登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
家政妇女王,剧情动向发展,似乎愈来愈白热化!
高崎奏都
对于家政妇女王的剧情发展,可说是柳暗花明又一村,合乎情理却不按牌理出牌的高潮迭起..即便如此,依旧出现两极的评价。有些看不懂菜菜子,为何要冷到像机器人一样?没有感情得非一般常人所为。

但我个人看得很有感触,尤其是妻子因爱生怨而跳河自尽,男主角的怯弱与一再背叛家人信任的结果,就是被儿女所抛弃...这绝对是一连串的超级老梗!但在七零八落、即将土崩瓦解前,
出现一名冷面、无口的,超完美女管家。到目前为止都没什么太超过和太惊悚的桥段,至少还在可以理解范围内。比起文学、动漫名作改编的作品,这一部最深得我心。虽然其他日剧我也不排斥却无法说出:喜欢,只能说:不讨厌。三田没太多费心、必须动脑筋去思考的金玉良言以及经典桥段,然而每一话皆会出现:关乎社会万众瞩目的新闻焦点。像是:母亲离逝后,要如何为五岁女童的小女孩庆生?家人在不知情的状况下,如何发生争执而点燃火苗,所有情绪不满与真心话,全部倾巢而出。小四男童被孤立、霸凌,如何重拾勇气、战胜自己?知道母亲自杀真相又如何是好?这些都是引人入胜、众所瞩目的地方,也是这部作品最独到、令人耳目一新,备受关注的关键所在。

其实,有一半的人可能会认为:菜菜子怎会演出一个冷血、无情的女管家?怎能做出破坏雇主家庭生活的事?一个人怎能冷成这样,连半点笑容也没有!可就因为这样,故我更佩服菜菜子大刀阔斧、力图改革的决心。而且我完全理解三田的用心良苦,很多事情不能一开始就直接去点破,过程有时甚至比结果还要来得重要。阿须川惠一,必须学会爱的真谛,了解外遇未必是真爱来临。因为,一名无法面对内心恐惧与阴影的人,是不可能和任何人组成一个完美幸福的家庭。同样,三田灯亦是。藉由接触阿须川家族,来获取改变未来、挥别过去的悲痛,希望能许自己一个崭新的美梦。走出阴霾,活出自我,不再为昨日所困,也不再为了明日而感到痛苦绝望。
2011-11-04 01:42:55          我要留言(推文)
回覆   464人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:1
小璞
话说`家政妇女王`还真是好看
简单的剧情却吊足了观众的好奇心
每周只看一集真是不过瘾
只好又把菜菜子的`魔女的条件``麻辣教师GTO`拿出来重温
2011-11-07 16:01:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:2
幻想晨星
我觉得菜菜子会想接演这个角色无非是想磨练她的演技吧!
虽然她的演技的确好得没话说,不过身为一个演员不就是要能挑战任何角色吗
也或许菜菜子是被这部电视剧的剧本给吸引了才会去演也说不定
2011-11-10 16:43:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:3
高崎奏都
忽那汐里真好命,第一部虽是跟同辈新生代偶像男星沟端淳平,可才第二部就能搭上日剧女王松岛菜菜子!如此幸运...还能和菜菜子多次合演,精彩过招的对手戏,真是目不暇给!饰演小兰时还看不出,有什么演技可言。但在家政妇女王的表现,则可谓:士别三日,刮目相看,简直是脱胎换骨、焕然一新了!此外,三位童星亦同。
2011-11-11 09:04:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:4
厚厚厚
第6集收视率高到23.4,比第5还要更高
真是了不起
------------------------------------
厚厚厚

2011-11-17 21:21:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:5
小璞
-------回覆:厚厚厚-------
越来越好看了
每周都期待星期六的到来
2011-11-18 17:11:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:6
小璞
-------回覆:高崎奏都-------
几个童星我觉得还好耶
我倒是蛮惊艳长谷川博己
演得有到位,不输菜菜子
2011-11-18 17:14:22          我要留言(推文)
高崎奏都:长谷川是知名剧团出身的,若不会演戏还来做什么?11-19 03:55
高崎奏都:谁要一个不会演戏的男星,充当本作男主角呢?闹心的!11-19 03:56
回覆 编辑

回覆:7
厚厚厚
这一部最有趣的笑点在于,角色常常会忽然冒出来
不过也很奇怪,家政妇三田根本连鸟都不想鸟那家人,但每个人却都向她说自己的烦脑?
------------------------------------
厚厚厚

2011-11-18 23:11:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:8
高崎奏都
三田只在乎孩子们的感受,因为孩子是无辜的,至少现阶段...似乎如此!
2011-11-19 03:50:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:9
小璞
那是因为他们把三田当做妈妈来倾诉吧
2011-11-22 15:56:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:10
厚厚厚
天啊,最新收视率居然到29.6,真是可怕到不行
那南极大陆可真是冷到不行了= =13.4....乘2倍还输喔= =
厚厚厚

2011-12-01 19:09:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:11
高崎奏都
南极大陆的惨败,代表日本人民对于二战帝国主义的痛恨至极,也不再相信政客的满口胡言乱语,人民只要好好活着就够了!为何在这么艰困、动荡不安的时局,怎会出现极右派枉顾日本民心思变,硬是力推该剧上演?反观,家政妇女王收视长红,从原本预估19~20...到最后的倒数计时23.6,至今则已飙至29.6,可见此剧深植民心且切合时事,比起极右翼政客的洗脑与千篇一律又食古不化的南极大陆...显然高竿多了!
2011-12-02 19:31:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:12
幻想晨星
29.6,在这个网路和资讯发达,娱乐活动愈来愈多的年代,有这样高的收视率实属难能可贵,殊不知这个收视成绩往往都是在以往90年代时普遍的日剧收视率,家政妇女王真是超厉害的,菜菜子真的很会演也很敬业,她不惜牺牲形象诠释这个冷漠的家政妇角色,一个真正厉害的演员是无论什么角色都能驾驭,据说家政妇女王每集的制作费仅2000万日圆,却有如此高的收视率,反观南极大陆制作费一集一亿日圆收视却这么低,两者形成强烈对比
2011-12-03 16:17:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:13
小璞
我觉得`家政妇女王`表面上高挂菜菜子的天后招牌
但里子其实是长谷川博己的演技秀耶
菜菜子始终ㄧ贯的冷面(这难度不高)
长谷川倒是把男主人的懦弱、无奈、可悲演绎得让女性观众好同情
2011-12-05 15:32:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:14
高崎奏都
可若无面冷心善的菜菜子招牌,长谷川博己的存在会瞬间崩盘!没有菜菜子就没有长谷川,而剧中的忽那汐里,其实表现亦令人惊艳,相较于之前的毛利兰...确实出色不少。其他童星的表现,主要是:衬托男女主角,适度地凸显剧集纲要的主题。
2011-12-05 21:20:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:15
y40630
因为他不会讲出别人的秘密~
2011-12-10 20:21:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info