登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜欢你!」(大好き!!)
回覆   469人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
伟伟
-------回覆:小维-------

这集又加入了1个 MEGUMI

太好了 柚子又多了1个伙伴了!!!

但是还是希望他收视率越来越高阿!!!!!!!!!!!!
2008-02-08 17:09:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
三脚猫
-------回覆:伟伟-------
第四回算是前期的一个段落

这回柚子一心想成为一个正常的妈妈,作正常妈妈该会作的事
却一直受到挫折,这无力感让人觉得真的很心痛
还好小葵及时治愈柚子的心

香里奈看起来渐渐能掌握角色特性,如果演出能再内敛一点
有些夸张过剩的演出再收一点应该会更好!!
总而言之还是要磨练磨练再磨练,一定会出运的!!

弟弟莲和女友看来是情路坎坷了,不像求婚大作战那样吃的开(喂喂)
不过这集的某些桥段,让我比较期待莲和琴音配对

保健师没戏份,看来她身上的伏笔可能后面一点才会解开...

看预告小葵的智能已经是进入开始懂事的阶段了吧,该来的总是要来的
外人的不谅解是可以克服,但是要是自己的女儿都不谅解自己的话
我想这痛苦不是前面那几集遇到的事情可以比拟的.....

不过换人演.....我觉得原来那个比较可爱
2008-02-13 02:15:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
mako666
-------回覆:三脚猫-------
第5回收视率微幅上扬至11.7%
原本被大家期待的『鹿男』反而成了输家
本剧后势看好
这次「公信榜」的「满足度」调查
「最喜欢你」高居第2位
对本剧言应是种鼓励和肯定。

2008-02-15 10:00:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
红尘老人
-------回覆:ライちゃん-------
算是温馨小品,这是香里奈第一次当主役,感觉演技还不是很好,类似的内容(智能稍嫌不足),好像十几年前和久井映见在天使之爱也演过。也有点像菅野美穗的君の手がささやいている,收视率还可以啦!(持续上升中)毕竟第一次当主役,而且本季普遍收视率都粉惨。对她第一印象是在正义代书中,演山P的女朋友,那时觉得好正喔!惊为天人
2008-02-16 02:01:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
三脚猫
-------回覆:红尘老人-------
第五回,三代目小葵参上

这集首先令人惊讶的是收视率,播出日2月14日,想说稳降了
没想到反而是五回里面最高的一回,后来看了才知道,原来这集
是个大催泪弹.

这集该来的总算来了,柚子的先天障碍让她不能处理紧急状况
让小孩开始对母亲产生疑问,进而影响彼此间的相处,这对柚子
当然是一大打击.编剧更是用琴音来点破,当小葵越来越大的
时候,柚子是否还能肩负养育和教育孩子的重担.

虽然本回用温馨手法化解了一次,但是这隐忧想必是像雪球一般
越滚越大了....

莲和琴音这对本集好像有了那么一点点感觉了,但是旧女友一样
值得再观察,到底莲的芳心落谁家呢?

这集的催泪点很多,相对的考验演员的演技,首先注目的是三代
目小葵,听说是那位演萤火虫之墓的童星,果然不负众望,该流
泪的毫不啰唆,不过因为是年纪大演年纪小,还是有些违合感.
(我想有很多人怀念二代目吧)

香里奈和第一回比起来,哭戏越来越上手了,不再是一味大吼大
叫或是同一声调,而是懂得用些哭声或哑声来增加感情的波动,
有努力的进步中!

下回播出日是2月21日,刚好是香里奈生日,希望能持续好气势
开出红盘!!

(不过戏里面的柚子应该已经29或30岁了....)
2008-02-17 02:54:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
buball
>>香里奈和第一回比起来,哭戏越来越上手了,不再是一味大吼大
>>叫或是同一声调,而是懂得用些哭声或哑声来增加感情的波动,
>>有努力的进步中!

看了香里奈.大吼大叫.她在我心中女神的地位都破灭了..
好丑唷...
由于短发的关后.感觉她变胖变壮了.
不过还是感觉她很可爱...

不过袖子的弟弟.弹给她听的.小小巡逻狗(翻译为).感觉很好听?
不知是什么曲子.

2008-02-26 21:14:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
三脚猫
-------回覆:buball-------
※buball说:

:不过袖子的弟弟.弹给她听的.小小巡逻狗(翻译为).感觉很好听?
:不知是什么曲子.

