登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)
回覆   462人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:31
小弘
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹說:
:-------回覆:JENNY-------
:※JENNY說:
::-------回覆:若宮紫-------
::依漫畫版來說當然還有很多劇情可演
::但看這兩集預告
::有種編導似乎打算在最後一集就把劇情結束掉的感覺.....

:同感同感....有太多線..可以再發展下去..
:但總覺得只剩2集...這要怎麼收尾??
:(從第1集到第9集..每集的內容品質..都相當讚啊....我好像看每集都深受感動想哭啊..)...一面也想著..之後還會不會有這麼高品質的日劇啊?)

本來預期第六集就會開始破穿越時空的梗

沒想到編劇來個真男人三連發@@

熱血好看是沒錯

但真的跟你說的一樣

很擔心最後收線不及 有點爛尾

這樣就非常可惜了~~
2009-12-15 00:06:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:32

-------回覆:小弘-------
應該不至於爛尾吧

看預告,野風得了乳癌?

最後幾話可能致力於這個吧,挽救過去及未來...
2009-12-16 18:39:52          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:33
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:小弘-------
:應該不至於爛尾吧

:看預告,野風得了乳癌?

:最後幾話可能致力於這個吧,挽救過去及未來...

劇情設定應該是大火沒發生,仁會因為親密動作知道野風的病情

其實我個人沒看過漫畫

最初我自己設想的結局是

南方仁透過協助野風改變了未來的未來(= =)

並且透過某個龍馬事件 回到未來(亦即未能改變龍馬被殺事實)

橘咲變成了繼承醫術的幕末女名醫

出現在未來的記載裡

但南方仁的痕跡卻意外的因為龍馬之政敵抹銷 而不見於歷史之中...

也許到時候 我再來寫個補完假結局吧XD~~
2009-12-17 00:23:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:34
JENNY
-------回覆:小弘-------
漫畫版還沒結束
而且跟日劇版差很多
只是擷取當中的一些設定和事件而已

你設想的這個結局合情合理
個人認為是很有可能喔!
2009-12-17 10:07:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:35
紅塵老人
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:小弘-------
:應該不至於爛尾吧

:看預告,野風得了乳癌?

:最後幾話可能致力於這個吧,挽救過去及未來...

應該不至於爛尾,但是會不會有點牽強

第十集感覺好像有點沉重,甚至於有點拖的感覺(感情戲、回想劇情多了點)

不過還是期待85分最終回
2009-12-19 03:22:25          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:36
PiPILin
我還想再看說!可能有金援問題,不然應該可以比對白色巨塔上看25集,況且把劇景移到京都確實滿耗錢。期待周日的到來。
2009-12-19 16:13:10          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:37
JENNY
-------回覆:PiPILin-------
最後一回收視25.3!
太強了!(好想趕快看到)
現在除了大河劇
還沒有誰能有這種收視率的.....
2009-12-22 20:05:13          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:38
Mu
-------回覆:JENNY-------
最後一集收視率25.3也太高了吧
綾瀨今年演的戲收視率都不錯:)
之後找時間來追這部^^
2009-12-22 21:26:22          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:39
Honolulu
大家有發現嗎?
這部日劇的海報最左邊的那位老人家
直到最後一集都沒出場
原來是換人演了

那是新門辰五郎的角色
本來是由藤田誠演的
後來正式播出卻換成中村敦夫演
日本官方網站的海報也改了
從九個人物變為八個
不知道為甚麼換角...
2009-12-23 15:45:26          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:40
bobby
-------回覆:Honolulu-------
他第一集好像有出現過
就是Saki假冒產婦的時候
不過好像因爲受傷或有病
所以就換人了
2009-12-23 15:50:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:41
pony000
-------回覆:manymani-------
最後一集看不懂,很多地方都沒交代清楚,是不是還有第二季?或者SP不然還是有頭無尾,那ㄟ安勒.....噗
2009-12-23 21:56:57          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:42
厚厚厚
-------回覆:pony000-------
看到最後,心想完了= =還是沒能解釋出第1集的神秘人物以及那個胎兒的身份,劇組還是弄不出自圓其說的說法,收視率那麼高,很多人都是想看到底是如何解釋的,但我想很多人看完後一定會有些失望
不過在最後一集的雪中和野風道別的那一幕做的真不錯
不然就是留特別篇或是第2季的後路,唯一這樣才能說的通
------------------------------------
厚厚厚

