登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 哪些題材還沒在日劇出現過,而你希望出現在日劇上?
回覆   548人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:47
misskidult
-------回覆:肥仔-------
完美小姐進化論
2007-04-08 09:22:00          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
若宮紫
-------回覆:幻想晨星-------
來演個夢幻遊戲吧

感覺裡面會充滿俊男美女
2007-04-13 07:17:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
Question
-------回覆:若宮紫-------
※若宮紫說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:來演個夢幻遊戲吧

:感覺裡面會充滿俊男美女

哈哈這個提議很優耶....
小時候曾經有迷過一陣子這部卡通,覺得裡面人物個性都很有特色,當然有許多現在看來是老梗,但故事性還是很強...
ㄏㄏ而且我很想看看有哪些演員會被選上,畢竟夢幻遊戲裡面很多花美男子 日本恰恰最多的就是花美男...
只是女主角可以個性和劇情稍微改一下會比較好,不要這麼的歇斯底里

2007-04-14 00:41:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
若宮紫
-------回覆:Question-------
沒錯= =+

呵呵
大家都是童年回憶吧
2007-04-14 04:35:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
瘋劇迷
禿頭一族之救髮大作戰

現在禿頭的人蠻多的,可以嘗試看看!!例如:他們的愛情觀,個性上,和生活方面的煩惱之類的.....
2007-04-18 00:26:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
akane
很想看看源氏物語可以拍成電視版的,應該有很多美女吧,不過男主角的選擇很重要
2007-08-06 00:41:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
麻辣女王
※幻想晨星說:
:我希望日劇能出現像是外星人.模特兒.籃球選手.奇幻元素的...希望看到這些題材的日劇.

突發奇想到的點子!類似像<終極選美生死鬥>的題材,原本是愛看少男漫畫,整天愛作白日夢或幻想的邋遢女,個性大剌剌,愛聊八卦是非,但自從被前男友拋棄之後,決定想脫胎換骨,參加名模特訓班的報名,學習十八般武藝雜耍和整型瘦身,為的就是要角逐三個月後的選美決戰大賽,一舉成名挽回前男友的心!而全劇的重點,就在描述名模台前台後爭奇鬥豔的生態秘辛和趣味鮮事,無所不用其極的Kuso招術,只為了不想變成最後的淘汰者,而努力不懈的奮鬥中,但卻忽略了人最重要的尊嚴品格和內在美之事!!
2007-08-06 14:49:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
幻想晨星
-------回覆:麻辣女王-------
跟賭博有關的題材
滿希望日劇出現類似電影賭神的劇情
2007-08-19 10:04:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
judy
我想看以選美為主題的題材!
或是像類似星光幫選秀幕前幕後明爭暗鬥的題材
2007-08-19 18:20:29          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
8ha8ha
武俠片...個人推屆<倚天屠龍記>, 原著甚少太難的詩詞歌賦,不過可能長了點,可能足夠去當大河劇....
2007-08-19 20:08:09          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
CIAO
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha說:
:-------回覆:幻想晨星-------
:武俠片...個人推屆<倚天屠龍記>, 原著甚少太難的詩詞歌賦,不過可能長了點,可能足夠去當大河劇....
如果真ㄉ要拍<倚天屠龍記> 我先幫戶田恵梨香把周芷若定下來
她真的跟周海媚長的好像

如果有一天日本人拍金庸小說 我一定會巴在電視機前面看
前提是日劇要能把金庸小說下的殘暴正義的江湖給寫實的詮釋出來
我可不想看哪種把西遊記拍成魔動王一樣 一次解決一個怪還外加愛與正義還有夥伴 只要角色換人日本人就好了 金庸的小說我還是希望照原著來拍

其實日本人也有屬於自己ㄉ武俠世界 例如”忍者”
拍個忍者一家也不錯 表面上是一個三代同堂的一家人
其實全部都是忍者
外加對立的鄰居则是世襲的武道家 武道家認為光明正大的正義才是王道 忍者一家卻堅持傳承的忍術
然後發生一連串不可思議的事件 兩方人馬因為事件而老是碰在一起
而且兩方的繼承人明明互相喜歡 但是卻老是被家人搗蛋.....
這樣的爆笑喜劇

------------------------------------
吃500元麵包是個人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2007-08-20 23:34:07          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:61
8ha8ha
-------回覆:CIAO-------
西遊記真的很

金庸武俠小說裏面應該以倚天/笑傲最適合外劇化的了,不太需要歷史知識(元末歷史總比那些宋金遼夏蒙古大混戰易理解吧),順路還可介紹五嶽武當峨嵋等景色

如果真拍倚天, 我要澤尻做趙敏...混血兒當蒙古人應該會像樣,而且erica 感覺與趙敏也很像,有點邪邪的艷麗女子
而芷若嘛....長澤會比較好,長澤小姐也是時候打破她的玉女界限了

而且還可借助一下緋問的力量嘛 ,反正到時erica 要恐嚇把長澤毁容, 長澤要在erica 膊頭插五個洞
2007-08-21 00:20:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:63
8ha8ha
-------回覆:hsuanhsuan-------
郭襄那邊就直接全刪好了...根本就必要性不大(倚天頭幾章對神鵰的重要性多於倚天...)

還有夏帆的年紀也不適合做倚天的郭襄...

說說其他角色:
殷離: 上野樹里! nodame 古代版! 不用說小蛛兒則是小丸子同學包辦了, 森迫同學還是半個中國人, 拍拍中國劇也對路

http://big5.southcn.com/gate/big5/www.southcn.com/news/community/shms/200704250228.htm

看來日本拍中國劇還可以有所作為的, 日本還未播過倚天...

2007-08-21 21:21:28          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:64
幻想晨星
-------回覆:8ha8ha-------
:看來日本拍中國劇還可以有所作為的, 日本還未播過倚天...
日本應該不太可能拍中國劇吧!他們有一大堆的漫畫和小說可以拍成電視劇,他們倒是會翻拍美國劇滴,例如仙女達令就是翻拍美國影集[神仙家庭],全面通緝是翻拍自美國電影[絕命追殺令].
日本人的眼光是放在歐美西方先進國滴,連拍電視劇都考慮到這一點.

2007-08-21 21:58:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:65
8ha8ha
我想萬事起頭難吧...但金庸在日本(其實應該係去到全世界)都有一定知名度。個人估計金庸在日本大概等於田中芳樹在中國那樣吧...

不過也理解日方要購入一大堆中國古裝衣服對他們的成本來說的確有問題...總沒有理由劇中角色穿和服吧

總知既然外來的中國武俠劇可以在日本生存, 我覺得他們自拍的應該也不會有問題。而且也算是有點綽頭的...怕支出太大的話可以先拍金庸短篇當SP試試...例如白馬嘯西風那樣的故事應該沒地域限制很好拍的, 記憶所及也沒電影拍這套, 其實

ここはとてもいい人がいるのに、わたしはすきなことができない

這句也算是很吸引人的開場白吧(雖然我譯得極差...) orz

至於服裝方面可以問成吉思汗那邊借了, 反正甚少漢族服裝出現

2007-08-21 22:38:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info