登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 山P和北川景子明大毕业后,共演富士月9『ブザー・ビート~崖っぷちのヒーロー~』(仮题)
回覆   851人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:138
Canon
-------回覆:ITARU-------
不是每个人看戏都是为了偶像
我想hiroppon大说的有他的道理
我不会拉小提琴 但篮球倒是有在看
BB选的卡司其实动作都有点怪怪的
尤其是上矢跟代代木这两位
职业球员真的没有像他们这样的...
我不是在挑毛病 但这些小细节会影响观看的流畅度
才刚进入剧里的世界 但又被这些不自然拉出来
就好像如果主角日文说的非常不标准 看戏的时候自然不能专心

我在其他看了第八集的评语 其实有点痛心
长得帅跟美的人自然多人爱戴这没问题
但不用连看戏的时候都要帮偶像护航吧...
居然有人可以为了山下北川骂菜月脏话
还真是迷到疯了zz

回归...第八集其实还不错
但上矢的角色个性我觉得出了点问题
菜月不是不能逆转 但这样有点硬凹的感觉
收视率冲了许多 真的还不错
看来今年的奖项很难分了
每部戏都没有很突出的表现...
2009-09-01 20:42:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:139
oasis007
-------回覆:阿伟-------
不会啦~不会怪你的!
我也觉得NAOKI还是赶快放开菜月的手比较好!...
好马别吃回头草啦!新女友可爱多了...
倒是宇都宫那个家伙很欠扁
如果我没听错,预告里他似乎要NAOKI再考虑一下菜月的事(要他们复合?!)
如果是他自己,会愿意戴这种绿帽吗?!真是#@$oOXX...
2009-09-01 20:45:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:140
Comte
-------回覆:Canon-------
确实啊
每部都有好的地方却也有不足的
奖项真的很难预测....

第八集前面太闪了吧!!
2009-09-01 21:05:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:141
小弘
-------回覆:hiroppon-------
原文过长就不引了

戏剧要呈现出专业的技术

有时候要期待演员能够在原本不会的情况下

能够展现出有质感的拟真杜

等于是抹煞该领域技术的专业性

何况这部片子 主题也就是爱情

这是看完第三集大概就可以知道的

至于篮球特效差 其实我早麻痹了 因为这部片不需要篮球的热血营造气氛 XD

或言乐器演奏不真实 其实还是很麻痹 因为这部的女主角实际上就是实力差 XD

所以在意这个

可能要请你看柏林爱乐跟NBA了

因为戏剧的背景交代

永远不可能比得上真实情境吧~~
2009-09-02 00:43:01          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:142
良性瘤
-------回覆:小弘-------
我觉得姿势不标准就说是职业球员
才是抹煞该领域的专业性吧...

我自己是觉得要找有底子的演员并不难
当然这是部爱情日剧 但篮球的片段不代表可以不重视
如果连这种小细节都注意到的话 BB其实会加很多分
不过不得不说的是 BB在生活的小细节倒是作的还不错
2009-09-02 02:41:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:143
一其摸NO嘎卡利
-------回覆:良性瘤-------
个人只看现实面
月九的演出机会
山P会作出“不好意思我不太会打篮球请不要找我演科科”的表示吗?
争论球打的专不专业
没什么意义吧
在这边贬他,也不可能换角
想看的就继续看,不想看的就转台,很简单的

PS.被雨水淋湿的菜月还满有味道~
2009-09-02 08:17:18          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:144
良性瘤
-------回覆:一其摸NO嘎卡利-------
※一其摸NO嘎卡利说:
:-------回覆:良性瘤-------
:个人只看现实面
:月九的演出机会
:山P会作出“不好意思我不太会打篮球请不要找我演科科”的表示吗?
:争论球打的专不专业
:没什么意义吧
:在这边贬他,也不可能换角
:想看的就继续看,不想看的就转台,很简单的

