登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08`一月期TBS木十「香里奈」主演「最喜欢你!」(大好き!!)
回覆   469人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
雪奈
-------回覆:三脚猫-------
※三脚猫说:

说的太好了!完全说中我的心声!

:所以我觉得「琴音」是个影子,就是因为影子的存在,东西才能看起来
:是立体的.

因为有琴音的出现,才可以对比出福原家其他人比较真实的一面
我很喜欢琴音责备莲的地方,尽管她也很喜欢柚子跟小葵,却不会去溺爱

:我没看过原作,不过编剧加入琴音写的还满自然的,虽然我知道她多多
:少少一定有把夏梅在原作中的地位和事件抢过来用就是了

这是有点可惜的地方,夏梅几乎没什么存在感

:还有,编剧是不是忘记余贵美子饰演的保健师了阿......

对啊!都找那么大牌的演员来
结果竟然只出现前面两集?真是太奇怪了!

2008-03-06 02:52:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
景ㄦ
-------回覆:雪奈-------
我也觉得琴音的出现很自然
其实想想柚子养小孩很辛苦
小草又意外去世
琴音的出现,让小草和柚子的关系没有因为小草的死而断掉
反而因为琴音,让柚子的家人每个都有所改变
琴音像是爸爸似的不断鞭策小葵
就连大家公认最完美的莲,也被琴音责备
我觉得最了解莲内心的只有琴音
想必这点连莲本身都发觉了吧!!
真希望莲和琴音能有所进展呀~
2008-03-07 15:43:24          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
8ha8ha
-------回覆:景ㄦ-------
我觉得像帅哥弟弟那种蠢男人,
真的要爱海式脾气发作一下他才能知道是什么回事

看此剧从头到尾都是支持爱海同学的,女主演弱智...我想说我有智障亲人,其表现与女主差很远
2008-03-07 17:24:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
三脚猫
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha说:
:-------回覆:景ㄦ-------
:我觉得像帅哥弟弟那种蠢男人,
:真的要爱海式脾气发作一下他才能知道是什么回事

莲和琴音只能说是有缘无份

虽然一开始看不出来,但后来观众都知道莲只喜欢夏梅,对琴音只抱持
在亲人关系,试想一下,今天要是自己的妹妹对你告白说非你不嫁,又有
几个人可以接受,更何况莲和夏梅还互相喜欢.

琴音也是,一直叫莲有所改变,不要因为支持柚子而放弃自己幸福
但是说起来她自己也没勇气踏出这一步,到现在只能暗暗掉泪...
不然莲之前的感情空窗期那么长她早该得手了

不过,也就是因为,所以两个人才那么令人觉得可爱不是吗?

PS:说到这,官方网站访问夏梅一角时,说咱们平冈曾把「夏梅好きだよ。」
说成「琴音好きだよ。」,这算心声吗?

:看此剧从头到尾都是支持爱海同学的,女主演弱智...我想说我有智障亲人,其表现与女主差很远

演弱智像不像就见仁见智了,官方网站的留言版有说像也有说不像
其中不乏有像剧中的智能障碍协助机关的人来留言.
我也不知道像不像,只能说演技有进步,要再加油!!
2008-03-07 18:15:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
mako666
虽然琴音是后来被增加的
但既为改编则没有甚么不可能
在日剧的无数前例中
夏梅被拿来当烟幕弹的可能性十分大
日本脚本最拿手的
就是让你感觉绝望了
最后才再来一个大逆转
我个人的猜想
结果被发好人牌的
可能不是琴音
.........

2008-03-07 19:28:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
三脚猫
-------回覆:mako666-------
第八话
这集演的主题十分的直接,夏梅老爹最担心的,还是遗传的问题
老爹的反应并不让人意外,一般人遇到也是会考虑再三,毕竟人
还是不希望有不正常的下一代.

