登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] NTV確認小彩主演08年4月期水10『ホカベン』
回覆   421人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
yukino
-------回覆:日劇瘋神-------
我承認我有帶先入為主的偏見,
上戶彩的空姐我看不下去,
所以她要演熱血律師也興趣缺缺,
不過有討論版就有這個好處,
真正好戲會有人推薦,
看大家的文,真的該來看看囉
2008-04-28 18:36:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32
四片葉
-------回覆:yukino-------
我也是原本對上戶彩的新劇沒什麼興趣
不過看了第一集之後
我想我差點錯過一部好日劇了!
劇情真的是沉重了一點
但這部呈現了社會性更強烈
從法律角度來看更寫實的一面

最後我對上戶彩這一集的演出表示讚賞
和以往的風格比起來算是有突破了
2008-04-28 23:48:05          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
abc00154
-------回覆:yukino-------
其實上戶彩那時扮演空姐的風格
是有不少人喜歡
說實話...那部的收視率還算不差
但也有不少人不喜歡
可能覺得她太聒噪,沒素質...等等
在這次的熱血律師裡
她演出風格在大家既有的印象中
算是比較不一樣了

不曉得各位知不知道
其實上戶彩在演戲這塊領域,開始嶄露頭角的時候
是從2001年的金八老師開始的
她演的就是之前有大大提到的"鶴本直"
鶴本直的角色設定就是比較沉穩,內斂,陰暗,講求內心戲的
當時的確也受到很大的好評
還有07年1月SP : 李香蘭(也是講求內心戲的戲劇)
據說在日本撥出後
有很多人很讚賞她的演技
還特別寫信到報紙去反應
不過偏中老年的居多啦(畢竟李香蘭是二十世紀初期的人物嘛)

現在那種給人那種活潑,衝勁,聒噪的形象
其實是在02年"正式"出道後,才逐漸被塑造的
目前我覺得有兩種情形:
1.喜歡看上戶彩主演輕鬆活潑..這類戲劇的人
反而不喜歡看她主演嚴肅,講求內心戲的戲劇
2.不喜歡看上戶彩主演輕鬆活潑..這類戲劇的人
順理成章的就都不會想再看她主演的任何一部戲劇

2008-04-29 02:50:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
雪奈
我完全被北村一輝在劇中的角色吸引
他一出場我就被電到了

他的髮型真的很帥氣,整個人年輕許多
角色也非常有個性,而且好像隱藏不為人知的過去

很期待故事接下來的發展!
2008-05-01 23:06:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
紅塵老人
其實我對上戶彩存有既定偏見,可能是她每次都演那種瘋瘋癲癲的角色讓我不喜歡吧!不過大家好像都蠻推薦的也許下檔會去買來看,至於現在就算了abc00154說的那兩種人,我應該是第二種吧

雪奈被北村歐吉桑電到北村我是從大奧、鬼鄰居開始注意到他,覺得這個人演變態好厲害喔之後演有點壞壞的角色都很迷人,演好人我都要稍為調適一下
2008-05-02 13:23:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
風林火山
-------回覆:紅塵老人-------
※紅塵老人說:
:-------回覆:日劇瘋神-------
:其實我對上戶彩存有既定偏見,可能是她每次都演那種瘋瘋癲癲的角色讓我不喜歡吧!不過大家好像都蠻推薦的也許下檔會去買來看,至於現在就算了abc00154說的那兩種人,我應該是第二種吧

印象和偏見真是一件可怕的事情,
紅塵老大說"每次都演那種瘋瘋癲癲的角色"就是如此
上戶其實就一部AP空姐劇是這種調調而已,正經八百演出也是有的。
2008-05-02 19:14:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
日劇瘋神
-------回覆:風林火山-------
質疑「小彩」的演技已是個老掉牙的問題,憑良心說,怎麼有人會不覺得膩?

每回,只要有她的戲上演,新牙籤總愛剔舊牙縫,似乎不拿她來消消遣,這齣戲好像就不能成為話題......

以下是我之前的一篇貼文,當下再重PO一次,或許可以釐清大家對『AP』一劇的某些成見:

-------回覆:buball-------
沒有錯,這是個見仁見智的問題,你無法說到底誰不對?

但這卻牽涉到一個觀念上的問題──當我們在欣賞戲劇的時候,我們的視野是放眼於潮流的前方還是潮流的後方?

