登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「嵐」之「大野智」&「生田斗真」雙主演TBS7月期『魔王』
回覆   602人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
雪奈
-------回覆:Bambi-------
※Bambi說:
:不過搞不懂二宮合也是去幹麻的
:感覺他那段可有可無
:存綷只是為了讓他客串一下八

是這樣說沒錯!
二宮真的只是去友情客串的

因為上次大野有幫他客串「貧窮貴公子」
一樣是演可有可無的路人角色

反正就是好夥伴互相站台(笑)
2008-07-07 01:02:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
ciao
-------回覆:日劇瘋神-------
剛剛沒有喘氣的一口氣看完魔王 整個劇情的FU很像UNFAIR 劇情的流動不算快 但是整個很有緊張感 我覺得畫面的掌控很棒 我不知道有沒有像這樣的術語 不過很多鏡頭都沒有對白 光是用演員的表情去帶出整個故事的流動 例如大野的表情像是第一次和斗真打招呼的時候對著他時的泰然自若一回頭他的表情只有細微的變化但是卻能感受到他內心的恨
劇情很多部分都是用行動來詮釋角色 畫面感拍的細微 給我的感覺很像電影 看得覺得非常精采 不過我還是希望節奏快一點
有一點我不能釋懷 超能力少女會會讓我想到感應少年 整個就假了...這是我個人想法啦

可惜的是選角方面 並不是這些人沒演技 相對的其實這些人的演技都非常好 不過因為看過動不動就哭的劇團一人 老是陽光可愛的田中圭 非常會介紹食材的主持人三宅 對於他們的刻版印象實在太深刻了
老是會有那樣的畫面干擾我 感覺那麼陰森的劇情隨時都會開始搞笑
就覺得有點.....還有芹澤爸像東教授 又覺得不太像....但是我覺得他好像才是真正的大魔王耶!!!有這種感覺

目前還在觀望中 看完兩三集才會決定要不要追吧!!
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-07 01:10:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
她他
看了第一集,真的覺得很滿意
不過接觸太多日本綜藝節目的人可能會無法適從
看到大野和三宅應該會很想笑
我是有想到綜藝節目的喬段去啦

認真來說,比較想挑的缺點是可有可無的女主角
但既然她可有可無,好像也不算大缺點

然後我希望大野智的表情能多點層次
看第一次對他很驚豔,看第二次開始覺得他表情似乎只有一種,而且略顯做作
生田斗真的部分我希望他不要再大喊了(除了最後一聲的吶喊很讚),
看日劇時最不能理解日本人老是愛靠很近講話又用喊的

不過兩位的表現都已經很好,整部戲引人很快的上軌道
現在非常同情刑警,希望他身邊的人不要都被奪走
2008-07-07 04:14:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
sjdeemail
首先声明我是岚饭,呵呵!
所以小大能初主役《魔王》,觉得很替他高兴。
不过,以下说的并不是表扬他的话(小大,原谅我~~~~)
(- -; )
高兴的同时一直担心他能否第一次主就把这样有深度的角色搞定。
看了第一集,觉得自己的担心还是有一定道理的。
小大和TOMA都是舞台剧演员出身,尽管两只的舞台剧演得很好,
但电视剧和舞台剧毕竟不同,需要的是比舞台剧更加自然的演技。
也就是说,我同意一部分人的看法,认为两只,尤其是小大的角色没演到位,
这也就正是我认为小大演出这样一个外表光鲜实则阴暗律师最难过的一关--
怎样才能让角色表面上看上去不动声色,却又能让人感受到他内心的仇恨痛苦呢?
同样的情况在成濑领和警察一同听老头阐述杀人经过,以及成濑旁观警察重新演绎一遍杀人经过的两段中尤其突出。

期待第二集能有新的突破,呵呵~

我承认,我对自家孩子要求很高滴(默。。。)

话说NI的客串是有些突兀,但其表演果然还是非常见功力的,两个人眼神对视的时候,真的能感受到NI的内心戏也~(不愧是国际级的呀,哈哈~)反正总比小大上次客串《山田太郎》里的那个卖鱼的要好些吧!
2008-07-07 09:49:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
pinkstud
看完第一集真的覺得很棒
因為本身是韓劇版的迷 (看過三次了)
對故事內容和人物已經非常熟悉
所以自然有所比較
但是第一集並沒有讓我失望
故事內容還算緊湊
配樂有製造些氣氛
自己是嵐的飯自是很喜歡我們的leader
但是看完第一集對他的眼神的詮釋並不了解
我看到的好像只有憤怒和狠沒有看到他內心的孤獨和痛苦
不知道是否是編劇和導演要他詮釋這樣的復仇者還是...
反觀斗真的表現可圈可點
有點刻意壓低的聲音真的表現了他的成熟
微皺的眼神感覺得出他不為人知的一面
2008-07-07 12:12:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
愛玉凍
剛看完第一集
整體來說還算不錯
只有看到劇團一人時
腦中浮現他模仿西川貴教的模樣

感覺後面還留有很多伏筆...
女主角應該是牽動成瀨和芹澤碰撞的關鍵人物
只不過
我沒想到成瀨這麼快就選擇和芹澤見面
而不是隱身再幕後, 看著芹澤跌跌撞撞
再惶然大悟一切都是當年...

