登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)
manymani
2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)

劇名: JIN~仁~ (仁者俠醫)
時段: TBS 日21
原作: 村上紀香 JIN-仁-
導演: 平川雄一朗,山室大輔,川嶋龍太郎
編劇: 森下佳子
製作: 石丸彰彦,津留正明
配樂: 高見優

大澤隆夫 - 南方仁
中谷美紀 - 野風 & 友永未来
綾瀨遙 - 橘咲
小出恵介 - 橘恭太郎
桐谷健太 - 佐分利祐輔
田口浩正 - 山田純庵
戸田菜穂 - タエ
武田鉄矢 - 緒方洪庵
藤田誠 - 新門辰五郎
高岡早紀 - 夕霧
六平直政 - 鈴屋彦三郎
麻生祐未 - 橘栄
小日向文世 - 勝海舟
内野聖陽 - 坂本龍馬

大澤穿梭時空行醫 2009-7-23

漫畫家村上紀香的原著醫療漫畫《JIN 仁》宣布改編成電視劇,
並由大澤隆夫主演。《JIN 仁》於二○○○年開始連載,
內容講述一名現代的腦科醫生時光倒流回到幕末時代,
以現代的醫學知識懸壺濟世的故事。今次的卡士十分強勁,
除了大澤之外,還有中谷美紀、內野聖陽和綾瀨遙等。
劇集由TBS製作,預定十月開播。
(http://www.takungpao.com/news/09/07/23/UJK-1115887.htm)

http://www.tbs.co.jp/jin2009
http://sj.shueisha.co.jp/contents/jin/index.html
2009-10-20 02:01:34          我要留言(推文)
回覆   462人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:1
manymani
看了第一集覺得很好看, 可是好像找不到討論帖子,
便開新帖子, 可是不知為什麼用不到貼圖片功能,
所以比較簡陋希望別介意.....

此劇第一集的劇情和演員都蠻完整, 簡直有在看電影的錯覺,
因為現代和古代之間的矛盾, 有些輕鬆笑點和衝突火花,
同時也有令人感人感慨之處, 特別是小孩和母親的親情,
只能說日本小孩又可愛又會演, 真的很會哭呢!!!

另外, 大澤隆夫當然演得不錯, 情緒剛好不會太外露,
至於内野聖陽演的坂本龍馬也很特別, 算是比較輕鬆好笑,
特別是明年大河劇演龍馬傳是福山雅治, 想起2人就覺得很不一樣呢!!

難怪JIN的收視不錯(16.5 & 16.4), 期待後續!!!
2009-10-20 02:32:32          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:2
蛋妹
-------回覆:manymani-------
首先真的非常感謝manymani大大....
我昨天還在想說..來開個<仁者俠醫>的單獨討論好了....
結果manymani大大就真的開了討論 ...(手腳果真快速..)

而且前幾天很不好意思的..在你開的{2009年10月日劇列表中}
就很擅自的討論起<仁者俠醫>這部作品..失禮了..

看了<仁者俠醫>..非常讚!!!!!非常棒!!!!(大大深受感動...)

許久未主演電視劇的大澤隆夫及中谷美紀..及一堆亮眼的CAST..演出相當精采!!

同樣的地點..鏡頭畫面交錯著現代與江戶時代完全不同的景色..
仁醫師救助母親那段...及感觸..(我不知不覺又落淚了..*___*)

(本劇有著我最愛的醫療劇..<Dr.五島醫師診療所>的風格fu....)

再加上..動人心弦的配樂及MISIA的主題曲...
穿越時空的劇情...與歷史人物間的交錯
之後必定相當有看頭...

