登入会员 重寄密码 加入会员 正体
香港偶像剧场
   动画 人气榜 综合    动画
综合
︙☰
回标题列表
[讨论] 2009年 秋季档 TBS 日21 大泽隆夫主役 JIN~仁~ (仁者侠医)
回覆   463人说赞 赞一个 编辑 关联 检举

回覆:16
红尘老人
-------回覆:蛋妹-------
Oh!第4集是铺了较多线,所以感觉没有第3集那么热血,不过野风终于登场了。那个手术确实有点扯,不过看戏痴迷嘛。照片我原以为只是右手变回原左手,想不到完全换一张图画,实に面白い
2009-11-07 04:25:49          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:17
VAMPS
-------回覆:红尘老人-------
这个小童星在哭与笑的表情方面

我觉得演得很好

尤其是悲伤的场景

眼泪跟表情很有渲染力
2009-11-09 00:23:19          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:18

-------回覆:VAMPS-------
本季似乎就看Jin一支独秀了
其他剧不免都有越来越衰弱的倾向
唯有仁医一直保持水准

第四回依然有意思
野风的出现,无论是恋爱戏或主戏都有极大的影响
下一回南方仁似乎要挑战盘尼西林抗生素了
期待期待啊

不过,本回对于吉原花魁的描写似乎肤浅而理想化了
但瑕不掩瑜,反正也不是重点
2009-11-09 14:50:21          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:19
DH67
-------回覆:manymani-------
这部剧实在很生动,真的~

中谷美纪饰演的「花魁」更是我这几年看过最有感觉的一个,
中谷看人的时候,那个角度与眼神实在是有够经典,

这是今年几部日剧里面,卡司与内容都是上乘的大作,
强烈推荐各位欣赏!
------------------------------------

2009-11-10 01:21:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:20
小弘
-------回覆:黄-------
※黄说:
:-------回覆:VAMPS-------
:本季似乎就看Jin一支独秀了
:其他剧不免都有越来越衰弱的倾向
:唯有仁医一直保持水准

:第四回依然有意思
:野风的出现,无论是恋爱戏或主戏都有极大的影响
:下一回南方仁似乎要挑战盘尼西林抗生素了
:期待期待啊

:不过,本回对于吉原花魁的描写似乎肤浅而理想化了
:但瑕不掩瑜,反正也不是重点

中谷的花魁意外有我的缘

除了那个让人印象深刻的鬼脸外

忽冷忽热的表情

一方面显示出平常应对客人之间 那种压抑自我情绪的训练

另一方面 也突显小女孩时代以来 藏在内心的直

可能不够有超脱的出众气质

但是 就真实人性而言

中谷这个花魁很真 也很有存在感
2009-11-10 15:11:27          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:21
トロねこ
每周都很期待看呢~!虽然浓缩了漫画内容,不过每个剧情按排都恰巧炎出接下重点发展,毕竟日剧顶多11集,拍不了那么多,好久没出现这样令人想每集都看长一点时间的剧了,难怪收视一路看涨
这部里有我喜欢的武田さん
第5集的剧情中大家对青霉素....不说内容了,免得还没看的人采到雷,个人觉得有点小夸张啦,只能说有必要开罐开的那么慢吗,不过还是因此营造了紧张感呢
2009-11-12 01:58:38          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:22
小弘
-------回覆:トロねこ-------
※トロねこ说:
:-------回覆:manymani-------
每周都很期待看呢~!虽然浓缩了漫画内容,不过每个剧情按排都恰巧炎出接下重点发展,毕竟日剧顶多11集,拍不了那么多,好久没出现这样令人想每集都看长一点时间的剧了,难怪收视一路看涨
:这部里有我喜欢的武田さん
:第5集的剧情中大家对青霉素....不说内容了,免得还没看的人采到雷,个人觉得有点小夸张啦,只能说有必要开罐开的那么慢吗,不过还是因此营造了紧张感呢

其实许多药 在进步的萃取技术出现前

都是土法炼钢的在尝试制造

不过这集反倒对于盘尼西林不是万能神药

以及古代毕竟技术有其局限性作了诠释

呼应男主角 一度感于现代医生依赖新知器材的无力感

比起医龙这类知道不可能失败的医神显灵记

这里让我更有生命无常的亲切感

以及替剧中病患担忧的心情
2009-11-14 02:35:23          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:23
幻想晨星
仁者侠医真的很棒,收视比不毛地带还高,大泽隆夫他已经八年没演日剧了,但他果然是演技派的,其他演员的表现也不错,题材也很创新,不愧是我最钟爱的戏剧类型之一
2009-11-28 10:49:08          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:24

-------回覆:幻想晨星-------
几个硬底子演员表现得极为出色
简单比一下『东京狗儿』打的偶像牌
感觉就是不太一样...

