與一貫的笑容
看了宣傳海報,突然期待度變高了XD

連一下官網,大家可以去看一下海報:

あしたの喜多善男〜世界一不運な 官方網站

2008-01-06 11:04:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
mako666
-------回覆:黃-------
第1回收視率12.7%
不過比我預想13~15%略低
還沒看到劇
不敢多說看法

2008-01-09 10:17:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
manymani
-------回覆:mako666-------
以大叔的旁白開始, 感覺又舒服又平易近人,
而且大叔與小西婚禮上笑得很可愛, 配對尚算可以,
不過, 小西好像好無情, 對大叔那麼不屑一提,
栗山是些硬朗堅強的女生角色, 近特急田中一號,
松田角色很粗魯爛爛的,好像是大叔的天使, 滿足其死前的願望般!

雖然以死為題, 但角色都常笑, 感覺輕鬆傾向黑色幽默的!!
2008-01-11 13:05:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20

-------回覆:蒸餾水-------
本劇完全靠劇本取勝
開頭的氣氛烘托非常棒
小日向的口白相當點題,而且很有感情

勉強略過中段的一點兒飄忽不定
後段拋出的一大堆疑問,無疑就是吸引觀眾跟下去的動力
喜多隱瞞的往事;
喜多與前妻撲朔迷離、各說各話的關係;
神秘的保險調查員;
過氣偶像宵町(很甜,可愛)的誘惑......

之前沒看過松田龍平的演出
不過,很欣賞他演的平太,壞男人的魅力表露無遺
尤其矢代的人設很棒
開場搶計程車的叛逆,常引用父親話語的率直
打人的粗暴,或是不知道「熊貓盒子」的呆
把角色勾勒的非常亮眼

他正經八百的說出死前想說的話:

「犯人就是你!」

天上掉下來重物時,撲在美女身上,大喊:「快讓開,小心!」
接著一段淒美的戀愛萌生....

真是電影看太多,完全不務實的男人啊(攤手
不過,比起性格單純的喜多善男,矢代平太是更有趣的角色
兩人聯手的化學效應也很棒

好久不見的小西更漂亮
或許是故意打光在臉上,感覺她閃閃亮亮的超美
不知道何時還有機會再擔主役啊

整體滿意度勉強,不過期待度頗高

2008-01-14 10:13:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
mako666
第2回收8.0%
過分藝術取向的一部戲
看不懂的人還是看不懂
一般人恐難接受

另外不幸又是對打戲的宿命
真被貧乏男子打到了

非戰之罪呀
非戰之罪

2008-01-16 14:51:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
山下Maki
覺得這真是一部很特別的片子ㄝ
小日向大叔和松田這兩個相差將近20歲
但這種組合卻意外的很合
小日向大叔的演技實在非常的好
他很適合演那種平凡的上班族
松田也是~帥氣又灑脫的人~背景似乎很好的樣子
他會對喜多善好~難道也有目的??!!
總覺得每個腳色都有種莫名的關係存在著
大家都在互相牽引的彼此的未來
雖然有點摸不著頭緒
但還是很吸引人,想知道後面的劇情
收視率會不好~~是有點可惜啦
但好演員的演技是不能因此被埋沒掉的
小日向大叔加油!!!
2008-01-16 17:49:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
日劇瘋神
看過電影『天堂失格』否?

當一個人蓄意將自己推向人間的末路,懷著對自己執行「自由死刑」的意念,企圖讓本身從人的位階「失格」,這種強烈自我的「邊緣化」和強烈自我的「不適格」,不僅是『天堂失格』中三位男女主人公無可回頭的命運,也是「喜多善男」的某種「失格」現象!

這不啻是部探討「失格」意涵的連續劇…………

把一部連續劇當作「藝術電影」來搞,或許真的只有「飯田譲治」有這份能耐,或許也只有他敢如此真槍真刀地像寫『世界奇妙物語』般,循著執著的另類思維。

看過「飯田譲治」寫的劇本或執導過的影視,不難了解他的作品十分前衛,是趨向「超現實主義」風格而近乎「非商業化的」!也因此,他作品的背後,有著濃郁「精神分析學派」的鑿痕,那常是扭曲人性的,誇張荒謬的,隨興如意識流的或覓尋潛意識裡的某種自我放逐!

而本劇很明顯是循著他固有的思維而來,加上原著本就是文學性很強的作品,讓這部連續劇更增添了它的「藝術性」和「前衛實驗」風味。

從第1景以高色調的全白拉開序幕始,劇一直被拍得很精緻,卻也拍得很詭異!它的細膩感在今季的許多連續劇中,算是十分出色的;而它的詭異乃在劇情並非依著固有人性的正常軌跡前進,而是參雜了更多的「荒謬」、「幻影」和「夢境」!

