登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 「嵐」之「大野智」&「生田斗真」雙主演TBS7月期『魔王』
日劇瘋神

(感謝「她他」提供的圖片,不客氣地接收了) 

「嵐」的領隊「大野智」在連續劇中初出演、初主演已成事實了!TBS官網公布:7月開始的『魔王』一劇,是由韓國去年已放送,並引起社會話題的懸疑劇『魔王』所改編。「雙主演」的另一位還有「生田斗真」,他飾演有著闇暗過去的刑警,與扮復仇之鬼「魔王」的「大野」,兩人有令人屏息之對決。

【劇集概要】

劇名/魔王
放送局/TBS
放送檔期/2008年7月期
放送時段/金10(每週五10時~11時)
首播/未定

【CAST】

大野智 == 生田斗真
(雙主演)

小林涼子
田中 圭
忍成修吾

上原美佐

吉瀬美智子
劇団ひとり
三宅裕司
石坂浩二

【STAFF】

脚本/前川洋一 ,西田征史
製作人/高橋正尚
協力製作人/渡辺良介
演出/加藤 新 等
制作/TBS TV
製作/TBS

【官網】(告知Site)
http://www.tbs.co.jp/maou2008/

(原韓劇DVD之封面)

=======================================================
以下是相關的新聞:

【嵐・大野 初主演ドラマで復讐の鬼】

「嵐」のリーダー、大野智が連続ドラマに初出演、初主演を果たす。7月にTBSでスタートする「魔王」で、韓国KBSで昨年放送され、社会現象を起こしたサスペンス「魔王」のリメーク。冷酷な復讐(しゅう)鬼・魔王に扮し、ダブル主演の生田斗真演じる暗い過去を持つ刑事と息詰まる対決を見せる。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/

2008-05-09 05:49:38          我要留言(推文)
回覆   599人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:91
♀◎死神路克◎♂
好悲哀的絕局啊~~

"魔王"個人認為因該是這一季劇情最好看也是最悲哀...

芹沢能抱著罪惡一直活下去因該是在於英雄吧!!

死前因該也是和芹沢說了一樣的話!!

現在的絕局因該就是和11年前的意外是一樣的...(不同的是成瀬也死了!!)

再等DVD的咲田看到口琴後的感應就真相大白了...

其實也不用看了...大概和想的一樣吧...

題外話...

在看到成瀬要保釋葛西出來時...

腦海中就出現了成瀬不會殺芹沢的想法...

還真的猜對了...直是沒想到絕局會是這樣的悲哀...

芹沢也太理性了...

死了這麼多人還不想殺成瀬,還能判斷成瀬最終目的在哪裡...
2008-09-17 01:41:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:92
yukiko
-------回覆:♀◎死神路克◎♂-------
魔王真的很好看!每一集都很緊湊,每一次都覺得:`為什麼那麼快就完了?`真的希望最終回可以增長一點.雖然這個結局我也有點心理準傋,不過好像一切來得很快,沒有很多時間去消化.
另外,有點想知道最後一幕她感應到是什麼(雖然無論如何結局都不會變...)?是他們在廢置場前的對話嗎?
2008-09-17 09:00:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:93
橫山橫
-------回覆:日劇瘋神-------
1-11集全看完了,結局果然是「沒人能活」!看著成瀨和直人倆淚眼相對的樣子實在是令人心酸。希望他們在天上時像那兩隻蝴蝶一樣夠釋盡前嫌,忘了一切的仇恨!
2008-09-23 00:50:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:94
sjdeemail
-------回覆:橫山橫-------
看完最后一集的感受是....
最后竟然两个人殉情了,哎~
冤孽啊!
2008-10-04 18:00:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:95
哈日小天才
-------回覆:sjdeemail-------
有人看過韓版的嗎?
是否可做個比較?
這部劇可能是改編韓流較成功的例子吧
2008-10-05 01:13:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:96
yukino
-------回覆:哈日小天才-------
※哈日小天才說:
:這部劇可能是改編韓流較成功的例子吧

之前有人提過,原著是伊阪幸太郎,
是韓國先拿去拍,
這樣.....應該不算改編韓劇吧?
雖然我沒看過韓劇,
但是,20集韓劇和11集日劇,
我絕對會選日劇.

除去後面那兩隻蝴蝶很芭樂外,
這部日劇還算蠻好看的.
2008-10-06 02:11:40          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:97
霧秋楓
-------回覆:yukino-------
※yukino說:
:-------回覆:哈日小天才-------
:※哈日小天才說:
::這部劇可能是改編韓流較成功的例子吧

:之前有人提過,原著是伊阪幸太郎,
:是韓國先拿去拍,
:這樣.....應該不算改編韓劇吧?
:雖然我沒看過韓劇,
:但是,20集韓劇和11集日劇,
:我絕對會選日劇.

:除去後面那兩隻蝴蝶很芭樂外,
:這部日劇還算蠻好看的.

韓國的確是原創
伊阪幸太郎的魔王是另一原創故事的
完全不相干
是關於「腹語術」
改編漫畫
2008-10-08 13:59:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:98
都筑緣
-------回覆:霧秋楓-------
※霧秋楓說:

:韓國的確是原創
:伊阪幸太郎的魔王是另一原創故事的
:完全不相干
:是關於「腹語術」
改編漫畫

確實韓劇是改編自日本漫畫的,只是改動非常大,加入了女主角和特異功能。
2008-10-10 06:51:53          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:99
日劇瘋神
-------回覆:都筑緣-------
依個人的淺見,本劇無論就改編之內容、角色設定,甚至包括日本TBS內部自身之認知、番宣或官網介紹,幾乎都說明本劇改編自韓劇,而甚少談到原著伊阪幸太郎的魔王。

即令較權威的Wikipedia(日版),其「魔王 (日本のテレビドラマ)」一頁的本文,也說明完全改編自韓劇,而無絲毫談到伊阪幸太郎的魔王。甚至在談到本劇與原著之不同處時,其舉例對象還是韓劇。

至於韓國人怎麼看?這個民族自尊心本就十分強,或許韓劇真改編自伊阪幸太郎的魔王,但在Wikipedia(日版)中,他們宣稱該劇有導演「朴燦弘」復讐劇『復活』續篇的意味,並說該劇是編導依「神曲」和「依底帕斯」等故事之概念為骨架組成,而根本不談伊阪幸太郎的魔王。後來我看韓劇官網也如是說法。

不過網上網友對韓劇改編自伊阪幸太郎的魔王指證歷歷,大致都如「都筑緣」大大所說:「只是改動非常大,加入了女主角和特異功能。」

總結而言,縱令所有的源頭均來自伊阪幸太郎的魔王,但依日劇製作時的心態,我個人認為:它是把韓劇當作原著來改編的。
2008-10-10 08:12:51          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:100
小璞
魔王超好看(除了最後的二隻不知什麼在飛的),大野智跟生田斗真演技真好,小林涼子也不錯
2008-11-14 09:59:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info