登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 松山健一/ミムラ/椎名橘平 主演 NTV土九 銭ゲバ (守財奴)
kane
我今天看了守財奴第一集想看看大家的感想,可是發現居然找不到帖,所以只好開了一個,第一次開劇集帖,不太會開請見諒

劇 名: 銭ゲバ

媒 體:電視
製作國:日本
電視台:日本電視NTV
首 播:2009-01-17
時 間:21:00~21:54
週 期:週六(土)

松山健一(蒲郡風太郎・23)/ミムラ(三國緑・24)/宮川大輔(荻野聡・34)/木南晴夏(三國茜・21)/石橋杏奈(野々村由香・16)/鈴木裕樹(菅田純・25)/たくませいこ(野々村晴香・34)/志保(桑田春子・19)/齋藤隆成(少年時代の風太郎・11)/山本圭(三國譲次・56)/奧貫薫(蒲郡桃子・36)/光石研(野々村保彥・48)/りょう(野々村祥子・36)/椎名橘平(蒲郡健蔵・45)

----------------------------------------------------------------

我今天看片前完全沒想去看這部片的預告,看到是L 松山的片就看了,想說片名叫做守財奴應該是像貧窮男子或是平成小氣夫婦一樣講說如何摳錢省錢有方的喜劇片吧!

結果看到前五分鐘松山演的風太郎眼神空洞做著永遠都不知道明天還有沒有工作的日子,就開始覺得看了全身發冷。

劇情一開始就塑造了一個很灰色的場景,大家毫無活力的做著無趣的工作,下班了也沒有人在更衣室聊天,廠長每天都會提出今天要解雇的名單,風太郎聽到了別人被解雇也是一富面無表情。

有人被解雇想跟他借錢,他也是冷冷的沒有反應,直到那個人潛入了他家,發現了他塌塌米下舖了滿滿的錢後,導演才帶出風太郎小時因為窮而被欺負,加上一些其他事情造成他覺得沒錢萬萬不能,不擇手段不把錢讓人的個性。

一整集看下來是濃濃的哀傷加上無法釋懷的怨氣。看到松山瞪人樣子真的從心理開始寒。

這部片整個氣氛比白夜行還要更陰森,白夜行有小時剪紙的甜蜜回憶,以及15年之約有希望的未來。守財奴只有窮人命賤,在社會的角落陰暗的黑洞,一個沒有光的地方。

如果你喜歡白夜行,心臟夠強,不怕做惡夢,想要欣賞松山不用說話就讓人離不開他的演技,那麼我推薦你看守財奴。
2009-01-19 15:18:44          我要留言(推文)
回覆   530人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
壽喜飯
-------回覆:kane-------
最早我也以為是喜劇,結果看了第一集後心情就很沈重…
松山在第一集的台詞很少,
但他的眼神卻能讓人看了之後就被深深吸引住,
能讓觀眾從中感受到他的痛苦與偏執…
比起上回sexy voice的表現,
其實我更期待松山演繹像風太郎這樣性格複雜的角色…
也期待守財奴之後劇情的發展!
2009-01-19 21:10:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
壽喜飯
-------回覆:壽喜飯-------
附帶一提,
1.松山的聲音真的很迷人。
2.飾演風太郎小時候的演員演得也很不錯呢!
2009-01-19 21:13:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3
亂咬貓
松山健一真的很強!
難怪是日本最有淺力的新秀~

童年的風太郎也演的超好的!
他跟媽媽的那一段,真的飆淚了~~
還有把疼愛他的大哥哥打死的那段,他一直很自責!
天阿~~~太好看了,又狗血!
必追~
2009-01-19 22:17:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
TaMaKo
這部終於開討論區了
看完第一集
劇情真的很黑暗...很難想像小孩子為何會這麼狠心耶
讓我想到白夜行...
這部戲的配樂和造船廠等都有種幾十年前的復古味
松山健一真的很適合演這種角色
眼神很搶戲
不過....第一集最後很像韓劇會走的路線~XD
重點是...收視率竟然比Love shuffle高...嗚
難道是因為配合全球經濟不景氣的關係
觀眾比較有同感!?
第二集會再看看...
2009-01-19 23:00:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
kane
※壽喜飯說:
:-------回覆:壽喜飯-------
:附帶一提,
:1.松山的聲音真的很迷人。
:2.飾演風太郎小時候的演員演得也很不錯呢!

