登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 龜梨和也&大政絢等聯手主演「完美小姐進化論」真人版
回覆   702人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:50
yuki
首集12%以本季來講真的不低了
一直有人來宣揚主役沒魅力是怎樣
鬼打牆也要有個限度吧~
2010-01-29 15:40:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
remember
其實我發現有件事情挺弔詭的
日劇若收視不佳日本那邊首先怪罪的就是主演者
但台灣戲劇收視不佳的觀眾最先檢討的反而是編劇或導演之類的
這大概是兩邊的差異吧

話說回來
龜梨到完美之前的每部戲台灣都有播過
而中國大陸、香港和新加坡等地也都有引進他的幾部作品
電視台光賣版權荷包就飽了
2010-01-29 15:58:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
ccpost
-------回覆:小璞-------
一套劇能吸引多少廣告商 ? 能不能賣高價海外版權 ? 都是看收視率

不說別的光是這句話就有一點上帝了,這些的確是和收視率有關~
但絕對不是你說的那個表面數字~

演技好不好則是個人觀感,會有不同的看法很正常,
演員雖然是會影響一部戲好不好看的點之一,但絕對不是重點,
演員可以靠劇紅,劇靠一個演員紅的我總覺得目前只有木村可以做到
話說最近阿凡達達成史上票房最高,請問是導演厲害後製厲害還是演員厲害呢??
2010-01-29 19:35:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
小璞
-------回覆:ccpost-------
阿凡達有演員嗎?
別把我的話又延伸了

工作很忙 , 家事很多 , 不想筆戰 , 謝絕砲轟
2010-01-29 19:45:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
ccpost

回答你的問題引用新聞^^

中國時報【李雨勳、葉宜欣/綜合報導】

詹姆斯克麥隆執導的真人3D電影《阿凡達》票房勢如破竹,全球已賣出18.5億美金(約593億2千萬台幣),超越舊作《鐵達尼號》的18.43億美金(約590億9千6百萬台幣),成為史上最賣座電影,不過,該片在大陸卻因與多檔華語片對打,意外成為「賀歲片公敵」。

山姆沃辛頓人氣夯

《阿凡達》一躍為史上最賣座電影,且毫無退燒跡象,連帶男主角山姆沃辛頓也一夕暴紅,接著將在大製作新片《Dracula Year Zero》中扮演吸血鬼,預料人氣會更上一層樓。華語功夫片一哥甄子丹,日前則在北京出席《錦衣衛》首映,他力挺同期上檔的《蘇乞兒》,表示:「希望觀眾關注華語片,不要讓《阿凡達》獨大。」
2010-01-29 19:48:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
yukino
※小璞說:

:Kame演技中規中矩不過不失 , 但在螢幕上就是少了魅力 , 欠缺感動
:主演作品收視會如何早在意料之中
:護主心切的fans們阿 , 你們這些美言及粉飾 , 終究無法杜絕悠悠之口的

:(我也曾在`神之雨滴`版題跟fans聲援過Kame , 後來在Mr. Brain客串那集 , 看到那平板的演技我全懂了)

不是筆戰,也非砲轟,更沒什麼護主心切.
只是之前瘋神大大比較完美和cb2的話我還比較認同,

`Kame的演技雖說有點太過,但實在瑕不掩瑜,
至少在「收放自如」這一項上,並不遜於山P`,

只看過一集沒幾個鏡頭的客串論斷一個演員,
似乎有些偏頗.
我們也不是盲目的龜飯,
若是MR.BRAIN那集,我也覺得KAME演得不好,
但這裡是完美的討論區,
或許看過本劇再來討論會比較好.
2010-01-29 19:53:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
小璞
-------回覆:ccpost-------
從`完美`牽扯到`阿凡達`
我無言了........
2010-01-29 22:32:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
苡澄
很佩服篠崎絵里子...
漫畫中亂搞,一個比一個誇張可笑的劇情
可以讓他改成這麼有深度的內容(不過既然都改這麼多了,幹嘛不順便把`4個美到眩目的型男`的設定改掉,每看須奈子喊一次眩しい就囧一次)....很厲害
可是每到後半段都有點承重....
第二及的內容我覺得應該不用擺在這麼前面播,都沒適應須奈子是個啥人物,就蛤!?變淑女了!?而且,恭平著墨太多,其他3人到底扮演的是什麼咖阿?第三集給多點戲份唄!!

