登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 龟梨和也&大政绚等联手主演「完美小姐进化论」真人版
回覆   707人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:35
remember
-------回覆:黄-------
恩换个说法好了,刚刚可能过于情绪化
要表达个人对剧的感觉当然可以,这跟肤不肤浅无关
不过某些客观呈现出来的东西要有依据
尤其统计的东西更牵涉到随机和误差,还有地上波跟数位化的问题等等
2010-01-27 14:50:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
gongping
这里当然不是一言堂
所以别人自然也可以说出自己的意见
忍受不了其他意见的人
的确不适合来公共讨论区

不过我想很多人都陷入结果论的迷失
`黄`有点说的不错
大家都喜欢的东西我也未必要喜欢
个人观点不同啊~
但是如果凡事以收视来判断一出戏好不好恐怕就很难当作是`个人`观点(当然有人的个人观点就是收视好就是好戏啦!)

另外,我觉得前面那位同学说要看看大环境及比较收视率很有道理
就算要看收视率也要有个看的方法
单纯看数字的话大家都去拍大河算了

至于漫改剧要不要完全忠于原着
要走夸张漫画路线或是多着墨内容也很难说
乌龙派出所够夸张够漫画吧
主角够大牌够有特色吧
试问它的收视如何
事后诸葛人人会做
只是照`收视好=改编好`这样标准来判断
在收视未出现前,没人知道哪样改最好
2010-01-27 14:55:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
akomei
前面的大大们其实都各有自己的道理,
不论如何也都只是反应自己的意见,不论客观主观,
其实都有其自己的一套道理,无关对错。

对于这出日剧其实很难不去抱持高度的期待,
毕竟漫画真的是很爆笑,4个美型男+其实很漂亮的须奈子这种印象在看过漫画的人对于要改编成日剧是会有一定的期望的,不过对于日剧的改编,自己本身倒也是能接受,要说不好的话就是感觉不够华丽,对于4位美型男的帅气没有非常突显出来,总觉得应该要柔焦或者是更不一样的闪亮法,在剧中看来却是照上一层雾的感觉。

因为本身是龟饭,就算是这样还是觉得Kame饰演的恭平桑有帅气,可是却觉得在造型上面其实变化可以更大一点,也许那又会是更不一样的感觉,演技的部份倒是觉得又进步了,但也期望以后的他可以接触到更多不同的角色,角色的磨练也许会有更大的蜕变。

至于收视率,不能说不会在意,可是却也不是决定一切的依据,至少身边没有接触过漫画的人在看了完美之后都说好看。至于价值,我想自在每个人的心中吧!
2010-01-27 17:15:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
minichu
-------回覆:gongping-------
赞同这说法

另外,真的有看的懂日文的就去看看日本那边的反应吧
上面某些人简直就像圈地在自己的小世界论龟梨
还以为自己是真理很可笑

不想笔战
实在是在这样一个还算有系统的讨论地方
看到那么白的发言很囧
对现今收视率怎么样算好坏
甚至对剧的反响
收视表现的参数
在宅率计算
档的好坏比较
完全看不到一点了解的痕迹
然后大开口说什么悲情还啥的

我笑了

请不要掐我 心平气和的说
与其在这里三人成虎
麻烦醒醒看看日本那边
了解下
2010-01-27 17:54:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
ccpost
-------回覆:minichu-------
同意以上两位喔!
戏剧之所以会好看就是要人性化
热门漫画也是有可以让人感动的内容,例如火影
这部漫画的原作一开始会觉得是有趣的设定
但是到后期都是差不多类型的故事一直重复,要改编成漫画有一定难度
导演在演员外型剧情内容都加上了人性化的改变
例如:房东阿姨和恭平说的话,最后恭平跟须奈子说的话:找寻自己喜欢的自己
其实我觉得是很值得许多人去深思的一件事!
先不论大环境如何,表面上的收视仅是对于某些人重要
但是厂商广告商甚至是电视台会如何解读收视,也不像某些人所想的那么单纯吧!
另外没看过剧只依照收视写出来的感想,真是让人不敢恭维
2010-01-27 19:26:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40

