登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 08年NHK的年度大戏--大河剧『笃姬』
回覆   812人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:76
爱玉冻
"龙马传"的话我觉得竹野内演会不错
浪人还是有点自然的野味会比较像
木村给我的感觉太过花俏了
织田就是一整个很热血的大叔缺少飘逸感
2008-07-24 22:30:12          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:77
mako666
-------回覆:爱玉冻-------
※爱玉冻说:
:"龙马传"的话我觉得竹野内演会不错
:浪人还是有点自然的野味会比较像
:木村给我的感觉太过花俏了
:织田就是一整个很热血的大叔缺少飘逸感

每次提到「坂本龙马」
我就想到江口洋介
哈哈,刻版印象

玉木宏也快出现了吧
他演「坂本龙马」
不知结果如何?
2008-07-26 08:09:16          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:78
mako666
-------回覆:mako666-------
第30回了!
收视率再回到25%以上

实收25.8%!!!!

「笃姬」不仅是「大河剧」中的异数
更是日本连续剧里的奇迹
后来者恐怕很难超越了
2008-07-28 12:13:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:79
红尘老人
应该是『新选组』的影响吧
不过是江口洋介,不是山口,还是他和山美有什么关系
我在2008电影讨论中有说,江口洋介在『凭神』中将胜海舟感觉又演成龙马了

我个人觉得『龙马传』由木村演较为合适,因为坂本龙马死时才32岁。
织田和木村都已太老,但若考量稍为接近,应已木村较为合适
我比较在意的是おりょう(お龙)由谁演,如果可以当然是松隆子
2008-07-29 13:27:53          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:80
mako666
-------回覆:红尘老人-------
抱歉,一时笔误江口写成山口
木村配松隆子
好像大家都配习惯了
不过おりょう(お龙)略带风尘味
松隆子的型好像有点不适合
2008-07-29 14:02:34          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:81
mako666
怎么办?
第31回又是高收视率的24.6%
已经连31集了......

星期天大家都不出去玩吗?
2008-08-04 19:54:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:82
mako666
第32回再攀上26.4%收视率高峰
简直是欲罢不能了!

本来我以为这周「五轮」(奥运)开打
「笃姬」或将大受影响
恐掉到20%以下而功亏一篑
结果反上最高峰

本季
在其他所有剧集一片腥风血雨凄惨的收视局面中
「笃姬」真是奇葩!

2008-08-11 10:59:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:83
阿言
是不是和宫要登场了

堀北真希~赞拉
2008-08-12 12:20:15          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:84
日剧迷一番
-------回覆:阿言-------
重新仔细看了第31回
发现松田翔太的扮相
简直帅呆了!
真是俊啊啊啊......
2008-08-12 23:15:39          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:85
Hotboy
-------回覆:阿言-------
※阿言说:
:-------回覆:mako666-------
:是不是和宫要登场了

:堀北真希~赞拉

堀北确定于第33回出场
因为下集的主题是「皇女和宫」

本回(第32集)主题则是「樱田门外の变」

日本报纸对「笃姬」在奥运转播时间内
竟然仍过25大关十分惊讶
据说当时日本柔道选手正在北京场上夺金
日本全国在电视机前一片欢呼声中
「笃姬」依旧稳稳拿下26.4%的收视率
真叫人赞叹
2008-08-13 08:22:03          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:86
红尘老人
本季真的是最惨的一季,比冬季档更甚之
但『笃姬』真的如大大所讲的是『奇葩』
当初我也是认为选举、或是运动赛事可能拉低收视率
下一回我喜欢的堀北要登场了
『笃姬』真是个记录,而记录仍在持续改写中

至于木村配松隆子,虽然大家都习惯了,
但至少具有一定的吸睛效果
虽然型稍不合,但亦无妨

2008-08-14 02:04:02          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:87
红尘老人
第33回『皇女和宫』收视27.7%收视率再创新高
まき感觉好微妙,不过还是喜欢
奥运把各家打的趴在地上,唯独『笃姬』履创新高
比『CHANGE』最后一回收视还高,真是恐怖。

完全制霸,加油!加油
2008-08-18 11:20:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:88
nelichann
这简直是疯了不成?
有比奥运还重要的吗?

宫崎+堀北效应
呵呵,破30吧!

管他甚么奥运
那是他们家的事
2008-08-18 19:52:04          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:89
mako666
-------回覆:nelichann-------
这回「笃姬」再创新高27.7%
日本新闻报导说:
她在周间视听率排行仅次于奥运女子马拉松转播
继续前回10日之26.4%
再度刷新了过去最高视听率
上回则是刚好转播女子摔角和男子柔道夺金

10日播出的是描述历史上有名的「樱田门外の变」
17日后半为重要人物
饰演和宫的堀北真希初登场

NHK广报部对于当日结果如是说:
「和宫之登场是大家最期待的
加上奥运期间看电视的人增多
相乘效果所致,不是吗?」

相关的新闻:

「笃姫」过去最高27・7%

笃姫が27・7%を记录し、周间视听率ランキングで五轮の女子マラソン中继に次ぐ2位と健斗した。前回10日の26・4%に续いて过去最高视听率を更新。日本势が金メダルを获得したレスリング女子や柔道男子の中继を上回った。

10日は历史的に有名な「樱田门外の变」を描き、17日もドラマ后半の重要人物である和宫役の堀北真希が初登场。NHK广报部はこの日「和宫の登场に大きな期待が寄せられたこと、また五轮期间中のためテレビを见ている人が多い时期であることが、相乘效果となったのではないでしょうか」とコメントした。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080819-OHT1T00058.htm

2008-08-19 08:32:40          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:90
Hotboy
※mako666说:

:NHK广报部对于当日结果如是说:
:「和宫之登场是大家最期待的
:加上奥运期间看电视的人增多
:相乘效果所致,不是吗?」

话是这么说
但是为什么其他剧集的收视率却都惨兮兮?
奥运才是那些剧的刽子手
不是吗?
2008-08-19 21:08:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info