登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08年NHK的年度大戲--大河劇『篤姬』
回覆   807人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:76
愛玉凍
"龍馬傳"的話我覺得竹野內演會不錯
浪人還是有點自然的野味會比較像
木村給我的感覺太過花俏了
織田就是一整個很熱血的大叔缺少飄逸感
2008-07-24 22:30:12          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:77
mako666
-------回覆:愛玉凍-------
※愛玉凍說:
:"龍馬傳"的話我覺得竹野內演會不錯
:浪人還是有點自然的野味會比較像
:木村給我的感覺太過花俏了
:織田就是一整個很熱血的大叔缺少飄逸感

每次提到「坂本龍馬」
我就想到江口洋介
哈哈,刻版印象

玉木宏也快出現了吧
他演「坂本龍馬」
不知結果如何?
2008-07-26 08:09:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:78
mako666
-------回覆:mako666-------
第30回了!
收視率再回到25%以上

實收25.8%!!!!

「篤姬」不僅是「大河劇」中的異數
更是日本連續劇裡的奇蹟
後來者恐怕很難超越了
2008-07-28 12:13:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:79
紅塵老人
應該是『新選組』的影響吧
不過是江口洋介,不是山口,還是他和山美有什麼關係
我在2008電影討論中有說,江口洋介在『憑神』中將勝海舟感覺又演成龍馬了

我個人覺得『龍馬傳』由木村演較為合適,因為坂本龍馬死時才32歲。
織田和木村都已太老,但若考量稍為接近,應已木村較為合適
我比較在意的是おりょう(お龍)由誰演,如果可以當然是松隆子
2008-07-29 13:27:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:80
mako666
-------回覆:紅塵老人-------
抱歉,一時筆誤江口寫成山口
木村配松隆子
好像大家都配習慣了
不過おりょう(お龍)略帶風塵味
松隆子的型好像有點不適合
2008-07-29 14:02:34          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:81
mako666
怎麼辦?
第31回又是高收視率的24.6%
已經連31集了......

星期天大家都不出去玩嗎?
2008-08-04 19:54:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:82
mako666
第32回再攀上26.4%收視率高峰
簡直是欲罷不能了!

本來我以為這週「五輪」(奧運)開打
「篤姬」或將大受影響
恐掉到20%以下而功虧一簣
結果反上最高峰

本季
在其他所有劇集一片腥風血雨悽慘的收視局面中
「篤姬」真是奇葩!

2008-08-11 10:59:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:83
阿言
是不是和宮要登場了

堀北真希~讚拉
2008-08-12 12:20:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:84
日劇迷一番
-------回覆:阿言-------
重新仔細看了第31回
發現松田翔太的扮相
簡直帥呆了!
真是俊啊啊啊......
2008-08-12 23:15:39          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:85
Hotboy
-------回覆:阿言-------
※阿言說:
:-------回覆:mako666-------
:是不是和宮要登場了

:堀北真希~讚拉

堀北確定於第33回出場
因為下集的主題是「皇女和宮」

本回(第32集)主題則是「桜田門外の変」

日本報紙對「篤姬」在奧運轉播時間內
竟然仍過25大關十分驚訝
據說當時日本柔道選手正在北京場上奪金
日本全國在電視機前一片歡呼聲中
「篤姬」依舊穩穩拿下26.4%的收視率
真叫人讚嘆
2008-08-13 08:22:03          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:86
紅塵老人
本季真的是最慘的一季,比冬季檔更甚之
但『篤姬』真的如大大所講的是『奇葩』
當初我也是認為選舉、或是運動賽事可能拉低收視率
下一回我喜歡的堀北要登場了
『篤姬』真是個記錄,而記錄仍在持續改寫中

至於木村配松隆子,雖然大家都習慣了,
但至少具有一定的吸睛效果
雖然型稍不合,但亦無妨

2008-08-14 02:04:02          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:87
紅塵老人
第33回『皇女和宮』收視27.7%收視率再創新高
まき感覺好微妙,不過還是喜歡
奧運把各家打的趴在地上,唯獨『篤姬』履創新高
比『CHANGE』最後一回收視還高,真是恐怖。

完全制霸,加油!加油
2008-08-18 11:20:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:88
nelichann
這簡直是瘋了不成?
有比奧運還重要的嗎?

宮崎+堀北效應
呵呵,破30吧!

管他甚麼奧運
那是他們家的事
2008-08-18 19:52:04          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:89
mako666
-------回覆:nelichann-------
這回「篤姬」再創新高27.7%
日本新聞報導說:
她在週間視聴率排行僅次於奧運女子馬拉松轉播
繼續前回10日之26.4%
再度刷新了過去最高視聴率
上回則是剛好轉播女子摔角和男子柔道奪金

10日播出的是描述歷史上有名的「桜田門外の変」
17日後半為重要人物
飾演和宮的堀北真希初登場

NHK広報部對於當日結果如是說:
「和宮之登場是大家最期待的
加上奧運期間看電視的人增多
相乗効果所致,不是嗎?」

相關的新聞:

「篤姫」過去最高27・7%

篤姫が27・7%を記録し、週間視聴率ランキングで五輪の女子マラソン中継に次ぐ2位と健闘した。前回10日の26・4%に続いて過去最高視聴率を更新。日本勢が金メダルを獲得したレスリング女子や柔道男子の中継を上回った。

10日は歴史的に有名な「桜田門外の変」を描き、17日もドラマ後半の重要人物である和宮役の堀北真希が初登場。NHK広報部はこの日「和宮の登場に大きな期待が寄せられたこと、また五輪期間中のためテレビを見ている人が多い時期であることが、相乗効果となったのではないでしょうか」とコメントした。

http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080819-OHT1T00058.htm

2008-08-19 08:32:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:90
Hotboy
※mako666說:

:NHK広報部對於當日結果如是說:
:「和宮之登場是大家最期待的
:加上奧運期間看電視的人增多
:相乗効果所致,不是嗎?」

話是這麼說
但是為什麼其他劇集的收視率卻都慘兮兮?
奧運才是那些劇的劊子手
不是嗎?
2008-08-19 21:08:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info