大推...(果真是讓我期待已久的好作品..)JIN...

p.s 致`日劇宅女大大`...想先和你握手啊..
咱們愛日劇的作品蠻相近的呢...哈..咱們就手牽手地一起愉快的.犯花痴的看這部優質作品<仁者俠醫>吧
..並來交流討論吧!!
2009-10-20 08:54:35          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:3

好看

整體拍的氣勢磅礡,配樂也相當有感情,OST值得期待
首回內容充實,感人而不煽情,十分細膩

綾瀨遙特別搶眼,表現收放自然

後勢可期的好戲!
2009-10-20 11:24:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:4
pinkstud
太太太棒了
劇情配樂畫面都是一等一的好
好久沒演日劇的大澤果然是硬底子
綾瀨遙真是越來越有大將之風 演技越來越好
非常期待後面的發展
2009-10-20 15:14:33          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:5
JENNY
-------回覆:pinkstud-------
跟原著相比,不但沒有絲毫遜色
某些地方甚至比漫畫更為合理,渲染力更強

極具電影感的優秀編導,
一票演員的演技也棒得沒話說,
沒有一分鐘冷場,
堪稱今年到現在最好看的一部戲!
2009-10-20 23:55:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:6
manymani
-------回覆:蛋妹-------

嘩, 你真的太客氣了, 不好意思呢!!

只能說JIN實在精彩, 劇情和演員都發揮得很好!!!
如果沒有討論帖可以讚揚一下, 就有點可惜而已啦!!

每個演員的選角和表現都出色,
完全沒有突兀不配合的!!
每一集的規劃和編排都很有完整和流暢,
喜怒哀樂的情緒轉折, 種種都分佈很合理平衡,
更重要的是每集完結之時都有引子,
讓人反思主角遇到的問題!!!

總之, 真的很有日本古裝(出色)大電影的氣勢和格局!!
看到這種大電影式投入資源的日劇,
實在難得看得高興!!
2009-10-21 02:22:45          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:7
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:manymani-------
:好看

:整體拍的氣勢磅礡,配樂也相當有感情,OST值得期待
:首回內容充實,感人而不煽情,十分細膩

:綾瀨遙特別搶眼,表現收放自然

:後勢可期的好戲!

剛剛看完第二集

覺得這季大概這部是非追到底不可的好戲

從第一集對於男主角個性的鋪陳 與穿越時空的迷團開始

尚不見 特別突出的魅力

可是來到江戶時代之後

精緻的場景 鮮明的人物特色 還有劇情無法預測的發展

都非常吸引人繼續往下看

跳TONE的龍馬 堅毅的武士女兒 還有開朗的小喜市

把男主角許多無奈、掙扎的內心對手戲襯托的很有水準

使用了接近大河劇等級的場景 卻沒有大河劇沉悶緩慢的政治味

再加上男主角巧妙的協調未來與江戶時代的醫療過程

以及那種對自己過去依靠進步器材、知識的無力感

讓這齣劇情境在許多平凡中有動人的亮點

接著就是期待男主角與幕末這些風雲人物 會擦出何種火花

歷史在男主角的影響下

會用何種方式回到自己的軌道上

與武士女兒、未婚妻以及身份成謎的名妓之間

會有何種感情發展

哇 真是越說越期待

下週日快來吧~~好久沒有這種非常期待看到下一集的感覺了
2009-10-23 04:03:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:8
厚厚厚
真的是好看,這一季的日劇又把我拉了回來,這部和不毛之地都讓我一次看到完,而且感覺不到時間,完全能讓人融入劇情之中,優質的配樂,真的是把這部發揮到最好
------------------------------------
厚厚厚

2009-10-24 00:08:17          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:9
若宮紫
-------回覆:厚厚厚-------
劇情不會拖泥帶水 很棒

因為很想看 我還去把漫畫租回家了
2009-10-29 02:06:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:10
厚厚厚
-------回覆:若宮紫-------
看了第3集的收視率還蠻高的= =倒是唐澤壽明的戲怎麼了= =才11.6
------------------------------------
厚厚厚