-------回覆:ccpost-------
唉,我这个人实在很贱,说不回,还不忍不住回了
有辱清听之处,请诸位多担待了

一、
我来回看了最近关于剧情(非单纯选角)的这些回应
完全找不到因「收率」而「评断戏好坏」的论调
所有的评论都是就事论事,就收视论收视

二、
影响收视的因素本来就是百百种
或许有些评论是唱衰了,有些评论是武断了,有些评论是偏颇了
不过,版上的讨论大都轻描淡写,稍微提一下收视(不过十余字左右)
或者又有小小「揶揄」了龟梨大人的身份了吧

有必要让亲卫队们那么大张旗鼓,杀气腾腾的护主吗?
把别人一分的无意,当成七分的恶意,然后用十分的词句表达
就算要护主,有必要把话说的那么难听,有必要把话说的那么酸吗?

龟梨的戏,我一出都没有错过
我也始终觉得他是一位有天分、才情的演员
虽然近来并没有感觉什么明显的突破
但我始终记得龟梨在『野猪大改造』中突出而戏剧性的演出
也愿意给这位魅力十足的帅哥一份鼓励
请不要把说坏话的人都当成坏人

另外,或许敝人习惯是闭门造车吧...
我颇不喜欢一种论调就是:

`人家日本网路都说什么、什么、什么...`
`专业影评大师又说了什么、什么、什么...`

如果人们没有自己的主见,那也就不用讨论了
闭上嘴巴都用看的就好了啊
我不是狂妄地说;要以一个人对抗全世界
不过,所谓:尽信书不如无书

连看个轻松有趣的连续剧都没有自己的想法
而要去考虑别人的看法,顾及别人的意见
因为别人的看法/意见而把自己真正的观感吞进肚子里
岂不哀哉!
2010-01-27 19:54:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
kaora
其实我想说,这里有些人是不是只蹲这个网站等收视
连日本哪里可以看收视,怎么看收视,收视几点出都不晓得吧
然后等这里更了收视就抱着几个数字自以为专家
很销魂 ORZ

那位黄,老兄还是大姐,不好意思,毒药留给你就好
首集收视出来后日本的新闻稿你看过吗
抱歉跟毒药一点没沾边
你要说毒
是不是特上カパチ的樱井翔也要一起毒药了
三浦春马是不是也毒了啊还是首集
土9三田凉介破记录
不过大概为啥特别强调土9在你听起来也不知何义吧

不是想较劲
就事论事
这里有多少人蹲我不知道
有些言论无知可以就不要显白了ORZ
不是攻击
再次说明就事论事
真的看的明白就明白
看不懂的不要以为我在骂人= =
麻烦补补课
2010-01-27 19:54:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
ccpost
首先你说龟梨摆脱不了收视毒药这罪名,不就是把收视不好和龟梨本人牵扯在一起吗?
我想如果只是单纯看剧讨论剧内容,依照表现去评论演员的人,应该是不会这么在意这个名词啦!

再者是其实说到收视的不止你,真的不用太敏感^^
2010-01-27 20:04:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43

-------回覆:kaora-------
我谈本剧,大概写了上千字
谈收视不到五十字

敝人从未自称是收视专家,不用急着帮敝人穿小鞋
或许,敝人是没跟上日本最近的民情
直觉觉得10%以下的收视算低

老实说,我对收视率是没有什么研究的
真的只会看阿拉伯数字
首集破10%不俗,第二回跌的不算少,跌破10%
所以我回了一句感慨,接着就马上谈到剧情方面了
这样也是犯天条了?

