登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 哪些题材还没在日剧出现过,而你希望出现在日剧上?
回覆   550人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:81
熊熊
-------回覆:ciao-------
※ciao说:
:-------回覆:8ha8ha-------
:※8ha8ha说:
::-------回覆:mako666-------
::我倒是有兴趣看琼瑶的语句用日文会怎样说
:我也蛮有兴趣ㄉ 光翻译的难度就很高吧!!大部分的日本人ㄉ日文造诣都不怎么样 我看他们应该会讲到舌头打结

:我个人也很想看哑妻 也是想看常盘贵子演 撇掉恶烂对白不说 :

我看,那保证把日本人折磨死
担当的脚本家一定一边写,
一边鸡皮疙瘩掉满地!
然后那些正常或平常人不会说的华丽拗口的台词
日本人一定一头雾水
还有拖戏用的对白,例如:
「你说啊
你快说啊
你为什么不说
你赶快说啊
我拜托你赶快说好不好
你怎么不说
快啊
赶快啊
你行行好快点说好不好
你不说我们怎么会知道
说啊
快说啊
你不说是不是...
.........
(以下略)」
然后一阵劈哩啪啦......

我也好想看日本人这一部份怎么处理

也对啦,日本人也该学学琼瑶式的连续剧
这几年琼瑶热度退太多了
想当年可是剧剧轰动

(不过当年台湾也只有三台
娱乐活动也没现在多
剧也没现在可以多元化......)

搞不好菅野美穗的「轻轻紧握你的手」
还有常盘的「跟我说爱我」
不会都是学「哑妻」吧?
(日本人会那么白目?)
2008-04-18 05:23:35          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82

-------回覆:幻想晨星-------
感觉大家太激动了

琼瑶的小说充满戏剧性,那里不配成为日剧剧本呢
剧本的核心跟表现方式其实无关
日剧何尝不可以用清新的方式演绎琼瑶呢

看冬季的大作『蔷薇のない花屋』不也充满着台味的奇情曲折
一样是好作品啊

2008-04-18 10:10:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
8ha8ha
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:感觉大家太激动了

:琼瑶的小说充满戏剧性,那里不配成为日剧剧本呢
:剧本的核心跟表现方式其实无关
:日剧何尝不可以用清新的方式演绎琼瑶呢

:看冬季的大作『蔷薇のない花屋』不也充满着台味的奇情曲折
:一样是好作品啊

没有这么长气的对白就不是琼瑶作品了
个人觉得琼瑶最好看的书应该就是失火的天堂, 我想那套拍成日剧应该不错
2008-04-18 10:32:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
小芽
-------回覆:mako666-------
如果我的语气有过于激动.请别见怪喔.我是误会大大你的意思了.其实并没有对大大生气啦.大大别想太多.
2008-04-18 11:58:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
小芽
※ciao说:
:※8ha8ha说:
::-------回覆:mako666-------
::我倒是有兴趣看琼瑶的语句用日文会怎样说
:我也蛮有兴趣ㄉ 光翻译的难度就很高吧!!大部分的日本人ㄉ日文造诣都不怎么样 我看他们应该会讲到舌头打结

:我个人也很想看哑妻 也是想看常盘贵子演 撇掉恶烂对白不说 我很欣赏像是哑妻这样 虽然不会说话 但是才华洋溢又温柔婉约的女性 男主角从原本的嫌弃到后来爱慕的心境转折 其实是很有剧情的男主角我也觉得果然是木村啊 尤其是他后来发现女儿也是听不见的那种命运的捉弄悲愤..我觉得现在的木村一定可以表现的很赞...

:婉君的话 我觉得也不错 体弱多病的大哥意属佐佐木藏之介 正直坦然的老二 对感情很激动的二哥 长濑不错 不过任性活泼的三弟我觉得是成宫宽贵耶(因为后来会跟边疆女子在一起 所以还是觉得宽贵的脸比较适合) 但是要让这三个男人同时喜欢上的婉君我还真的想不出来 总觉得可以演的人很多 但是都不是最好ㄉ 这里CIAO PASS 现在想想台湾演员真的很厉害耶!!真的当一个谁都能搭的演员还不容易呢?!
如果真由佐佐木来搭配长濑....我会联想到半个医生耶.半个医生中.他老是被长濑拖到厕所"欺负"...由他演大哥...我还真难想像呢.而且我觉得他不够帅.我忽然想到.老三如果是冈田准一.应该也不错.至于为什么会想到他.我也说不出个原因.只能说是直觉吧.
2008-04-18 12:03:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
熊熊
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:幻想晨星-------
:感觉大家太激动了

:琼瑶的小说充满戏剧性,那里不配成为日剧剧本呢
:剧本的核心跟表现方式其实无关
:日剧何尝不可以用清新的方式演绎琼瑶呢

现在讲的是改编琼瑶的戏剧或电影吧
而不是指她的小说
琼瑶的小说是还蛮精彩的
可是她的电影和连续剧则是狗血猫血猪血一起来......

好像没有人说不行改编吧
只是认为不适合而已

:看冬季的大作『蔷薇のない花屋』不也充满着台味的奇情曲折
:一样是好作品啊

有台味吗?
我怎么闻不出来?
在日剧我还可以看到一点人性
在台剧我只看到矫情和滥情

Orz......

2008-04-18 20:45:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
ciao
-------回覆:熊熊-------
※熊熊说:
:-------回覆:ciao-------
:※ciao说:
::-------回覆:8ha8ha-------
::※8ha8ha说:

:我看,那保证把日本人折磨死
:担当的脚本家一定一边写,
:一边鸡皮疙瘩掉满地!
:然后那些正常或平常人不会说的华丽拗口的台词
:日本人一定一头雾水
:还有拖戏用的对白,例如:
:「你说啊
:你快说啊
:你为什么不说
:你赶快说啊
:我拜托你赶快说好不好
:你怎么不说
:快啊
:赶快啊
:你行行好快点说好不好
:你不说我们怎么会知道
:说啊
:快说啊
:你不说是不是...
:.........
:(以下略)」
:然后一阵劈哩啪啦......

