登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 銭ゲバ (守財奴)
回覆   530人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
蘿剝糕
-------回覆:鴨子TEJ-------
他是殺了那各綠的朋友嗎?怎麻殺的ㄚ?
我覺得雖然風太郎很可憐可是他去殺無辜的人就真的很不應該了
我想最後應該是會被抓到的吧
還有我覺得既然小茜的爸很有錢怎不找醫生幫她治好臉上的傷咧不然可以化妝蓋過去吧還有嗚住她耳多怎聽不到
她聽力也很爛嗎
2009-02-02 08:22:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
mako666
-------回覆:蘿剝糕-------
日本人好像沒過舊曆年吧
怎麼本週從金~日的劇(除天地人與RESCUE外)全掉到個位數

本劇第3回只收9.0%
嗚呼......
2009-02-02 09:37:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
壽喜飯
-------回覆:mako666-------
因為這週週末的日劇有跟友台播映的20世紀少年、神鬼奇航、smap節目…等打到!
所以金22、土21、土23、日21這四齣都被影響到…
希望下週守財奴的收視能回升啊!
風太郎的心機真的愈來愈重了…嗚嗚…好好看…(好吧,我承認我有點怪怪的XD)
2009-02-02 10:22:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
壽喜飯
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-02-02 10:26:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
鴨子TEJ
-------回覆:蘿剝糕-------
果然大家都一臉狐疑在光天化日又眾目睽睽的公園裡,風太郎如何下毒手?看到他推那重重的行李回家時,我以為等會就有『倒述法』講解他殺人的過程.......結果等等等.......沒了!雖然我也百思不得其解一個腿不方便的人要如何殺了人還把他塞進行李箱裡,但觀眾很容易被引導到風太郎又殺人的這個假設,當然像樓上的朋友所言也是可能,只是滿滿行李箱是萬元鈔票,以他年少之姿似乎再刻苦努力也很難存到.......

除了風太郎三不五時露點破綻被女傭發現,還有一點----他總會摀住小茜的耳朵說真心話,小茜如果哪天心血來潮去學唇語,我覺得這可能性挺大的,要是風太郎常常這樣摀住她的耳朵對她說話,她充滿少女情懷的好奇心,應該會很想知道風太郎到底說了些什麼。
2009-02-02 12:35:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
みゆ
第三集最喜歡的片段是
刑警請椎名桔平去吃飯,椎名開頭講的那些話
『....真是討厭,討厭呀』椎名的表情真是有夠欠揍的,演得超讚(笑
2009-02-03 11:01:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22

字幕組翻譯成『守財奴』,其實並不很恰當
雖然,蒲郡風太郎非常執著於金錢,甚至不惜殺人
不過那只是表象而已

風太郎詛咒的不是貧窮,而是極為悲慘的命運
他所謀求的也不是財富,而是對命運的反撲
這實在是一齣徹底的復仇劇啊

松山總是能融入角色,無論內斂或外放皆能揮發自如
尤其除了角色性格,連外型都能有戲劇化的轉變
雖然我覺得風太郎的雙面演技並不難
不過,松山表現依舊搶眼,令人印象深刻

『銭ゲバ』不自覺讓我聯想起麥特戴蒙的電影「天才雷普利」
一樣是戴著面具的窮人周旋在金錢與愛之中
而且主角動輒殺人的冷血更是如出一轍

「天才雷普利」的結局帶點諷刺意味的讓主角逍遙法外
而風太郎的下場令我非常期待
2009-02-04 22:38:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
厚厚厚
-------回覆:黃-------
第3集後面有點不太合理,他都跛腳了,怎還能有辦法殺了人
還有深夜埋屍體,屋子那麼大,怎會沒人發覺
只有女傭覺得怪怪的
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-05 15:01:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
豆豆包
-------回覆:厚厚厚-------
這部戲本身劇本在1970就出漫畫,所以很多設定照那個年代來講比較合理,
比方說勞工每天解雇一些人和沒有社會福利機構關心弱勢,
但是偏偏這次翻拍設定到現在,
所以在看戲的過程中,只能說很誇張,
好像要把社會的黑暗面描寫的更黑暗,
沒錢的母親和沒錢的兒子活的好痛苦,
可是沒錢的父親卻可以天天喝酒鬧事到兒子長大,
而且沒錢的最大原因還是父親的嗜酒,
松山不殺他反而殺一些沒有深仇大恨的人,
希望結局走向還是要讓他繩之以法,回到比較陽光的一面.
2009-02-05 21:00:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
壽喜飯
-------回覆:豆豆包-------
原來官網在第四集的預告裡有爆雷了,
有提到風太郎在後院裡埋的是什麼…唉…
想知道的人可以去官網踩踩雷…

漫畫版其實比日劇版更黑暗,
風太郎的性格也更扭曲…
我也希望這部日劇的最後還能讓風太郎感受到人生溫暖的那面…

2009-02-06 23:51:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
みゆ
第4集讓我覺得
壞人也不是那麼好當的啊
心臟得要很大顆才行
2009-02-09 09:38:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
mako666
-------回覆:みゆ-------
第4回收視率再回到10.7%
這部劇是標準的黑色悲劇
長期的心理不平衡造成男主人公人格偏差
結果在往上掙扎脫困中一錯再錯
這種凸顯社會地位差(階級差)的寫實主義手法
充斥著非良性的鬥爭氣息
令人不寒而慄
松山演得很傳神
比死亡筆記更陰沉

演得漂亮......

可是這劇較適合深夜播出吧
2009-02-09 10:02:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
ピン
-------回覆:kane-------
看了第四集
風太郎的父親也想分一杯羹啊 想奪取三國的財產
風太郎和他父親對於富人的看法也是一樣的耶
所以他父親很聰明的出此下策吧
挖屍體那幕 真是太緊張刺激了
風太郎握緊拳頭.低頭很緊張的樣子..被刑警看出來啦
但是最後有大爆點啊
2009-02-09 16:21:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
厚厚厚
-------回覆:kane-------
第4集還蠻不錯看的,但劇情有些不合理,為什麼女傭發現屍體,一般人會大聲尖叫並馬上去跟主人講才對
再來是被埋的人那隻手機,電池的電力也太強了吧= =都被埋幾天了
最後是主角的老爸能在一晚的時間把屍體挖出,再轉埋自別的地方,並且放張鬼畫符的紙,對一般人來說是很吃力的一件事,刑警最後在開挖時,怎可能不會別處也調查呢,因該另一個埋屍處不會太遠,除非三國家的院子像富士山森林樹海那麼大= =
還有一個疑聞,小吃店中的兒子,也是松三健一演的嗎?
看來主角的老爸被幹掉是指日可待了,那角色演的真好
------------------------------------
厚厚厚

2009-02-10 20:57:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
壽喜飯
-------回覆:厚厚厚-------
我猜是因為女傭很怕風太郎,擔心自己被報復…
(而且她第二集曾經目賭風太郎邪惡的笑容)
畢竟像風太郎那樣的人連人都敢殺了,萬一沒有證據是風太郎做的…
女傭可能會擔心自己打小報告後的安危…

松山健一確是一人分飾兩角。

我希望椎名桔平的角色不要領便當…
看這兩個演技派演員飆戲實在是非常過癮的事呢!
真覺得風太郎的爸壞到骨子裡了…
2009-02-11 17:38:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info