『Attention, Please』是06年4月期的戲,當季有許多強檔劇:『醫龍』『垃圾律師』『愛上恐龍妹』『頂級主播』……。老實說,『Attention, Please』想在之中突圍而躍上「日劇學院賞」的王座,那難度確實很高。基本上他的收視率16.37只算普通,但這並不表示「劇爛」,只是我仍嫌它不夠誇張,沒有達到如『野田妹』極度「漫畫化」的層次,此戲充其量只算中規中矩……

而這之中,徹底「漫畫化」了的,整部劇裡卻只有「上戶彩」一個人!

別忘了,『Attention, Please』是改編自「漫畫」,如果只是單純將「故事」橫向移植,不管怎麼說,一定失去了「原著」的原汁原味!如要保住「原創者」的精神,那最好就是把能重現「漫畫」情境的一切,全面移殖!結果這個目標和遠見,總算被後來的『野田妹』完成了,『流星2』順勢跟隨其後,讓這個屬於「漫畫王國」子民的「日本國民」,舉國瘋狂!

我個人並不認為『Attention, Please』是個敗筆,而「小彩」要承擔那似乎不存在的所謂敗筆,倒是有點反果為因!

猶記那一季與幾位好友打賭誰將得「主演女優賞」,我不諱言的說,我押了「上戶彩」。結果,該回是我在猜測歷屆「日劇學院賞」男女主演賞上,非常少失誤中的一次。實際上,那次我賭的乃日本影視界是否注意到了「電視劇」走向「深度漫畫化」的趨勢,雖然「上戶彩」這次沒有得獎,但他的得票數卻讓我領會--畢竟大家都注意到了!

「上戶彩」的演技如何?從那次「日劇學院賞」選票上的排名可以看出端倪:

【讀者票】
1) 天海祐希「トップキャスター」フジ系
2) 上戸彩「アテンションプリーズ」フジ系
3) 深田恭子「富豪刑事デラックス」テレビ朝日系
4) 長谷川京子「おいしいプロポーズ」TBS系
5) 黒木瞳「プリマダム」日本テレビ系
6) 江角マキコ「マチベン」NHK総合
7) 黒川智花「てるてるあした」テレビ朝日系
8) 釈由美子「7人の女弁護士」テレビ朝日系
9) 樋口可南子「ディロン・運命の犬」NHK総合
10) 遠山景織子「偽りの花園」フジ

【審査員票】
2) 江角マキコ「マチベン」NHK総合
3) 上戸彩「アテンションプリーズ」フジ系

【TV記者票】
2) 上戸彩「アテンションプリーズ」フジ系
3) 江角マキコ「マチベン」NHK総合

最後「上戶彩」以第2位的總成績與「主演女優賞」錯身而過,雖敗猶榮,但她在『Attention, Please』中的表現,日本的電視界與觀眾已給於肯定。

砧貶一位藝人的成就,自應本其標準與公道。對於藝術或戲劇的感覺,有人十分敏銳,但也有人十分保守,這原就無可厚非。每個人自可發表自身見解,但也不妨參考他人看法。

不要懷疑「日劇學院賞」的權威性,日本電視界至今沒人敢挑戰他的公平、公正與影響力。囂張如「傑尼斯」者,會公然向「日本電影奧斯卡」嗆聲,卻不敢阻擋旗下藝人赴「日劇學院賞」受賞,足見一斑!

猶記「二宮和也」在『拜啟』的試寫會上就很期待的說,他這次的目標是得到「日劇學院賞」的「主演男優賞」。

『Attention, Please』是不是齣好戲,那是另一個主題。即令不是,竟將責任單純歸於演員,那只顯示對電視劇實務的不了解!我常說,一部劇萬一慘敗,首先最該切腹自殺的,第一個是「製作人」,第二個是「導演」,罪名是:識人不明,選角不當,導戲及調度失靈!「演員」的責任,恐怕還排在「編劇」後面!

