登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] NTV确认小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   424人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
yukino
-------回覆:日剧疯神-------
我承认我有带先入为主的偏见,
上户彩的空姐我看不下去,
所以她要演热血律师也兴趣缺缺,
不过有讨论版就有这个好处,
真正好戏会有人推荐,
看大家的文,真的该来看看啰
2008-04-28 18:36:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32
四片叶
-------回覆:yukino-------
我也是原本对上户彩的新剧没什么兴趣
不过看了第一集之后
我想我差点错过一部好日剧了!
剧情真的是沉重了一点
但这部呈现了社会性更强烈
从法律角度来看更写实的一面

最后我对上户彩这一集的演出表示赞赏
和以往的风格比起来算是有突破了
2008-04-28 23:48:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
abc00154
-------回覆:yukino-------
其实上户彩那时扮演空姐的风格
是有不少人喜欢
说实话...那部的收视率还算不差
但也有不少人不喜欢
可能觉得她太聒噪,没素质...等等
在这次的热血律师里
她演出风格在大家既有的印象中
算是比较不一样了

不晓得各位知不知道
其实上户彩在演戏这块领域,开始崭露头角的时候
是从2001年的金八老师开始的
她演的就是之前有大大提到的"鹤本直"
鹤本直的角色设定就是比较沉稳,内敛,阴暗,讲求内心戏的
当时的确也受到很大的好评
还有07年1月SP : 李香兰(也是讲求内心戏的戏剧)
据说在日本拨出后
有很多人很赞赏她的演技
还特别写信到报纸去反应
不过偏中老年的居多啦(毕竟李香兰是二十世纪初期的人物嘛)

现在那种给人那种活泼,冲劲,聒噪的形象
其实是在02年"正式"出道后,才逐渐被塑造的
目前我觉得有两种情形:
1.喜欢看上户彩主演轻松活泼..这类戏剧的人
反而不喜欢看她主演严肃,讲求内心戏的戏剧
2.不喜欢看上户彩主演轻松活泼..这类戏剧的人
顺理成章的就都不会想再看她主演的任何一部戏剧

2008-04-29 02:50:43          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
雪奈
我完全被北村一辉在剧中的角色吸引
他一出场我就被电到了

他的发型真的很帅气,整个人年轻许多
角色也非常有个性,而且好像隐藏不为人知的过去

很期待故事接下来的发展!
2008-05-01 23:06:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
红尘老人
其实我对上户彩存有既定偏见,可能是她每次都演那种疯疯癫癫的角色让我不喜欢吧!不过大家好像都蛮推荐的也许下档会去买来看,至于现在就算了abc00154说的那两种人,我应该是第二种吧

雪奈被北村欧吉桑电到北村我是从大奥、鬼邻居开始注意到他,觉得这个人演变态好厉害喔之后演有点坏坏的角色都很迷人,演好人我都要稍为调适一下
2008-05-02 13:23:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
风林火山
-------回覆:红尘老人-------
※红尘老人说:
:-------回覆:日剧疯神-------
:其实我对上户彩存有既定偏见,可能是她每次都演那种疯疯癫癫的角色让我不喜欢吧!不过大家好像都蛮推荐的也许下档会去买来看,至于现在就算了abc00154说的那两种人,我应该是第二种吧

印象和偏见真是一件可怕的事情,
红尘老大说"每次都演那种疯疯癫癫的角色"就是如此
上户其实就一部AP空姐剧是这种调调而已,正经八百演出也是有的。
2008-05-02 19:14:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
日剧疯神
-------回覆:风林火山-------
质疑「小彩」的演技已是个老掉牙的问题,凭良心说,怎么有人会不觉得腻?

每回,只要有她的戏上演,新牙签总爱剔旧牙缝,似乎不拿她来消消遣,这出戏好像就不能成为话题......

以下是我之前的一篇贴文,当下再重PO一次,或许可以厘清大家对『AP』一剧的某些成见:

-------回覆:buball-------
没有错,这是个见仁见智的问题,你无法说到底谁不对?

但这却牵涉到一个观念上的问题──当我们在欣赏戏剧的时候,我们的视野是放眼于潮流的前方还是潮流的后方?

