登入會員 重寄密碼 加入會員 简体
香港偶像劇場
   動畫 人氣榜 綜合    動畫
綜合
︙☰
回標題列表
[討論] 2009年 秋季檔 TBS 日21 大澤隆夫主役 JIN~仁~ (仁者俠醫)
回覆   462人說讚 讚一個 編輯 關聯 檢舉

回覆:16
紅塵老人
-------回覆:蛋妹-------
Oh!第4集是鋪了較多線,所以感覺沒有第3集那麼熱血,不過野風終於登場了。那個手術確實有點扯,不過看戲痴迷嘛。照片我原以為只是右手變回原左手,想不到完全換一張圖畫,実に面白い
2009-11-07 04:25:49          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:17
VAMPS
-------回覆:紅塵老人-------
這個小童星在哭與笑的表情方面

我覺得演得很好

尤其是悲傷的場景

眼淚跟表情很有渲染力
2009-11-09 00:23:19          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:18

-------回覆:VAMPS-------
本季似乎就看Jin一支獨秀了
其他劇不免都有越來越衰弱的傾向
唯有仁醫一直保持水準

第四回依然有意思
野風的出現,無論是戀愛戲或主戲都有極大的影響
下一回南方仁似乎要挑戰盤尼西林抗生素了
期待期待啊

不過,本回對於吉原花魁的描寫似乎膚淺而理想化了
但瑕不掩瑜,反正也不是重點
2009-11-09 14:50:21          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:19
DH67
-------回覆:manymani-------
這部劇實在很生動,真的~

中谷美紀飾演的「花魁」更是我這幾年看過最有感覺的一個,
中谷看人的時候,那個角度與眼神實在是有夠經典,

這是今年幾部日劇裡面,卡司與內容都是上乘的大作,
強烈推薦各位欣賞!
------------------------------------

2009-11-10 01:21:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:20
小弘
-------回覆:黃-------
※黃說:
:-------回覆:VAMPS-------
:本季似乎就看Jin一支獨秀了
:其他劇不免都有越來越衰弱的傾向
:唯有仁醫一直保持水準

:第四回依然有意思
:野風的出現,無論是戀愛戲或主戲都有極大的影響
:下一回南方仁似乎要挑戰盤尼西林抗生素了
:期待期待啊

:不過,本回對於吉原花魁的描寫似乎膚淺而理想化了
:但瑕不掩瑜,反正也不是重點

中谷的花魁意外有我的緣

除了那個讓人印象深刻的鬼臉外

忽冷忽熱的表情

一方面顯示出平常應對客人之間 那種壓抑自我情緒的訓練

另一方面 也突顯小女孩時代以來 藏在內心的直

可能不夠有超脫的出眾氣質

但是 就真實人性而言

中谷這個花魁很真 也很有存在感
2009-11-10 15:11:27          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:21
トロねこ
每周都很期待看呢~!雖然濃縮了漫畫內容,不過每個劇情按排都恰巧炎出接下重點發展,畢竟日劇頂多11集,拍不了那麼多,好久沒出現這樣令人想每集都看長一點時間的劇了,難怪收視一路看漲
這部裡有我喜歡的武田さん
第5集的劇情中大家對青霉素....不說內容了,免得還沒看的人採到雷,個人覺得有點小誇張啦,只能說有必要開罐開的那麼慢嗎,不過還是因此營造了緊張感呢
2009-11-12 01:58:38          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:22
小弘
-------回覆:トロねこ-------
※トロねこ說:
:-------回覆:manymani-------
每周都很期待看呢~!雖然濃縮了漫畫內容,不過每個劇情按排都恰巧炎出接下重點發展,畢竟日劇頂多11集,拍不了那麼多,好久沒出現這樣令人想每集都看長一點時間的劇了,難怪收視一路看漲
:這部裡有我喜歡的武田さん
:第5集的劇情中大家對青霉素....不說內容了,免得還沒看的人採到雷,個人覺得有點小誇張啦,只能說有必要開罐開的那麼慢嗎,不過還是因此營造了緊張感呢

其實許多藥 在進步的萃取技術出現前

都是土法煉鋼的在嘗試製造

不過這集反倒對於盤尼西林不是萬能神藥

以及古代畢竟技術有其侷限性作了詮釋

呼應男主角 一度感於現代醫生依賴新知器材的無力感

比起醫龍這類知道不可能失敗的醫神顯靈記

這裡讓我更有生命無常的親切感

以及替劇中病患擔憂的心情
2009-11-14 02:35:23          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:23
幻想晨星
仁者俠醫真的很棒,收視比不毛地帶還高,大澤隆夫他已經八年沒演日劇了,但他果然是演技派的,其他演員的表現也不錯,題材也很創新,不愧是我最鍾愛的戲劇類型之一
2009-11-28 10:49:08          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:24

-------回覆:幻想晨星-------
幾個硬底子演員表現得極為出色
簡單比一下『東京狗兒』打的偶像牌
感覺就是不太一樣...