是說,能不能多討論一下劇情啊?都播第3集了,討論劇情的寥寥無幾...
小璞san提到的龜在mr. brain中的演技,這算是一大突破吧,這樣的角色,以往演的都是一些耍帥.裝酷.或..過動兒= =龜他現在應該正需要這樣的角色磨一磨演技吧,完美...就當過度期了...(遠目)

等待哪天龜接到沉著一點的角色類型= =||||
(管理員又要忙了...)
2010-01-29 22:50:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
ccpost
我只是舉個例子說明演員的人氣可以替戲劇收視率或者電影票房加分,但不是必要條件罷了
主要還是看演員演技與劇本和畫面配樂等等配合呈現出來的感覺
演員的受歡迎度和認知度只是類似企管概念中的激勵因子,多了會加分,少了不會扣分

如果不是有人喜歡爬日揭,喜歡搬日本八卦媒體的文
我想大多數人一開始看日劇並不會考慮到收視吧!
自己覺得好看就好看~
現在則是看收視而去否定劇本身或是演員
有點本末倒置了~哀~
2010-01-30 00:24:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
remember
神之水滴一點都不裝帥耍酷
當年的24小時sp`勇氣`是個很正面樂觀溫暖的角色
只是看過這些的台灣人不多吧@@
2010-01-30 00:34:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
wszen
※小璞說:
:連續劇是做給誰看的 ? 觀眾
:觀眾捧不捧場 ? 請看收視率
:評價演員人氣的指標 ? 也是收視率
:一套劇能吸引多少廣告商 ? 能不能賣高價海外版權 ? 都是看收視率

:木村拓哉 福山雅治 松嶋菜菜子 常盤貴子 宮崎葵 .......... 為何是天王天后
:因為他們是收視的保證

:之前一則新聞標題 `不毛地帶 , 唐澤壽明吞敗 `
:這套長劇卡司驚人 , 擔當過主役的就有七位之多
:但新聞標題仍是直指`` 演技及敬業 ` 聞名的唐澤壽明 , 因為他掛主演 , 是頭牌

喔~這麼說來該是唐澤先生也到了號召力不足以及人氣低迷的時候了…….
或者他本身是個演技魅力缺乏沒辦法給人感動的演員?
可否請教您,這部戲收視不甚理想原因的是上述何者呢?^^

:Kame演技中規中矩不過不失 , 但在螢幕上就是少了魅力 , 欠缺感動
:主演作品收視會如何早在意料之中
:護主心切的fans們阿 , 你們這些美言及粉飾 , 終究無法杜絕悠悠之口的

:(我也曾在`神之雨滴`版題跟fans聲援過Kame , 後來在Mr. Brain客串那集 , 看到那平板的演技我全懂了)

:(純抒發感想 , 無意筆戰 , 謝絕砲轟 )

我從之前的文章看到現在,並未發現什麼粉飾太平的辯駁,都是就客觀的事情解釋「影響收視率」的因素以及大環境問題。
如果您覺得這些說明就是所謂的「美言」和「護航」,那是否也少了一份接受反論的雅量和胸懷?

希望這地方不是真正的一言堂。
2010-01-30 09:54:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
小璞
-------回覆:wszen-------
真是越描越黑
我提唐澤壽明
是表示不是只有龜梨當箭靶 , 凡擔當主役的都可能

不想一言堂 , 就提出自己想法就好
不必引申回問別人的話
2010-01-30 12:03:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:62
小璞
-------回覆:wszen-------
:喔~這麼說來該是唐澤先生也到了號召力不足以及人氣低迷的時候了…….
:或者他本身是個演技魅力缺乏沒辦法給人感動的演員?
:可否請教您,這部戲收視不甚理想原因的是上述何者呢?^^
-------------------------------------------------------

你的提問完全扭曲我的原意
我正在看不毛地帶
你想知道這部戲收視不甚理想原因
建議自己看看
2010-01-30 12:07:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
wszen
※小璞說:
:-------回覆:wszen-------
::喔~這麼說來該是唐澤先生也到了號召力不足以及人氣低迷的時候了…….
::或者他本身是個演技魅力缺乏沒辦法給人感動的演員?
::可否請教您,這部戲收視不甚理想原因的是上述何者呢?^^
:-------------------------------------------------------

:你的提問完全扭曲我的原意
:我正在看不毛地帶
:你想知道這部戲收視不甚理想原因
:建議自己看看

欸....提問扭曲您的原意?我想這是言重了。
我只是把許多人心中(不知您是否也是其中之一?)抱持著「收視率是主演責無旁貸的責任、沒有其他的外在因素和理由、也毋須怪罪到所謂的劇本還有導演頭上」這想法原封不動的套上去罷了。
怎麼在唐澤先生身上就有所謂收視不甚理想的原因,人物一旦轉換成龜梨就變成是主役的演技平板、個人魅力不足的緣故?這讓我總有種雙重標準的疑惑。
2010-01-30 14:38:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
kksuki
既然你也知道收視與多重因素有關
那請問看了這一季整體的收視
完美有算很差嗎
而且收視能代表一切嗎
收視好就一定好看喔
收視差就一定難看嗎
從一個數字來判斷一部劇你不覺得太武斷了嗎
況且日劇整體收視低迷也不是一兩年了
2010-01-30 14:53:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info