登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 龜梨和也&大政絢等聯手主演「完美小姐進化論」真人版
回覆   707人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:20
yukino
-------回覆:yuki-------
kame一向就是很會抓重點的人,
外型再不合適,他還是有辦法演出味道,
即使是神水,他也是演得最ok的人.
這次的戲共演的配役好多了,
起碼沒有歇斯底里的哥哥,
阿姨和小孩表現搶眼,
另外三個帥哥目前雖沒感覺,
畫面看起來也很賞心悅目,
須奈子反而是比較令人擔心的角色,
大政絢演怪怪少女的功力還遠遠不夠..
2010-01-18 13:48:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
manymani
-------回覆:yukino-------
「完美小姐進化論」真人版

首集的收視是12.1
2010-01-19 02:40:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
日劇瘋神
-------回覆:五克拉-------
F4加上「野豬」的綜合體,再參一些詭異魅魑的情節,說實在的,於此酷寒冷冽時節,初看時,背脊還真一陣發涼,且直衝腦門而去!

不過,憑良心說,還算不錯看。

這部劇改編自少女漫畫,雖然沒看過原著,但從劇的結構和鋪陳,我想應該有貼近原味吧?!而其中的製作方式和拍攝取景技巧,不啻又是一部「迪士尼電影」式的青少年童話故事。雖然看似骨架單薄,但在編導蓄意加油加肉下,依然呈現出有模有樣的外表。對不想太傷腦筋且不介意「微言大義」的朋友來說,這似乎是一部寒假期間可以一看的劇集──雖說這只是第一集……

Kame此番又挑大樑,首回也拿下12.1%的收視率。在這個百業不興的年頭,視聽率動軋個位數,有如是成績,足堪告慰。只是這季又跑來山P的CODE-BLUE第2季,好事者(我大概也算吧,汗…)自然將之比較起來………

看過兩劇的首播後,Kame的演技雖說有點太過,但實在瑕不掩瑜,至少在「收放自如」這一項上,並不遜於山P。不過兩劇首集收視率之差異,要讓Kame扛是有點委屈,論兩劇在助演役的陣容、製作規模、時段…上,都不成比例,所以,還是不要較勁了!

大政詢初擔「女主人公」大任,略顯生澀,不過一切還在軌道上,希望越來可越入佳境。我突發奇想,她的角色跟「小林涼子」換一下,不知會如何?

這部劇首集的攝影框景、角度的取捨以及長短鏡頭的運用,簡直是匠心獨運,美麗之至!特別幾處雪景橋段,幾乎讓我愛不釋手!

2010-01-19 10:55:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
想剃光頭
-------回覆:五克拉-------
基本上我對這部片沒什麼信心,畢竟真人版嘛,一般來說看照片就知道了,好就是會好,壞就是會壞,也有的是部份好部份壞,誰也說不定 . . .
2010-01-22 22:04:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
亜希
-------回覆:苡澄-------
::我也快暈了!!!真的 內要演也應該眼蘭丸
:蘭丸+1
我突然覺得DAIGO也適合演蘭丸..(如果各位有看過DAIGO的歌手造型)
::還有 這個世界上唯一可以演雪之丞的人 應該是小池徹平啦!!(打滾)
我也這麼覺得,但我想以小池現在的地位不太可能去襯龜梨主演的戲
2010-01-22 22:36:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
yukino
第二集看完,越來越好看了,
沒有首集節奏太快導致有點雜亂的問題,
也很快點出恭平的心結,
kame和大政絢的互動越來越好,
看下集預告似乎要進入感情戲了,
這就是看日劇的好處,不拖拉.
先前不看好的人其實可以試著先看看再說,
不要用符合原著的標準來看的話,
其實是部蠻好看的戲.
2010-01-24 11:55:06          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26

導演其實在「抒發情感」方面很有一套
漫畫單薄的劇情都能講的煞有其事
原本以為會是花美男胡鬧劇,結果重點幾乎不在美男身上XD
這是本劇的一種缺點,也是一種優點吧(笑

個人覺得全劇一直強調恭平是怎樣不平凡的存在
但是,由於導演過於平實平淡的手法
在劇中看不太出來高野恭平讓女生瘋狂的魅力
龜梨是很帥,不過,似乎在劇中沒帥到那麼嚴重吧
相較起來『流星花園』、『小咩的執事』或『花樣少男少女』
就比較會拍柔焦、打光的帥哥,比較有魅惑眾生的說服力

