登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08年NHK的年度大戏--大河剧『笃姬』
回覆   812人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:46
日fan一族
稻森泉饰「御年寄」一角
刚开始我真看不出来
只觉十分面熟
后来更仔细端详
再看演员名单
才确定是她

好久不见了呀

2008-05-21 21:27:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:47
imachan303
-------回覆:日fan一族-------
演小ノ岛的佐藤蓝子更是令人惊艳
简直是判若两人

大家穿起古装来
怎么都不一样了!
2008-05-21 21:58:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:48
红尘老人
-------回覆:yukiko-------
※yukiko说:
:-------回覆:mako666-------
:可是我不太明白,如果笃姬真的生了子嗣的话,那么庆喜继承将军的机会不是小了吗?

其实也不会,因为德川将军从八代吉宗后即由御三卿后嗣中选出,而且最重要是笃姬不可能生得出来

连二十回20%了,应该破纪录破定了,再来就是多久了,除了有意外,否则搞不好真的完全制霸
2008-05-23 01:51:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:49
mako666
-------回覆:红尘老人-------
第21回收视率24.4%
真的是不得了了
除了收视率高居不下外

宫崎葵近日还因「笃姬」一剧
荣获第45回ギャラクシー赏之演技TV部门个人赏
ギャラクシー赏是由放送批评恳谈会所评审颁发
非常具权威性

2008-05-26 14:09:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:50
幻天
想问问导演的问题

第18集是渡边良雄

第19.20集是佐藤峰世

第21集是堀切园健太郎

感觉第21集的拍法跟表现方式跟之前的很不一样

不知道各位有没有类似的感觉??

或是个人的感觉??
2008-05-31 21:07:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:51
日fan一族
-------回覆:幻天-------
※幻天说:
:想问问导演的问题

:第18集是渡边良雄

:第19.20集是佐藤峰世

:第21集是堀切园健太郎

:感觉第21集的拍法跟表现方式跟之前的很不一样

:不知道各位有没有类似的感觉??

:或是个人的感觉??

确实如此
大河剧对剧情的处理一直很正经八百
21回却弄了很多搞笑的桥段
一直在笃姬的发型上做文章
十分爆笑
让人有点惊讶

整个味道跟前面是很不同

2008-05-31 21:53:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:52
幻天
-------回覆:日fan一族-------
还有一点也我个人也觉得十分不同

就是21集增加了很多人物的特写

一个脸的特写就持续了将近10秒

新导演的运镜让我觉得有些像是在看电影!

个人拙见

不知各位前辈有什么感觉??
2008-05-31 22:02:32          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:53
若宫紫
难怪

光是研究美貌的发型那段我就快笑翻了

不过也越来越期待笃姬和家定的感情发展了

台湾好像看的到耶 晚上7点的样子

只是没翻译

不过上了NHK网站上 有剧情介绍喔
2008-06-01 01:13:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:54
幻想晨星
-------回覆:若宫紫-------
NHK的戏一向都很有质感,秉持着严谨的制作水准,使得NHK的戏剧都有非常高的品质,这部大河剧[笃姬]也是一样.
2008-06-01 11:11:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:55
日剧疯神
※幻天说:
:想问问导演的问题

:第18集是渡边良雄

:第19.20集是佐藤峰世

:第21集是堀切园健太郎

:感觉第21集的拍法跟表现方式跟之前的很不一样

:不知道各位有没有类似的感觉??

:或是个人的感觉??

其实日本电视台的「演出」,相当于我们的「导播」。但由于他们除非特别需要,并未设如电影的「监督」一职,因此仍负有「导演」的任务。基本上他们工作等于具双重身分,所以特别辛苦!不仅要忙于主控室或副控室之间,还要负「外景」的「监督」之责,连剪接跟配音之后制作业都省不了。

日本电视剧之电影化已十分普遍,尤其是像大河剧这类高成本高规格的连续剧,更是如此。所以不仅「堀切园健太郎」,另外的佐藤峰世、冈田健、渡边良雄三人也不例外,全是以电影手法操作,其场面调度处处充满电影语言自不待言。每礼拜日,当你用52吋Full-HD液晶电视直接由BS卫星接收观赏时,简直像在看电影般十分过瘾!

依NHK的习惯,大河剧的「演出」以每人轮流负责2话为原则,而「堀切园健太郎」担当的集数最少,前此只有于第5、6话有过。我对他最有印象是『川流大海』中的执导表现,算是十分稳健。要说在『笃姬』中与其他人有何不同,主要他运镜较活泼,镜头的移动颇频,虽有若干跳接,但并不常。至于人物特写,我认为那都是必要之需;当然,为了撷取表情的细微变化,多一点停留确实是佳作,然而见诸其他三位「演出」,类似手法也是常见,严格说并不特殊,大家有空不妨比较一下。不过「幻天」大大倒是观察入微,值得钦佩。

确实NHK「大河剧」的制作品质真的很高,每个画面的处理均可见及匠心独运,自成一格,明显不同于其他连续剧,当然,这都是钱所堆积起来的!

21集已开始描述「笃姬」身处宫围中,其爱恨心理的转折及权力欲的逐渐形成;编导在这方面刻划得十分细腻,非常令人回味!特别小葵的表现的确叫人眼睛为之一亮,一句话:简直演活了!

推荐大家用心去追,至少对日本历史也多一点概念。

2008-06-01 19:06:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:56
mako666
-------回覆:日剧疯神-------
第22回收视率24.8%
已追平「利家与松」(2000年以后)
或许当真如「红尘老人」大大所言:
全面制霸!!!

那就真的是空前了!!!

2008-06-02 20:26:14          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:57
若宫紫
-------回覆:mako666-------
家定终于承认自己装疯卖傻了

但是我觉得他口口声声说不相信任何人

却对笃姬说出来自己是装的

我想他多多少少开始信任她了

2008-06-09 00:58:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:58
mako666
-------回覆:若宫紫-------
第23回再度勇夺24.8%收视率
终于破了2000年以降
「利家与松」连22回收是20%以上的纪录
连续23回收视率超过20%
真的非常不简单
确实已是空前

界雅人扮装疯作傻还真的有两把刷子
目前单看他和小葵以及松坂庆子三人的对手戏
已足叫人舒服万分

一出好戏
真的一出好戏

2008-06-09 14:49:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:59
红尘老人
-------回覆:mako666-------
第一次看到界雅人是在五瓣の椿中的德次郎,他对志野的爱,真让人感动。当然记忆最深的还是在『新选组』中的温文儒雅的总长山南敬助,因坚持信念而切腹自杀让我那时看到还蛮难过的不过之后『Engine』的角色就不怎么讨喜,而在『她的秘密花园』那温文儒雅的大哥形象又出现

至于松坂庆子她的演技好像变成理所当然,不管演什么好像都令人印象深刻,小葵也是,小葵好像爆红,就好像仲间当时接『功名十字路』一样,好像比之有过之

虽然下一回才播一半,但还是喊一下:完全制霸

2008-06-09 16:04:51          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:60
kenwu
-------回覆:红尘老人-------
确实好看!

御台所大人!庆福大人!

2008-06-09 16:43:36          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info