登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] NTV确认小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   423人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46

-------回覆:日剧疯神-------

个人一直肯定上户彩的演技
当然不到真正的一流
但是,上户绝对是能哭、能笑、能感动人的女优

我知道『AP』近乎笑闹的演出十分让人诟病
不过,那只是上户配合剧情演出的优秀演技罢了
绝对不代表上户只能演出聒噪粗鲁的女生

话题转回『ホカベン』

『ホカベン』有着很漂亮的开头
导演优秀地使用了一小段倒叙法
不但没有泄漏剧情之憾,反正浓缩点出了『ホカベン』的宗旨

而堂本灯更残酷而清醒地揭示:

“我一直希望成为弱者的希望之星
到头来,我却是最弱的人”

这确实是令人惊醒且肃然的名句!

本剧演进至首回中盘时,精巧的气氛越来越浓烈
我甚至对『ホカベン』有本季最佳作品的期待

不过,很遗憾地,当几颗亮点逐渐黯然之后
『ホカベン』却没有同样坚实的内容支撑
只能说剧情不坏,演员表现不俗,却没有真正惊艳之感

期待之后的变化了

2008-05-07 14:52:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
JENNY
-------回覆:黄-------
这部是我目前仍在追的
虽说似乎不脱传统法律戏的窠臼
但毕竟是由秦建日子剧本监修的戏
有基本水准在
只不过是没有让观众惊喜之处吧
所以收视始终亮不起来

上户彩的表现
我觉得其实已经很不错了
她满努力的想要把这个角色表现好
起码算是称职了
2008-05-09 16:57:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
小维
-------回覆:JENNY-------
看完二集后,觉得若照剧中所讲!会有点心寒~
法律是武器的话,而且感觉起来~
法律不是保护弱者,而且让那些懂法律的人可以钻漏洞!!

不过首集北村对凉说的"又要杀人了吧" 还真是一大伏笔~
还有他和所长间的关系也挺悬疑的!
而且里面的小女孩实在是很厉害也,拔玩偶眼睛还有把别人玩偶手拔掉
那几幕的眼神很绝望的感觉!!真是很令人激赏^^

而第一次看上户不同以往大喇喇的演技,也很令自已期待!!
追下去啰
2008-05-12 13:11:50          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
abc00154
刚看了第四集
这集也蛮紧凑的
而且以不同的角度来切入
[什么样的人才有资格受到法律保护?]
这就是本集的主线吧
堂本也在这次辩护中,又成长了一点了

话说
上户彩被那个高利贷的老大殴打的画面
好痛啊~
2008-05-14 02:02:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
wennaya
昨天和今天追回5集
话说...我也觉得小彩做得不错呀
表情什么的也很配合她的角色
难道大家只喜欢看小彩做搞笑的剧吗?

真的很迷惑呢..律师
片濑和堂本这2个同期的律师
可是各选择了不同的路
到底是片濑这样好?
还是像堂本这样...坚持理想?
不过...始终还是现实情况最重要?
(话说加藤成亮骂小彩的时候很凶啊...)

杉崎律师, 也是一个让大家很好奇的人呢~
期待以后的描写
2008-05-19 17:40:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
琴音
-------回覆:wennaya-------
坦白讲这出戏前几集我觉得还不错
小彩演技也不错
如果小彩扮演的角色是警察就会很好
可惜她是律师
律师的职责是什么--是坚强乐观积极地为委托人辩护
不是只有苦瓜脸
看到苦瓜脸心情就沉重起来
很难引起共鸣
第5集
--终于看不下去了

2008-05-20 09:19:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
lee
-------回覆:琴音-------
※琴音说:
:-------回覆:wennaya-------
:坦白讲这出戏前几集我觉得还不错
:小彩演技也不错
:如果小彩扮演的角色是警察就会很好
:可惜她是律师
:律师的职责是什么--是坚强乐观积极地为委托人辩护
:不是只有苦瓜脸
:看到苦瓜脸心情就沉重起来
:很难引起共鸣
:第5集
:--终于看不下去了

我自己是这样认为啦
毕竟依照目前剧情的发展
堂本还只是"新人"阶段
她所认为的律师
反而就像警察一样吧??
在她亲身投入律师这行业后
才发现律师这职业和她自己所想的完全不一样
而且遇到了许多挫折,深刻了解到社会的黑暗面
所以她才会时常露出苦瓜脸,表达她的无奈吧

其实仔细去看这部剧
内容是还蛮不错的说,这么低的收视率实在是很让人纳闷
虽然有点沉重,但真的很让人值得省思呀
现在就是期待之后的剧情
能有突破性的发展了~~!

