登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NTV確認小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   422人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46

-------回覆:日劇瘋神-------

個人一直肯定上戶彩的演技
當然不到真正的一流
但是,上戶絕對是能哭、能笑、能感動人的女優

我知道『AP』近乎笑鬧的演出十分讓人詬病
不過,那只是上戶配合劇情演出的優秀演技罷了
絕對不代表上戶只能演出聒噪粗魯的女生

話題轉回『ホカベン』

『ホカベン』有著很漂亮的開頭
導演優秀地使用了一小段倒敘法
不但沒有洩漏劇情之憾,反正濃縮點出了『ホカベン』的宗旨

而堂本灯更殘酷而清醒地揭示:

“我一直希望成為弱者的希望之星
到頭來,我卻是最弱的人”

這確實是令人驚醒且肅然的名句!

本劇演進至首回中盤時,精巧的氣氛越來越濃烈
我甚至對『ホカベン』有本季最佳作品的期待

不過,很遺憾地,當幾顆亮點逐漸黯然之後
『ホカベン』卻沒有同樣堅實的內容支撐
只能說劇情不壞,演員表現不俗,卻沒有真正驚艷之感

期待之後的變化了

2008-05-07 14:52:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
JENNY
-------回覆:黃-------
這部是我目前仍在追的
雖說似乎不脫傳統法律戲的窠臼
但畢竟是由秦建日子劇本監修的戲
有基本水準在
只不過是沒有讓觀眾驚喜之處吧
所以收視始終亮不起來

上戶彩的表現
我覺得其實已經很不錯了
她滿努力的想要把這個角色表現好
起碼算是稱職了
2008-05-09 16:57:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
小維
-------回覆:JENNY-------
看完二集後,覺得若照劇中所講!會有點心寒~
法律是武器的話,而且感覺起來~
法律不是保護弱者,而且讓那些懂法律的人可以鑽漏洞!!

不過首集北村對涼說的"又要殺人了吧" 還真是一大伏筆~
還有他和所長間的關係也挺懸疑的!
而且裡面的小女孩實在是很厲害也,拔玩偶眼睛還有把別人玩偶手拔掉
那幾幕的眼神很絕望的感覺!!真是很令人激賞^^

而第一次看上戶不同以往大喇喇的演技,也很令自已期待!!
追下去囉
2008-05-12 13:11:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
abc00154
剛看了第四集
這集也蠻緊湊的
而且以不同的角度來切入
[什麼樣的人才有資格受到法律保護?]
這就是本集的主線吧
堂本也在這次辯護中,又成長了一點了

話說
上戶彩被那個高利貸的老大毆打的畫面
好痛啊~
2008-05-14 02:02:18          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
wennaya
昨天和今天追回5集
話說...我也覺得小彩做得不錯呀
表情什麼的也很配合她的角色
難道大家只喜歡看小彩做搞笑的劇嗎?

真的很迷惑呢..律師
片瀨和堂本這2個同期的律師
可是各選擇了不同的路
到底是片瀨這樣好?
還是像堂本這樣...堅持理想?
不過...始終還是現實情況最重要?
(話說加藤成亮罵小彩的時候很兇啊...)

杉崎律師, 也是一個讓大家很好奇的人呢~
期待以後的描寫
2008-05-19 17:40:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
琴音
-------回覆:wennaya-------
坦白講這齣戲前幾集我覺得還不錯
小彩演技也不錯
如果小彩扮演的角色是警察就會很好
可惜她是律師
律師的職責是什麼--是堅強樂觀積極地為委託人辯護
不是只有苦瓜臉
看到苦瓜臉心情就沉重起來
很難引起共鳴
第5集
--終於看不下去了

2008-05-20 09:19:47          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
lee
-------回覆:琴音-------
※琴音說:
:-------回覆:wennaya-------
:坦白講這齣戲前幾集我覺得還不錯
:小彩演技也不錯
:如果小彩扮演的角色是警察就會很好
:可惜她是律師
:律師的職責是什麼--是堅強樂觀積極地為委託人辯護
:不是只有苦瓜臉
:看到苦瓜臉心情就沉重起來
:很難引起共鳴
:第5集
:--終於看不下去了

我自己是這樣認為啦
畢竟依照目前劇情的發展
堂本還只是"新人"階段
她所認為的律師
反而就像警察一樣吧??
在她親身投入律師這行業後
才發現律師這職業和她自己所想的完全不一樣
而且遇到了許多挫折,深刻了解到社會的黑暗面
所以她才會時常露出苦瓜臉,表達她的無奈吧

其實仔細去看這部劇
內容是還蠻不錯的說,這麼低的收視率實在是很讓人納悶
雖然有點沉重,但真的很讓人值得省思呀
現在就是期待之後的劇情
能有突破性的發展了~~!

