登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 2009年 秋季档 TBS 日21 大泽隆夫主役 JIN~仁~ (仁者侠医)
回覆   463人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:31
小弘
-------回覆:蛋妹-------
※蛋妹说:
:-------回覆:JENNY-------
:※JENNY说:
::-------回覆:若宫紫-------
::依漫画版来说当然还有很多剧情可演
::但看这两集预告
::有种编导似乎打算在最后一集就把剧情结束掉的感觉.....

:同感同感....有太多线..可以再发展下去..
:但总觉得只剩2集...这要怎么收尾??
:(从第1集到第9集..每集的内容品质..都相当赞啊....我好像看每集都深受感动想哭啊..)...一面也想着..之后还会不会有这么高品质的日剧啊?)

本来预期第六集就会开始破穿越时空的梗

没想到编剧来个真男人三连发@@

热血好看是没错

但真的跟你说的一样

很担心最后收线不及 有点烂尾

这样就非常可惜了~~
2009-12-15 00:06:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:32

-------回覆:小弘-------
应该不至于烂尾吧

看预告,野风得了乳癌?

最后几话可能致力于这个吧,挽救过去及未来...
2009-12-16 18:39:52          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:33
小弘
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:小弘-------
:应该不至于烂尾吧

:看预告,野风得了乳癌?

:最后几话可能致力于这个吧,挽救过去及未来...

剧情设定应该是大火没发生,仁会因为亲密动作知道野风的病情

其实我个人没看过漫画

最初我自己设想的结局是

南方仁透过协助野风改变了未来的未来(= =)

并且透过某个龙马事件 回到未来(亦即未能改变龙马被杀事实)

橘咲变成了继承医术的幕末女名医

出现在未来的记载里

但南方仁的痕迹却意外的因为龙马之政敌抹销 而不见于历史之中...

也许到时候 我再来写个补完假结局吧XD~~
2009-12-17 00:23:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:34
JENNY
-------回覆:小弘-------
漫画版还没结束
而且跟日剧版差很多
只是撷取当中的一些设定和事件而已

你设想的这个结局合情合理
个人认为是很有可能喔!
2009-12-17 10:07:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:35
红尘老人
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:小弘-------
:应该不至于烂尾吧

:看预告,野风得了乳癌?

:最后几话可能致力于这个吧,挽救过去及未来...

应该不至于烂尾,但是会不会有点牵强

第十集感觉好像有点沉重,甚至于有点拖的感觉(感情戏、回想剧情多了点)

不过还是期待85分最终回
2009-12-19 03:22:25          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:36
PiPILin
我还想再看说!可能有金援问题,不然应该可以比对白色巨塔上看25集,况且把剧景移到京都确实满耗钱。期待周日的到来。
2009-12-19 16:13:10          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:37
JENNY
-------回覆:PiPILin-------
最后一回收视25.3!
太强了!(好想赶快看到)
现在除了大河剧
还没有谁能有这种收视率的.....
2009-12-22 20:05:13          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:38
Mu
-------回覆:JENNY-------
最后一集收视率25.3也太高了吧
绫濑今年演的戏收视率都不错:)
之后找时间来追这部^^
2009-12-22 21:26:22          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:39
Honolulu
大家有发现吗?
这部日剧的海报最左边的那位老人家
直到最后一集都没出场
原来是换人演了

那是新门辰五郎的角色
本来是由藤田诚演的
后来正式播出却换成中村敦夫演
日本官方网站的海报也改了
从九个人物变为八个
不知道为甚么换角...
2009-12-23 15:45:26          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:40
bobby
-------回覆:Honolulu-------
他第一集好像有出现过
就是Saki假冒产妇的时候
不过好像因为受伤或有病
所以就换人了
2009-12-23 15:50:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:41
pony000
-------回覆:manymani-------
最后一集看不懂,很多地方都没交代清楚,是不是还有第二季?或者SP不然还是有头无尾,那ㄟ安勒.....噗
2009-12-23 21:56:57          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:42
厚厚厚
-------回覆:pony000-------
看到最后,心想完了= =还是没能解释出第1集的神秘人物以及那个胎儿的身份,剧组还是弄不出自圆其说的说法,收视率那么高,很多人都是想看到底是如何解释的,但我想很多人看完后一定会有些失望
不过在最后一集的雪中和野风道别的那一幕做的真不错
不然就是留特别篇或是第2季的后路,唯一这样才能说的通
------------------------------------
厚厚厚

