登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 龜梨和也&大政絢等聯手主演「完美小姐進化論」真人版
回覆   702人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:35
remember
-------回覆:黃-------
恩換個說法好了,剛剛可能過於情緒化
要表達個人對劇的感覺當然可以,這跟膚不膚淺無關
不過某些客觀呈現出來的東西要有依據
尤其統計的東西更牽涉到隨機和誤差,還有地上波跟數位化的問題等等
2010-01-27 14:50:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
gongping
這裡當然不是一言堂
所以別人自然也可以說出自己的意見
忍受不了其他意見的人
的確不適合來公共討論區

不過我想很多人都陷入結果論的迷失
`黃`有點說的不錯
大家都喜歡的東西我也未必要喜歡
個人觀點不同啊~
但是如果凡事以收視來判斷一齣戲好不好恐怕就很難當作是`個人`觀點(當然有人的個人觀點就是收視好就是好戲啦!)

另外,我覺得前面那位同學說要看看大環境及比較收視率很有道理
就算要看收視率也要有個看的方法
單純看數字的話大家都去拍大河算了

至於漫改劇要不要完全忠於原著
要走誇張漫畫路線或是多著墨內容也很難說
烏龍派出所夠誇張夠漫畫吧
主角夠大牌夠有特色吧
試問它的收視如何
事後諸葛人人會做
只是照`收視好=改編好`這樣標準來判斷
在收視未出現前,沒人知道哪樣改最好
2010-01-27 14:55:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
akomei
前面的大大們其實都各有自己的道理,
不論如何也都只是反應自己的意見,不論客觀主觀,
其實都有其自己的一套道理,無關對錯。

對於這齣日劇其實很難不去抱持高度的期待,
畢竟漫畫真的是很爆笑,4個美型男+其實很漂亮的須奈子這種印象在看過漫畫的人對於要改編成日劇是會有一定的期望的,不過對於日劇的改編,自己本身倒也是能接受,要說不好的話就是感覺不夠華麗,對於4位美型男的帥氣沒有非常突顯出來,總覺得應該要柔焦或者是更不一樣的閃亮法,在劇中看來卻是照上一層霧的感覺。

因為本身是龜飯,就算是這樣還是覺得Kame飾演的恭平桑有帥氣,可是卻覺得在造型上面其實變化可以更大一點,也許那又會是更不一樣的感覺,演技的部份倒是覺得又進步了,但也期望以後的他可以接觸到更多不同的角色,角色的磨練也許會有更大的蛻變。

至於收視率,不能說不會在意,可是卻也不是決定一切的依據,至少身邊沒有接觸過漫畫的人在看了完美之後都說好看。至於價值,我想自在每個人的心中吧!
2010-01-27 17:15:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
minichu
-------回覆:gongping-------
讚同這說法

另外,真的有看的懂日文的就去看看日本那邊的反應吧
上面某些人簡直就像圈地在自己的小世界論龜梨
還以為自己是真理很可笑

不想筆戰
實在是在這樣一個還算有系統的討論地方
看到那麼白的發言很囧
對現今收視率怎麼樣算好壞
甚至對劇的反響
收視表現的參數
在宅率計算
檔的好壞比較
完全看不到一點了解的痕跡
然後大開口說什麼悲情還啥的

我笑了

請不要掐我 心平氣和的說
與其在這裡三人成虎
麻煩醒醒看看日本那邊
了解下
2010-01-27 17:54:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
ccpost
-------回覆:minichu-------
同意以上兩位喔!
戲劇之所以會好看就是要人性化
熱門漫畫也是有可以讓人感動的內容,例如火影
這部漫畫的原作一開始會覺得是有趣的設定
但是到後期都是差不多類型的故事一直重複,要改編成漫畫有一定難度
導演在演員外型劇情內容都加上了人性化的改變
例如:房東阿姨和恭平說的話,最後恭平跟須奈子說的話:找尋自己喜歡的自己
其實我覺得是很值得許多人去深思的一件事!
先不論大環境如何,表面上的收視僅是對於某些人重要
但是廠商廣告商甚至是電視台會如何解讀收視,也不像某些人所想的那麼單純吧!
另外沒看過劇只依照收視寫出來的感想,真是讓人不敢恭維
2010-01-27 19:26:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40