2008-05-20 13:47:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
肚子痛
其实觉得阿彩那句很对阿"律师也是人啊"!

难道做个好律师之前,不能先做个人么,比起一个称职的律师,我更希望看到的是一个人.
2008-05-20 22:16:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
琴音
-------回覆:肚子痛-------
我只是說說個人看法
並無意批評此劇或阿彩
個人覺得收視差
可能是因為此劇讓人看了有種沉重的負擔吧
阿彩的角色雖是新人律師
可是我覺得既是新人
更應多問多觀察多學習多思考前輩們的做法為何和自己所想的不一樣
多方了解之後再思考有沒有更好方法解決
而不是整天苦瓜臉一開始就用質詢的口氣和前輩對上
我覺得很沒禮貌也沒智慧
這只是我個人看不下去的感覺理由
大家看看就好
不再回應了

2008-05-21 09:37:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
JENNY
堂本這個角色可能就是血氣方剛吧
所以很敢「衝」杉崎
當然這也是取決於兩個原因(我個人感覺)--------
1.各部門的氣氛不同
法律扶助部跟工藤律師他們的部門辦公室文化相當不同,蒼木跟杉崎雖然口中也是對堂本叨叨念,但沒有一定硬性限制她要怎麼作。但若是工藤律師,可能不會准她的手下有任何逾矩,稍微有一點異議,可能就被她的眼神給盯死了吧....
2.心態
堂本燈有很強的正義感,心態從一開始就是想要扶助弱者,伸張不平,所以很有使命感,不然新人誰會剛進去就跟上司槓起來?相對的,同為新人的片瀨就顯得市儈和保守許多(正常的乖乖牌)

之所以設定這種主角
可能是如此才可由她身上對照出社會上一般律師完全以錢為本位、向富者靠攏的心態,以之為批判
以及提出「正義」的疑問,供觀眾思考、省思

2008-05-21 18:00:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
JENNY
其實,看完第5集
我被片瀨撕字典的舉動給SHOCK住了
遲遲無法回神....
因為那個動作似乎就是把某些律師利用法律欺負弱勢的本性給表面化了
顯示出人性無情與野蠻的一面
(加藤成亮那時的表情不錯,終於感覺他有些演技了)
2008-05-21 18:06:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
wennaya
-------回覆:JENNY-------
感覺片瀨跟了工藤後變質了
當然, 他本來沒有堂本那麼強的正義感
不過完全"工藤化"了
2008-05-22 00:54:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
雪奈
第七話真的很好看
我大受感動!!

多虧杉崎律師想出的辦法
讓堂本在全力替委託人辯護的時候
自己還能夠不違背良心

強暴犯永遠是最令人痛恨的
我也同意杉崎律師的想法
那種人給他判死刑也不為過

但是身為律師
還是必須要替罪大惡極的人辯護
堂本在這樣煎熬的兩難之下
作出違反律師倫理的事情

即使堂本和杉崎都"律師失格"
但身為一個人,他們是成功的!
2008-06-02 14:19:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
雪奈
-------回覆:肚子痛-------
※肚子痛說:
:-------回覆:琴音-------
:其实觉得阿彩那句很对阿"律师也是人啊"!

:难道做个好律师之前,不能先做个人么,比起一个称职的律师,我更希望看到的是一个人.

沒錯!

如果連身為一個人都做不好
那根本沒資格擔任律師

即使堂本作出很多熱血過頭的荒唐事
我還是希望看到以當一個"人"為前提的她!
2008-06-02 14:21:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
愛玉凍
對這類題材有興趣的人可以參考一下這部
”最後的律師”

一樣是秦健日子的作品, 描述律師在法庭遇到的各種情況,
其中的轉折與熱血律師相比, 有過之而無不及.
2008-06-03 05:41:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info