『Attention, Please』是06年4月期的戏,当季有许多强档剧:『医龙』『垃圾律师』『爱上恐龙妹』『顶级主播』……。老实说,『Attention, Please』想在之中突围而跃上「日剧学院赏」的王座,那难度确实很高。基本上他的收视率16.37只算普通,但这并不表示「剧烂」,只是我仍嫌它不够夸张,没有达到如『野田妹』极度「漫画化」的层次,此戏充其量只算中规中矩……

而这之中,彻底「漫画化」了的,整部剧里却只有「上户彩」一个人!

别忘了,『Attention, Please』是改编自「漫画」,如果只是单纯将「故事」横向移植,不管怎么说,一定失去了「原着」的原汁原味!如要保住「原创者」的精神,那最好就是把能重现「漫画」情境的一切,全面移殖!结果这个目标和远见,总算被后来的『野田妹』完成了,『流星2』顺势跟随其后,让这个属于「漫画王国」子民的「日本国民」,举国疯狂!

我个人并不认为『Attention, Please』是个败笔,而「小彩」要承担那似乎不存在的所谓败笔,倒是有点反果为因!

犹记那一季与几位好友打赌谁将得「主演女优赏」,我不讳言的说,我押了「上户彩」。结果,该回是我在猜测历届「日剧学院赏」男女主演赏上,非常少失误中的一次。实际上,那次我赌的乃日本影视界是否注意到了「电视剧」走向「深度漫画化」的趋势,虽然「上户彩」这次没有得奖,但他的得票数却让我领会--毕竟大家都注意到了!

「上户彩」的演技如何?从那次「日剧学院赏」选票上的排名可以看出端倪:

【读者票】
1) 天海佑希「トップキャスター」フジ系
2) 上户彩「アテンションプリーズ」フジ系
3) 深田恭子「富豪刑事デラックス」テレビ朝日系
4) 长谷川京子「おいしいプロポーズ」TBS系
5) 黑木瞳「プリマダム」日本テレビ系
6) 江角マキコ「マチベン」NHK总合
7) 黑川智花「てるてるあした」テレビ朝日系
8) 释由美子「7人の女弁护士」テレビ朝日系
9) 樋口可南子「ディロン・运命の犬」NHK总合
10) 远山景织子「伪りの花园」フジ

【审查员票】
2) 江角マキコ「マチベン」NHK总合
3) 上户彩「アテンションプリーズ」フジ系

【TV记者票】
2) 上户彩「アテンションプリーズ」フジ系
3) 江角マキコ「マチベン」NHK总合

最后「上户彩」以第2位的总成绩与「主演女优赏」错身而过,虽败犹荣,但她在『Attention, Please』中的表现,日本的电视界与观众已给于肯定。

砧贬一位艺人的成就,自应本其标准与公道。对于艺术或戏剧的感觉,有人十分敏锐,但也有人十分保守,这原就无可厚非。每个人自可发表自身见解,但也不妨参考他人看法。

不要怀疑「日剧学院赏」的权威性,日本电视界至今没人敢挑战他的公平、公正与影响力。嚣张如「杰尼斯」者,会公然向「日本电影奥斯卡」呛声,却不敢阻挡旗下艺人赴「日剧学院赏」受赏,足见一斑!

犹记「二宫和也」在『拜启』的试写会上就很期待的说,他这次的目标是得到「日剧学院赏」的「主演男优赏」。

『Attention, Please』是不是出好戏,那是另一个主题。即令不是,竟将责任单纯归于演员,那只显示对电视剧实务的不了解!我常说,一部剧万一惨败,首先最该切腹自杀的,第一个是「制作人」,第二个是「导演」,罪名是:识人不明,选角不当,导戏及调度失灵!「演员」的责任,恐怕还排在「编剧」后面!