-------回覆:ccpost-------
唉,我這個人實在很賤,說不回,還不忍不住回了
有辱清聽之處,請諸位多擔待了

一、
我來回看了最近關於劇情(非單純選角)的這些回應
完全找不到因「收率」而「評斷戲好壞」的論調
所有的評論都是就事論事,就收視論收視

二、
影響收視的因素本來就是百百種
或許有些評論是唱衰了,有些評論是武斷了,有些評論是偏頗了
不過,版上的討論大都輕描淡寫,稍微提一下收視(不過十餘字左右)
或者又有小小「揶揄」了龜梨大人的身份了吧

有必要讓親衛隊們那麼大張旗鼓,殺氣騰騰的護主嗎?
把別人一分的無意,當成七分的惡意,然後用十分的詞句表達
就算要護主,有必要把話說的那麼難聽,有必要把話說的那麼酸嗎?

龜梨的戲,我一齣都沒有錯過
我也始終覺得他是一位有天分、才情的演員
雖然近來並沒有感覺什麼明顯的突破
但我始終記得龜梨在『野豬大改造』中突出而戲劇性的演出
也願意給這位魅力十足的帥哥一份鼓勵
請不要把說壞話的人都當成壞人

另外,或許敝人習慣是閉門造車吧...
我頗不喜歡一種論調就是:

`人家日本網路都說什麼、什麼、什麼...`
`專業影評大師又說了什麼、什麼、什麼...`

如果人們沒有自己的主見,那也就不用討論了
閉上嘴巴都用看的就好了啊
我不是狂妄地說;要以一個人對抗全世界
不過,所謂:盡信書不如無書

連看個輕鬆有趣的連續劇都沒有自己的想法
而要去考慮別人的看法,顧及別人的意見
因為別人的看法/意見而把自己真正的觀感吞進肚子裡
豈不哀哉!
2010-01-27 19:54:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
kaora
其實我想說,這裡有些人是不是只蹲這個網站等收視
連日本哪裡可以看收視,怎麼看收視,收視幾點出都不曉得吧
然後等這裡更了收視就抱著幾個數字自以為專家
很銷魂 ORZ

那位黃,老兄還是大姐,不好意思,毒藥留給你就好
首集收視出來後日本的新聞稿你看過嗎
抱歉跟毒藥一點沒沾邊
你要說毒
是不是特上カパチ的櫻井翔也要一起毒藥了
三浦春馬是不是也毒了啊還是首集
土9三田涼介破記錄
不過大概為啥特別強調土9在你聽起來也不知何義吧

不是想較勁
就事論事
這裡有多少人蹲我不知道
有些言論無知可以就不要顯白了ORZ
不是攻擊
再次說明就事論事
真的看的明白就明白
看不懂的不要以為我在罵人= =
麻煩補補課
2010-01-27 19:54:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
ccpost
首先你說龜梨擺脫不了收視毒藥這罪名,不就是把收視不好和龜梨本人牽扯在一起嗎?
我想如果只是單純看劇討論劇內容,依照表現去評論演員的人,應該是不會這麼在意這個名詞啦!

再者是其實說到收視的不止你,真的不用太敏感^^
2010-01-27 20:04:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43

-------回覆:kaora-------
我談本劇,大概寫了上千字
談收視不到五十字

敝人從未自稱是收視專家,不用急著幫敝人穿小鞋
或許,敝人是沒跟上日本最近的民情
直覺覺得10%以下的收視算低

老實說,我對收視率是沒有什麼研究的
真的只會看阿拉伯數字
首集破10%不俗,第二回跌的不算少,跌破10%
所以我回了一句感慨,接著就馬上談到劇情方面了
這樣也是犯天條了?

