登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 08年NHK的年度大戲--大河劇『篤姬』
回覆   807人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:46
日fan一族
稻森泉飾「御年寄」一角
剛開始我真看不出來
只覺十分面熟
後來更仔細端詳
再看演員名單
才確定是她

好久不見了呀

2008-05-21 21:27:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:47
imachan303
-------回覆:日fan一族-------
演小ノ島的佐藤藍子更是令人驚艷
簡直是判若兩人

大家穿起古裝來
怎麼都不一樣了!
2008-05-21 21:58:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:48
紅塵老人
-------回覆:yukiko-------
※yukiko說:
:-------回覆:mako666-------
:可是我不太明白,如果篤姬真的生了子嗣的話,那麼慶喜繼承將軍的機會不是小了嗎?

其實也不會,因為德川將軍從八代吉宗後即由御三卿後嗣中選出,而且最重要是篤姬不可能生得出來

連二十回20%了,應該破紀錄破定了,再來就是多久了,除了有意外,否則搞不好真的完全制霸
2008-05-23 01:51:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:49
mako666
-------回覆:紅塵老人-------
第21回收視率24.4%
真的是不得了了
除了收視率高居不下外

宮崎葵近日還因「篤姬」一劇
榮獲第45回ギャラクシー賞之演技TV部門個人賞
ギャラクシー賞是由放送批評懇談会所評審頒發
非常具權威性

2008-05-26 14:09:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:50
幻天
想問問導演的問題

第18集是渡邊良雄

第19.20集是佐藤峰世

第21集是堀切園健太郎

感覺第21集的拍法跟表現方式跟之前的很不一樣

不知道各位有沒有類似的感覺??

或是個人的感覺??
2008-05-31 21:07:15          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:51
日fan一族
-------回覆:幻天-------
※幻天說:
:想問問導演的問題

:第18集是渡邊良雄

:第19.20集是佐藤峰世

:第21集是堀切園健太郎

:感覺第21集的拍法跟表現方式跟之前的很不一樣

:不知道各位有沒有類似的感覺??

:或是個人的感覺??

確實如此
大河劇對劇情的處理一直很正經八百
21回卻弄了很多搞笑的橋段
一直在篤姬的髮型上做文章
十分爆笑
讓人有點驚訝

整個味道跟前面是很不同

2008-05-31 21:53:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:52
幻天
-------回覆:日fan一族-------
還有一點也我個人也覺得十分不同

就是21集增加了很多人物的特寫

一個臉的特寫就持續了將近10秒

新導演的運鏡讓我覺得有些像是在看電影!

個人拙見

不知各位前輩有什麼感覺??
2008-05-31 22:02:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:53
若宮紫
難怪

光是研究美貌的髮型那段我就快笑翻了

不過也越來越期待篤姬和家定的感情發展了

台灣好像看的到耶 晚上7點的樣子

只是沒翻譯

不過上了NHK網站上 有劇情介紹喔
2008-06-01 01:13:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:54
幻想晨星
-------回覆:若宮紫-------
NHK的戲一向都很有質感,秉持著嚴謹的製作水準,使得NHK的戲劇都有非常高的品質,這部大河劇[篤姬]也是一樣.
2008-06-01 11:11:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:55
日劇瘋神
※幻天說:
:想問問導演的問題

:第18集是渡邊良雄

:第19.20集是佐藤峰世

:第21集是堀切園健太郎

:感覺第21集的拍法跟表現方式跟之前的很不一樣

:不知道各位有沒有類似的感覺??

:或是個人的感覺??

其實日本電視台的「演出」,相當於我們的「導播」。但由於他們除非特別需要,並未設如電影的「監督」一職,因此仍負有「導演」的任務。基本上他們工作等於具雙重身分,所以特別辛苦!不僅要忙於主控室或副控室之間,還要負「外景」的「監督」之責,連剪接跟配音之後製作業都省不了。

日本電視劇之電影化已十分普遍,尤其是像大河劇這類高成本高規格的連續劇,更是如此。所以不僅「堀切園健太郎」,另外的佐藤峰世、岡田健、渡邊良雄三人也不例外,全是以電影手法操作,其場面調度處處充滿電影語言自不待言。每禮拜日,當你用52吋Full-HD液晶電視直接由BS衛星接收觀賞時,簡直像在看電影般十分過癮!

依NHK的習慣,大河劇的「演出」以每人輪流負責2話為原則,而「堀切園健太郎」擔當的集數最少,前此只有於第5、6話有過。我對他最有印象是『川流大海』中的執導表現,算是十分穩健。要說在『篤姬』中與其他人有何不同,主要他運鏡較活潑,鏡頭的移動頗頻,雖有若干跳接,但並不常。至於人物特寫,我認為那都是必要之需;當然,為了擷取表情的細微變化,多一點停留確實是佳作,然而見諸其他三位「演出」,類似手法也是常見,嚴格說並不特殊,大家有空不妨比較一下。不過「幻天」大大倒是觀察入微,值得欽佩。

確實NHK「大河劇」的製作品質真的很高,每個畫面的處理均可見及匠心獨運,自成一格,明顯不同於其他連續劇,當然,這都是錢所堆積起來的!

21集已開始描述「篤姬」身處宮圍中,其愛恨心理的轉折及權力慾的逐漸形成;編導在這方面刻劃得十分細膩,非常令人回味!特別小葵的表現的確叫人眼睛為之一亮,一句話:簡直演活了!

推薦大家用心去追,至少對日本歷史也多一點概念。

2008-06-01 19:06:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:56
mako666
-------回覆:日劇瘋神-------
第22回收視率24.8%
已追平「利家與松」(2000年以後)
或許當真如「紅塵老人」大大所言:
全面制霸!!!

那就真的是空前了!!!

2008-06-02 20:26:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:57
若宮紫
-------回覆:mako666-------
家定終於承認自己裝瘋賣傻了

但是我覺得他口口聲聲說不相信任何人

卻對篤姬說出來自己是裝的

我想他多多少少開始信任她了

2008-06-09 00:58:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:58
mako666
-------回覆:若宮紫-------
第23回再度勇奪24.8%收視率
終於破了2000年以降
「利家與松」連22回收是20%以上的紀錄
連續23回收視率超過20%
真的非常不簡單
確實已是空前

堺雅人扮裝瘋作傻還真的有兩把刷子
目前單看他和小葵以及松坂慶子三人的對手戲
已足叫人舒服萬分

一齣好戲
真的一齣好戲

2008-06-09 14:49:16          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:59
紅塵老人
-------回覆:mako666-------
第一次看到堺雅人是在五瓣の椿中的德次郎,他對志野的愛,真讓人感動。當然記憶最深的還是在『新選組』中的溫文儒雅的總長山南敬助,因堅持信念而切腹自殺讓我那時看到還蠻難過的不過之後『Engine』的角色就不怎麼討喜,而在『她的秘密花園』那溫文儒雅的大哥形象又出現

至於松坂慶子她的演技好像變成理所當然,不管演什麼好像都令人印象深刻,小葵也是,小葵好像爆紅,就好像仲間當時接『功名十字路』一樣,好像比之有過之

雖然下一回才播一半,但還是喊一下:完全制霸

2008-06-09 16:04:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:60
kenwu
-------回覆:紅塵老人-------
確實好看!

禦台所大人!慶福大人!

2008-06-09 16:43:36          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info