登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 7月期 富士 火9 堀北、小栗 『花ざかりの君たちへ』
回覆   653人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:183
阿言
-------回覆:inohara-------
想请问日剧版有忠于原着ㄇ?
会跟漫画差很多ㄇ?没看过漫画说

2007-07-19 05:57:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:184
我要努力向上
-------回覆:CIAO-------
我觉得还挺有道理的~
基本上我看到堀北我只会觉得他很可爱~~
但针对他的演技却觉得还好~~
因为他的放不开演起野猪就很恰到好处~~
但近期那些夸张的角色显得他演起来就不太顺~~

其实我觉得在日本的演艺圈其实都是比气长~~~
像仲间由纪惠~~
以前在恶作剧之吻
只能演在小泽真珠背后晃来晃去的背景学生~~
现在~~小泽真珠仍然还是二、三线演员~~
当时最当红的柏原崇和佐藤蓝子现在早就没有什摩独挑大梁的作品了~~
而仲间已经是目前当红的一线演员啦~~

我觉得小栗旬其实还可以再往上爬~~
但会希望往后看到的他不会只有耍酷的面貌~~
毕竟过去他是什么角色都演过的人~~~
2007-07-19 06:12:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:185
CIAO
-------回覆:inohara-------
※inohara说:
:虽然日版的保健室老师较man,但看久了,他的讲话方式和感觉,就和漫画的有像!
花样里最让我意外的角色就是梅村了
实在没有想到竟然会找那么MAN的上川隆也 因为他以前都是走阳刚男人味 不过仔细观察发现他果然是非常专业的演员 修得细细的眉毛 看男学生的眼神带着挑逗 莲花指
都是我没看过的上川桑
没想到这老头还蛮有一套ㄉ 真想给他拍拍手啊
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-07-19 11:51:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:188
inohara
-------回覆:阿言-------
我觉得不会差很多,因为我家里就有这套漫画!
所以我常常在看,日版里的内容虽然不是很忠于原着!
但演员的讲话方式、技巧都满符合漫画里的人物!
像堀北演的瑞希就有漫画里瑞希很可爱却又要装成男生的感觉!
像小栗旬演的泉也有漫画里泉外表冷漠但其实很重朋友的样子!
像生田演的秀一就真的有秀一火爆、很直率的个性!
难波南也是、大树也是…等等都满像的!
不过这些都是我个人的看法啦!
但我真的满喜欢这部的,会一直期待看下一集!
这些是我的意见,你可以参考看看

2007-07-20 00:43:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:189
的啡
-------回覆:日剧疯神-------
※日剧疯神说:
:我这篇贴文似乎太马后炮了点,但有些事真的如前面「黄」大大所说的,的确没有那么严重!

:谈谈「事务所」吧,谈谈为什么不挑「剧本」演吧......

:了解这圈子的人都知道,不仅「人在江湖身不由己」,在人人都想出

:至于「堀北真希」的点滴,CIAO大大的几个评论蛮中肯的,我就不说了。
===========================

虽然我是比较喜欢maki,但是我也很认同你对事物所的看法唉
一直都觉得,sweet power对真希满好的,很重视,很信任,而且感觉真希和事物所的沟通合作也做的很好,在艺能界,暴光率比什么都来得重要,其实真的不能把收视不好,就怪在事物所挑戏上,毕竟一部戏,虽然外在条件很重要,但要讲求的收视机缘很玄妙的,不一定是大制作,收视就一定会高,而小制作,往往也会有大惊喜,具体的例子就不举了,看到你说到内山理明的例子,我都觉得sweet power对她也够仁至义尽了,尽量创造资源给她,但是总感觉内山后劲不足,差些东西,
有人说过的,现在的日本艺能界的一线女优,比如凉子,仲间,菜菜子,都不是年少成名的,而是经过很多波折才慢慢积累起来的口碑和收视率,maki需要努力的地方还有很多,她也并不完美,其实她的长相由于眼珠很大,看起来很像婴儿,这样长相的女孩子虽然不是美艳型,但是却很有观众缘,但是这些只是先天的条件,毕竟日本现在20代的女优美的也很多,有演技的也不少,maki应该利用有限的机会,好好的拓宽戏路,使自己的形象和演技更饱满,才能在这圈子里慢慢的站住脚,日本观众很喜欢年纪比较小的女孩子,对于20代的女优,20岁是一个坎,能成功转型,就能慢慢站稳脚跟,如果失败,就会慢慢被观众遗忘,毕竟过了20再老演偶像角色也不讨好了,而且maki身上的那种气质,会让人感觉到她的戏路比较窄,老觉得她只适合气质阴郁或者可爱的高中女生,如果是演OL或者其他比较多层次的,会有些困难,不过未来的事情谁知道呢,对不对,关键还是看个人的努力和机缘,以及对机会的把握和角色的塑造
不过我觉得maki在花君里的表现还不错呢,有把那种想装成男孩子,想努力为别人带来笑容的那种努力的感觉表达出来,寂寞,快乐,对未来的期待,种种,都塑造得满饱满的,有看到她的用心,还有最后那个把门盯死,怕哥哥进来的样子,哈哈,满抽的~
总之我的感觉是,虽然maki的演技和多面化还有很多要学习和进步的地方,但是她在花君里的表现,我还是挺满意的,很喜欢:)
2007-07-20 17:02:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:190
airbear
-------回覆:日剧疯神-------
※日剧疯神说:
::恕删~

:!

