登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NTV確認小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   421人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
naochan
-------回覆:JDfan-------
http://www.ntv.co.jp/hokaben/
官網也有更新
TOP圖片看上去很有感覺

NTV的三部劇應該是這季都會追的了
2008-04-10 21:15:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
manymani
-------回覆:naochan-------

故事是一間日本大規模的律師事務所,
事務所的內有不同部門,大杉漣是老闆律師,
上戶彩是認真的熱血新人,
上戶進了職志部,即為弱勢人士而設收費特平的部門,
上司是北村一輝, 前輩是戶田菜穗,
加藤是同期新人, 進了涼所負責的訴訟部門,

第一集是北村和戶田對上戶的正面熱血不以為然,
上戶負責一宗牽涉有內情的離婚申請,
但因其單純天真的想法而造成錯誤,
期間北村和戶田則指出法律並不是維護社會弱勢,
法律只是一種武器, 可以利用來殺人,
職志部只是大杉漣用來擺樣子的部門,

另外, 北村一輝和涼過去應有些特別事情,
大概是北村害了人而半放棄法律,
而涼則繼續利用法律行事...?

本來因為上戶彩對此劇實在沒甚麼期待,
沒想到此劇劇本比預期來得認真和大器,
而且有北村,涼,戶田等亮眼助役,
上戶彩的角色不是之前那種瘋瘋的熱血,
較嚴肅和富情感的角色, 而且首集演得尚算得不錯,

還有某些鏡頭細節令人想起"我們的教科書",
不過, "我們的教科書"是針對日本教育的陰暗面,
而此劇則針對日本法律和律師之間的關係,
當然暫時不能媲美 "我們的教科書"
不過, 暫時值得繼續觀看啦!!

2008-04-20 15:32:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18
naochan
-------回覆:manymani-------
昨天看完第一話
確實跟想象中有不同啊
整部劇都滿沉重和嚴肅的,也有樓上說的大氣
很有風格
而且第一話就有殺人,DV和性侵犯兒童這些激烈話題
果然不是太適合全家觀看呢
不過劇情我覺得很精彩並且很緊湊
無論主役還是助演,都很搶眼
小彩在最後一段的哭戲看得實在是很心痛啊
配合起音樂我都覺得眼濕濕
期待下一回
2008-04-20 16:07:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
熊熊
就第1集說,
小彩難得能出演具有內涵的劇集
本劇可算是這季中較值得一看的劇之一

司法界的烏煙瘴氣各國皆然
日本即令不免很多瑕疵
但較亞洲某些國家言
已是很有格調了

2008-04-20 19:48:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
阿言
-------回覆:熊熊-------
對阿 演的不錯
但是收視讓我傻眼
怎麼會這樣阿
2008-04-20 20:44:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
lee
-------回覆:日劇瘋神-------
看過第一集囉
我覺得劇情雖然比較嚴肅一點
從第一集來看
這應該會是蠻有深度的日劇
不論是演員演技,內容都很棒呀
但讓我訝異的是收視率呀~~
竟然只有8.8

小彩也演的不錯
完全跳脫以前那無厘頭的熱血的印象
內心戲我是覺得有到位啦..還蠻感人的!
尤其是那個哭戲真的很讓人看了很鼻酸阿~~
害我心也跟著痛起來了(其實我還蠻迷她的)

期待下一集囉

2008-04-21 01:35:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
肚子痛
-------回覆:lee-------
这剧很精彩,尤其是最后那段,配合着主题曲,真是百看不厌啊。

2008-04-22 22:52:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
imachan303
-------回覆:肚子痛-------
小彩這次真的讓人耳目一新
我都有點不敢相信
這部劇聽說越來越具懸疑性
的確很有「我的教科書」的味道
我不知為什麼收視率這麼差?
2008-04-24 23:08:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24
lwh
-------回覆:imachan303-------