:PS.被雨水淋湿的菜月还满有味道~

你可能误解我的意思了
我的意思是剧组出了问题
这不是贬不贬的问题
我从来没有想说要换角之类的
只是单纯说出BB的问题
还有我们是观众 有权力发言
我们想看下去 但是发现BB的缺点说出来有什么不好?
讨论区又不是假的
2009-09-02 13:01:47          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:145
小弘
原文过长恕删

来讲关于演员专业底与特效修饰的部份

H2跟菜鸟总动员大概是说是刚好的例证

H2的棒球特效 大概看过都会骂了伤眼睛 假到小学生都看得出不自然

菜鸟则是也用特效 但是动作实在多了 较合理 也有呈现出实际玩泥巴的肮脏真实感

可是日剧H2的主轴其实是主人公群复杂的四角关系

也就是青涩恋爱,已跟原着漫画差距不小

所以剧迷最后骂的还是恋爱情节的处理不佳 导致收视低迷

而不是那早该被忘记的丢脸特效

零秒出手大概也是这种路线 集合年轻帅气俊美的偶像

来谈场多角混合恋爱

演到第七集还在正规赛季外

篮球的意义性其实 不言而喻的「完全不重要」

(不过第一集就看到山下 那个烂到不行的压哨球 其实观众就该认知 篮球是背景中的背景 )

那「零秒出手」真正的意义 演到现在

其实跟压哨球关系也不大了

而是一种面对生活人际关系的勇气与决心

这里解释成零秒告白还是零秒把妹 大概也不为过了QQ

只不过之前太松散的多角互动 不是很精采

直到第七集爆点浮上来 第八集收视才有起色

所以决定这部戏好坏 关键还是在于「如何处理多角感情互动」

感情主轴处理不好 就算真的请NBA水准的人 来灌篮 运球

也是了然

当然篮球打得好看 不是完全不重要

只是 感情戏演不好 篮球打得好 也是无助于戏剧真正的品质提升就是了

P.S 跟版友小辩论一下

我说如果剧中角色打得跟真正职业选手的画面一样漂亮好看

那是低估专业领域

这个意思是 如果光靠演员有点底子+特效就可以弄出 职业等级的画面

那他们还用打、还用练吗?

所以戏剧的不真实 不应该过度放大检视

例如冰上悍将 那个曲棍球选手也是动作剪接很大

可是较少人批评 WHY?

重点不是那个画面多有职业曲棍球的水准

而是热血 容易感动人

同样的零秒出手的篮球画面 为啥做不到?

我个人观点是 拍摄能力与后制的不自量力

所以导致这些球员 在鬼扯的特效包围下 显得技术烂透了

更甚严之的责任 在导演身上

没有补救演员的阙失

反而放大处理

才会弄出这么差劲的画面出来
2009-09-02 18:05:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:146
SAKEY
-------回覆:日剧疯神-------
虽然我是为了偶像~
BB在技术性真的有很多缺失~
大家应该都看的出来吧~
还有很多人都说北川是花瓶...+
但是我觉得其实没这么严重~
台湾还有很多偶像是在念台词~
动画更不逼真得~~~~~~~~
哈哈~我比较重感觉吧
给演员一些机会吧~~~
收视率突然冲到17多
好棒ㄚ~应该是因为山P的激吻
带到第8集的收视巴
可是我觉得第8即很令人失望的说
因为节奏有点拖~无聊起来了~
下集应该不会这么高了吧
我自己觉得啦~~~
BB应该拍完了
山下加油好好休息吧
希~很也喜欢北川喔
2009-09-02 18:42:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:147
Comte
-------回覆:小弘-------
真的