:我也好想看日本人这一部份怎么处理

CIAO也来补充一段常见对白
小喽啰:[少爷 你别去见她了 你再去见她我的脑袋就要不保了]
少爷说:[不 我一定要去 她现在不知道伤成怎么样的 我怎么能不去]
小喽啰说:[少爷 少爷啊 你不能去 你千万不能去啊 我头上的脑袋都得靠您啦]
少爷说: [现下她病得那么重又吐了那么多血 大夫呢 大夫呢 不成 我一定要去]
小喽喽说: [少爷 少爷啊 我的好少爷 您还是别去了 有大夫会看着她呢 如果您坚持要去的话 我的脑袋一定不保啦]
少爷说: [你说的大夫 大夫 那个蒙古大夫他是怎么这 怎么还让她吐哪么多血呢 瞧瞧 这血有多么的多 多么的深 她的脸是如此的苍白 气若游丝 不堪一击(....一大堆莫名奇妙的四字成语连发) 我现在的心仿佛被撕裂了 撕裂地 撕裂成千千万万片(这里一定要用叠字)
不成 这不成 我非得去看他不可]
小喽啰:少爷~~~~(开始大哭下跪)
少爷:让我去 让我去 别挡着我啊 让我去啊!!!
接着又是霹雳巴拉 翻桌撞墙

如果是这一段 日本的脚本家又会怎么处理呢? 光想像就觉得脚本家
应该会用铅笔搓脑袋搓到秃头

这种琼瑶式 连发式语助词对白 我想平时爱用よ~ね~等语助词的日本人 写到最后也会辞穷啊!! 不过有日本脚本家可以写出这样的对白
我也算服了

------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-04-18 22:48:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88
8ha8ha
突然想想古龙式的日剧会怎么样

夜, 深夜,月下的深夜
刀,不是用来观赏的,是用来杀人的

古龙的色情片段在日剧可能比较容易出现
2008-04-19 10:17:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89
幻想晨星
-------回覆:8ha8ha-------
监狱生活~日本好像没有此类型的题材,希望编剧家编这种题材吧!
2008-04-26 12:05:28          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
幻想晨星
※幻想晨星说:
:监狱生活~日本好像没有此类型的题材,希望编剧家编这种题材吧!
如愿以偿了,这一档的日剧有一部就是描写监狱生活的,是玉山铁二演的,我称呼此剧为日本版的[越狱风云],但有没有美版的越狱风云好看就不得而知了.
2008-11-29 14:52:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:91
ciao
-------回覆:8ha8ha-------
※8ha8ha说:
:-------回覆:ciao-------
:突然想想古龙式的日剧会怎么样

:夜, 深夜,月下的深夜
:刀,不是用来观赏的,是用来杀人的

:古龙的色情片段在日剧可能比较容易出现

好啊!!那我想看楚留香和绝代双骄
如果说情色片的话 我想倪匡的原振侠也直得一拍
------------------------------------
吃500元面包是个人取向
http://www.wretch.cc/blog/y1003yakaki

2008-11-30 22:16:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:92
PO
比较希望可以看到街舞,霹雳舞这一类的题材
又热血又能让演员发挥舞技
可惜阿可惜
找来找去都没有这类型的日剧
2008-12-27 12:47:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:93
琉伊
不会,日本时代剧自有应对的台词可供转换、词穷倒不至于,只是会不会修改一下、毕竟中国汉文并非日本汉文,而日本古文亦不等同中国古文、两者之间仍有相当歧异之处。
2009-01-10 01:36:06          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:94
琉伊
民工或外劳吧?至少目前没看过这种题材,表示日剧似乎不怎熟悉此类职业动向`也许这会是温馨感人的好材料!
2009-01-12 02:18:29          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:95
琉伊
小姐:不…不……不、不、不、不………
少爷:所以你会用那充满情感的声音呼唤着我,害我差一点相信、自己真的不是那么糟!可你吃惊的表情已经让我完全清醒…我、不是你想像中那样…而是可怕丑陋令人可憎的面貌!你刚才所看到的:只是其中一小部分,在我内心深处、还有许多你不知道的恐怖事件:现在、你也该醒一醒了吧?
小姐:……
少爷:你、你要做什么?放开我、放开我!
小姐:不放,我不放、我不放。
少爷:你放手啊……
小姐:刚才你所说的,我都听见了、现在换我说了。我,并不是因为害怕、所以感到惊讶。而是心疼、心疼,灼裂般地烧痛。是什么样的事件,才能留下这么可怕又令人痛彻心扉的伤痕?一定很痛很痛,很难过很难过的事!过去的你,我还来不及参与也不在你的身边,陪着你、守候着。没能陪你度过最难熬的…那段痛苦、不堪回首的往事,我真的好痛、好痛,太痛了!
少爷:……(泪流不止,仿佛一场永远都不会停的大雨、一直下一直下…)
小姐:伤痕不会丑化你,它不会融化你,只会让我更加地心疼你、珍惜你。
如果北川式的经典名言、桥段,转化为琼瑶式的凄美饶口令般的金玉良言、又会是甚么样的面目呢?
现在、我就来造一句:那一年,冰天雪地的夜晚,仿佛龙卷风似的转入另一个世界,我再也看不见你了、永远永远地,离你远去。即使有多么的不舍、千百个不愿意、心宛如撕裂般、绞痛着,仍改变不了我将离开你的事实!
2009-01-12 19:20:17          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info