是阿..
真的很精采,很好看
不懂為何收視率..= =
第二集也只有9.3~ ><
2008-04-25 00:23:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
紅塵老人
-------回覆:naochan-------
※naochan說:
:-------回覆:manymani-------
:昨天看完第一話
:確實跟想象中有不同啊
:整部劇都滿沉重和嚴肅的,也有樓上說的大氣
:很有風格
:而且第一話就有殺人,DV和性侵犯兒童這些激烈話題

這部戲沒看、沒追,因為不太喜歡上戶彩也許是時段關係(應該不是),也許是太多強檔,以致於較多人放棄這檔(可能也不是)。應該是劇情太沉重吧!雖然寫實但卻沉重,收視率自然不高,現代人沒人喜歡看那麼沉重的戲

現在是怎樣,DV(Domestic Violence;家庭暴力)那麼流行嗎?不是數位攝影機喔(Digital Video)我來搞笑
2008-04-25 00:40:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
lee
-------回覆:紅塵老人-------
不過蠻為小彩抱不平的,有點非戰之罪啊
她很努力在詮釋劇中的角色
裡面的哭戲都哭到眼袋發腫
演技也有讓人耳目一新的感覺!
似乎也有以前她演金八"鶴本直"的味道....(我覺得啦)
但只因為大家不愛看這類的劇..
結果收視率那麼慘
沒看過的人,可能也會有先入為主的觀念
讓他們覺得 收視率差-->沒人看--->難看
讓人懷疑...收視率是否就等同於一部劇的好壞??

至於劇本..精采度不在話下
我覺得,雖然這是漫畫改編的
但內容其實也提到社會案件,律師界....寫實的一面
然而..我們就處在這個黑暗的社會
劇中出現的案件,無時無刻都在社會上發生
這還蠻值得大家來省思的
另外第一集最後面小彩對委託人哭的這段,有句話
"我曾想變成弱者的希望之星..然而,比任何人弱的人,是我..."
充分的呼應本集前面段落:
"那初次與委託人面談的緊張"
"對委託人的態度與案情急轉直下的無力與挫折感"
"法律只是武器這句話深深震撼了她"....等等
這就是熱血青年在踏入社會後,
驚覺理想與現實的差異後,驚慌失措與徬徨無知的開始吧...

2008-04-25 01:08:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
紅塵老人
收視率當然不等於戲劇的好壞,像喜多善男我也是事後才看DVD,小日向演得真的不錯,但收視率就是趴在地上,要我同步收看,我也是看不太下去,像極道3、パズル我會追,雖然我也知道劇情老梗、沒內容但我就是喜歡這種沒大腦的劇

現在流行溫馨、搞笑路線太沉重除非是KIMURA主演(20%保証),別人才會注重戲的內涵疑!我發覺還真的蠻多人自動沒看這部
2008-04-25 01:47:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
肚子痛
我也觉得彩这次有鹤本直的味道。

觉得这剧虽然初看的时候很俗套的样子,但内容上确实很精彩,就拿这个季度同样是律师剧的《7人女律师》来比,那《7人》完全就是个披着律师外衣,实际上是个2流水平娱乐性质的侦探故事。

无论在各方面,我都觉得《7人》差的好远,根本没法和这部比。

但即使是这样,《7人》都比这个高,只能说明是不是现在大家生活太“压抑”了?都只看些轻松的,放松心情就够了?
2008-04-25 11:07:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
JPFan
七人女律師簡直是三流日劇
想搞笑笑不出來,搞推理又沒什麼吸引人的地方
真想不透尾崎將也竟然會寫出這種腳本來
而且還是第二部耶..
2008-04-25 13:38:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
naochan
第2回的劇情有令人意外的轉折
萬萬想不到堂本寧願做到這個地步也要為池上太太取得勝訴
劇情上實在是很精彩啊
而且相比起第一話已經沒有那么沉重了
看到真希在堂本家對著燈說的那一席話,真的是心痛得要死
還好最後見到了她可愛的笑臉
希望下一個案件里見到燈真正的以律師的身份來為委托人取得勝利
十分期待
另:看到小彩在臥室裡抱著真希的時候,我真的以為那是鶴本直啊
2008-04-28 16:14:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info