在看的时候,也会跟pride做了些比较

在看pride时,并不会觉得木村的动作非常的生手

反而能感到热血和感动

反观在BB许多地方都让人感觉演员的动作不流畅,甚至是门外汉

这应该在剪接及镜头拍摄是可以更求完美的

我觉得这点导演和剪接师应该负点责任

不过整部戏还是以爱情为主轴

在这上面处理不错

所以,还是部好看的戏
2009-09-03 16:21:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:148
ITARU
-------回覆:Canon-------
其实我会这样回覆 并不是因为我偏袒演员或是甚么的
北川景子是他本来就会拉小提琴 他在剧中的演出没有靠任何的剪接 都是靠自己拉出来的 而且我自己本身以前在弦乐团是负责中提琴的
老实讲我看不出来北川的姿势有甚么不妥
会拉琴的都知道 拉琴每个人的习惯不同 用姿势来判断熟不熟练相当可笑
至于球技 会打篮球的人多的是 但是姿势漂亮的并不多
山下的上篮姿势看得出来是经过苦练的 因为在拍这部戏之前他是完全没打篮球的
金子也被拿来说嘴就更有趣了
他高中的时候是真正的篮球校队 而且是主将...
2009-09-03 20:20:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:149
AoiYuFan
-------回覆:Comte-------
看这篇就想到之前富士台50周年回顾的节目
木村演Pride 原本有请外国人替身演
结果外国人得思乡病跑回去
不擅溜冰的木村只好硬着头皮自己上 哈哈

零秒的篮球片段真的不多
我觉得山P几个演员 原本应该不擅长篮球
能练成这样不错了
毕竟这部以爱情为主轴
这部我看第一集完还不是很想追
从第二集北川大骂后 有越来越好看的趋势
另外比较意外的是山P的胸肌练的真大
2009-09-03 20:33:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:150
一其摸NO嘎卡利
你也误会了 我不是针对你 只是刚好用你的文来回复
讨论区当然不是假的
我只是很好奇某位篮球少年要把剧组所有人都6比0克蛋
在这里讨论有什么意义
不过ITARU大大还真是刀刀命中他的要害
所以我也不多嘴 笑笑就算了
2009-09-03 21:32:45          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:151
谷地真司
山p和北川真是超配的一对, 但怕喜欢山p却不喜欢北川的又要批判北川了
这部片最多人批评的是:

1. 篮球及拉小提琴技术层面不真甚至烂
我自己可要看的是戏剧惑, 看自己喜欢的演员, 可没想过要求他们都是专业的, 正如看模仿犯, 可不是要中居是个真正杀人狂吧. 不过当然, 如果山p他们真的有NBA身手那是锦上添花
另外我知道北川是懂得弹琴, 是在学生时学过, 可查她以往资料, 却不知她原来也懂拉小提琴, 不过因角色是个二手程度的, 所以故意拉成这样子, 还是北川拉琴的习惯就是这样子摆? 但无论如何都不算烂吧

2. 演技
有人说山P在剧中很呆, 是否他在剧中的性格就需要这样演? 求婚大作战或欺诈猎人却不觉得, 有时剧中角色是会影响发挥, 但不会那么烂吧
又例如北川, 样貌是那么亮眼, 便有人认为她没演技而只是个花瓶? 不会吧, Dear Friend 或抹布或新作电影猎户座应可知北川演技绝不赖吧, 不然又谁肯要她演`花痕`中的女剑客?
不过说北川演得可爱自然傻里傻气, 是否因北川本人就是如此性格? 我所知的北川就是如此.
反倒是菜月本性跟相武纱季真的落差很大, 个人反而推她的演技, 虽然是让人讨厌的角色

零秒出手不一定指篮球吧, 这最后一秒的出手以定胜负, 是否也可以指直辉对爱情或人生路向的取态?? (当然也可指其他角色)

本片很好看耶, 有让人追下去的兴趣, 只是到第8集的收视才飙上17%, 让人捏把汗, 不过至少北川不是争收视最低女优吧, 这有什么好争的, 同期收视低至2%也有, 却不是月九所以没人说吧, 又还是不喜欢北川上户彩的人借题发挥??? 如此偏见总是要不得吧.

个人浅见
2009-09-03 21:35:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:152
Canon
小提琴的部份我不懂 我觉得很流畅
你说的意见我也没什么不同意

至于你说的苦练...我觉得是山下迷才看得出来吧
我没有针对山下 单纯的觉得剧组出了问题
金子我只能说他的动作真的很奇怪 跟校队其实关系不大
我不知道有没有人跟我同感
2009-09-03 22:25:05          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info