風太郎小時候是齋藤隆成演的,他演過砂之器那個跟爸爸被欺負,東逃西逃的小男生,演過與光同行有自閉症從頭到尾沒講過幾句話的小男生,流星之絆裡父母被殺害,一心想報仇的小男生,可說是跟福田麻由子一樣變成不幸童年的代言。

其實我還是會希望童星可以演些歡樂的,老是演這些沉重的片,不會很難過嗎?

松山自從L紅了後,日劇都演些怪咖,不知道是他想要證明自己實力還是製作人想找人演怪咖就想到他,我帥氣的L 到底什麼時候可以演些歡樂,隨時隨地都很帥的片呢?
2009-01-20 04:14:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
厚厚厚
劇情很好,但看完後很沉重,好像在看魔王這部日劇一樣,也帶出了結局應該是一個悲傷的結局才對,這季的日劇很多都不錯看呢
不過劇情似乎還沒帶到他為什麼有那麼多錢的原因
松山健一怎老演這種陰沉的角色啊= =
真想看他怎麼演重金搖滾雙面人,怎麼詮釋有趣的角色
------------------------------------
厚厚厚

2009-01-20 21:51:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
kane
-------回覆:厚厚厚-------
第二集看起來風太郎真的是泡妹高手,一下子就騙倒戲裡一堆女生,連心靈緊閉的茜都會覺得風太郎是唯一了解她對她好的人。

導演用了很多的暫停及特寫描寫風太郎在那一剎那間做出的決定,看他如何一轉念間就想到了要如何設計別人,這一部分我非常喜歡,用非常簡單易懂的方式,讓觀眾理解到風太郎的執念、陰沉與城府。

不過我覺得風太郎太過容易就得意忘形(靠在門邊偷笑),太過容易就變臉(警察走後馬上眼露兇光雖然眼框泛淚),只要別人沒看到他臉(抱著小茜時)就會面露狠勁,有種港台連續劇中壞人一定要一眼就看出他不懷好意的表演方式,其實這麼厲害,城府這麼深,說哭就哭,何時要說什麼都知道的人,怎麼可能說一眼就看出他在打壞主意呢?!
2009-01-26 14:03:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
壽喜飯
關於這點我也深有同感…
或許是導演刻意要用比較簡單易懂的手法讓觀眾瞭解風太郎的意圖與心態,
才讓風太郎一轉頭就露出奸惡的笑容…
不過我比較傾向於「前幾集讓風太郎的企圖完全是個謎」,
讓觀眾搞不清楚到底風太郎是正是邪,是真心誠意或是另有所圖…
這樣或許看起戲來會讓觀眾覺得更過癮吧!
也可以讓松山的演技發揮得更完全…

p.s.前幾天我才剛去信義威秀看了重金搖滾雙面人,
星期六晚上再看守財奴,實在完全無法把兩部片裡的松山聯結起來啊!
松山真厲害!
2009-01-26 16:48:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
琥珀
松山真的很厲害~守財奴這部戲不到幾秒就已經抓住我的焦點了。
原本跟樓上的大大以為是喜劇,不過一聽見是陰暗類型的劇情,還真的有點難想像。
最先開始的畫面不外乎是「風太郎撿到錢、突然一陣風吹過,他的錢就飛了,他必須很苦命的撿錢等等這樣的喜劇畫面XDDD」
但是還是無損觀賞興致啦
DMC電影版的預告一出來以後就讓人蠢蠢欲動,忍不住想要衝去電影院~*
(話說暑假就有消息,我還想說他怎麼一直沒有上映的消息,還以為台灣不播了呢真是好險XDDD)
兩者應該很難聯想在一起吧,松山的演技真的很多變,要說有什麼一樣的話,果然還是他帥氣的臉吧
2009-01-29 00:06:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
日劇宅女
-------回覆:琥珀-------
這部片追了半集就我就不繼續往下了,實在是太好看了雖然很灰暗又有點感傷,但卻不是韓劇那種為悲傷而悲傷,整部片拍攝質感很優,電腦螢幕看不出來呀,為了日後觀賞的興趣決定全部出完再看才是享受,小童星的表現真的很催淚呀
2009-01-29 11:31:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
林小白
這部簡直快比白夜行還要黑暗了~
松山健一的演技真是不容小覷,
椎名桔平演起壞男人也很適合呢~~
2009-01-29 17:24:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12
セフイロス
嗯嗯~的確是如此 松山健一不愧是日本演員的「變色龍」
演技變化多端 在第一集中最後的那一絲絲詭異的笑容
也讓劇情多加了一分 會讓人摸不著主角個性 這點松山健一表現的不錯