大政絢選角選的好!
她是很有個性的厚唇美女,而不是傳統型的大眾美人
感覺很適合偶爾漂亮的須奈子

第二回的劇情勢漸入佳境
變身淑女後的反差更是有意思
不過,這種劇情一般在中期會比較有衝擊力吧
第二回就演出淑女似乎有點太趕了(抓頭

總而言之,表現還不錯...
2010-01-24 18:50:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
ciao
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:yukino-------
:導演其實在「抒發情感」方面很有一套
:漫畫單薄的劇情都能講的煞有其事
:原本以為會是花美男胡鬧劇,結果重點幾乎不在美男身上XD
:這是本劇的一種缺點,也是一種優點吧(笑
我真的發現現在反而是胡鬧劇比較吃香耶!!
花樣和小咩都是那種不知道重點在哪裡
就是看一堆人歡呼鬼叫興奮
但是漫畫改編日劇如果太過平實到和一般日劇一樣的話
真的蠻沒看頭的
:個人覺得全劇一直強調恭平是怎樣不平凡的存在
:但是,由於導演過於平實平淡的手法
:在劇中看不太出來高野恭平讓女生瘋狂的魅力
:龜梨是很帥,不過,似乎在劇中沒帥到那麼嚴重吧
:相較起來『流星花園』、『小咩的執事』或『花樣少男少女』
:就比較會拍柔焦、打光的帥哥,比較有魅惑眾生的說服力
我想很多人看這類風格的日劇都希望看到特效吧!!
不過如果導演真的有辦法把女主角Q版化我想也是神人了
我也很期待看到打柔焦 說實在的看預告的時候沒看到柔焦龜
連我都感受不到恭平的魅力呢?至少閃眼的光芒花不了多少製作費吧
女主角噴鼻血也用不了幾斤血漿 就勇敢的給他灑下去吧!!

老實說CIAO目前還無法看完美 所以說說在台灣看的朋友們傳MSN告訴CIAO的感想
這部看了第一集之後會讓人想繼續追下去的日劇 比起戀愛補給品和神水好多了
而且有自信可以看完的日劇 說實在在網上看到收視的時候 心都涼了
甚至有一度懷疑日本人是不是有一股強大的反龜勢力拒看他的日劇
怎麼會這樣呢?當然這都是CIAO的胡思亂想
仔細分析近年的漫畫改編日劇 只要俊男美女的數量夠多 表演誇張 有點KUSO又白痴到莫名其妙的 收視都不錯
但是在於討好觀眾而毫無理由的誇帳 哪日劇存在那種說故事的原點又算什麼呢
我想過一個問題 如果今天完美小姐的腳本是宮藤寫的 我想也許會是一部平均收視不到十但是看的人都叫絕的佳作吧!!!畢竟只有他能無視於收視任性妄為的寫劇本
真的是要討好觀眾又要真正好看的戲 還蠻難的
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-26 15:12:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
yukino
-------回覆:ciao-------
我看到第二集的收視,心也涼了,
難道龜梨已經過氣了嗎?
日本人這麼不買他的帳,
後來看除了龍馬,cb2,不妥協的女人,
幾乎第二集都破10,包括火紅的櫻井翔,
所以應該只是日本的收視現況,
我覺得完美雖然拍攝手法平實,
看不出kame有絕世大帥哥的說服力,
但除了外型是從開播前被批評到現在,
演技上,在網上看到對kame有諸多好評,
甚至本來不看好的,也說好看.
動漫版太kuso,真人既然無法跟著kuso,
不如就回歸平實的愛情喜劇,
這樣反而能吸引不喜歡kuso風的觀眾.
2010-01-26 16:49:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29

單論收視率,龜梨似乎難擺脫收視毒藥了(苦笑
這個劇情已經算夠討好了,CAST也不能算差
收視率依然不夠亮眼

不過,個人倒覺得劇本身不算差
龜梨演出的表現算及格,沒有特別有個性,但也不呆板

倒是內博貴好帥,而且帥的夠內斂
有點像是F4中西門的角色,比起松田更帥
上一次看內的戲是「料理仙姬」
表現不俗,挺讓人看好的,加油吧
2010-01-26 20:40:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
yuki
沒有意指任何人,不要對號入座~
經過神之雫之後我真的很想說一直扯收視毒藥的人很無聊
不過是八卦雜小道網拿來消遣人的,他毒到你了嗎?
電視台又不是瞎子也看出他的價值
願意再找他演戲
請問他是毒到誰了啦
還有戲劇出的週邊&寫真的熱賣等等都不是收視率能體現的
說收視的可以省點口水了
拜毒藥說之賜
我每次聽到Kame再度接戲都覺得像中了頭彩似的欣喜若狂
下次可能會直接心臟停止跳動了吧~哈哈
2010-01-26 22:58:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:31
ciao
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:yukino-------
:單論收視率,龜梨似乎難擺脫收視毒藥了(苦笑
:這個劇情已經算夠討好了,CAST也不能算差
:收視率依然不夠亮眼
苦笑+1
沒錯 觀眾的口味真的很難捉摸
:不過,個人倒覺得劇本身不算差
:龜梨演出的表現算及格,沒有特別有個性,但也不呆板
好像常常看到對龜梨是這樣的評論~演出及格沒有特別有個性但是也不呆版
是不是就是這樣反而沒有所謂的`亮點`
斗真演出花樣的時候 誇張的表現像是舞台劇般的聲音表情引起觀眾的共鳴
亮演出最後的朋友 DV暴力男也引起觀眾的注目
也許不是因為龜梨演技不夠`好` 而只是沒有呈現角色特色罷了呢?
回想起龜梨近來的日劇除了初出道的小田切龍和修二以來他演出的角色幾乎都沒什麼特別`記憶點`
尤其他演出的是漫畫改編日劇 這方面是絕對不可以缺乏的就是和角色的共通性
最經典的例子就是堂本剛的金田一 安達佑實的千面女郎
要如何像漫畫中走出來的人物而又讓人記得這是`龜梨和也`這個人所演出的角色
除了漫畫要夠出名外演員也真的要實際上去揣摩漫畫的人格
這方面真的要做得很切實才能成為經典
這必須轉回來討論龜梨之前所接演的一磅和神水無法塑造性格的原因在於一磅太老舊神水的重點不在角色個性而是紅酒 因此龜梨無法發揮還算正常

