登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 小日向文世、松田龙平出演冬季KTV火10『明天的喜多善男』
回覆   398人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
ciao
-------回覆:幻想晨星-------
看到官网的照片 艳装的俊男美女之间夹着一个平凡到不行的中年SARARIMAN 整个就是突兀到不行 虽然小日向大伯畏缩的躲在后面
还是莫名的醒目
害CAIO的期待度暴增^^”
越来越期待啦!!希望真的是很特别的故事

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-01-04 23:12:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17

-------回覆:ciao-------
※ciao说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:看到官网的照片 艳装的俊男美女之间夹着一个平凡到不行的中年SARARIMAN 整个就是突兀到不行 虽然小日向大伯畏缩的躲在后面
:还是莫名的醒目
:害CAIO的期待度暴增^^”
:越来越期待啦!!希望真的是很特别的故事

没错!

那个海报真的超有型的
其他演员故意黑色调,摆酷,衬托小日向大叔的白衣与一贯的笑容
看了宣传海报,突然期待度变高了XD

连一下官网,大家可以去看一下海报:

あしたの喜多善男〜世界一不运な 官方网站

2008-01-06 11:04:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
mako666
-------回覆:黄-------
第1回收视率12.7%
不过比我预想13~15%略低
还没看到剧
不敢多说看法

2008-01-09 10:17:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
manymani
-------回覆:mako666-------
以大叔的旁白开始, 感觉又舒服又平易近人,
而且大叔与小西婚礼上笑得很可爱, 配对尚算可以,
不过, 小西好像好无情, 对大叔那么不屑一提,
栗山是些硬朗坚强的女生角色, 近特急田中一号,
松田角色很粗鲁烂烂的,好像是大叔的天使, 满足其死前的愿望般!

虽然以死为题, 但角色都常笑, 感觉轻松倾向黑色幽默的!!
2008-01-11 13:05:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20

-------回覆:蒸馏水-------
本剧完全靠剧本取胜
开头的气氛烘托非常棒
小日向的口白相当点题,而且很有感情

勉强略过中段的一点儿飘忽不定
后段抛出的一大堆疑问,无疑就是吸引观众跟下去的动力
喜多隐瞒的往事;
喜多与前妻扑朔迷离、各说各话的关系;
神秘的保险调查员;
过气偶像宵町(很甜,可爱)的诱惑......

之前没看过松田龙平的演出
不过,很欣赏他演的平太,坏男人的魅力表露无遗
尤其矢代的人设很棒
开场抢计程车的叛逆,常引用父亲话语的率直
打人的粗暴,或是不知道「熊猫盒子」的呆
把角色勾勒的非常亮眼

他正经八百的说出死前想说的话:

「犯人就是你!」

天上掉下来重物时,扑在美女身上,大喊:「快让开,小心!」
接着一段凄美的恋爱萌生....

真是电影看太多,完全不务实的男人啊(摊手
不过,比起性格单纯的喜多善男,矢代平太是更有趣的角色
两人联手的化学效应也很棒

好久不见的小西更漂亮
或许是故意打光在脸上,感觉她闪闪亮亮的超美
不知道何时还有机会再担主役啊

整体满意度勉强,不过期待度颇高

2008-01-14 10:13:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
mako666
第2回收8.0%
过分艺术取向的一部戏
看不懂的人还是看不懂
一般人恐难接受

另外不幸又是对打戏的宿命
真被贫乏男子打到了

非战之罪呀
非战之罪

2008-01-16 14:51:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
山下Maki
觉得这真是一部很特别的片子ㄝ
小日向大叔和松田这两个相差将近20岁
但这种组合却意外的很合
小日向大叔的演技实在非常的好
他很适合演那种平凡的上班族
松田也是~帅气又洒脱的人~背景似乎很好的样子
他会对喜多善好~难道也有目的??!!
总觉得每个脚色都有种莫名的关系存在着
大家都在互相牵引的彼此的未来
虽然有点摸不着头绪
但还是很吸引人,想知道后面的剧情
收视率会不好~~是有点可惜啦
但好演员的演技是不能因此被埋没掉的
小日向大叔加油!!!
2008-01-16 17:49:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
日剧疯神
看过电影『天堂失格』否?

当一个人蓄意将自己推向人间的末路,怀着对自己执行「自由死刑」的意念,企图让本身从人的位阶「失格」,这种强烈自我的「边缘化」和强烈自我的「不适格」,不仅是『天堂失格』中三位男女主人公无可回头的命运,也是「喜多善男」的某种「失格」现象!

这不啻是部探讨「失格」意涵的连续剧…………

把一部连续剧当作「艺术电影」来搞,或许真的只有「饭田让治」有这份能耐,或许也只有他敢如此真枪真刀地像写『世界奇妙物语』般,循着执着的另类思维。

看过「饭田让治」写的剧本或执导过的影视,不难了解他的作品十分前卫,是趋向「超现实主义」风格而近乎「非商业化的」!也因此,他作品的背后,有着浓郁「精神分析学派」的凿痕,那常是扭曲人性的,夸张荒谬的,随兴如意识流的或觅寻潜意识里的某种自我放逐!