2009-12-24 00:11:31          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:43
乱咬猫
-------回覆:厚厚厚-------
嘿咩,感觉仁医就会推出特别篇!
高收视日剧惯用的手法@@
2009-12-24 01:15:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:44
小弘
-------回覆:乱咬猫-------
刚刚看完最终回,25.3%的收视率 果然是这出戏剧最后的灿烂

关于结局的部份,倒是有值得的讨论的空间(突然上头冒了好几篇回应呢XD)

1.照片消失之谜

当龙马在绪方墓前听到南方仁的苦恼时,我就在猜想,会不会是他担心南方仁无法下

定决心,所以把照片藏了起来呢?这个假设当然是无法的获得任何证据的~~

回到南方仁的推想,他是否创造了一个「没有未来也没有他的未来」?我认为当南方

仁穿越时空时,其实不用作任何动作就已经是做到这样的巨大的改变了,照片前后的

迂回也许反映的是他内心的惶恐、不安与逃避...

所以最后照片消失时,他说自己好像有解放的感觉,最后的街道步行,不正再次让他

体会「真正活在当下」的感受么?所以与其说照片消失了,不如说是心里的障碍消失

了吧!这也许是脚本想表达的概念,与其烦恼之后,不如把握现在,说来容易,却是

实际很难阿~~

2.未来的未来是否存在?

有个过场镜头拍到,好像在授课的未来,我想这是因为野风的人生改变,连带让未来

的未来也产生了微妙的影响,也许个性不变甚至更加的鲜明,也许碰不到南方仁而与

另一个人相遇,种种的可能都原比失败的手术与植物人更有进展,这何尝不是圆了南

方仁的宿愿?换个角度想,你愿意为了保住未来爱人的性命,而留在过去的时空吗?

大概南方仁已经无法得知未来的未来了,但看到他自在满足的生活在古江户,某种程

度上,也是让爱情往更高层次升华吧!

3.福马林君的睁眼(其实我第一集晚上看,倒是被吓了一跳XD)

作为时空穿越的关键介质,11集完没有任何交代,甚至最后还留个伏笔,看来SP与

电影的成份真是高阿~~,不过这里不强加解释,其实我可以接受,因为能不能再次穿

越时空对于南方仁而言不见得那么重要了,前头说了他用另一个方式完成自己的宿

愿,也认真的活在过去的江户历史,如果又回到了未来,岂不是让心境上的转折走回

头路了吗?虽然我也很想知道龙马─福马林君─南方仁这个穿越时空的谜题,但也许日

剧到了这里,保留些想像空间未尝不好,不过有SP、电影版快拍吧XD,真是让人意

犹未尽阿~~

3.关键语的转变

「上天只会给你过得去的考验」,这句话一直是面对重重考验的振奋语,也是把勇敢

面对危难的信念把握的最好的一句,但是最后一次说的时候,变成了「上天不会给你

过不去的考验」双重肯定到双重否定的语气,虽然语性相同,但是意涵却产生了微妙

的转变,添加了一份自信与更坚定的信念感,这也许是本剧最好的精神旨趣所在,亦

即看待未可知的命运,除了用勇气信念之外,还需要些乐观,才能够真正活出灿烂自

在的快乐人生吧!

最后总结来说,本剧从演员群的出色表现、配乐主题曲的动听、场景设计的精致以及

饶富张力的剧情等方面来看,真是值得一看再看的经典之作啊!

推荐给身旁的人,每个都说好看,这种分享好戏的感觉,也是令小弟相当快乐的XD

以上8686心得文的讲完了~~哈哈 决定再看一次完结篇去了~~
2009-12-24 03:19:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:45
红尘老人
其实有没有sp,已经不是很重要,我猜应该是没有,因为漫画还没画完,没必要去做一个局限的结局,这样的结尾,我觉得已经很好、很棒了

感谢大泽隆夫、中谷美纪、绫濑遥、内野圣阳、武田铁矢等及幕后人员带给我从一而终的高水准剧集,追戏追的很值得

福马林君可能真的转不回去,与其转不回去,不如留个想像空间,也避免了烂尾的可能性。最后一幕(未来在授课那幕),有点像kuso!很像石原里美在パズル里的感觉
2009-12-24 04:00:41          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info