登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 哪些题材还没在日剧出现过,而你希望出现在日剧上?
回覆   552人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:47
misskidult
-------回覆:肥仔-------
完美小姐进化论
2007-04-08 09:22:00          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
若宫紫
-------回覆:幻想晨星-------
来演个梦幻游戏吧

感觉里面会充满俊男美女
2007-04-13 07:17:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
Question
-------回覆:若宫紫-------
※若宫紫说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:来演个梦幻游戏吧

:感觉里面会充满俊男美女

哈哈这个提议很优耶....
小时候曾经有迷过一阵子这部卡通,觉得里面人物个性都很有特色,当然有许多现在看来是老梗,但故事性还是很强...
ㄏㄏ而且我很想看看有哪些演员会被选上,毕竟梦幻游戏里面很多花美男子 日本恰恰最多的就是花美男...
只是女主角可以个性和剧情稍微改一下会比较好,不要这么的歇斯底里

2007-04-14 00:41:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
若宫紫
-------回覆:Question-------
没错= =+

呵呵
大家都是童年回忆吧
2007-04-14 04:35:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
疯剧迷
秃头一族之救发大作战

现在秃头的人蛮多的,可以尝试看看!!例如:他们的爱情观,个性上,和生活方面的烦恼之类的.....
2007-04-18 00:26:11          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
akane
很想看看源氏物语可以拍成电视版的,应该有很多美女吧,不过男主角的选择很重要
2007-08-06 00:41:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
麻辣女王
※幻想晨星说:
:我希望日剧能出现像是外星人.模特儿.篮球选手.奇幻元素的...希望看到这些题材的日剧.

突发奇想到的点子!类似像<终极选美生死斗>的题材,原本是爱看少男漫画,整天爱作白日梦或幻想的邋遢女,个性大剌剌,爱聊八卦是非,但自从被前男友抛弃之后,决定想脱胎换骨,参加名模特训班的报名,学习十八般武艺杂耍和整型瘦身,为的就是要角逐三个月后的选美决战大赛,一举成名挽回前男友的心!而全剧的重点,就在描述名模台前台后争奇斗艳的生态秘辛和趣味鲜事,无所不用其极的Kuso招术,只为了不想变成最后的淘汰者,而努力不懈的奋斗中,但却忽略了人最重要的尊严品格和内在美之事!!
2007-08-06 14:49:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
幻想晨星
-------回覆:麻辣女王-------
跟赌博有关的题材
满希望日剧出现类似电影赌神的剧情
2007-08-19 10:04:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
judy
我想看以选美为主题的题材!
或是像类似星光帮选秀幕前幕后明争暗斗的题材
2007-08-19 18:20:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
8ha8ha
武侠片...个人推届<倚天屠龙记>, 原着甚少太难的诗词歌赋,不过可能长了点,可能足够去当大河剧....
2007-08-19 20:08:09          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
CIAO
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:武侠片...个人推届<倚天屠龙记>, 原着甚少太难的诗词歌赋,不过可能长了点,可能足够去当大河剧....
如果真ㄉ要拍<倚天屠龙记> 我先帮户田惠梨香把周芷若定下来
她真的跟周海媚长的好像

如果有一天日本人拍金庸小说 我一定会巴在电视机前面看
前提是日剧要能把金庸小说下的残暴正义的江湖给写实的诠释出来
我可不想看哪种把西游记拍成魔动王一样 一次解决一个怪还外加爱与正义还有伙伴 只要角色换人日本人就好了 金庸的小说我还是希望照原着来拍

其实日本人也有属于自己ㄉ武侠世界 例如”忍者”
拍个忍者一家也不错 表面上是一个三代同堂的一家人
其实全部都是忍者
外加对立的邻居则是世袭的武道家 武道家认为光明正大的正义才是王道 忍者一家却坚持传承的忍术
然后发生一连串不可思议的事件 两方人马因为事件而老是碰在一起
而且两方的继承人明明互相喜欢 但是却老是被家人捣蛋.....
这样的爆笑喜剧

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-20 23:34:07          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:61
8ha8ha
-------回覆:CIAO-------
西游记真的很

金庸武侠小说里面应该以倚天/笑傲最适合外剧化的了,不太需要历史知识(元末历史总比那些宋金辽夏蒙古大混战易理解吧),顺路还可介绍五岳武当峨嵋等景色

如果真拍倚天, 我要泽尻做赵敏...混血儿当蒙古人应该会像样,而且erica 感觉与赵敏也很像,有点邪邪的艳丽女子
而芷若嘛....长泽会比较好,长泽小姐也是时候打破她的玉女界限了

而且还可借助一下绯问的力量嘛 ,反正到时erica 要恐吓把长泽毁容, 长泽要在erica 膊头插五个洞
2007-08-21 00:20:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:63
8ha8ha
-------回覆:hsuanhsuan-------
郭襄那边就直接全删好了...根本就必要性不大(倚天头几章对神雕的重要性多于倚天...)

还有夏帆的年纪也不适合做倚天的郭襄...

说说其他角色:
殷离: 上野树里! nodame 古代版! 不用说小蛛儿则是小丸子同学包办了, 森迫同学还是半个中国人, 拍拍中国剧也对路

http://big5.southcn.com/gate/big5/www.southcn.com/news/community/shms/200704250228.htm

看来日本拍中国剧还可以有所作为的, 日本还未播过倚天...

2007-08-21 21:21:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:64
幻想晨星
-------回覆:8ha8ha-------
:看来日本拍中国剧还可以有所作为的, 日本还未播过倚天...
日本应该不太可能拍中国剧吧!他们有一大堆的漫画和小说可以拍成电视剧,他们倒是会翻拍美国剧滴,例如仙女达令就是翻拍美国影集[神仙家庭],全面通缉是翻拍自美国电影[绝命追杀令].
日本人的眼光是放在欧美西方先进国滴,连拍电视剧都考虑到这一点.

2007-08-21 21:58:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:65
8ha8ha
我想万事起头难吧...但金庸在日本(其实应该系去到全世界)都有一定知名度。个人估计金庸在日本大概等于田中芳树在中国那样吧...

不过也理解日方要购入一大堆中国古装衣服对他们的成本来说的确有问题...总没有理由剧中角色穿和服吧

总知既然外来的中国武侠剧可以在日本生存, 我觉得他们自拍的应该也不会有问题。而且也算是有点绰头的...怕支出太大的话可以先拍金庸短篇当SP试试...例如白马啸西风那样的故事应该没地域限制很好拍的, 记忆所及也没电影拍这套, 其实

ここはとてもいい人がいるのに、わたしはすきなことができない

这句也算是很吸引人的开场白吧(虽然我译得极差...) orz

至于服装方面可以问成吉思汗那边借了, 反正甚少汉族服装出现

2007-08-21 22:38:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info