我沒看過原著及韓版
所以不知道這種”正面宣戰”的方式是否和改編的國情有關

劇情流暢度部份
大野的獨白部份, 再緊湊點會更好
還有關於特寫, 大野的部分可以多角度, 但如果是長時間的話
大野的表情放自然點會更棒喔~
2008-07-07 20:27:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
堂本芝
-------回覆:pinkstud-------
我個人覺得..
劇情和韓版相似度達80%
不過日版的結奏超快的
至於腳色的揣摩~看到三位主角的打扮
讓我覺得好像看到韓版的年輕版@@
大概是韓版讓我中毒過深吧!!
倒是大野智的表現讓我大開眼界
坦白說之前有點不看好啦!!
但是他在本劇的表現比斗真出色很多!!
讓人印象深刻
女主角長的和韓版還真像ㄝ
都是純真少女型的!!~演技上~希望到後面幾集能發揮出來
至於斗真~因為他飾演的腳色要隨著劇情的發展
才會將整個主角的黑暗面表現出來
目前還在觀望中
所以這部片~我應該還會在追下去
期待大野智的表現!!
2008-07-07 22:01:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
abercrombie
沒想到這部播出後會有這麼多的討論
我本來以為只有斗飯和嵐飯(或大野FAN)有在注意呢

因為本身很抵制韓國娛樂和運動產業,所以對韓版一點興趣都沒有
剛開始聽說這部在韓國低收,在日本播放的收視率也很冰點,實在是有點擔心
不過也知道大家都說其實蠻有深度蠻好看的

公正的說,看了第一集,看不出什麼深度
不過故事架構非常明白,這是我喜歡日劇的原因
復仇→解救→解救的過程還原當初的事件→復仇的過程了解一些事情
兩個人未來心境的變化如何?誰將受害?怎麼解救?
這部實在很靠演技,也難怪我看評論大家都是在說演技的部分^^"

相反的故事的張力比較小,有點像是在一個侷限的框框裡變花樣
即使如此,我還是覺得編導很下功夫
像第一集,真正的兇手(或教唆者)是誰?原因為何?
都攤開讓觀眾看了,卻還能牽動大家的心,收了個還不錯的收視
懸疑劇一向是一但破梗好看度就降低很多,
但魔王似乎不存在這個問題,很難得!

今夏最期待
2008-07-07 23:30:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
正經寫
剛看了線上15秒版CM
好緊張喔,芹澤爸不會第二集就買單了吧
那魔王復仇會不會太容易

另外魔王明明是雙主
演員個別介紹裡沒幫斗真加上「主演」兩字喔
2008-07-11 03:17:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
她他
今晚第二集了,期待!!
2008-07-11 11:55:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
つき
刚才断断续续的看完了第二集
声东击西啊,这招不错
报仇是游刃有余意想之外,不是挑战高难密室杀人,嗯嗯
挺好
另外觉得,斗真这边这帮人真是不值得庇护的啊~~~~~
2008-07-11 22:06:43          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
Anthony
看完兩集覺得還不錯...
劇情還蠻緊湊的...
第二集還被劇情給騙了呢...
2008-07-12 23:59:50          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
午后红茶
之前看第一集时觉得节奏有点怪,不是很习惯
但是看第二集就没这个奇怪的感觉了~而是被吸引着从头看到尾
觉得这两集的最后逆转都挺精彩,很期待之后的剧情发展~
2008-07-13 02:44:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
Car
-------回覆:午后红茶-------
剛看完第二集, 好精彩及刺激呀! 兩位主役表演都很出色. 其實角色來說, leader 比斗真的可以好發揮很多, 但斗真表演都唔錯, 可以帶動我們投入角色中. 期望第三集更精彩. 必追
2008-07-13 13:12:58          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
ciao
-------回覆:Car-------
我剛剛看完第二集
看得好跳腳喔
整個就是被大野掐著脖子一樣 好想逃可是逃不掉
但是大野的角色讓我想到神出鬼沒的"女王"啊!!
隨時隨地都會出現 真是太恐怖了
而且斗真 我真的沒有辦法想像少年時期的他是會露出那種表情殺人耶
其中會不會是的大烏龍啊!!!
他的好朋友應該會一個一個被陷害吧

大野的表情真的和本尊差太多啦 這部戲該不會是大野智失散ㄉ哥哥演的吧 那種表情根本不像一般的大野智 太恐怖了 連笑容都很恐怖
媽啊!!! 我看到片頭斗真跑的樣子 我都覺得自己很想烙跑了

第二集真的很好看 那種不著痕跡的陷害手法好讚 芹澤如果知道了一定會很想大叫 有種就衝著我來啊!!! 芹澤好像被逼到快要瘋掉了
雖然很想叫他反擊但是又覺得成瀨也活的很悲傷 那種恨意和寂寞的人生...兩個人的揹負.....整個就是一個沉重
------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-07-14 01:20:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info