2008-05-20 13:47:58          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
肚子痛
其实觉得阿彩那句很对阿"律师也是人啊"!

难道做个好律师之前,不能先做个人么,比起一个称职的律师,我更希望看到的是一个人.
2008-05-20 22:16:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
琴音
-------回覆:肚子痛-------
我只是说说个人看法
并无意批评此剧或阿彩
个人觉得收视差
可能是因为此剧让人看了有种沉重的负担吧
阿彩的角色虽是新人律师
可是我觉得既是新人
更应多问多观察多学习多思考前辈们的做法为何和自己所想的不一样
多方了解之后再思考有没有更好方法解决
而不是整天苦瓜脸一开始就用质询的口气和前辈对上
我觉得很没礼貌也没智慧
这只是我个人看不下去的感觉理由
大家看看就好
不再回应了

2008-05-21 09:37:56          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
JENNY
堂本这个角色可能就是血气方刚吧
所以很敢「冲」杉崎
当然这也是取决于两个原因(我个人感觉)--------
1.各部门的气氛不同
法律扶助部跟工藤律师他们的部门办公室文化相当不同,苍木跟杉崎虽然口中也是对堂本叨叨念,但没有一定硬性限制她要怎么作。但若是工藤律师,可能不会准她的手下有任何逾矩,稍微有一点异议,可能就被她的眼神给盯死了吧....
2.心态
堂本灯有很强的正义感,心态从一开始就是想要扶助弱者,伸张不平,所以很有使命感,不然新人谁会刚进去就跟上司杠起来?相对的,同为新人的片濑就显得市侩和保守许多(正常的乖乖牌)

之所以设定这种主角
可能是如此才可由她身上对照出社会上一般律师完全以钱为本位、向富者靠拢的心态,以之为批判
以及提出「正义」的疑问,供观众思考、省思

2008-05-21 18:00:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
JENNY
其实,看完第5集
我被片濑撕字典的举动给SHOCK住了
迟迟无法回神....
因为那个动作似乎就是把某些律师利用法律欺负弱势的本性给表面化了
显示出人性无情与野蛮的一面
(加藤成亮那时的表情不错,终于感觉他有些演技了)
2008-05-21 18:06:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
wennaya
-------回覆:JENNY-------
感觉片濑跟了工藤后变质了
当然, 他本来没有堂本那么强的正义感
不过完全"工藤化"了
2008-05-22 00:54:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
雪奈
第七话真的很好看
我大受感动!!

多亏杉崎律师想出的办法
让堂本在全力替委托人辩护的时候
自己还能够不违背良心

强暴犯永远是最令人痛恨的
我也同意杉崎律师的想法
那种人给他判死刑也不为过

但是身为律师
还是必须要替罪大恶极的人辩护
堂本在这样煎熬的两难之下
作出违反律师伦理的事情

即使堂本和杉崎都"律师失格"
但身为一个人,他们是成功的!
2008-06-02 14:19:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
雪奈
-------回覆:肚子痛-------
※肚子痛说:
:-------回覆:琴音-------
:其实觉得阿彩那句很对阿"律师也是人啊"!

:难道做个好律师之前,不能先做个人么,比起一个称职的律师,我更希望看到的是一个人.

没错!

如果连身为一个人都做不好
那根本没资格担任律师

即使堂本作出很多热血过头的荒唐事
我还是希望看到以当一个"人"为前提的她!
2008-06-02 14:21:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
爱玉冻
对这类题材有兴趣的人可以参考一下这部
”最后的律师”

一样是秦健日子的作品, 描述律师在法庭遇到的各种情况,
其中的转折与热血律师相比, 有过之而无不及.
2008-06-03 05:41:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info