:「Sweet Power」目前较有名气的为「内山理名」「堀北真希」和「黑木メイサ」,「内山理名」从出道以来,有多少演出机会,而且经常合作的对象是J家的那些少爷,甚至角色份量都不错!换别的「事务所」有此能耐?最后拱她上了「主役」,『大奥~』还好,『松子一生』老实说非战之罪,搞了个同时段对打,对手竟然是『五岛医师』!这档做垮了!怪谁?东怪,西怪,只有你们在怪,人家电视公司不怪,新的『生徒诸君』照样找她。不管是否「事务所」争来的?你不要,可以,有别人要!一次、两次…,bye-bye,没有下次!

::请问:有多少演员能像她们如此幸运的?

:有人拿「长泽」为例。其实,「东宝」是只恐龙,与「Sweet Power」根本不对等,以此做比较,不啻大人比小孩!然而,大家只看到「长泽」的光环,却没看到她在『喊爱』电影成名前的努力,以及成名后也演过卖座奇烂的戏,怎么没人怪她与东宝的错!

:确实,这个圈子主要在比气长,没垮之前谁能料到会垮,垮了之后就要有能耐再爬起!

:至于「堀北真希」的点滴,CIAO大大的几个评论蛮中肯的,我就不说了。

印象中堀北待的事务所虽然很小
但是却跟杰尼斯的关系非常好
所以常常能让他们的艺人跟杰尼斯艺人合作
我想这也是小事务所的生存之道吧
小没关系,大树荫下好乘凉,关系够好
还是能活的滋润!!
2007-07-20 20:47:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:192
阿言
-------回覆:橘子皮-------
刚看雅虎新闻
花样日剧调查
满意度夺冠?
有人得知吗?
2007-07-23 18:30:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:194
日剧疯神
-------回覆:阿言-------
※阿言说:
:-------回覆:橘子皮-------
:刚看雅虎新闻
:花样日剧调查
:满意度夺冠?
:有人得知吗?

大大说的可能是Oricon的调查排行榜,不过这次的是「放送直前 期待度」调查,而不是「满意度」调查。本剧确实是播放前日本人最「期待」的剧。

目前我已整理完毕,马上即将发布。

2007-07-23 22:05:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:196
帘卷西风
-------回覆:橘子皮-------
日剧拍得还真细腻,第二集,泉kiss瑞稀后,瑞希给他一巴掌.然后众人将 泉 抬回宿舍后,可以看见巴掌痕还在.通常我们应该不会注意到会有巴掌痕,只会注意 泉 的kiss.但拍日剧时还是把巴掌痕拍出来,表现出瑞稀的那一巴掌很重.

2007-07-24 20:46:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:197
Orange
-------回覆:帘卷西风-------
第四回收视
16.6 (前回16.5)
平均16.5
在夏季排第二
2007-07-25 20:40:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:198
Jayla
-------回覆:Orange-------
这部收视率一直都满稳定的
每一集都热闹滚滚呐
期待第五集...
感觉就很热血沸腾的夏天的海边阿~
2007-07-25 21:41:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:199
Orange
-------回覆:Jayla-------
第4集有点乱
但不错看
日本朋友好像很看好
2007-07-27 16:46:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:200
Orange
拍手拍手
暂时平均这部最高
要等待的是破17点
2007-07-30 17:21:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:201
hiphopdra
※Orange说:
:-------回覆:Jayla-------
:第4集有点乱
:但不错看
:日本朋友好像很看好

其实自第1集至今,本剧的铺陈一直都是个「乱」字
我一直感到:好像出在导演的调度上,总觉得哪里怪怪的?
另外那几个代表各宿舍的社团似乎太喧宾夺主
反而搞乱了气氛

整个场面全靠主要演员在撑
堀北真希 小栗旬 生田斗真三人居功甚伟
让剧情在他们引导下,终能找到一点脉络
而剧的包装若再精致点
本剧将是这季的一个最重要指标。

一点感想,没有恶意...

2007-07-30 17:53:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:202
CKH121
※Orange说:
:-------回覆:Orange-------
:拍手拍手
:暂时平均这部最高
:要等待的是破17点

平常心看待就好。
叫好或叫座各有千秋
上一季即有许多例证可以为鉴

目标当订20,仅破17何足挂齿!

2007-07-30 20:41:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info