2009-12-24 00:11:31          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:43
亂咬貓
-------回覆:厚厚厚-------
嘿咩,感覺仁醫就會推出特別篇!
高收視日劇慣用的手法@@
2009-12-24 01:15:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:44
小弘
-------回覆:亂咬貓-------
剛剛看完最終回,25.3%的收視率 果然是這齣戲劇最後的燦爛

關於結局的部份,倒是有值得的討論的空間(突然上頭冒了好幾篇回應呢XD)

1.照片消失之謎

當龍馬在緒方墓前聽到南方仁的苦惱時,我就在猜想,會不會是他擔心南方仁無法下

定決心,所以把照片藏了起來呢?這個假設當然是無法的獲得任何證據的~~

回到南方仁的推想,他是否創造了一個「沒有未來也沒有他的未來」?我認為當南方

仁穿越時空時,其實不用作任何動作就已經是做到這樣的巨大的改變了,照片前後的

迂迴也許反映的是他內心的惶恐、不安與逃避...

所以最後照片消失時,他說自己好像有解放的感覺,最後的街道步行,不正再次讓他

體會「真正活在當下」的感受麼?所以與其說照片消失了,不如說是心裡的障礙消失

了吧!這也許是腳本想表達的概念,與其煩惱之後,不如把握現在,說來容易,卻是

實際很難阿~~

2.未來的未來是否存在?

有個過場鏡頭拍到,好像在授課的未來,我想這是因為野風的人生改變,連帶讓未來

的未來也產生了微妙的影響,也許個性不變甚至更加的鮮明,也許碰不到南方仁而與

另一個人相遇,種種的可能都原比失敗的手術與植物人更有進展,這何嘗不是圓了南

方仁的宿願?換個角度想,你願意為了保住未來愛人的性命,而留在過去的時空嗎?

大概南方仁已經無法得知未來的未來了,但看到他自在滿足的生活在古江戶,某種程

度上,也是讓愛情往更高層次昇華吧!

3.福馬林君的睜眼(其實我第一集晚上看,倒是被嚇了一跳XD)

作為時空穿越的關鍵介質,11集完沒有任何交代,甚至最後還留個伏筆,看來SP與

電影的成份真是高阿~~,不過這裡不強加解釋,其實我可以接受,因為能不能再次穿

越時空對於南方仁而言不見得那麼重要了,前頭說了他用另一個方式完成自己的宿

願,也認真的活在過去的江戶歷史,如果又回到了未來,豈不是讓心境上的轉折走回

頭路了嗎?雖然我也很想知道龍馬─福馬林君─南方仁這個穿越時空的謎題,但也許日

劇到了這裡,保留些想像空間未嘗不好,不過有SP、電影版快拍吧XD,真是讓人意

猶未盡阿~~

3.關鍵語的轉變

「上天只會給你過得去的考驗」,這句話一直是面對重重考驗的振奮語,也是把勇敢

面對危難的信念把握的最好的一句,但是最後一次說的時候,變成了「上天不會給你

過不去的考驗」雙重肯定到雙重否定的語氣,雖然語性相同,但是意涵卻產生了微妙

的轉變,添加了一份自信與更堅定的信念感,這也許是本劇最好的精神旨趣所在,亦

即看待未可知的命運,除了用勇氣信念之外,還需要些樂觀,才能夠真正活出燦爛自

在的快樂人生吧!

最後總結來說,本劇從演員群的出色表現、配樂主題曲的動聽、場景設計的精緻以及

饒富張力的劇情等方面來看,真是值得一看再看的經典之作啊!

推薦給身旁的人,每個都說好看,這種分享好戲的感覺,也是令小弟相當快樂的XD

以上8686心得文的講完了~~哈哈 決定再看一次完結篇去了~~
2009-12-24 03:19:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:45
紅塵老人
其實有沒有sp,已經不是很重要,我猜應該是沒有,因為漫畫還沒畫完,沒必要去做一個侷限的結局,這樣的結尾,我覺得已經很好、很棒了

感謝大澤隆夫、中谷美紀、綾瀨遙、內野聖陽、武田鐵矢等及幕後人員帶給我從一而終的高水準劇集,追戲追的很值得

福馬林君可能真的轉不回去,與其轉不回去,不如留個想像空間,也避免了爛尾的可能性。最後一幕(未來在授課那幕),有點像kuso!很像石原里美在パズル裡的感覺
2009-12-24 04:00:41          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info