在第二集中 風太郎的個性卻是表露無遺的發揮出來
也比較證實了第一集中風太郎的陰謀(這一切都是有計畫的 呵呵)

至於KANE大所說的松山都是演怪咖
我倒是很樂觀其成 松山正是這樣所以才不會被侷限在一個角色中
變化越多 演員的戲路也越大 能夠演活更多的角色^^
2009-01-29 23:24:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
みゆ
哈哈,看到版大的感想,只能說+1+1再+1呀

我也是看到守財奴這個片名,就直覺以為一定是勵志喜劇
本來對這種類型的並不特別感興趣,再加上收視率不高
但想說看看也無妨(因為本來感興趣的那幾部,評價都不好,也懶得去找了
或許好笑的點會合我胃口也不一定
沒想到一看,竟然是這麼沈重灰暗的劇情

沒錯!白夜行!
這種灰暗的程度,真的讓我馬上聯想到白夜行
對此部日劇的興趣也立即爆燈

不管是劇情編排、演員演技都讓人無可挑剔
尤其是主角松山,真讓人越看越過癮,他的笑容真是太讚了
讓人毛骨聳然,又不知怎的,覺得很帥(?)
他演好人時,總感覺土土呆呆的,超級不起眼
但演怪人(?)或壞人時,就覺得閃亮了起來(是我個人喜好的緣故?)

最喜歡他捂著小茜的耳朵講話的那一段
太變態了啦~但演得真好,看得超開心的(?)

原本想說,裡頭的演員不管小的老的、主角還是跑龍套,演技都很自然
但看到第二集,那個諧星宮川大輔...
雖然喜歡他在綜藝節目的搞笑,但他的演技實在不行啊(汗
2009-01-30 01:29:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
鴨子TEJ
之前看過有人強推這部戲,看了之後只能說它真的很特別。

一次看了兩集,其實整個故事充滿不少矛盾的氣味,導演用很多時間與鏡頭描述風太郎的內心世界,但整個故事的推進卻不拖泥帶水;追案的刑警和心懷不軌的父親是可預期的麻煩,但硬是加入另一組開朗至極的小吃一家;美貌的大小姐和殘缺的二小姐,比對的是風太郎心中的奢望與該認清的現實......

其實故事的線還真不少,其中最難猜的發展就是小吃這一家,到底他們在風太郎的生命中扮演什麼角色?但也幸好有他們,讓整部戲的晦澀出現難得不沈重的色調。

意外撿到的好戲,值得一看。
2009-01-31 16:12:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
鴨子TEJ
看完第三話,風太郎都快變成殺人魔了,我還在想他該不會一集殺一個時,下集預告就見一群人在挖掘屍體......照理說如果這麼快就發現他是兇手的話,那後面的戲不就甭演了?
猜猜看下一個被殺的會是誰?是發現不少蛛絲馬跡的女傭?還是陰魂不散的風老爹?三國老闆也很危險,甚至是為了和綠在一起而把小茜殺害都有可能......
這樣的風太郎結局必是悽慘的,編劇不會讓他逍遙法外,所以比較可能沒被殺的只有為了抓他認罪所以不能死的刑警和心儀的綠了。
也許風太郎在被抓的那一刻會先發瘋吧!當他活著唯一的目的被毀滅時。
2009-02-02 02:43:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info