老實說,立刻也有一篇也有人對「毒藥說」不以為然
不過,態度上是溫和多了,敝人也受教了

我想自己大概是太常躲在自己的小圈圈了
不知道現在討論版上的人都是那麼牙尖嘴利
開口閉口就是「無知」、「可笑」等貶詞

有機會真該出去見見世面了...
2010-01-27 20:14:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
kaora
這麼說吧
看了下你的留言,確實有數字前後發言的差別
第二集看畢的觀後感和收視後的評論你要不往前翻翻?
上面也不只一個留言說了數字馬後砲論很可笑
有的是表達含蓄了
相信你還是看的出來

我的用語要重了那抱歉了
同remember這位某曾的看法
有些討論確實很囧

最後給你第二話關西收視
ヤマトナデシコ 11.6
ブラッディマンデイ 10.9
特上カバチ *8.8
看的懂吧

完美11.6
bloody monday 10.9
特上8.8

今天這麼說吧如果關東出這個數字
試問某些馬後砲論還存不存在
不只是你 沒針對誰
這就是很多人的通病
說可笑也有可笑的理由...
自行體會吧
2010-01-27 20:32:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45

-------回覆:kaora-------
首先敝人很慚愧地收回「毒藥」這很有爭議性的語詞
將來用詞譴字會多多斟酌...

我想強調一下,收視率從來都不是我看劇的重點
毒藥說僅是一時的感想,感慨第二回收視跌的頗多
收視率並不是要著墨的重點

kaora很體貼的貼出很多比對的收視
不過,敝人說過了,我對收視並沒有什麼感覺
只是覺得10%以下算低

以此邏輯推之「特上カバチ!!」與「Bloody Monday Season2」
對我來說收視率也是頗低...
如果有人言之鑿鑿,說我的邏輯錯誤,那算就錯吧
敝人對於此並沒有任何堅持

雖敝人指責親衛隊過於衝動
但是敝人靜下心來,也覺得自己過於衝動了
在此稍微抒發一下自己的想法
其它的種種,就讓觀眾自由心證吧

另外,
>看了下你的留言,確實有數字前後發言的差別
>第二集看畢的觀後感和收視後的評論你要不往前翻翻?

這我就不懂了,敝人自認沒有因收視而放馬後砲的言論...
2010-01-27 21:05:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:46
小弘
看了上面幾位版友的爭論,小弟想問...

「日本的收視率數字有那麼重要嗎?」

(請原諒我沒知識,日文懂不多,不上日文網的)

才播第二集的日劇,討論帖衝到41,本來是件讓人開心的事情

結果看到的,卻是份量頗重的戰收視文

然而,真正重要的不是劇作品質?

不是這部戲劇真正帶給觀眾的東西?

對我來說

自己覺得好看的劇,收視好就開心很多人跟我一樣喜歡

好看的劇若收視不好,則覺得惋惜,順道PO文做個推薦

更何況這裡是台灣,不是日本

不需要一味跟著日本的評論走,喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡

看戲可以戰演技、戰卡司、戰劇本、戰配樂、戰佈景

惟獨戰收視率不會有意義....

小弟從來不覺得拿日本的收視率來戰,能夠戰出什麼真理?

黃大有個觀點小弟贊同↓

「不須因為他人評論,而左右自己判斷,眾人皆愛之物,不等於我必愛之」

同樣的

其他幾位與黃大爭論的版友,亦有小弟贊同之處↓

「不能因為收視率數字,就把某種評價直接加於某演員身上」

最後

小弟慚愧的說

其實這部劇,我還沒看

對於龜梨的作品也不算熟悉

更是不會去日本網站吸收新知的人

只是我看不看龜梨的劇,跟日本評論無關,以題材吸引力為準

看了龜梨的劇,也不會把收視率三個字,加在他頭上
2010-01-28 16:24:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
黎兒
我很認同樓上的大大說的話!!!!!
一齣日劇好不好看是很主觀的
以收視率來評斷是不是一部好日劇、演員的表現與否也太過於狹隘了
演員們也是有努力、還有工作人員和導演
anyway
不用針對收視率來做無謂的討論了吧~~~~~~
2010-01-28 19:22:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
Drama
收視率代表的是廣大觀眾的選擇
這也是目前評斷的標準之一
只是最顯眼的男女主角
很自然被媒體拿來當作替罪對象
如果今天收視破20%
一定又是男女主角的功勞
鮮少會去提到編劇、導演之類的
一直以來都是如此
所以有什麼好吵?
2010-01-29 12:24:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
小璞
--------------------------
2010-01-29 14:30:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info