而且『JIN』的劇本非常紮實
醫療、幕末風雲與時間跳躍三條線,內容豐富
劇情調理分明,扣人心弦
情節中又洋溢著濃厚的感情

超喜歡武田鐵矢飾演的緒方洪庵
那打從心底流露出悲天憫人的醫者風範,委實令人動容
金八老師還是演這種戲路比較適合
上一季在『BOSS』嘗試演壞人,實在不怎樣
2009-11-30 21:15:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:25
小弘
-------回覆:黃-------
東京DOGS應該是敗在編劇上

兩個搭起沒有意義的帥哥 + 拖戲沒有梗的劇情

實在是浪費了一手好材料阿~~

另外說到武田大叔

最讓我飆淚的還是白夜行裡的警官

哭著向男主角道歉

說沒早抓到他 才讓他犯這麼多錯 那種有如父對子的感嘆與不捨

難怪最後男主角 會如此揪心...(觀眾也很揪心XD)

不過緒方醫生 問南方仁是否感到一個人努力會寂寞時

也很讓人動容

那追求答案 得到答案而欣慰的神情 太厲害了~~
2009-12-03 13:18:59          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:26
zsx
總覺得這是「飄流教室」的大人醫療版。「飄流教室」原著天馬行空,最後劇情失控,草草結局。因此我對仁劇的結局也不太樂觀,恐怕像「天龍八部」一樣,實在不易滿意地收筆。劇中寫出偉人是怎樣出現的。如星球大戰第一集所言:「他們處於不幸的時間和地點,所以自然而然成為英雄。」(`They were in the wrong place at the wrong time. Naturally, they became heroes.`)有時絕大部分人想都不敢想的做法才是正確的。有識及有良心的偉人忍受人們的誤解、孤立和妒忌,為了愛和正義選擇和寂寞及恐懼戰鬥,最後無論成敗,能否名垂千古,也是「不慚世上英」。今日的醫療技術無疑是比上世紀進步,但人類是否真的更身心健康及快樂?祇是新的「不治之症」取代舊的「不治之症」,新的「人禍」取代舊的「人禍」。還是有很多人沒接受合理治療的機會。惟有可告慰的是每個黑暗的時代都有偉大的心靈,點燃著愛和希望,和有心人一代一代地奮鬥下去。
2009-12-12 01:51:48          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:27
小弘
-------回覆:zsx-------
※zsx說:
:-------回覆:manymani-------
:總覺得這是「飄流教室」的大人醫療版。「飄流教室」原著天馬行空,最後劇情失控,草草結局。因此我對仁劇的結局也不太樂觀,恐怕像「天龍八部」一樣,實在不易滿意地收筆。
感覺上日劇剩兩集可能收尾部份會有不足夠的緊促感

但我想仁醫的收視率不錯,也許終回擴大、SP補完、電影版都是可能的手段

目前為止仁醫的內容都相當有品質,不過這裡討論的人氣倒是不高,意外矣~~
2009-12-13 16:17:44          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:28
若宮紫
-------回覆:小弘-------
不知為何
我倒蠻希望可以出第二部之類的

呵呵
2009-12-14 00:11:54          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:29
JENNY
-------回覆:若宮紫-------
依漫畫版來說當然還有很多劇情可演
但看這兩集預告
有種編導似乎打算在最後一集就把劇情結束掉的感覺.....
2009-12-14 10:09:37          我要留言(推文)
回覆 編輯

回覆:30
蛋妹
-------回覆:JENNY-------
※JENNY說:
:-------回覆:若宮紫-------
:依漫畫版來說當然還有很多劇情可演
:但看這兩集預告
:有種編導似乎打算在最後一集就把劇情結束掉的感覺.....

同感同感....有太多線..可以再發展下去..
但總覺得只剩2集...這要怎麼收尾??
(從第1集到第9集..每集的內容品質..都相當讚啊....我好像看每集都深受感動想哭啊..)...一面也想著..之後還會不會有這麼高品質的日劇啊?)
2009-12-14 16:54:20          我要留言(推文)
回覆 編輯

快速回覆
  • 一行文請用留言(推文)功能.
  •    警示:
     表情圖片: 笑臉 笑臉2 YA 爆笑 笑到並軌 羨慕 冷靜 無感 竊喜 臉紅 疑問 冒冷汗 三條線 保密 驚訝 拋媚眼 失落 大哭 迷茫 生氣 敲打指責 睡著 滑稽 親親 慶祝
       工具: 貼連結 | 貼圖片 | 貼影音 | 上傳圖片 | 上傳影片
    *回覆文章內容:

聯絡我們   hk.dorama.info