2009-10-30 11:05:11          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:11
日劇宅女
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹說:
:p.s 致`日劇奼女大大`...想先和你握手啊..
:咱們愛日劇的作品蠻相近的呢...哈..咱們就手牽手地一起愉快的.犯花癡的看這部優質作品<仁者俠醫>吧
:..並來交流討論吧!!
還記得第一次看到五島醫生診療所的時候心中所受到的震撼力及感動,尤其當中島美雪的主題曲`乘在銀龍的背上`一響起時真的有讓人有想哭的衝動,劇本,演員,配樂,主題曲,還有導演的功力,全部一次到位,沒錯,這部戲完全拍出以前日劇全盛時期的那種經典日劇的水準,甚至是超越而且有更上一層樓的趨勢,正當我對2000年以後的日劇不抱希望時,多虧了五島醫生診療所才又把我拉了回來,原來用心製作(燒錢)還是有好作品的嘛,為什麼我說導演的功力呢?我喜歡的一些經典日劇像20歲的約束,某年夏天,青春無悔等幕後推手都是中江功導演,導演的風格我我很喜歡,像某年夏天的片頭是照筒井道隆的背影在慢慢拉近和五島醫生診療所第1集結束時,也是鏡頭慢慢拉近吉岡秀隆的背影,還有導演的攝影機很多,為什麼這麼說哩?因為中江大導喜歡拍一樣物品用好幾台攝影機用不同的角度去拍,來表達主角的此刻的心境反而不去拍主角的臉,有時會覺得鏡頭轉來轉去的,好忙喔,看的眼花撩亂的,和台,韓的運鏡技巧完全不能比
抱歉,離題了,再來講講仁者俠醫,這部日劇也是完全具備榮登經典日劇該有的元素,
選角真的是太重要了,不見得是要找最當紅的偶像或是一大堆頭的大咖湊一塊或是
贅角一堆,只要找適合的人來演出就可以了,也是現在的日劇最常犯的毛病,因為很多日劇都是主角先選好再挑劇本而且往往製作時間都很趕,品質也就沒辦法顧到,這也是大澤隆夫8年沒拍日劇的原因,不過真的很謝謝TBS找大澤隆夫拍大家才有機會看到一位好演員又一次完美的演譯,真的很棒
2009-11-01 23:34:01          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:12

真的好看!

故事結構完整,角色情感豐沛
幾個主要演員都實力堅強

大澤隆夫把醫者的激動,演的非常生動
JUN一直強調時空跳躍可能帶來的影響
看起來是醫療劇,但是某些陰霾又揮之不去

本集終於擺脫了無謂的蝴蝶效應
堂堂正正成為一個醫生啦
2009-11-02 15:56:24          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:13
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:manymani-------
:真的好看!

:故事結構完整,角色情感豐沛
:幾個主要演員都實力堅強

:大澤隆夫把醫者的激動,演的非常生動
:JUN一直強調時空跳躍可能帶來的影響
:看起來是醫療劇,但是某些陰霾又揮之不去

:本集終於擺脫了無謂的蝴蝶效應
:堂堂正正成為一個醫生啦

回到過去所做的事情能不能改變未來?

有些順利改變 例如求婚大作戰

有些沒能改變 例如抹布女孩第四集

我這裡有個帖子曾說

歷史被影響後如何回到自己的軌道 是這部片 很值得探討的東西

以幕末角度來看 大抵勝海舟 龍馬等人 的主要行徑都沒有改變

可是

加入了一個南方仁之後

我卻隱約嗅到相同中 藏有不同的微妙氛圍

讓歷史看起來沒有改變 卻實際上改變了 這可是看山還是山 看水還是水的境界

若是能寫到這個地步 那麼編劇的功力就非常高超了

最後我必須說

第三集讓我最感動飆淚的點 不是治好霍亂 也不是喜市媽媽的死

而是男主角 換上古代的服裝 綁起頭髮

以勇敢 認真的活著的笑容面對生活的神情

跨過了恐懼 徬徨 焠鍊出的生命感受

最簡單 也最動人矣~~
2009-11-03 03:08:42          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:14
紅塵老人
演喜市的小童星出名了,時而鬼靈精怪,但卻又賺人眼淚
不過小日向文世演的勝海舟感覺怪怪的
我覺得日劇比漫畫更有感覺
2009-11-04 02:22:14          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:15
蛋妹
注意:本篇文記述作品情節,或許會降低欣賞原作的興致。欲看全文請按本行顯示
2009-11-06 00:00:56          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info