经过一番波折,最后还是答应莲和夏梅的事情(算吧?).
看起来老爹是有一番觉悟才决定,反过来看夏梅,由上一集到这一集
给人感觉好像只想嫁给王子的公主一样,很多事情都没考虑,去当
义工看起来好像也没多少心理上的转折,也没什么觉悟的感觉.

不过不能怪她,毕竟夏梅的演出时间太少,让人觉得存在感很薄弱
可能编剧在剧情比重上的分配没办法给夏梅太多配额,才会出现这
种落差感吧.

最终走向看起来就是柚子妈的身体作一个重点,看到琴音要柚子妈
教她料理我心真的凉了一半,这走向好像琴音代替柚子妈照顾柚子
,让柚子妈能放心的走(不要阿~~~),希望不是我想的这样..

预告中余贵美子出现了,让我有种「终于来了,等好久了」的心情
这条线埋了好久,希望能收的漂亮!!

PS:其实之前自己曾想过可能的结局,柚子为了救小葵而死,然后最后
一幕是长大后的小葵去祭拜柚子跟草介,只是这样好像太老套了.....
2008-03-11 02:58:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
8ha8ha
总觉得夏梅对柚子虽然不坏,
但这类同情+好奇心,能维持到永远吗?
快点因了解而分手吧

帅哥弟弟情感实在迟顿到叫人郁闷!
2008-03-11 11:34:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
景ㄦ
哀哀...
一想到柚子妈的病情让我的心又凉了一半
我觉得她真的是一个超好的妈妈
希望她的病没有那么严重
我觉得夏梅一家都不是坏人
但是他们和柚子一家的距离实在太大了
莲和夏梅是否能结成婚还是未知数
至于莲和琴音,能配成对的机率越来越低啰
看来莲真的很喜欢夏梅
我真的觉得琴音是个很大方又不做作的好女孩
人又细心,又是她主动发现柚子妈身体不舒服....
还要代替柚子妈照顾柚子母女俩...
仔细想想她年纪那么轻,心态却异常成熟
真是难得~!!!真希望她能遇到一个好男人
2008-03-15 09:34:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
imachan303
-------回覆:景ㄦ-------
论细腻的感情,对柚子家的关心度,
和对莲那种[爱不必占有]的真情
琴音才真是能带给莲幸福的对象
夏梅家那种势利的价值观
莲会永远活在阴影下
我还是希望莲和琴音有好结果
2008-03-15 23:29:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
mako666
-------回覆:imachan303-------
结束了
收视率13.3%
本来期望能破15的说
最后啊,虽然算完美结束
但还是几家欢乐几家愁啊

2008-03-21 11:24:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
ciao
-------回覆:mako666-------
昨天看完第九集 从头哭到尾
就是觉得很难过
为了柚子的不懂事而难过
为了她不知道如何才能学会懂事而难过
而且好希望妈妈也可以活下去
因为柚子还需要她啊

那个骗钱的人真的很恶心耶!!!
气死人了!!
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-03-21 13:04:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
8ha8ha
-------回覆:ciao-------
各位请给我雷,我要知道福田mm 抱得美男归吗?
2008-03-21 14:38:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
buball
香里奈真的演的不错.

看到最后.
你会觉的她连演智障人士都很可爱.

我很担心香里奈以后走路会不会改不回来啊.
2008-03-25 14:48:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
mako666
-------回覆:buball-------
※buball说:
:香里奈真的演的不错.

:看到最后.
:你会觉的她连演智障人士都很可爱.

:我很担心香里奈以后走路会不会改不回来啊.

大大有歧视弱势族群之嫌
不欣赏香里奈就直说
何必拐弯抹角
又是冷嘲热讽
又是存心挖苦
难道弱智人士就不能可爱?

大大PO文似乎很少有正面回覆的...

2008-03-25 19:55:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
8ha8ha
-------回覆:ライちゃん-------
琴音MM 还是败下来了....
这种男人太情感迟顿了, 人家暗恋他这么久他可以从不发现的
2008-03-26 15:51:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info