老实说,立刻也有一篇也有人对「毒药说」不以为然
不过,态度上是温和多了,敝人也受教了

我想自己大概是太常躲在自己的小圈圈了
不知道现在讨论版上的人都是那么牙尖嘴利
开口闭口就是「无知」、「可笑」等贬词

有机会真该出去见见世面了...
2010-01-27 20:14:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
kaora
这么说吧
看了下你的留言,确实有数字前后发言的差别
第二集看毕的观后感和收视后的评论你要不往前翻翻?
上面也不只一个留言说了数字马后炮论很可笑
有的是表达含蓄了
相信你还是看的出来

我的用语要重了那抱歉了
同remember这位某曾的看法
有些讨论确实很囧

最后给你第二话关西收视
ヤマトナデシコ 11.6
ブラッディマンデイ 10.9
特上カバチ *8.8
看的懂吧

完美11.6
bloody monday 10.9
特上8.8

今天这么说吧如果关东出这个数字
试问某些马后炮论还存不存在
不只是你 没针对谁
这就是很多人的通病
说可笑也有可笑的理由...
自行体会吧
2010-01-27 20:32:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45

-------回覆:kaora-------
首先敝人很惭愧地收回「毒药」这很有争议性的语词
将来用词谴字会多多斟酌...

我想强调一下,收视率从来都不是我看剧的重点
毒药说仅是一时的感想,感慨第二回收视跌的颇多
收视率并不是要着墨的重点

kaora很体贴的贴出很多比对的收视
不过,敝人说过了,我对收视并没有什么感觉
只是觉得10%以下算低

以此逻辑推之「特上カバチ!!」与「Bloody Monday Season2」
对我来说收视率也是颇低...
如果有人言之凿凿,说我的逻辑错误,那算就错吧
敝人对于此并没有任何坚持

虽敝人指责亲卫队过于冲动
但是敝人静下心来,也觉得自己过于冲动了
在此稍微抒发一下自己的想法
其它的种种,就让观众自由心证吧

另外,
>看了下你的留言,确实有数字前后发言的差别
>第二集看毕的观后感和收视后的评论你要不往前翻翻?

这我就不懂了,敝人自认没有因收视而放马后炮的言论...
2010-01-27 21:05:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:46
小弘
看了上面几位版友的争论,小弟想问...

「日本的收视率数字有那么重要吗?」

(请原谅我没知识,日文懂不多,不上日文网的)

才播第二集的日剧,讨论帖冲到41,本来是件让人开心的事情

结果看到的,却是份量颇重的战收视文

然而,真正重要的不是剧作品质?

不是这部戏剧真正带给观众的东西?

对我来说

自己觉得好看的剧,收视好就开心很多人跟我一样喜欢

好看的剧若收视不好,则觉得惋惜,顺道PO文做个推荐

更何况这里是台湾,不是日本

不需要一味跟着日本的评论走,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢

看戏可以战演技、战卡司、战剧本、战配乐、战布景

惟独战收视率不会有意义....

小弟从来不觉得拿日本的收视率来战,能够战出什么真理?

黄大有个观点小弟赞同↓

「不须因为他人评论,而左右自己判断,众人皆爱之物,不等于我必爱之」

同样的

其他几位与黄大争论的版友,亦有小弟赞同之处↓

「不能因为收视率数字,就把某种评价直接加于某演员身上」

最后

小弟惭愧的说

其实这部剧,我还没看

对于龟梨的作品也不算熟悉

更是不会去日本网站吸收新知的人

只是我看不看龟梨的剧,跟日本评论无关,以题材吸引力为准

看了龟梨的剧,也不会把收视率三个字,加在他头上
2010-01-28 16:24:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
黎儿
我很认同楼上的大大说的话!!!!!
一出日剧好不好看是很主观的
以收视率来评断是不是一部好日剧、演员的表现与否也太过于狭隘了
演员们也是有努力、还有工作人员和导演
anyway
不用针对收视率来做无谓的讨论了吧~~~~~~
2010-01-28 19:22:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
Drama
收视率代表的是广大观众的选择
这也是目前评断的标准之一
只是最显眼的男女主角
很自然被媒体拿来当作替罪对象
如果今天收视破20%
一定又是男女主角的功劳
鲜少会去提到编剧、导演之类的
一直以来都是如此
所以有什么好吵?
2010-01-29 12:24:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
小璞
--------------------------
2010-01-29 14:30:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info