而本剧很明显是循着他固有的思维而来,加上原着本就是文学性很强的作品,让这部连续剧更增添了它的「艺术性」和「前卫实验」风味。

从第1景以高色调的全白拉开序幕始,剧一直被拍得很精致,却也拍得很诡异!它的细腻感在今季的许多连续剧中,算是十分出色的;而它的诡异乃在剧情并非依着固有人性的正常轨迹前进,而是参杂了更多的「荒谬」、「幻影」和「梦境」!

剧中的人物在「正常」人的眼中,其「人格」都是有缺陷的,而主轴就在这些「失格」人类周而复始的相互冲突中,跟分出去的支线进行彼此纠缠和呼应,让戏在单纯中被复杂化,最后才又在复杂中将它单纯化!

「喜多善男」这角色被「小日向文世」诠释得很贴切,从外型到内心简直就是「喜多善男」的翻版!「松田龙平」刚开始我觉得太过了点,但重新看过一遍后,却也觉得浪荡得恰到好处;其实在整部剧中,仅有他演的角色比较贴近现实,只是肢体动作都蛮大的,与「小日向文世」相较,却更容易看出「小日向文世」演技的细腻!「小西真奈美」这回又是另一种有别于以往的韵味,她的表演风格跟「菜菜子」是同一种类型,演内心戏特强;特别本次角色又属「心理」层面者,第1集她的戏份虽不多,但尔后应该会增加不少,正好让她有所发挥!

以一部「艺术性」和「前卫实验」风格很强而近乎「非商业化的」剧集,走入家庭去面对一般观众,我真的十分担心它能被了解多少?能被接受多少?KTV这回下的赌注实在有点冒险!何况同时段还有『贫乏男子』排挤,一切只有尽人事了吧!

我倒是很喜欢这部剧………

2008-01-17 16:26:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24

感觉本剧的结构已经完整展开

双线结构:

一条线是感情,讲一个老实却不运男子的情感反思
一条线是悬疑,环绕在喜多善男身旁,混杂金钱与爱恨的种种迷团

到目前为止,平衡感与发挥都还不错
不过这种剧情取胜的剧,如果一陷入老套或平淡
立刻就会被观众舍弃吧

以第二回来说,就已经比首回逊色了......

宵町しのぶ比想像中的更可爱
如果是献身被拒,说教醒悟,那就一点意思也没有了
一点点诱惑的气氛,还有一点点天真与傻气
设计的非常精致的角色

2008-01-21 09:09:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
小维
看完第一集后,应该会再追的戏!!
小日向一直是我很欣赏的演员之一,印象最深的还是hero的事务官^^
首集一开始就带出许多点:
11年前他的恩人死因单纯吗?为何他要跟随他而自杀?
为何周遭的人那么看不起他?
前妻为何嫁给他?
平太的用意。是善或恶?
保险员调查的居心?
看完后,感觉小西还是那么文静漂亮^^不过这部看来可能有不同以往的演出喔...
宵町忍和平太是我第一次看到他们,前者蛮可爱的~但不是了解她的职业!私心希望她和小日向有火花,呵呵!
平太的表现目前看来还蛮搭的,很有型的一个演员!
另外栗山、要润和生濑算是熟面孔了,就看之后剧情如何发展啰!

期待ing...
2008-01-22 10:10:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
mako666
-------回覆:小维-------
收视率再次下探
第3话只剩7.3%
明显被「贫乏男子」压着打
剧型又非主妇喜爱类
前途真的堪忧
小日向大叔的「主役」处女作啊

2008-01-23 09:29:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
小小以马
-------回覆:小维-------
※小维说:
:宵町忍和平太是我第一次看到他们,前者蛮可爱的~但不是了解她的职业!私心希望她和小日向有火花,呵呵!

:期待ing...

宵町忍(吉高由里子 饰)在装文静时
外型像极了竹内结子
这女生表演时很放得开
假以时日,定有发展
2008-01-31 12:30:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
Server
很喜欢这部戏呢, 剧情紧凑有趣, 演员的演技也很优﹐
为什么收视率却是这样

感叹一个好作品又要这样沉没了
2008-02-12 18:32:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29

对『明天的喜多善男』逐渐有点退烧

本来有点不解原因为何
后来在看『贫乏男子』时,突然有所领悟

原因在于喜多善男并未表现出专属于他的善良与温柔
他仅是一个极为平凡、极为厄运的男子而已
让我无法对角色投注太大的关切与期望

同样身处困境的『贫乏男子』
小山一美就表现出让观众无法不喜爱的魅力
不是说喜多善男也需要如此夸张
不过,就目前的铺排而言
过渡渲染角色的平凡,甚至忘记强调一点点不凡
连我都有点开始厌恶懦弱的喜多善男了

失去对角色的喜爱与关怀
能吸引人的仅剩下悬疑的剧情而已
这是令人感到遗憾的结果

2008-02-13 14:14:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
香蕉鱼
第七集已换上完全重新制作的ED,电视台还真肯为这剧再花心思。

隐藏在幕后的大魔王已现身,大部份的疑团亦渐渐被解明。接下来的剧情仍然有一定的吸引力,不过看来收视率已返魂乏术了。

瑞穗年轻时真的很善良单纯,小西真奈美的演出非常惹人怜爱
2008-02-27 19:55:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info