而且『JIN』的剧本非常扎实
医疗、幕末风云与时间跳跃三条线,内容丰富
剧情调理分明,扣人心弦
情节中又洋溢着浓厚的感情

超喜欢武田铁矢饰演的绪方洪庵
那打从心底流露出悲天悯人的医者风范,委实令人动容
金八老师还是演这种戏路比较适合
上一季在『BOSS』尝试演坏人,实在不怎样
2009-11-30 21:15:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:25
小弘
-------回覆:黄-------
东京DOGS应该是败在编剧上

两个搭起没有意义的帅哥 + 拖戏没有梗的剧情

实在是浪费了一手好材料阿~~

另外说到武田大叔

最让我飙泪的还是白夜行里的警官

哭着向男主角道歉

说没早抓到他 才让他犯这么多错 那种有如父对子的感叹与不舍

难怪最后男主角 会如此揪心...(观众也很揪心XD)

不过绪方医生 问南方仁是否感到一个人努力会寂寞时

也很让人动容

那追求答案 得到答案而欣慰的神情 太厉害了~~
2009-12-03 13:18:59          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:26
zsx
总觉得这是「飘流教室」的大人医疗版。「飘流教室」原着天马行空,最后剧情失控,草草结局。因此我对仁剧的结局也不太乐观,恐怕像「天龙八部」一样,实在不易满意地收笔。剧中写出伟人是怎样出现的。如星球大战第一集所言:「他们处于不幸的时间和地点,所以自然而然成为英雄。」(`They were in the wrong place at the wrong time. Naturally, they became heroes.`)有时绝大部分人想都不敢想的做法才是正确的。有识及有良心的伟人忍受人们的误解、孤立和妒忌,为了爱和正义选择和寂寞及恐惧战斗,最后无论成败,能否名垂千古,也是「不惭世上英」。今日的医疗技术无疑是比上世纪进步,但人类是否真的更身心健康及快乐?祇是新的「不治之症」取代旧的「不治之症」,新的「人祸」取代旧的「人祸」。还是有很多人没接受合理治疗的机会。惟有可告慰的是每个黑暗的时代都有伟大的心灵,点燃着爱和希望,和有心人一代一代地奋斗下去。
2009-12-12 01:51:48          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:27
小弘
-------回覆:zsx-------
※zsx说:
:-------回覆:manymani-------
:总觉得这是「飘流教室」的大人医疗版。「飘流教室」原着天马行空,最后剧情失控,草草结局。因此我对仁剧的结局也不太乐观,恐怕像「天龙八部」一样,实在不易满意地收笔。
感觉上日剧剩两集可能收尾部份会有不足够的紧促感

但我想仁医的收视率不错,也许终回扩大、SP补完、电影版都是可能的手段

目前为止仁医的内容都相当有品质,不过这里讨论的人气倒是不高,意外矣~~
2009-12-13 16:17:44          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:28
若宫紫
-------回覆:小弘-------
不知为何
我倒蛮希望可以出第二部之类的

呵呵
2009-12-14 00:11:54          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:29
JENNY
-------回覆:若宫紫-------
依漫画版来说当然还有很多剧情可演
但看这两集预告
有种编导似乎打算在最后一集就把剧情结束掉的感觉.....
2009-12-14 10:09:37          我要留言(推文)
回覆 编辑

回覆:30
蛋妹
-------回覆:JENNY-------
※JENNY说:
:-------回覆:若宫紫-------
:依漫画版来说当然还有很多剧情可演
:但看这两集预告
:有种编导似乎打算在最后一集就把剧情结束掉的感觉.....

同感同感....有太多线..可以再发展下去..
但总觉得只剩2集...这要怎么收尾??
(从第1集到第9集..每集的内容品质..都相当赞啊....我好像看每集都深受感动想哭啊..)...一面也想着..之后还会不会有这么高品质的日剧啊?)
2009-12-14 16:54:20          我要留言(推文)
回覆 编辑

快速回覆
  • 一行文请用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情图片: 笑脸 笑脸2 YA 爆笑 笑到并轨 羡慕 冷静 无感 窃喜 脸红 疑问 冒冷汗 三条线 保密 惊讶 抛媚眼 失落 大哭 迷茫 生气 敲打指责 睡着 滑稽 亲亲 庆祝
       工具: 贴连结 | 贴图片 | 贴影音 | 上传图片 | 上传影片 线
    *回覆文章内容:

联络我们   hk.dorama.info