`但是`完美小姐進化論卻不是以上兩部漫畫
完美小姐進化論不但是人氣漫畫 而且特色和有趣的部分就是角色個性十足和誇大的劇情
因此如何呈現像是漫畫般的華麗感 迷倒眾生的閃亮生物魅力 這些都必需呈現出來 讓所有人去承認這群帥哥就是像這樣隨時會讓人流鼻血的帥哥 光拿著J家的光環是不夠的 聲音表情笑容動作 每一個感覺都要夠媚惑
應該要昏倒的地方暴走的地方 劇組就得這樣的處理
我個人認為之所以改為平實的劇本並不是要討好不喜歡誇大的觀眾 而是單純的沒有努力到想把這些細節給呈現出來 因為改成單純平實風的日劇 一切真的會好拍很多

因此大大們所討論的如果完美小姐只是走平實風而沒有無敵帥的感覺
完美小姐的改編 其實是失敗的
而無論演員再怎麼努力的去捍衛自己角色的魅力 也得不到觀眾的共鳴
這就是收視所給予的答案
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2010-01-27 11:30:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
remember
看到這一連串討論真的有點囧
請問你們有看過製作人導演的訪談,這齣戲他們想要傳達的是什麼嗎
請問你們知道這編劇的風格是如何嗎
請問你們知道這季收視的情況嗎
請問你們知道過去一年多來金十的收視嗎
請問你們知道這一兩個星期的日本發生什麼事情嗎
如果都不清楚的話就不要隨便亂下定論會比較好
如果想知道日本那邊對這戲的反應
請上官網、ameblo、mixi等各大blog搜尋
2010-01-27 14:15:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33

-------回覆:remember-------
※remember說:
:看到這一連串討論真的有點囧
:請問你們有看過製作人導演的訪談,這齣戲他們想要傳達的是什麼嗎
:請問你們知道這編劇的風格是如何嗎
:請問你們知道這季收視的情況嗎
:請問你們知道過去一年多來金十的收視嗎
:請問你們知道這一兩個星期的日本發生什麼事情嗎
:如果都不清楚的話就不要隨便亂下定論會比較好
:如果想知道日本那邊對這戲的反應
:請上官網、ameblo、mixi等各大blog搜尋

老實說,我也覺得有點囧

導演想表達的是什麼,我覺得真的不重要
觀眾只要表達他們感受到什麼就好
日本方面對本劇有什麼看法,也不關我個人的事

全世界都迷暮光之城
我一樣可以覺得它不好看
這裡什麼時候變成一言堂了?

或許談收視率真的太敏感了吧
我並不專業的收視率評論家,或許切入點很膚淺吧
本劇在日本播送是什麼天時地利人和結合的結果,我確實也不清楚
沒上過上官網、ameblo、mixi等各大blog搜尋
就「不配」表達自己的看法?

想守護自己偶像,我沒意見
不過也不用這樣吧?

呵呵,不談就不談
少爺也不是非要在這個討論串討論,不然會死

以後請那些龜梨和也高手、
那些非常瞭解「完美小姐進化論」幕前幕後兼日本電視日劇通
在此來討論好了

少爺少陪了...
2010-01-27 14:27:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
fantastic
在說看到收視心涼的人真是不知道存的什麼心態
到底是看劇還是看收視?
有看到週末檔的收視嗎?
很討厭在那邊幫別人悲情化

我不知道說看到別人對龜梨演技的評論的那段話是在哪看的
但我要說如果逛的是那些本來就不喜歡傑尼斯或是不喜歡龜梨的地方
你期待看到什麼樣的評論?
我也要說同時在日本那邊也有很多人因為看了完美而對龜梨改觀的
也有很原著飯稱讚他演的恭平
這些有看到嗎?

不是說沒有逛那些blog的人不能發表意見
只是一直拿台灣的新聞在講收視毒藥鬼打牆都不知道要鬼打牆到哪一天才會停止
基本上漫畫裡的恭平又不是在真實生活中存在的人
日劇把他改的比較貼近真實生活也沒什麼不好
如果硬要照原著那樣誇大、灑血諸如此類的,到時候如果被說成四不像,這樣有比較好嗎?
再怎樣誇大都不可能完全照原著漫畫那樣呈現吧
那這樣去看漫畫就好了
2010-01-27 14:42:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info