登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 钱ゲバ (守财奴)
回覆   531人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
萝剥糕
-------回覆:鸭子TEJ-------
他是杀了那各绿的朋友吗?怎麻杀的ㄚ?
我觉得虽然风太郎很可怜可是他去杀无辜的人就真的很不应该了
我想最后应该是会被抓到的吧
还有我觉得既然小茜的爸很有钱怎不找医生帮她治好脸上的伤咧不然可以化妆盖过去吧还有呜住她耳多怎听不到
她听力也很烂吗
2009-02-02 08:22:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
mako666
-------回覆:萝剥糕-------
日本人好像没过旧历年吧
怎么本周从金~日的剧(除天地人与RESCUE外)全掉到个位数

本剧第3回只收9.0%
呜呼......
2009-02-02 09:37:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18
寿喜饭
-------回覆:mako666-------
因为这周周末的日剧有跟友台播映的20世纪少年、神鬼奇航、smap节目…等打到!
所以金22、土21、土23、日21这四出都被影响到…
希望下周守财奴的收视能回升啊!
风太郎的心机真的愈来愈重了…呜呜…好好看…(好吧,我承认我有点怪怪的XD)
2009-02-02 10:22:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
寿喜饭
注意:本篇文记述作品情节,或许会降低欣赏原作的兴致。欲看全文请按本行显示
2009-02-02 10:26:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
鸭子TEJ
-------回覆:萝剥糕-------
果然大家都一脸狐疑在光天化日又众目睽睽的公园里,风太郎如何下毒手?看到他推那重重的行李回家时,我以为等会就有『倒述法』讲解他杀人的过程.......结果等等等.......没了!虽然我也百思不得其解一个腿不方便的人要如何杀了人还把他塞进行李箱里,但观众很容易被引导到风太郎又杀人的这个假设,当然像楼上的朋友所言也是可能,只是满满行李箱是万元钞票,以他年少之姿似乎再刻苦努力也很难存到.......

除了风太郎三不五时露点破绽被女佣发现,还有一点----他总会捂住小茜的耳朵说真心话,小茜如果哪天心血来潮去学唇语,我觉得这可能性挺大的,要是风太郎常常这样捂住她的耳朵对她说话,她充满少女情怀的好奇心,应该会很想知道风太郎到底说了些什么。
2009-02-02 12:35:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
みゆ
第三集最喜欢的片段是
刑警请椎名桔平去吃饭,椎名开头讲的那些话
『....真是讨厌,讨厌呀』椎名的表情真是有够欠揍的,演得超赞(笑
2009-02-03 11:01:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22

字幕组翻译成『守财奴』,其实并不很恰当
虽然,蒲郡风太郎非常执着于金钱,甚至不惜杀人
不过那只是表象而已

风太郎诅咒的不是贫穷,而是极为悲惨的命运
他所谋求的也不是财富,而是对命运的反扑
这实在是一出彻底的复仇剧啊

松山总是能融入角色,无论内敛或外放皆能挥发自如
尤其除了角色性格,连外型都能有戏剧化的转变
虽然我觉得风太郎的双面演技并不难
不过,松山表现依旧抢眼,令人印象深刻

『钱ゲバ』不自觉让我联想起麦特戴蒙的电影「天才雷普利」
一样是戴着面具的穷人周旋在金钱与爱之中
而且主角动辄杀人的冷血更是如出一辙

「天才雷普利」的结局带点讽刺意味的让主角逍遥法外
而风太郎的下场令我非常期待
2009-02-04 22:38:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
厚厚厚
-------回覆:黄-------
第3集后面有点不太合理,他都跛脚了,怎还能有办法杀了人
还有深夜埋尸体,屋子那么大,怎会没人发觉
只有女佣觉得怪怪的
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-05 15:01:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24
豆豆包
-------回覆:厚厚厚-------
这部戏本身剧本在1970就出漫画,所以很多设定照那个年代来讲比较合理,
比方说劳工每天解雇一些人和没有社会福利机构关心弱势,
但是偏偏这次翻拍设定到现在,
所以在看戏的过程中,只能说很夸张,
好像要把社会的黑暗面描写的更黑暗,
没钱的母亲和没钱的儿子活的好痛苦,
可是没钱的父亲却可以天天喝酒闹事到儿子长大,
而且没钱的最大原因还是父亲的嗜酒,
松山不杀他反而杀一些没有深仇大恨的人,
希望结局走向还是要让他绳之以法,回到比较阳光的一面.
2009-02-05 21:00:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
寿喜饭
-------回覆:豆豆包-------
原来官网在第四集的预告里有爆雷了,
有提到风太郎在后院里埋的是什么…唉…
想知道的人可以去官网踩踩雷…

漫画版其实比日剧版更黑暗,
风太郎的性格也更扭曲…
我也希望这部日剧的最后还能让风太郎感受到人生温暖的那面…

2009-02-06 23:51:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
みゆ
第4集让我觉得
坏人也不是那么好当的啊
心脏得要很大颗才行
2009-02-09 09:38:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
mako666
-------回覆:みゆ-------
第4回收视率再回到10.7%
这部剧是标准的黑色悲剧
长期的心理不平衡造成男主人公人格偏差
结果在往上挣扎脱困中一错再错
这种凸显社会地位差(阶级差)的写实主义手法
充斥着非良性的斗争气息
令人不寒而栗
松山演得很传神
比死亡笔记更阴沉

演得漂亮......

可是这剧较适合深夜播出吧
2009-02-09 10:02:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
ピン
-------回覆:kane-------
看了第四集
风太郎的父亲也想分一杯羹啊 想夺取三国的财产
风太郎和他父亲对于富人的看法也是一样的耶
所以他父亲很聪明的出此下策吧
挖尸体那幕 真是太紧张刺激了
风太郎握紧拳头.低头很紧张的样子..被刑警看出来啦
但是最后有大爆点啊
2009-02-09 16:21:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
厚厚厚
-------回覆:kane-------
第4集还蛮不错看的,但剧情有些不合理,为什么女佣发现尸体,一般人会大声尖叫并马上去跟主人讲才对
再来是被埋的人那只手机,电池的电力也太强了吧= =都被埋几天了
最后是主角的老爸能在一晚的时间把尸体挖出,再转埋自别的地方,并且放张鬼画符的纸,对一般人来说是很吃力的一件事,刑警最后在开挖时,怎可能不会别处也调查呢,因该另一个埋尸处不会太远,除非三国家的院子像富士山森林树海那么大= =
还有一个疑闻,小吃店中的儿子,也是松三健一演的吗?
看来主角的老爸被干掉是指日可待了,那角色演的真好
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-10 20:57:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
寿喜饭
-------回覆:厚厚厚-------
我猜是因为女佣很怕风太郎,担心自己被报复…
(而且她第二集曾经目赌风太郎邪恶的笑容)
毕竟像风太郎那样的人连人都敢杀了,万一没有证据是风太郎做的…
女佣可能会担心自己打小报告后的安危…

松山健一确是一人分饰两角。

我希望椎名桔平的角色不要领便当…
看这两个演技派演员飙戏实在是非常过瘾的事呢!
真觉得风太郎的爸坏到骨子里了…
2009-02-11 17:38:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info