2008-05-02 20:42:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
景ㄦ
坦白講我對上戶彩的印象一直都不太好
但是這部戲讓我大大改觀
她演的真的不錯
第一集的最後...
真的讓我覺得...她是個演員

2008-05-02 21:48:46          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
naochan
真的似乎每次上戶彩有新劇就會有人以她舊作的表現先來評頭論足甚至否定一遍
並且以某一部戲的風格就為她所有的演出方式定性
其實我反而覺得她的演戲風格十分的多元化並且在多方面嘗試的情況下也能有穩定的發揮
無論是陰沉的角色還是搞笑瘋癲的角色也大多能交足功課甚至演出自己的味道
不過比起在戲里搞笑扮鬼臉的她,我更喜歡她做的深層次的演出
像以前的「金八老師」,「新高校教師」還有「李香蘭」,然後還有喜劇里也有深度表演的「下北sundays」和「暴坊媽媽」,她演來絲毫不覺得做作甚至感情的傳達上很充分
本來我就覺得她在十幾歲到二十幾歲這個階層的女優里是演技豐富較好的一位,不過觀眾貌似更受落于搞笑夸張的她,而不受落的觀眾也仿佛只看到這一面的她
但即使是「洋子」這樣一個角色,她也將內心的不安感和寂寞感演繹得相當出色
這次的堂本也是一樣,第一回里初次與當事人相談時的緊張,與衫崎爭辯時雖底氣不足但仍據理力爭的堅定和迷茫,對於案件的急劇變化和委托人的態度明顯的無力感和挫敗感,特別是結尾處面臨崩潰時的自卑和難以抑制的悔恨,這些都表現得相當的好
而且本劇的劇情也是呈越來越豐富精彩的形勢
實在是不能錯過的好劇啊

2008-05-02 23:56:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
abc00154
-------回覆:景ㄦ-------
上戶彩本來就夠格稱作一位演員
只是有很多大大對上戶彩的印象
只停留在AP裡那有點瘋瘋癲癲,沒大腦的樣子
但上戶彩主演的日劇中,也只有AP是屬於這類風格
其他部說真的,演的也都不錯

而且說實在的
上戶彩自己也有說(是我從別的論壇得知的)
私底下的個性
反而有點安靜,不算活潑
所以單單只用AP這部劇
就否定她的成就,甚至覺得她就是這樣沒大腦的人
實在很不公平
2008-05-04 22:15:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
雨港小健
-------回覆:abc00154-------
他在AP裡的誇張演出自有其道理
看得懂的會讚嘆不已
看不出其中奧妙的會感到聒噪
猶記野田妹剛開始時播出時
網上一片嘩然
一旦明眼人回過神來
才突然發現原來竟是另一片天

你以為那是純搞笑嗎?
呵呵,禪意十足

2008-05-04 22:38:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
abc00154
-------回覆:雨港小健-------
呵呵
這禪意
你當我不知道嗎

我只是覺得一些不懂禪意的人
只在乎外表下那瘋瘋聒噪的樣子
而且就因為這樣而存有偏見
2008-05-04 22:44:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
yukino
-------回覆:雨港小健-------
哇,講到禪意咧..好高深,

我不喜歡AP最大的原因是劇情,倒不是演員表現,
看了一集只想說我坐飛機才不想碰到這種空姐,
就像GOOD LUCK不喜歡吊兒郎當的副機師一樣道理.

我不是很瞭解上戶彩的演技,
畢竟只看過義經和AP,
都不是很喜歡她在劇中的角色,
又聽到"熱血"這種片名,
先入為主了,
但經過各位大大的推薦,
我連看了二集,真是很有深度的劇,
也讓我掉了不少眼淚,

人的偏見真的是....
春季我原本不期待的熱血律師和絕對彼氏,
看完的滿意度反而大過之前期待的料理仙姬,
戲還是要看過才知道.

2008-05-04 23:52:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
紅塵老人
-------回覆:風林火山-------
※風林火山說:
:印象和偏見真是一件可怕的事情,
:紅塵老大說"每次都演那種瘋瘋癲癲的角色"就是如此
:上戶其實就一部AP空姐劇是這種調調而已,正經八百演出也是有的。

大大所說我當然了解,但每個人都有其偏好,大大說只有『AP』一部是瘋瘋癲癲,也許吧!但小彩演的不管是主角、配角,我也看了好多部,但感覺很『微妙』

回覆瘋神大大:我沒有懷疑過小彩的演技,只是就如同一季有十幾部戲,剛開始一定就是依既有印象刪戲,就如同我不喜歡相武紗季(感覺,無關演技),但劇夠強,我還是看『絕對彼氏』,『ホカベン』我也說了,下檔我會去買來看。

回覆abc00154:其實對那個演員有什麼印象,那又如何?也沒有人否定她的成就,或者對上戶彩不公平,大大實在想太多了
2008-05-05 00:10:30          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
abc00154
-------回覆:紅塵老人-------
呵....
這個嘛....
仔細想想
或許真的是我想太多了呢

2008-05-05 00:43:55          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info