劇中的人物在「正常」人的眼中,其「人格」都是有缺陷的,而主軸就在這些「失格」人類週而復始的相互衝突中,跟分出去的支線進行彼此糾纏和呼應,讓戲在單純中被複雜化,最後才又在複雜中將它單純化!

「喜多善男」這角色被「小日向文世」詮釋得很貼切,從外型到內心簡直就是「喜多善男」的翻版!「松田龍平」剛開始我覺得太過了點,但重新看過一遍後,卻也覺得浪蕩得恰到好處;其實在整部劇中,僅有他演的角色比較貼近現實,只是肢體動作都蠻大的,與「小日向文世」相較,卻更容易看出「小日向文世」演技的細膩!「小西真奈美」這回又是另一種有別於以往的韻味,她的表演風格跟「菜菜子」是同一種類型,演內心戲特強;特別本次角色又屬「心理」層面者,第1集她的戲份雖不多,但爾後應該會增加不少,正好讓她有所發揮!

以一部「藝術性」和「前衛實驗」風格很強而近乎「非商業化的」劇集,走入家庭去面對一般觀眾,我真的十分擔心它能被了解多少?能被接受多少?KTV這回下的賭注實在有點冒險!何況同時段還有『貧乏男子』排擠,一切只有盡人事了吧!

我倒是很喜歡這部劇………

2008-01-17 16:26:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24

感覺本劇的結構已經完整展開

雙線結構:

一條線是感情,講一個老實卻不運男子的情感反思
一條線是懸疑,環繞在喜多善男身旁,混雜金錢與愛恨的種種迷團

到目前為止,平衡感與發揮都還不錯
不過這種劇情取勝的劇,如果一陷入老套或平淡
立刻就會被觀眾捨棄吧

以第二回來說,就已經比首回遜色了......

宵町しのぶ比想像中的更可愛
如果是獻身被拒,說教醒悟,那就一點意思也沒有了
一點點誘惑的氣氛,還有一點點天真與傻氣
設計的非常精緻的角色

2008-01-21 09:09:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
小維
看完第一集後,應該會再追的戲!!
小日向一直是我很欣賞的演員之一,印象最深的還是hero的事務官^^
首集一開始就帶出許多點:
11年前他的恩人死因單純嗎?為何他要跟隨他而自殺?
為何周遭的人那麼看不起他?
前妻為何嫁給他?
平太的用意。是善或惡?
保險員調查的居心?
看完後,感覺小西還是那麼文靜漂亮^^不過這部看來可能有不同以往的演出喔...
宵町忍和平太是我第一次看到他們,前者蠻可愛的~但不是了解她的職業!私心希望她和小日向有火花,呵呵!
平太的表現目前看來還蠻搭的,很有型的一個演員!
另外栗山、要潤和生瀨算是熟面孔了,就看之後劇情如何發展囉!

期待ing...
2008-01-22 10:10:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
mako666
-------回覆:小維-------
收視率再次下探
第3話只剩7.3%
明顯被「貧乏男子」壓著打
劇型又非主婦喜愛類
前途真的堪憂
小日向大叔的「主役」處女作啊

2008-01-23 09:29:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
小小以馬
-------回覆:小維-------
※小維說:
:宵町忍和平太是我第一次看到他們,前者蠻可愛的~但不是了解她的職業!私心希望她和小日向有火花,呵呵!

:期待ing...

宵町忍(吉高由里子 飾)在裝文靜時
外型像極了竹內結子
這女生表演時很放得開
假以時日,定有發展
2008-01-31 12:30:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
Server
很喜歡這部戲呢, 劇情緊湊有趣, 演員的演技也很優﹐
為什麼收視率卻是這樣

感嘆一個好作品又要這樣沉沒了
2008-02-12 18:32:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29

對『明天的喜多善男』逐漸有點退燒

本來有點不解原因為何
後來在看『貧乏男子』時,突然有所領悟

原因在於喜多善男並未表現出專屬於他的善良與溫柔
他僅是一個極為平凡、極為厄運的男子而已
讓我無法對角色投注太大的關切與期望

同樣身處困境的『貧乏男子』
小山一美就表現出讓觀眾無法不喜愛的魅力
不是說喜多善男也需要如此誇張
不過,就目前的鋪排而言
過渡渲染角色的平凡,甚至忘記強調一點點不凡
連我都有點開始厭惡懦弱的喜多善男了

失去對角色的喜愛與關懷
能吸引人的僅剩下懸疑的劇情而已
這是令人感到遺憾的結果

2008-02-13 14:14:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
香蕉魚
第七集已換上完全重新製作的ED,電視台還真肯為這劇再花心思。

隱藏在幕後的大魔王已現身,大部份的疑團亦漸漸被解明。接下來的劇情仍然有一定的吸引力,不過看來收視率已返魂乏術了。

瑞穗年輕時真的很善良單純,小西真奈美的演出非常惹人憐愛
2008-02-27 19:55:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info