2008-05-02 20:42:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
景ㄦ
坦白讲我对上户彩的印象一直都不太好
但是这部戏让我大大改观
她演的真的不错
第一集的最后...
真的让我觉得...她是个演员

2008-05-02 21:48:46          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
naochan
真的似乎每次上户彩有新剧就会有人以她旧作的表现先来评头论足甚至否定一遍
并且以某一部戏的风格就为她所有的演出方式定性
其实我反而觉得她的演戏风格十分的多元化并且在多方面尝试的情况下也能有稳定的发挥
无论是阴沉的角色还是搞笑疯癫的角色也大多能交足功课甚至演出自己的味道
不过比起在戏里搞笑扮鬼脸的她,我更喜欢她做的深层次的演出
像以前的「金八老师」,「新高校教师」还有「李香兰」,然后还有喜剧里也有深度表演的「下北sundays」和「暴坊妈妈」,她演来丝毫不觉得做作甚至感情的传达上很充分
本来我就觉得她在十几岁到二十几岁这个阶层的女优里是演技丰富较好的一位,不过观众貌似更受落于搞笑夸张的她,而不受落的观众也仿佛只看到这一面的她
但即使是「洋子」这样一个角色,她也将内心的不安感和寂寞感演绎得相当出色
这次的堂本也是一样,第一回里初次与当事人相谈时的紧张,与衫崎争辩时虽底气不足但仍据理力争的坚定和迷茫,对于案件的急剧变化和委托人的态度明显的无力感和挫败感,特别是结尾处面临崩溃时的自卑和难以抑制的悔恨,这些都表现得相当的好
而且本剧的剧情也是呈越来越丰富精彩的形势
实在是不能错过的好剧啊

2008-05-02 23:56:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
abc00154
-------回覆:景ㄦ-------
上户彩本来就够格称作一位演员
只是有很多大大对上户彩的印象
只停留在AP里那有点疯疯癫癫,没大脑的样子
但上户彩主演的日剧中,也只有AP是属于这类风格
其他部说真的,演的也都不错

而且说实在的
上户彩自己也有说(是我从别的论坛得知的)
私底下的个性
反而有点安静,不算活泼
所以单单只用AP这部剧
就否定她的成就,甚至觉得她就是这样没大脑的人
实在很不公平
2008-05-04 22:15:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
雨港小健
-------回覆:abc00154-------
他在AP里的夸张演出自有其道理
看得懂的会赞叹不已
看不出其中奥妙的会感到聒噪
犹记野田妹刚开始时播出时
网上一片哗然
一旦明眼人回过神来
才突然发现原来竟是另一片天

你以为那是纯搞笑吗?
呵呵,禅意十足

2008-05-04 22:38:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
abc00154
-------回覆:雨港小健-------
呵呵
这禅意
你当我不知道吗

我只是觉得一些不懂禅意的人
只在乎外表下那疯疯聒噪的样子
而且就因为这样而存有偏见
2008-05-04 22:44:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
yukino
-------回覆:雨港小健-------
哇,讲到禅意咧..好高深,

我不喜欢AP最大的原因是剧情,倒不是演员表现,
看了一集只想说我坐飞机才不想碰到这种空姐,
就像GOOD LUCK不喜欢吊儿郎当的副机师一样道理.

我不是很了解上户彩的演技,
毕竟只看过义经和AP,
都不是很喜欢她在剧中的角色,
又听到"热血"这种片名,
先入为主了,
但经过各位大大的推荐,
我连看了二集,真是很有深度的剧,
也让我掉了不少眼泪,

人的偏见真的是....
春季我原本不期待的热血律师和绝对彼氏,
看完的满意度反而大过之前期待的料理仙姬,
戏还是要看过才知道.

2008-05-04 23:52:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
红尘老人
-------回覆:风林火山-------
※风林火山说:
:印象和偏见真是一件可怕的事情,
:红尘老大说"每次都演那种疯疯癫癫的角色"就是如此
:上户其实就一部AP空姐剧是这种调调而已,正经八百演出也是有的。

大大所说我当然了解,但每个人都有其偏好,大大说只有『AP』一部是疯疯癫癫,也许吧!但小彩演的不管是主角、配角,我也看了好多部,但感觉很『微妙』

回覆疯神大大:我没有怀疑过小彩的演技,只是就如同一季有十几部戏,刚开始一定就是依既有印象删戏,就如同我不喜欢相武纱季(感觉,无关演技),但剧够强,我还是看『绝对彼氏』,『ホカベン』我也说了,下档我会去买来看。

回覆abc00154:其实对那个演员有什么印象,那又如何?也没有人否定她的成就,或者对上户彩不公平,大大实在想太多了
2008-05-05 00:10:30          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
abc00154
-------回覆:红尘老人-------
呵....
这个嘛....
仔细想想
或许真的是我想太多了呢

2008-05-05 00:43:55          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info