犬のおまわりさん
作词:佐藤义美/作曲:大中恩
昭和35年10月(1960)

まいごのまいごの こねこちゃん
迷路的迷路的小小猫儿阿

あなたのおうちは どこですか
你的家在哪儿阿

おうちをきいても わからない
问他家在哪 他也不知道

なまえをきいても わからない
问他叫什么名字 他也不知道

ニャンニャン ニャニャン、ニャンニャン ニャンニャン
喵喵喵喵~ 喵喵喵喵~

ないてばかりいる こねこちゃん
净是哭着的小小猫儿阿

いぬのおまわりさん
小小狗巡逻员

こまってしまって
感到为难了

ワンワンワワーン ワンワンワワーン
汪汪汪汪 汪汪汪汪

(还有第二段就不po了....)

是一首童谣,第六话也有出现
------
我觉得香里奈这次不错阿
扩展戏路来增加磨练,对之后的演艺之路一定有帮助的
2008-02-27 01:03:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
manymani

个人对此剧最感兴趣的是莲与琴音能否成为一对,
他们两人的对手戏是少数较安静,浪漫的情节!!
两人很配!!
2008-02-27 06:16:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
mako666
※三脚猫说:
出现
:------
:我觉得香里奈这次不错阿
:扩展戏路来增加磨练,对之后的演艺之路一定有帮助的

同意你的看法
这次之出演对香里奈的演技成长是明显的
在我脚下之路中她不过是个助演角色
几处心里戏并不深入
但这回自己挑大梁
却真是有「声」(真的很大声)有「色」(很出色)
不要小看这些吼声
我保证这些大吼大叫会替她拉到不少票
尤其是「记者票」和「审查员票」

2008-03-02 09:33:42          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
manymani
-------回覆:mako666-------
还以为编剧让夏梅的回来,是让莲确实的说再见,
莲确实脱离旧情, 然而于某天发现琴音的感情,
但看来琴音还是继续做旁观者吧!

虽然夏梅很坚强很可爱, 心地善良毫不娇纵,
但还是希望莲和琴音能走在一起,
看着琴音哭, 可惜她没有向莲说出心意,
大概还是觉得琴音比较需要莲的爱,

看剧集预告, 就知道莲和夏梅的复合,
是可以为剧本多加情节, 夏梅父亲的认同,
继续观望剧中助役的感情走向!!

2008-03-04 11:26:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
mako666
-------回覆:manymani-------
原作中并没有「琴音」这个角色
她是剧本后来加上去的
很多人都在质疑脚本多这个角色的用意何在?
如果说她是来协助柚子跟葵
那么夏梅多给些戏份也能做到
又何必多出一个琴音
如果说是用来在莲与两个女孩间故意营造三角关系
以便制造戏剧冲突
但这些角色并不是主要的
又有点说不通
我倒想看看编剧最后怎么收拾?
怎么给各人的粉丝们交代?

2008-03-04 14:17:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
imachan303
-------回覆:mako666-------
我在2CH上看到
福田沙纪是事务所Oscar的运作
硬是被加上去的
其实Oscar跟TBS间关系非同小可
好像日本艺能界都知道

福田在「拜启」被发了一次牌
这回莫非又当「好人」了?
福田的fans怎受得了?

2008-03-04 21:16:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
三脚猫
-------回覆:imachan303-------
先撇开八卦不说

「琴音」这个角色的加入相当不错,我一直觉得她是出来代替草介的

第一集草介对组成家庭的渴望描写的不够深入,时间太短暂让人有点
措手不及而感到莫名其妙,最后虽然弄个「小草」乌龟当代表物,但是
基本上草介这条线就完全断掉了,而琴音的角色刚好将这份情感延续
下去,也代替草介这个死去的人保护着自己的小孩.这点夏梅这一角色
就不一定能胜任了.

琴音和福原一家以前不是生活在一起,也刚好可以藉由她来一窥福原
家每个人的想法和心中的矛盾纠葛,否则一家子人都那么温柔的帮助
柚子反而让人觉得不够真实.

所以我觉得「琴音」是个影子,就是因为影子的存在,东西才能看起来
是立体的.

我没看过原作,不过编剧加入琴音写的还满自然的,虽然我知道她多多
少少一定有把夏梅在原作中的地位和事件抢过来用就是了

下集看预告好像是莲的「求婚大作战」,但是我比较担心柚子
妈的身体,希望两边都能有个好结果(至于琴音就顺其自然吧.
....唉)
还有,编剧是不是忘记余贵美子饰演的保健师了阿......
2008-03-05 02:37:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
8ha8ha
-------回覆:imachan303-------
这就是安西爱海的报应

俺还真想看帅哥弟弟土下座求婚哦...
2008-03-05 09:35:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
imachan303
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha说:
:-------回覆:imachan303-------
:这就是安西爱海的报应

ha!ha!
大大联想的也真快
怎么根Life扯在一起了!
不过福田这回就没有Life里出色
2008-03-05 16:50:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info